|
|
02.05.2016, 02:51
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Re: Простой дешевый светильник на бытовых светодиодных лампочках ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Slava181
Недавно купил стандартный аквариум на 60 литров(50*30*40), который оказался немного брачным- пришлось покупать тюбик клея для ремонта....
|
Доброго времени суток!
Подскижите, в итоге, в самой колбе лампы испарина не образовалась? А то был опыт выходя из строя светодиодной лампы именно из-за повышенной влажности. Такая же история с ипользованием таких же в плафонах на столбах освещения вокруг площадки...
|
|
|
02.05.2016, 08:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Бердичев
Дописи: 4.554
сказав Дякую: 2.322
сказали Дякую 3.932 раз(и) в 1.954 повідомленні
|
Re: Простой дешевый светильник на бытовых светодиодных лампочках ===www.aquaforum.ua===
Александр UA, добрый день. В конкретном светильнике этого не могло бы и произойти так как светильник открытый, а сам аквариум закрыт покровным стеклом. Есть другой аквариум с крышкой природа там очень низко лампы над водой, то я тоже вырезал покровные стекла и лючок для кормления постоянно открыт для выхода влаги, конденсата внутри лампы не наблюдал. Если я вижу, что с крышки и ламп скапывает вода, то надо что-то делать, ясно, что долго они не прослужат, открытый лючок на 50 % уменьшил влажность, а покровные стекла над лампами сделали их сухими. Опыта на улице в плафонах- нет. Если у вас такое случилось вам должны заменить по гарантии, тут нет проблем( храните коробочку и чек). Странно за конденсат, при работе лампа имеет такую температуру, что он должен мгновенно высохнуть. Сам конденсат наверное появляется ночью после выключения лампы.
Востаннє редагував Slava181: 02.05.2016 о 08:25..
|
|
|
03.05.2016, 23:28
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Slava181
Александр UA, добрый день. Если я вижу, что с крышки и ламп скапывает вода, то надо что-то делать, ясно, что долго они не прослужат, открытый лючок на 50 % уменьшил влажность, а покровные стекла над лампами сделали их сухими. Опыта на улице в плафонах- нет. Если у вас такое случилось вам должны заменить по гарантии, тут нет проблем( храните коробочку и чек). Странно за конденсат, при работе лампа имеет такую температуру, что он должен мгновенно высохнуть. Сам конденсат наверное появляется ночью после выключения лампы.
|
Здрвствуйте! Ну Вы знаете, по гарантии срок еще не истек и я пошел и поменял ее! Не ожидал, но без проблем! Вот такая лампа http://pollux.com.ua/svetodiodnye-la...95-7w-e27.html. Не знаю, смотришь на саму лампу - она засиликонена по периметру, то есть прямого попадания никак быть не может. И согласен с Вами, что при повышении температуры в колбе какая либо влага должна просто испаряться. И немного не рассмотрел конструкцию вашего аквариума) Все продумано) И да, не совсеми лампами такое!
|
|
|
cказали "Дякую" Александр UA за цей допис:
|
|
12.05.2016, 21:15
|
|
Живу я тут
|
В этом и прелесть, в гарантии. Тут люди не верили, что меняют, мне лично всегда меняли. Если не со всеми значит попалась брачная партия, это уже их проблемы, пусть меняют. Мне вообще эти лампы понравились я использую 6400 К. На фото 30 литровик с одной этой 7 Ваткой. Растения растут прекрасно, даже на фото видно как много света. хоть растения и медленные, но ни они ни стекла не зарастают. СО2 нет.
Как травник - одобряю такой свет для небольших аквариумов. Сейчас пойду сфоткаю, что делается в именно в этом аквариуме из темы.
|
|
|
cказали "Дякую" Slava181 за цей допис:
|
|
12.05.2016, 21:39
|
|
Живу я тут
|
Даю фото. Я считаю что за такое короткое время это отличный результат. Думал не смогу рекомендовать для травника такой свет, но рекомендую. СО2 нет, удо по уму. Надо еще красных растений досадить для контраста, хотя это креветочник, лучше сильно не перебарщивать с растениями, в джунглях тяжело выбраковку делать. Банку готовлю для креветок Тигр. Пока Сакура обживает.
Востаннє редагував Slava181: 12.05.2016 о 21:57..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Slava181 за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:36.
|