|
|
03.08.2008, 17:28
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Ответ: Стоимость обслуживания аквариума ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від varuh
На всё есть нормативные документы И уверен, что про гвоздь там не забыли, точней не "забили".
|
http://sitemul.wbiz.ru/ostalmznoe/ne...18-49-709.html
В общем-то и на подмену воды в аквариуме можно подобную смету составить. Только нужно ли? И кому, зачем? Для развода клиентов или для объяснения особо дотошным любителям поторговаться, для которых даже 20 грн за полное обслуживание аквариума "а почему так дорого"?
А про лицензирование обслуживания даже не рассмешило, а взгрустнулось... Какой "огран" будет эту лицензию выдавать? Поймите правильно, но лицензия к примеру, ВАА в данном случае во- первых вряд ли будет иметь юридическую силу, а во- вторых для заказчиков "с улицы" ни о чём говорить не будет. А лицензирование "соответствующими структурами" приведёт к обычной ситуации: оббиванию порогов, выкачиванию бабла, взяткам и просто "покупкам лицензии" кем угодно при желании и необходимости. В конечном итоге это на цене обслуживания при любом раскладе скажется.
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Чебурген за це повідомлення:
|
|
05.08.2008, 02:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса-Тирасполь
Дописи: 495
сказав Дякую: 174
сказали Дякую 160 раз(и) в 102 повідомленні
|
Убедился сегодня в одном факте скупердяйничества.Человек ездиет на джипе Лексусе,а лампы поменять-дорого.Самое лучшее договариваться так : моё обслуживание и расходные материалы(свет,фильтр ,корма,рыба,растения и т.д и т.п
Цена :100л-100$, 300л-300$. Клиент только смотрит на красивую картинку и всё.
Все разговоры ,что дорого - сразу отшивать.Это не клиенты.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Буба за це повідомлення:
|
|
05.08.2008, 21:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 108
сказав Дякую: 56
сказали Дякую 272 раз(и) в 48 повідомленні
|
Цитата:
Допис від varuh
На всё есть нормативные документы  И уверен, что про гвоздь  там не забыли, точней не "забили".
|
И действительно на всё есть нормативные документы. Когда я в 2001 году стал ЧП на едином налоге и пришлось подписывать договор с припортовым заводом (госпредприятие), встал вопрос, сколько платить и как обосновать сумму. В Сметно - договорном отделе нашли норматив, что сторонний работник может получать на заводе не более 54 грн в день. То есть если я грубо говоря прихожу к одному аквариуму 4 раза в месяц, то за него получаю не более 216 грн в месяц. Какой сейчас норматив не знаю, исчисление происходит по другому с одной стороны учитывается большой опт ( 31 аквариум ) и приезд на завод их транспортом, а с другой инфляция.
|
|
|
06.08.2008, 23:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса-Тирасполь
Дописи: 495
сказав Дякую: 174
сказали Дякую 160 раз(и) в 102 повідомленні
|
Что-то обсуждение темы тормазнулось.
07.08.2008, 02:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 437
сказав Дякую: 238
сказали Дякую 258 раз(и) в 117 повідомленні
|
для разных направлений цены разные нужны оч точные данные тогда будут точные и лаконичные ответы
|
|
|
07.08.2008, 06:23
|
|
Клуб мастеров
Звідки Ви: yalta
Дописи: 1.508
сказав Дякую: 2.881
сказали Дякую 1.668 раз(и) в 673 повідомленні
|
Потому что обсуждать практически нечего вообще-то.Сколько захочет платить клиент -столько и будет.Потому что иметь аквариум или не иметь-не относится к вещам первой необходимости.А наше дело-соглашаться на оплату или нет
|
|
|
09.08.2008, 10:12
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Ровно 8(063) 955-72-08
Дописи: 2.006
сказав Дякую: 2.116
сказали Дякую 1.597 раз(и) в 717 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
Или дело клиента - соглашаться на назначенную нами сумму или искать другие варианты (найти мастера подешевле или обслуживать самому)
|
Дело в том, что единый тариф исключит из цепочки "вы-другой-сам", "другого", а сократив выбор, получаем более качественный результат, либо прибавка в ваш доход, либо, аквафорум пополнится новым форумчанином 
|
|
|
09.08.2008, 10:33
|
|
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
А как быть с теми, кто понятия не имеет об аквафоруме, компьютере, единых тарифах, принципах обслуживания аквариума и т.д.? И таких очень много - мы даже не представляем, насколько! Как их организовать и сделать так, чтобы они работали по "единому тарифу", тем самым повышая качество обслуживания? Они были, есть и будут. А потому вопрос риторический.... Увы...
|
Ира, опять возвращаюсь к фразе "вчера, сегодня, завтра", или типа того  Цель, если она поставлена, то можно к чему-то стремиться, а если отбросить, ибо на сегодня оно не неосуществимо, то и завтра результата, который может сослужить хорошую службу, не получим. Операторы мобильной связи устанавливали антенны с видом на будущее, имея на сегодня единицы абонентов, если пример плох, можно привести множество других, цель которых получить постепенно, но очень ощутимые дивиденды.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Допис від Serpentarius
Но принципы ценнобразования хотя бы для форумчан были бы интересны
|
Пока, тратить время на то, что не интересно тем, для кого оно делается, не хочу, точней сделаю, но не покажу  , оставлю до лучших времён, думаю, что моим, четверым аквариумистам  оно сослужит добрую службу.
Востаннє редагував varuh: 09.08.2008 о 10:43..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
10.08.2008, 02:02
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Chaiinik
а если серьёзнее:
желание сдержать конкуренцию, особенно недобросовестную, понятны, но ..... художники и халтурщики были всегда, а настоящие Художники, так вообще, в 99% случаев заканчивали в нищете
такова эта СЕ ЛЯ ВИ , и выдача лицензий, имхо, ничего не изменит.
а учитывая склонность людей к мздоимству и кумовству .....
а вот репутацию не купить, в отличие от лицензии.
|
Пусть будет так ,что речь идет исключительно о художниках,к каким все себя относят.Кокан как художник рассматривает в критической плоскости художественную бизнесхватку Varusa. Каждый использует при этом право на защиту своих предпочтений.Кокан защищает музу вдохновения ,а Varuh музу расчета.Разговор о цене на забитый гвоздь - яркая аллегория этого дружеского противостояния. Разрешение спора между мужчинами возможно только на турнире. В теме уже витала мысль о конкурсе. Если отбросить скепсис, так же присутствующий в теме , то можно склонится к оптимизму Varuha сводящийся к аквариумной пословице: " Под лежачий камень вода не течет". Если на этот оптимизм подвесить фантазию то можно на роль жюри выбрать следующие кандидатуры: Палыча,Varuha,Кокана.Или если переиначить: Мудрость,Хватка,Вдохновение. Кумовство на начальном этапе сходу зачахнет уступая дорогу честолюбию,в хорошем смысле этого слова. Высока вероятность хорошего проекта. Символические призы, за первые 3 места, я бы взял на себя.Почему именно эти люди - из контекста думаю ясно. С другой стороны - это спонтанный выбор ,как с присяжными, но именно эти люди вращались у истоков мысли о данном проекте .Палыч еще раньше не исключал свои способности рефери ,Varuh по определению,он мотор , с Коканом сложнее ,но ради высокой акваживописи думаю будет не против. Пусть конкурс и не разрешит противоречий, но станет ступенью для стремления организовать тарифную сеть.А там ,как бог даст. Все аматорское неминуемо окостеневает в профессиональное и в конечном счете - в денежное.А там где пахнет деньгами шанс всегда есть.
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 10.08.2008 о 02:22..
|
|
|
10.08.2008, 02:23
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
Решение о том, что конкурсу быть уже существует. И предварительный список жури уже существует.
Только к чему здесь стоимость обслуживания?
|
cказали "Дякую" Кокан за цей допис:
|
|
10.08.2008, 02:52
|
|
|
Цитата:
Допис від Кокан
Решение о том, что конкурсу быть уже существует. И предварительный список жури уже существует.
|
О каком конкурсе вы говорите?Дайте ссылку.Может мы имеем в виду разные конкурсы,тогда ваш вопрос отпадает автоматически.
|
|
|
10.08.2008, 08:41
|
|
|
Цитата:
Допис від Кокан
|
И мне проясните.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Допис від ЭКСПЕРЕМЕНТАТОР
Пусть будет так. А там где пахнет деньгами шанс всегда есть.
|
Не всё можно посчитать деньгами, хотя б, головную боль  , но, чего нельзя посчитать, то нужно по максимуму исключить, а народу больше нравится самоистезаться  , исчезнет возможность под пляшку горилки поплакать в жилетку дугу на недобропорядочность заказчиков и ещё много неприятных для нашего менталитета моментов 
Востаннє редагував varuh: 10.08.2008 о 08:50..
|
|
|
10.08.2008, 09:01
|
|
Клуб мастеров
Звідки Ви: Киевская область
Дописи: 2.337
сказав Дякую: 1.849
сказали Дякую 1.513 раз(и) в 848 повідомленні
|
|
10.08.2008, 11:08
|
|
|
борисфен,Благодарю.Респект.
Добавлено через 32 минуты
:
Цитата:
Допис від varuh
И мне проясните
|
Я имел в виду конкурс,на котором будут смотреться не банки а действия специалиста, который в последствии может претендовать на своеобразные " очки "(цифровые,не те что у мартышки  ),привязка к которым будет влиять на рекомендации к его тарифам по стоимости обслуживания. Я не имел в виду надуто серьезное мероприятие- оно невозможно по техническим , финансовым и организационным причинам.Скорее ,что-то по типу американских шоуконкурсов лесорубов  на общественных началах,где оценивается скорость,наличае уникальных приемов и собственного ноухаувного оборудования . Как это провести в рамках форума - вопрос.Здесь одной моей скромной головы не хватит.Я только высказал направление идеи, но подкрепил ее фактическим содержанием пообещав символические призы.Мне они видятся в форме трех художественных картин ( серьезных-холст,масло,все дела с рамкой и подписью на медной табличке ). На картинах изображение к примеру- дискуса в абстрактном модерновом ключе.Золотой дискус-1место,серебряный ,бронзовый- соответственно. По типу грамат.Их наличае на стене рабочего помещения специалиста всегда работало на восприятие клиента наилучшим образом . Здесь и открывается связь с привязкой к тарифам.На табличке подпись -" Лучшему специалисту по обслуживанию аквасистем"... или менее пафосно, но с подобным уклоном.
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 10.08.2008 о 11:44..
|
|
|
10.08.2008, 12:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.125
сказав Дякую: 4.244
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 1.136 повідомленні
|
А зачем это звание? Умение человека ,который обслуживает аквариум, продержать заказчика на протяжении нескольких лет- и является самым лучшим званием. 
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую ikhtiandr за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:17.
|