На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Морские аквариумы участников форума
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Морские аквариумы участников форума Расскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 23.05.2016, 14:20   #511
Живу я тут. Автор года 2014

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 1.152
сказав Дякую: 1.471
сказали Дякую 3.162 раз(и) в 551 повідомленні
Re: Остановившееся море ===www.aquaforum.ua===

Понаехавшие на развод понаехали и оклемались успешно:

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  357.jpg
Переглядів: 474
Розмір:  144,3 КБ
ID:	549881 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  358.jpg
Переглядів: 448
Розмір:  168,8 КБ
ID:	549882

Состав рифа тоже собран, больше никого не планирую. Время жрачки, все в сборе:

Назва:  355.jpg
Переглядів: 509
Розмір:  328,1 КБ
ID:	549879 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  356.jpg
Переглядів: 537
Розмір:  288,0 КБ
ID:	549880

А потом понаехали еще кораллы:

Назва:  354.jpg
Переглядів: 599
Розмір:  251,3 КБ
ID:	549878

Не сказать, чтобы все гладко, но мы без борьбы не сдаемся

Востаннє редагував zubo4istka: 23.05.2016 о 15:51..
zubo4istka поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 14 користувач(ів) сказали Дякую zubo4istka за це повідомлення:
Alex8.50 (26.05.2016), andriyk3 (23.05.2016), dark_angel (23.05.2016), glottis (23.05.2016), Lestryb (24.05.2016), Miss Сырость (26.05.2016), nickanya (23.05.2016), nucleus (02.06.2016), rainforest (24.05.2016), red1157 (27.06.2016), Sarafan (12.09.2016), vanyted (29.05.2016), акв@фанат (23.05.2016), кирпич (28.05.2016)
Старий 23.05.2016, 15:28   #512
Запорожский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 5.083
сказав Дякую: 3.228
сказали Дякую 6.227 раз(и) в 2.455 повідомленні

Этот белый бычок явно из себя изображает привидение!

glottis поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" glottis за цей допис:
zubo4istka (23.05.2016)
Старий 23.05.2016, 15:43   #513
Живу я тут

Звідки Ви: Северодонецк
Дописи: 1.764
сказав Дякую: 1.584
сказали Дякую 1.943 раз(и) в 582 повідомленні

Скрытый текст
На что ты фотографируешь? Почему постоянно видно затемнение по краям.

Пык(AnCiStRuS) поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Пык(AnCiStRuS) за цей допис:
zubo4istka (23.05.2016)
Старий 23.05.2016, 15:46   #514

glottis, Саш, это зело полезная собака. она + 2 правильных улитки + изумрудный краб надраили мне камни за 2 недели до блеска. по фоткам из предыдущего отчета видно, что диатомовые покрывали их слоем в сантиметр.

собссно, состав рифовых жителей был сложен из соображений полезности:
- собака + 2 правильных улитки + изумрудный краб = борьба с водорослями
- пижама + тамарин = борьба с планариями
- только арматус для души
- на этом место кончилось, я не любитель делать из аквариума банку со шпротами если повезет, достану еще бабу арматусу, но больше никого не планирую точно.

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую zubo4istka за це повідомлення:
glottis (23.05.2016), Пык(AnCiStRuS) (23.05.2016)
Старий 23.05.2016, 15:50   #515

Пык(AnCiStRuS),
Скрытый текст
фотаю на старую мыльницу (сонька dsc-h10), затемнение накладывается в фотошопе, чтобы налепить мой никнейм-логотип (было дело, столкнулась с кражей фоток, теперь выкладываю только так).

Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую zubo4istka за це повідомлення:
yarishNEW (26.06.2016), акв@фанат (23.05.2016), кирпич (28.05.2016), Пык(AnCiStRuS) (23.05.2016)
Старий 25.06.2016, 23:03   #516

Привет всем!

Сага наша длится и длится, но особенных новостей, переведенных в комиксы, пока не случилось, оттого и нет продолжения. В сущности, входим потихоньку в рабочий ритм. Что-то допиливается напильником, что-то отбрасывается за ненадобностью. Рыбные малявки, предполагаемые на развод, растут. Старые пары нерестятся помаленьку, но окончательного успеха никак не случается.

Зато накопилось некоторое количество вопросов. Если кто-нить че-нить понимает, не сочтите за труд ответить. Ибо буржуйнет бездонен, но не абсолютен, да.

1. Про апогонов. Если кто сталкивался с разведением, пожалуйста, напишите, как раскармливать пару? Вместе? В отдельных емкостях? Чем? Как часто? И зело интересует вопрос инкубации икры вне рыбы. Есть у кого опыт? Какие препараты для обеззараживания применялись? Какой лучше «контейнер» для инкубации применять? Не хотят мои носить икру, падлы…

2. Местный автор заманался растить фитопланктон только, «чтобы был». Я им коловратку кормлю. Но прекрасно понимаю, что на западе вопрос решили проще: пасты из фитопланктона. Ими и зеленую воду в малявочнике делают, и коловратку с артемией кормят. Сюда их из Штатов привезти непросто и дорого. Не оправдывается тема. Но вот сделать пасту самостоятельно (или хотя бы концентрат поплотнее) – это уже мысль. И нет ли у кого опыта или идеи, как сепарировать клетки фито из жидкого раствора фито в более плотный? Или даже в некое подобие пасты? Куда проще забодяжить много фито за раз, потом створожить его до нужной кондиции и выдавать порционно, вместо хронической перезарядки. В голове только молочный сепаратор, но он нехило стоит, и только чтоб попробовать, я его не куплю.

3. Дабы рыбка не сильно грустила, всякие шевеляки множились, а нитрат/фосфат уменьшался, хотелось бы обзавестить «безопасными» макроводорослями. Безопасные – это те, что не засирают ВНЕЗАПНО всю систему спорами. К тому же, они бывают вполне симпатишными (фотки ниже). Есть у кого на развод пару веточек щастья? (Латынь в названии фото). Другие безопасные и симпатичные варианты, конечно, приветствуются
Мініатюри долучень
Назва:  Blue Ochtodes.JPG
Переглядів: 373
Розмір:  179,8 КБ
ID:	553644   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  botryoladia.jpg
Переглядів: 364
Розмір:  81,3 КБ
ID:	553645   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  caulerpa taxifolia.jpg
Переглядів: 391
Розмір:  108,7 КБ
ID:	553646   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Codium fragile.jpg
Переглядів: 353
Розмір:  184,3 КБ
ID:	553647   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Dictyota mertensii.jpg
Переглядів: 374
Розмір:  503,1 КБ
ID:	553648  

Назва:  fauchea laciniata.jpg
Переглядів: 381
Розмір:  608,6 КБ
ID:	553649   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  gracilaria hayi.jpg
Переглядів: 344
Розмір:  115,8 КБ
ID:	553650   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  halimeda incrassata.jpg
Переглядів: 341
Розмір:  521,1 КБ
ID:	553651   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Halymenia-dragon's tongue-dragon's breath.jpg
Переглядів: 351
Розмір:  87,2 КБ
ID:	553652  

Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую zubo4istka за це повідомлення:
***шерхан*** (25.06.2016), glottis (25.06.2016), kokonut (26.06.2016), Miss Сырость (25.06.2016), red1157 (27.06.2016), yarishNEW (26.06.2016)
Старий 26.06.2016, 15:34   #517
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 457
сказав Дякую: 459
сказали Дякую 1.262 раз(и) в 228 повідомленні

Здравствуйте!
По поводу инкубации икры. Можно приобрести специальный инкубатор:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=59487
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=72742
для инкубирования икры малавийских или таганьийских цихлид, а можно сделать самому немного другой конструкции. Берется например бокал с вогнутым дном в центр. Туда кладется икра сверху бокала можно положить кусок крупнопористой губки и прижать чем-то что-бы не всплывала, предварительно в середине губки проделать отверстие для шланга воздуха 5 мм. и вставить в губку шланг, глубина на ваше усмотрение главное что-бы конец шланга был внутри бокала (обычно мной вставляется чуть глубже середины бокала), потом берем помпу для воды и через переходник подключаем к ней другой конец шланга и подаем в бокал воду. На шланг нужно повесить регулирующий поток воды краник или например регулирующий зажим от капельницы. Выставляем поток такой силы что-бы икра не сильно шевелилась и иногда немного перекатывалась. Т.к. бокал имеет вогнутое дно то перекатывающаяся икра всегда будет стремиться вернуться в центр. Такая конструкция отлично себе зарекомендовала в течении многих лет, но является довольно громоздкой в сравнении с той что я привел в ссылках. Мне кажется для первого раза то что надо. Вообще на ютубе можно найти много разных видео с различными инкубаторами.
Как по мне - бокал, один из самых бережных вариантов. При разведении танганьиских цихлид воду никогда не обеззараживал, для субстрато кладущих рыб старая школа использует - митиленовую синь. Что-бы получит хороших рабочих производителей, африканских цихлид берут обычно от 10 штук малька и совместно выращивают. Зачастую первые несколько нерестов всегда пустые т.к. рыба молодая и икра не оплодотворенная. Молодая рыба зачастую плохо носить икру. По про шествию некоторого времени обычно все налаживается, но иногда остаются особи которые отказываются носить икру и она у них всегда забирается. Тяжело сказать что не так у ваших особей: может сильно молоды, может что-то нитак с кормлением, возможно что и кто-то из пары бесплоден. Бывало бешся над рыбой пару лет все без толку, продал, а тебе звонят через месяц и говорят что начала нереститься . Мой главный совет - Докупите особей если планируете серьезное их разведение, это стайная рыба она явно будет лучше чувствовать себя в стае, да и выбор у нее пары будет лучше. Понимаю, ее цена кусается а докупать 2-3 штучки будет мало что-бы снизить агрессию в стае, но все же, например от львовского поставщика недавно было предложение по 250 гр.шт. от 3 шт.
Успеха Вам в разведении.

Zhenay поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Zhenay за це повідомлення:
kokonut (26.06.2016), myprog (24.07.2016), zubo4istka (26.06.2016)
Старий 26.06.2016, 16:00   #518
Бан за нарушения

Звідки Ви: г.Житомир
Дописи: 8.387
сказав Дякую: 15.499
сказали Дякую 6.298 раз(и) в 3.410 повідомленні

zubo4istka, приветствую!
Есть Грацилария.
Могу отправить.

nickanya поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.06.2016, 16:34   #519

Zhenay, спасибо за советы и подтверждение моих основных мыслей. Реально с апогонами ситуация не так очевидна, как с цихлидами, есть некоторое количество сложностей:

- Они не берут сухой корм, они не берут заморозку, они не берут науплию артемии (свежевылупившуюся или мороженую). Они жрут ТОЛЬКО взрослую мороженую артемию. Выращивать им живую артемию мне сильно лень. Может, вымачивать ее в чем-то?

- Сложить стадо мне видится проблематичным... Но если думаете иначе - не сочтите за труд написать. Сейчас имеется 2 готовые пары. Одна из стареньких, они нерестятся регулярно, икра оплодотворенная, но самец не держит икру. Съедает. С каждым нерестом держит на сутки дольше прежнего, но до 25 дней еще очень далеко. С учетом того, что самка при постоянном производстве икры живет максимум три года, а им сейчас около полутора... шансов на счастье нет. Икру придется инкубировать отдельно. Вторая пара молодая, приехала уже "готовой", история парования неизвестна. Им где-то месяцев 8-9, судя по размеру. Уже был один нерест, но самец сожрал икру в первый же день, вопрос фертильности открыт. В любом случае, снова инкубация вне рыбы. Есть еще 2 совсем молодые самки, толку от них еще полгода не будет. Т.е. объединять в стадо особо и нечего. Докупать еще рыбу пока не хочу, потому как коммерчески она вообще не выгодна (редкий и малый нерест), хочу просто из принципа развести. Вот уперлось мне!

- Спасибо за советы по инкубации. Теперь точно понимаю, что инкубация в стакане/бокале - лучший вариант. Икра у апогонов очень нежная, ее повредить ничего не стоит. К тому же она сцеплена между собой тонкими "прожилками" и представляет единую неделимую массу. Последний раз я как раз пыталась инкубировать в стакане. Понравилось, только природная лень возжелала найти какое-то устройства попроще. Думала как раз о цихлидном инкубаторе. Судя по отчетам буржуев, они предпочитают стакан, видимо, не зря. Вот и вы говорите, что такой метод наиболее бережный. Придется таки тырить дорогущие винные бокалы из кухни.

- Инкубация вне рыбы сопределена с некоторыми сложностями. И тут не только в инкубаторе дело. Я отбирала икру у самца в первый же день. Отбирала на третий. Икра постепенно дохнет, 5 дней - и каюк. Потом вычитала, что чем дольше самец носит икру, тем реальнее шанс ее поднять. Отбор икры в первый же день ОБЯЗАТЕЛЬНО приведет к тому, что икра погибнет, че ни делай. По срокам моя основная пара на днях пойдет на нерест, поэтому стараюсь предусмотреть хоть что-то заранее. Короче, что-то внутри мужицкого рта однозначно положительно влияет на развитие икры. Предполагаю, что это бактериальная среда. Воссоздать ее, понятно, нереально. Получается, нужно натренировать мужиков на держание икры как можно дольше (мужики живут долго, это бабы быстро кончаются от производства икры), а потом таки отбирать и инкубировать отдельно. Теоретически.

- Остается открытым вопрос, стоит ли оставлять инкубатор в системе или выносить его в отдельную емкость, где есть возможность добавлять метиленку, формалин и прочую гадость? Собранную икру я ежедневно купала в метиленке по 15-20 мин, потом возвращала в инкубатор. Не помогло. И тут кто его знает: не помогло, потому что бессмысленно (надо было подержать икру в самце подольше), или не помогло, потому что мало или и вовсе не работает? Вот кто бы знал. Опять опыты, доктор Менгеле, тернист путь к знаниям...

cказали "Дякую" zubo4istka за цей допис:
Zhenay (26.06.2016)
Старий 26.06.2016, 16:38   #520

nickanya, Коль, спасибо, ща накатаю в личку, куда слать.

cказали "Дякую" zubo4istka за цей допис:
nickanya (26.06.2016)
Старий 26.06.2016, 18:39   #521
Живу я тут

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 963
сказав Дякую: 775
сказали Дякую 566 раз(и) в 359 повідомленні

Приветствую.
выращивать взрослую артемию, очень легко и просто, растет и плодится на нанохл.. без аэрации, течений и т.д в довольно малых объемах и высоких концентрациях голов/литр. Через месяц можно снимать урожай сачком с крупной ячейкой.
Касательно фито, если у вас нанохл., помещаете в холодильник, за 3 дня он осядет на дно, воду легко слить, паста фито на дне.
зы. могу поделится халимедой когда спадет жара.

акв@фанат поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" акв@фанат за цей допис:
zubo4istka (26.06.2016)
Старий 26.06.2016, 19:35   #522

акв@фанат, о, пасиб! я буквально сегодня нанохлоропсис в холодильник поставила, посмотрим, как осядет. с тетрасельмисом мучаюсь уже неделю: на дне он, конечно, чуть темнее, чем сверху, но расслаиваться нормально принципиально не желает.
зы: халимеде однозначно - да! ща настрочу в личку, куда засылать при оказии. большое спасибо!

Старий 26.06.2016, 20:17   #523
Живу я тут

Дописи: 457
сказав Дякую: 459
сказали Дякую 1.262 раз(и) в 228 повідомленні

1. Как для рыбы которая должна "работать", то что они едят один вид корма - это конечно "осложнение". Я бы попробовал вымачивать в измельченном сухом корме или в витаминах для рыб что-бы артемия как следует "провонялась", попробовал бы подманивать кормом рыбу к поверхности и давал бы его там, что-бы максимально меньше вымывались необходимые ингредиенты, может таким образом через некоторое время рыба привыкнет ко вкусу сухих кормов. Со злостным отказом от кормов в пользу одного я нестыкался, обычно 5-7 дневная голодовка решала все.

2. Да, сложить стаю со взрослых особей бывает очень непросто, но в принципе имея две сложившиеся пары стая уже наверное и не ненужно.
Когда хотят что-бы потомство выносила рыба сама, да еще и проблемная рыба, стараются максимально упростить ей жизнь во время носки икры: убрать партнера (но держать в голове то что его возврат может быть сопряжён с определенными трудностями - "единения семьи" ), закрыть боковые и переднию стенку от видимости людей и других рыб, не вносить корм в воду т.к. он играет роль раздражителя (у Вас замкнутая система это наверное будет сопряжено с трудностями), можно попробовать поработать с "психологией рыбы" - поместить например еще до нереста в аквариум муляж диадемы, типа - "Есть куда прятать потомство" , были похожие прицинденты в разведении танганьики. Как по мне это последнее что можно сделать со старой парой - потом только забирать, и бить в шаманский бубен возле икры подыскивая нужную тональность.

Среди разводчиков цихлид бытует мнение что забирать икры у рыбы в первые нересты - не стоит, рыба должна хотя-бы один раз выносить сама, если поступить на оборот то тогда можно им отбить хотелку носить самим на долго. Это касается новой пары. Три, четыре нереста я бы их не трогал, присмотрелся.

3. По поводу того на какой день проводить отъем икры. Да действительно, общая закономерность такова что чем дольше носит рыба икру тем она более живуча в инкубаторе. Осталось только поймать это время.

4. Как по мне купание икры в виде ее периодического замачивания в разных водах не есть гуд. Мне кажется для нее это стресс. Я бы остановился на чем-то одном: она есть вводе постоянно или ее нет вообще, по поводу концентрации ничего не могу сказать.
Из практики, было замечено что слишком слабое омывание икры приводило к ее поражению грибком, как только течение в инкубаторе увеличивалось икра переставала белеть. В вашем случае мне сложно советовать по поводу течение т.к. икра нестандартна (связана между собой).

Zhenay поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Zhenay за це повідомлення:
myprog (24.07.2016), zubo4istka (26.06.2016)
Старий 26.06.2016, 20:48   #524

Zhenay, еще раз спасибо за советы! будем пробовать:

1. артемию вымачивать в сухом корме уже пробовала. выплевывают. но я не была настойчива. сейчас буду душить. попытки морить голодом успехом не увенчались: три недели без еды - никакого толку.

2. сделаю "диадемки" из хомутов черных. если сработает, я им живых куплю, черт с ними, с обколотыми руками. и да, пока отбирать икру у молодой пары не хочу, вдруг он сам носить научится.

3. судя по отчетам в буржуинстве, надо хотя бы 8 дней, чтоб икра оставалась у папаши. мой носит только 5 дней. сейчас он толст и бодр, как никогда. есть надежда, что протянет.

4. с икрой поняла, сделаю отдельную емкость с нагревателем и инкубатором. туда налью синьки и капну формалина. с течением более-менее понятно, есть ролики на ютьбе, которые прилагаются к успешному описанию подъема икры.

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую zubo4istka за це повідомлення:
myprog (24.07.2016), Zhenay (26.06.2016)
Старий 26.06.2016, 22:21   #525
Живу я тут

Дописи: 841
сказав Дякую: 573
сказали Дякую 1.192 раз(и) в 467 повідомленні

zubo4istka, Есть Codium fragile.
По поводу нанохрол. пасты- сам пробую концентрацию увеличить. Реакторы не перезаряжаю, а раз в три дня добавляю дозу F2, аэрация крупный пузырь на всю-шоб бурлило. Пасты пока что нет но раствор оч плотный

maksim_pw поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" maksim_pw за цей допис:
zubo4istka (26.06.2016)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:02.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts