 |
|
25.06.2008, 19:39
|
|
Как обработать живую корягу, чтоб...?
Живу я тут
Реєстрація: 18.04.2008
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 194
сказав Дякую: 168
сказали Дякую 69 раз(и) в 33 повідомленні

25.06.2008, 19:39
Рейтинг:
(1 голосов - 4,00 средняя оценка)
Вырубил муж живую ветку с яблони. Ветка очень красивая, так как вся покрученая и бугристая (видно болезнь какая-то). Кору сняли. Теперь знаю, что нужно ее в духовке прожарить, но как это сделать, чтоб сама коряга не обгорела в очень выпуклых местах? 
|
Переглядів: 8400
|
10.07.2008, 15:17
|
#31
|
Живу я тут
Реєстрація: 18.04.2008
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 194
сказав Дякую: 168
сказали Дякую 69 раз(и) в 33 повідомленні
|
Ответ: Как обработать живую корягу, чтоб...? ===www.aquaforum.ua===
После вываривания в соли, без нее и отмокания несколько дней в сменяемой чистой воде, она умудрилась покрыться слизью и пахнуть прокисщей. И я все-таки запихнула корягу в духовку, на маленький огонь, периодически заглядывала к ней - все было оК, цвет не изменялся. Но когда я ее вытащила и намочила водой - она стала с одной стороны очень темного коричневого цвета и попахивает паленым. Вопрос такой: если она пережарилась, то ее можно в аквас?
|
|
|
10.07.2008, 15:29
|
#32
|
Живу я тут
Реєстрація: 18.05.2008
Звідки Ви: Киев, м. "Лесная"
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 2.181
сказали Дякую 1.457 раз(и) в 998 повідомленні
|
Ответ: Как обработать живую корягу, чтоб...? ===www.aquaforum.ua===
Палённое дерево- это древесный уголь- почему бы и нет. Но я бы сначала положил обратно в духовку дабы и с другой стороны тоже придать тёмно-коричневый цвет, а потом подержал бы немного в воде
|
|
|
cказали "Дякую" fail99 за цей допис:
|
|
01.08.2008, 23:21
|
#33
|
Живу я тут
Реєстрація: 01.08.2008
Звідки Ви: Донецк, Пролетарский р-н
Дописи: 322
сказав Дякую: 59
сказали Дякую 126 раз(и) в 59 повідомленні
|
Ответ: Как обработать живую корягу, чтоб...? ===www.aquaforum.ua===
Сколько форумов читал, нигде не видел способ каким я пользовался: берем корягу и засровываем в микроволновую печь, 3 минуты и она сухая, а бактерии разные умирают в первые секунды. Вот потом долго топить приходится, т.к. сухая очень.
Я понимаю что не всякую корягу можно впихнуть в микроволновку, но в крайнем случае ее можно разделить на несколько частей, по волокнам а потом скрепить.
Но после микроволновки ни одна бацила не выживет.
А вываривать нужно будет те ветки и корни которые будут красить воду и содержат дубильные вещества, очень вредные для живности в аквариуме.
__________________ 
|
|
|
cказали "Дякую" Gray az за цей допис:
|
|
25.08.2008, 16:51
|
#34
|
Живу я тут
Реєстрація: 28.10.2007
Звідки Ви: Киев, Отрадный
Дописи: 126
сказав Дякую: 93
сказали Дякую 9 раз(и) в 9 повідомленні
|
Ответ: Как обработать живую корягу, чтоб...? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від equinox
если вода не окрашивается и за недели две нет грибка на коряге + она тонет (что не всегда получается - это не влияет на рыб), то ее можно смело в аквариум.
я лишь не вижу смысла ее прокаливать.
|
А сколько дней/ недель советуете вымачивать корягу с солью?
Воду, кстати, подменивать нужно ежедневно?
__________________
Time flies, but you're a pilot!
|
|
|
26.08.2008, 16:30
|
#35
|
Придивляюся
Реєстрація: 01.08.2008
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 74
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
Ответ: Как обработать живую корягу, чтоб...? ===www.aquaforum.ua===
Кстате я тож ща занимаюсь этой ерундой. Все, коряга тонет вот цвет воды смущает и слизь(слизь-это есть, грибок?)
|
|
|
02.10.2008, 22:58
|
#36
|
Придивляюся
Реєстрація: 01.03.2008
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 59
сказав Дякую: 152
сказали Дякую 29 раз(и) в 17 повідомленні
|
Ответ: Как обработать живую корягу, чтоб...? ===www.aquaforum.ua===
Сейчас занимаюсь обработкой двух абрикосовых коряг. Вроде очистил от коры, убрал большую часть гнилой древесины, проворил раз 10 по полчаса и 3 раза в соли + уже как 4 дня они хранятся тазике с водой, воду понемного меняю так как слегка желтеет.
Но вот проблема, не хотят топится коряги и всё... Надо же, 2 года провалялись на улице, под дождями, домой я их забрал полностью мокрыми и всё равно всплывают.
Вода желтеть должна полюбому? Если при варке вода становится медного цвета, а когда просто лежит в воде, то слегка желтоватого - это ничего страшного?
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:49.
|