|
|
18.11.2009, 16:40
|
|
JBL CRISTALPROFI
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Виноградарь
Дописи: 1.024
сказав Дякую: 815
сказали Дякую 969 раз(и) в 379 повідомленні

18.11.2009, 16:40
Рейтинг:
(14 голосов - 4,86 средняя оценка)
Встал вопрос о выборе внешнего фильтра, остановилась на JBL серии CristalProfi. Т.к. серия относительно новая, нареканий на них ещё не слышала, вот и стало интересно почитать отзывы счастливых владельцев данных девайсов.
В частности интересует:
Качество самой канистры и комплектующих
Уровень шума
Удобство в эксплуатации, чистка
Возможные проблемы и их решение
Так же хочу определиться с производительностью. Аквариум 115 чиcтых литров, 4 золотые рыбы, живые растения. Гадят можете себе представить сколько  Колеблюсь между CristalProfi 900 л/ч.(до 300л.) и CristalProfi 1500 л/ч.(до 600л.). В Ароване из расчета объем х5 посоветовали брать 900л/ч., но с таким населением может стоит вдвое бОльшую производительность?
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Oranda за це повідомлення:
|
|
19.04.2016, 09:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Первомайск (Николаевская область)
Дописи: 388
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 194 раз(и) в 156 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: JBL CRISTALPROFI ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Сергій М
ahnenerbe, А я этих танцев не делаю, так как фильтр в прекрасном состоянии как на свои 4 года. Ничего не подкладываю и не выравниваю. Просто почитав несколько тем про этот фильтр, заметил что такие неполадки могут быть и как их исправлять.
И уверен что большинство пользователей данного фильтра просто смеются над Вашими словами  хотя заметил что Вы тут на страницах ранее уже не мало народа насмешили своими высказываниями)
Ведь эти фильтры реально хороши. Возможно Вы не криворукий, просто что-то сделали не так. А теперь готовы поливать грязью все внешние фильтра )))
o1k11, В этой теме есть поклонники JBL CRISTALPROFI из Черкасс, найдите их, встретьтесь, и уверен что какая нибудь банальная мелочь не даёт Вам хорошей фильтрации.
|
Кого я насмешил? Умник.
|
|
|
19.04.2016, 09:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 2.099
сказали Дякую 2.842 раз(и) в 1.323 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: JBL CRISTALPROFI ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ahnenerbe
Кого я насмешил?
|
Тысячи пользователей внешников.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Godo за це повідомлення:
|
|
19.04.2016, 09:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Первомайск (Николаевская область)
Дописи: 388
сказали Дякую 194 раз(и) в 156 повідомленні
|
Відповідь: JBL CRISTALPROFI ===www.aquaforum.ua===
Аргументов ноль. Вы все тут умные. Хвалите друг друга дальше. Всего хорошего. Дальше спорить с вами нет смысла.
|
|
|
19.04.2016, 10:02
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 75
сказав Дякую: 56
сказали Дякую 20 раз(и) в 14 повідомленні
|
Re: JBL CRISTALPROFI ===www.aquaforum.ua===
Собрал я всё правильно. Корзины не повело. Каждая корзина в пазу предыдущей. Я уже думаю ставить на выход водопроводный фильтр.
Я понимаю что у кого то может и работает но у меня нет. Я просто не могу выяснить причину.
|
|
|
19.04.2016, 10:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 2.099
сказали Дякую 2.842 раз(и) в 1.323 повідомленні
|
o1k11, зачем так часто кормите? Разберите фильтр и посмотрите: если губки и синтепон не сильно грязные, значит не фильтрует, если сильно грязные, значит, просто не справляется с грязью. В таком случае, можно добавить префильтр на заборную трубку, внутрь больше синтепона положить.
|
|
cказали "Дякую" Godo за цей допис:
|
|
19.04.2016, 19:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львов
Дописи: 1.421
сказав Дякую: 278
сказали Дякую 830 раз(и) в 533 повідомленні
|
o1k11, Я вовсе не говорю о неправильности сборки Вами, или плохих корзинах, это всего лишь возможные варианты, для того чтоб найти причину плохой фильтрации. А всё потому, что у Вас фильтр, который с лёгкостью может до идеала чистить воду в 120л. Ведь фактически сейчас есть ток воды не через фильтрующие материалы (губки, синтепон), тем более что как Вы говорите - прокачка хорошая, а наполнители в корзинах чистенькие, хоть и 2 месяца не чистили ...
У меня в 3-х корзинах: 1-керамика, 2 и 3 синтепон. Главное чтоб корзины с синтепоном плотно прилегали к стенкам корзин. Я достаточно хорошо набиваю синтепоном, без фанатизма, но всё же ...
|
|
|
cказали "Дякую" Сергій М за цей допис:
|
|
11.06.2016, 10:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 131
сказали Дякую 32 раз(и) в 18 повідомленні
|
Добрый день! Я недавно приобрел данный фильтр (JBL е 1501), но в работу его еще не запускал... стоит в коробочке, ждет своего времени. Имею два вопроса по нему:
1. В магазине, при попытке нажать на кнопку запуска, она абсолютно не нажималась даже при большом усилии. Тогда мы с продавцом сняли верхнюю крышечку на кнопке (там есть для этого не большая прорезь) и внутри кнопки обнаружился крестообразный саморез (шуруп), который и фиксировал кнопку. Когда мы его ослабили, кнопка начала ходить на тот размер, который мы выкрутили. Подскажите, так и должно быть? С какой амплитудой должна работать эта кнопка для эффективной закачки воды? Можно ли этот саморез выкручивать полностью или конструкция может развалиться?
2. Вопрос о расположении трубок и шлангов: У меня аквариум длинной полтора метра, фильтр планирую ставить в левом отсеке тумбочки, и трубки вход-выход разнести в разные углы... то есть, длина одного шланга будет 60 см., а другого больше полутора метров. Есть ли для фильтра разница какая трубка будет на вход, а какая на выход воды? Другими словами, фильтру легче всасывать воду по короткому пути и отдавать по длинному, или наоборот? ..или вообще разницы нет?
P.S. Извините, если эти вопросы уже обсуждались... ветка очень интересная, но очень длинная.. не успеваю все прочитать.))
|
|
|
11.06.2016, 11:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев. Борщаговка.
Дописи: 3.389
сказав Дякую: 4.829
сказали Дякую 4.999 раз(и) в 2.236 повідомленні
|
1. Какие саморезы в новом фильтре????? Ничего подобного в 5-ти моих фильтрах не было!!! Что то вам продали... нехорошее.
2. А зачем разносить фход и выход фильтра? Какой в этом сокральный смысл? Самый оптимальный вариант в плане очистки и циркуляции воды как на рисунке. На СО2 не обращайте внимание. Уловите принцип.
cказали "Дякую" ksy-kiev за цей допис:
|
|
11.06.2016, 15:05
|
|
Живу я тут
|
Думаю, у Вас тоже есть такой винтик (саморез)... это конструктивный элемент, и под него сделано литье кнопки. Если не трудно, снимите крышечку кнопки на которой написано START, и там увидите шляпку этого винтика. Если его закрутить, кнопка блокируется и не двигается, если открутить, то двигается.. Вот мне и интересно, на сколько можно его выкручивать, и можно ли полностью выкрутить?
|
|
|
11.06.2016, 18:04
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
У меня два JBL кристал профи, е401 (на 65 л) и е901 (на 240 л, но там ещё помпа с мочалкой стоит).
Не задавался вопросом и не знал об этом шурупчике, сейчас лень отрывать  Да, кнопки при накачке очень туго идут ("кнопки"- улыбуло, как говорится, "кнопочки" порядка 3 см диаметром и высотой  )
Обычно перед запуском заполняю фильтры водой до верха и при включении трясу, как бармены те шейкеры (это к любым канистровым относится), запуск кнопкой- то так, дополнительный "пальцево-кистевой эспандер" 
А разнесение входящих и выходящих элементов фильтра в аквасе- это как бы для такая тема для циркуляции воды по всей банке между входом и выходом
В JBL (и не только) "штатные" шланги такое разнесение входа и выхода в разные концы лишь в небольших аквариумах позволяют делать, и если канистра под самым дном банки в тумбе стоит. Когда в 240 л был Флюваль, я отдельные шланги для этого покупал.
У меня вход и выход (шланги) в одном месте в обоих аквасах (слева сбоку), под 90 градусов друг к другу, заборная трубка (на вход доп. крупнопористые мочалки- префильтры надеты), и на выходах флейты на самой поверхности практически, и дырочки под углом вверх, чтобы воду "баламутили" для доп. аэрации и плёнку на воде разбивать, если вдруг...
Но в 240 л повторюсь, доп. помпа с мочалкой в другом углу ещё воду гоняет и какахи собирает.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Чебурген за це повідомлення:
|
|
11.06.2016, 20:56
|
|
Живу я тут
|
У меня тоже будет дополнительная помпа стоять, но как правильно организовать течение, пока еще не знаю.. предполагаю, что она должна дуть в сторону заборного сопла внешника, как бы загоняя в него какашки.. Но в аквариуме будет много камней, которые создадут препятствие этому процессу, и так понимаю, без застойных зон никак не обойтись... Но меня сейчас почему-то больше волнует этот шурупчик в кнопке запуска.. когда его откручиваю, кнопка имеет хорошую амплитуду хода, но при этом вся люфтует туда сюда... опасаюсь, что при работе фильтра, от туда может хлынуть вода...(((
|
|
|
11.06.2016, 21:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев. Борщаговка.
Дописи: 3.389
сказав Дякую: 4.829
сказали Дякую 4.999 раз(и) в 2.236 повідомленні
|
И правильно опасаетесь. Закрутите ее обратно. Она долэна очень, очень туго нажиматься. Фильтр - готовое изделие. Купил, установил, запустил. Это не стиралка с ее транспортировочными болтами. Впервые от вас слышу что там есть какойто саморез. Сколько их у меня было и есть, сколько в интернете читал.... о данном саморезе ни слова не встречал.
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую ksy-kiev за це повідомлення:
|
|
11.06.2016, 21:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 588
сказав Дякую: 259
сказали Дякую 270 раз(и) в 173 повідомленні
|
Цитата:
Допис від sergeyFFF
Добрый день! Я недавно приобрел данный фильтр (JBL е 1501), но в работу его еще не запускал... стоит в коробочке, ждет своего времени. Имею два вопроса по нему:
1. В магазине, при попытке нажать на кнопку запуска, она абсолютно не нажималась даже при большом усилии. Тогда мы с продавцом сняли верхнюю крышечку на кнопке (там есть для этого не большая прорезь) и внутри кнопки обнаружился крестообразный саморез (шуруп), который и фиксировал кнопку. Когда мы его ослабили, кнопка начала ходить на тот размер, который мы выкрутили. Подскажите, так и должно быть? С какой амплитудой должна работать эта кнопка для эффективной закачки воды? Можно ли этот саморез выкручивать полностью или конструкция может развалиться?
2. Вопрос о расположении трубок и шлангов: У меня аквариум длинной полтора метра, фильтр планирую ставить в левом отсеке тумбочки, и трубки вход-выход разнести в разные углы... то есть, длина одного шланга будет 60 см., а другого больше полутора метров. Есть ли для фильтра разница какая трубка будет на вход, а какая на выход воды? Другими словами, фильтру легче всасывать воду по короткому пути и отдавать по длинному, или наоборот? ..или вообще разницы нет?
P.S. Извините, если эти вопросы уже обсуждались... ветка очень интересная, но очень длинная.. не успеваю все прочитать.))
|
1. У меня тоже туго нажимается - приходится ладонью давить. Зато после первого нажатия становится легче.
2. В фильтр вода поступает под действием гравитации - "самосос", простите за каламбур)). Вся работа ротора идет на толкание воды из фильтра до необходимой высоты.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Олег_ за це повідомлення:
|
|
11.06.2016, 21:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 588
сказав Дякую: 259
сказали Дякую 270 раз(и) в 173 повідомленні
|
е901 екологический...
Что-то после четырех месяцев эксплуатации - губки и шарики чистые... Как так? Вода не фильтруется совершенно! Внутренний фильтр забивается за три дня.
|
|
|
11.06.2016, 22:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 185
сказав Дякую: 2.507
сказали Дякую 131 раз(и) в 76 повідомленні
|
У меня тоже под крышечкой на кнопке старт есть шурупчик.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:59.
|