Я например понятия не имею какие сборы вы имеете ввиду.
Меня Владимир просил в 17.00 провести семинар, тему я уже озвучил.
До этого там что-то вроде как про море должно было быть... я ХЗ.
В субботу состоялся очередной семинар , в спокойной дружественной обстановке юрист Александр Зарайский провел лекцию о предпринимательстве, о некоторых моментах при торговле на рынке, о налогообложении, порядке регистрации и ответил на многие вопросы.
На любительском видео часть лекции:
Друзья! Хочу поделиться интересной информацией. (Для меня не совсем понятной). Отправляли в четверг рыбу в одесскую обл. Новой почтой. И ехала она не много не мало 5! суток. Вчера заказчик получил посылку и рыба к моему удивлению приехала живой! Паковали взрослых меченосцев по 15 шт. в небольшой пакет и задували кислородом. Температура воды в прибывших пакетах 15 градусов.
Владимир, так а что непонятно почему выжила рыба или почему 5 дней шла посылка?
Если последнее то вот уже как пол года или 9 месяцев Новая почта в небольшие населенные пункты доставляет посылки по графику 1-2-3 раза в неделю, а не каждый день.
Друзья! Хочу поделиться интересной информацией. (Для меня не совсем понятной). Отправляли в четверг рыбу в одесскую обл. Новой почтой. И ехала она не много не мало 5! суток. Вчера заказчик получил посылку и рыба к моему удивлению приехала живой! Паковали взрослых меченосцев по 15 шт. в небольшой пакет и задували кислородом. Температура воды в прибывших пакетах 15 градусов.
... Температура воды в прибывших пакетах 15 градусов.
Как я понял , пакеты были упакованы в толстый пенопластовый ящик . Температура снижалась очень медленно , примерно 2 град. в сутки , или 0,08 градуса в час . При такой медленной адаптации к низкой температуре мечи выдерживают , проверено - 14 градусов , гуппи намного меньше . Оффтоп
В детстве у меня один из аквариумов с гуппи , стоял на веранде частного дома . В октябре-ноябре к утру поверхность покрывалась ледком , днем когда светило солнце воздух нагревался до 15 и выше . Просто гуппи медленно адаптировались на протяжении одного-двух месяцев , к таким условиям содержания .
Плавное снижение температуры до 18 , никакого вреда меченосцам не приносит , и они могут жить при этой температуре . Наоборот поднятие(и плавное в т.ч.) температуры мечам , гуппи и др. живородке выше 28 градусов останавливает размножение .
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
От себя добавлю,что при низких температурах все обменные процессы у рыбы замедляются.Поэтому опытные разводчики(это касается цихлид,у живородки-не знаю)советуют отправлять рыбу на нижнем пределе температуры.Один раз отправил малька фронтозы.Провалялась на почтах 11 суток.Когда вскрыли вода была-8 град.Все выжили.Правда,фронтоза является довольно холодноводной рыбой,также потребность в кислороде у нее очень занижена.Вот такое бывает.
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Frontozavr за це повідомлення: