Добрый день\утро\вечер. Решил создать отдельную тему после перезапуска просто для удобства навигации. Все последующие изменения буду постить в ней.
Начну с желания , оно возникло уже давно и все не давало мне покоя.
Желание простое , создать в домашнем аквариуме по настоящему "мясной" хардскейп. Больше грунта , больше камней , выше и выше к поверхности.
Что это должно быть? По началу я думал о неком холме по которому поднимаешься по пути на вершину, неважно какой горы. Когда уже усталый идешь и смотришь себе под ноги и видишь именно то что хотелось повторить в аквариуме. Чаще всего ближе к вершине уже нет ни деревьев ни кустов, только трава. Собственно это легко , если взять только лишь почвокровку.
Сам хардскейп делался исходя из этой задумки. Но уже после запуска я понял что не все так просто. Холм получился немного универсальнее чем я предполагал. Я понял что можно этот хардскейп по разному рассматривать : 1. как гору\холм если смотреть снизу вверх в полностью заполненом аквариуме без длинностебельки и 2. как дно реки где верхушка холма это поверхность\берег реки в заполненом до верхних камней аквариуме.
Дальше два пути либо убрать все дополнительные стартовые растения и ростить газон как и предполагалось. Либо... накидать еще больше длинностебельки , папоротников , коряг, шишек, торфа и спустить воду до уровня вершины.
To be continued.
2016.06.04
2016.04.10
2016.03.05
2016.02.24
2016.01.30
2016.01.16
2015.12.10
2015.12.06
2015.11.27
2015.11.22
2015.11.10
2015.10.16
2015.11.хх
Видео:
Востаннє редагував z00lus: 08.08.2016 о 21:35..
Причина: up
Переглядів: 36257
Ці 40 користувач(ів) сказали Дякую z00lus за це повідомлення:
Заметил что коричневая гигрофила (или это людвигия) растет поверх воды гораздо охотнее чем под водой. Уже много деток появилось на воздухе. Трипартита тоже неплохо себя чувствует на горе. Вобщем решил попробовать еще чтонибуть высадить на воздух , посмотрим что получится
Понятно что для многих это не новинка , многие растения отлично растут как под водой так и над ней. Но для меня это новый опыт, буду постить что получилось.
Ну и дремучее фото аквариума
Куча ряски , листьев и корней
Востаннє редагував z00lus: 14.03.2016 о 23:11..
Причина: добавил фото
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую z00lus за це повідомлення:
Пока будет так , но во мне все сильнее желание открыть камни какими они были в начале пути. Так что возможно все опять координально изменится.
To be continued.