![]() |
|
|
|
Примітки |
![]() |
![]() |
#439 |
Модератор Харьковского клуба аквариумистов
|
Re: +Харьков. Помощь начинающим. ===www.aquaforum.ua===
Александр. В.В., понимаю, что это ютуб или что то типа)))) но ничего не открылось. Ютуб я пересмотрел , откуда и почерпнул . Хотелось бы знать какие результаты эта смесь дает)
![]() |
#440 |
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.430
сказав Дякую: 391
сказали Дякую 532 раз(и) в 337 повідомленні
|
|
![]() |
#441 |
Модератор Харьковского клуба аквариумистов
|
Закончил делать клей, нашел , буквально под ногами два куска металла , один алюминиевый уголок , другой -корпус от компьютерного блок питания, окрашенный, специально не зачищая и не обезжиривая, намазал клеем и приклеял, Держится, но как............как на жвачке , будем ждать высыхания и посмотрим что получится.
![]() |
#442 |
Живу я тут
|
Viktor Kharkov, в том видео сказали что когда тепло он мягкий когда холодно он твёрдый
![]() |
#443 |
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
|
Насчет клея не знаю, делали лак для покрытия деревянных лодок (настоящий яхтный лак зело дорог). Только растворяли не в бензине, а в растворителе (марку не помню, если надо - уточню).
Нано-рыбки: Pseudomugil furcatus, Oryzias woworae, Danio margaritatus "Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия. Надежда на пользу от их проявления - признак глупости" Сян-цзы Не нужно подчищать посты, это достойно истории! __________________ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#444 |
Живу я тут
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні
|
Александр. В.В., Так как ничего не раскрылось,плиз ссылку на содержимое...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#445 |
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
|
Нано-рыбки: Pseudomugil furcatus, Oryzias woworae, Danio margaritatus "Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия. Надежда на пользу от их проявления - признак глупости" Сян-цзы Не нужно подчищать посты, это достойно истории! __________________ ![]() |
![]() |
![]() |
cказали "Дякую" Immortal Kosha за цей допис: | ser1980 (06.08.2016) |
![]() |
#446 |
Живу я тут
|
Immortal Kosha, да эту ссылку хотел дать
cказали "Дякую" Александр. В.В. за цей допис: | ser1980 (06.08.2016) |
![]() |
#447 |
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 349
сказав Дякую: 62
сказали Дякую 86 раз(и) в 68 повідомленні
|
Я немного не из вашей песочницы, но у вас отличная тема и я думаю мой вопрос может быть полезным для многих.
Объясните теорию подмены воды в аквариуме пожалуйста. Интересует обоснование рекомендаций по подмене 30% объема в неделю. Есть 3 аквариума разного объема и населения и вот воду для нового 240л просто негде отстаивать в достаточном объеме. Как я понимаю подмены делается для отвода из воды накапливаемых вредных элементов, но почему рекомендуют именно по 30% и насколько правильным будет делать подмены раз в 3 дня по 10-15% например или 2 раза в неделю по 15-20? Тесты на нитраты скоро получу, попробую сам сделать и отследить универсальные для моего аквариума с его жителями объемы для подмены воды, но теория интересна. Востаннє редагував Maryen: 06.08.2016 о 14:13.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#448 |
Бан за нарушения
Звідки Ви: Аккаунт удалён
Дописи: 2.899
сказав Дякую: 864
сказали Дякую 1.242 раз(и) в 771 повідомленні
|
Maryen, можете каждый день подменивать по 10%.
30% это условное значение, скажем так среднее принятое. В некоторых аквариумах бывает необходимость и по 50-60% в неделю подменивать, а в не которых и в день. Вы сами по ощущениям или по тестам должны определить для себя кол-во. Подмены зависят от кол-ва растений, кол-ва рыбы, размер рыбы, системы фильтрации. У вас хлора много в кране? Я вобще набрал два ведра, постояли час и залил в аквас, два часа и 40 литров в аквариуме, а это уже где то 20% Можете два ведра в день так делать и не парится. |
![]() |
![]() |
cказали "Дякую" OrcSin за цей допис: | Viktor Kharkov (06.08.2016) |
![]() |
#449 |
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 349
сказав Дякую: 62
сказали Дякую 86 раз(и) в 68 повідомленні
|
Не знаю про хлор. У нас по идее вообще не хлор сейчас используют в Киеве, а его производные которые дольше выветриваются.
В среднем аквариуме 112л живут барбусы(12) и раки(4) и заметил, что после подселения к ним малька цихлид(который должен отправится в новый аквариум) под конец недели рыбам не очень(подмены делаю в вых). Т.е даже 30% не хватает в моих условиях, а больше 50% может по идее нарушать биобаланс. Фильтр, кстати стоит внутренний с 1литром биокерамики и губками тонкой и грубой фильтрации. Вот и задался вопросом какая теория для подмены воды и не лучше ли будет каждый день менять часть воды, например перед кормежкой. Это и отстаивать легче(есть бочки 30,20,10литров) и вода должна быть лучшего качества. |
![]() |
![]() |
![]() |
#450 |
Живу я тут
|
Maryen, y себя и на обслуживаниях воду не отстаиваю (иногда подмены достигают 50-60%), только весной добавляю химию для подготовки воды. Количество % подмены воды и сроки нужно смотреть по состоянию живности. Если воду постоянно отстаивали, то перевод на не отстоянную нужно делать постепенно и смотреть за состоянием рыб, растений и т.д. (т.е. 90% отстоянной + 10% не отстоянной, с последующем увеличением не отстоянной при следующей подмене)
__________________ ![]() |
![]() |
![]() |
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Taran за це повідомлення: | Maryen (06.08.2016), Viktor Kharkov (06.08.2016) |
![]() |
Мітки |
Водоросли, нитчатка, чорная борода |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|