Морские аквариумы участников форумаРасскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме
Re: мое черное море. бюджетный вариант ===www.aquaforum.ua===
вчера успела запечатлеть отшельника перед линькой. сегодня уже полинял.
перед линькой становится голубоватым. крупные особи полностью голубые. после линьки - ярко-красные.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Senchilova за це повідомлення:
вчера увидела, как та самая собачка павлин, которая проглотила иглу, проглотила еще и анчоуса. он был достаточно крупный, но она не сдалась. первый анчоус, судя по всему, исчез по той же причине.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Senchilova за це повідомлення:
Василий долго спал под актинией, в это время она переползла на его панцирь) он был в шоке, метался по акве, кувыркался. пришлось ловить его и отдирать актинию
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Senchilova за це повідомлення:
случилось то, чего я боялась... Василий полинял и отошел в мир иной... причин понять не могу. линька прошла практически успешно, в панцире осталась только одна лапа. нашла его утром уже с обглоданными клешнями. жалко...
Почитал вашу тему,и сделал выводы,вы с природы вылавливаете живность и ее потихоньку умертвляете.Садите в такой маленький аквариум живность которая вместе не может сосуществовать,Например два крупных краба.Может у вас такой интерес,как в Одессе говорят .
1/мидия пошла на корм
2/с 2мя сфинксами беда
3/эта кроха была длинной сантиметра 2,5. почему "была" спросите вы, а потому, что сегодня прямо на моих глазах собачка павлин целиком ее заглотила!!! гадина!
4/кстати, этот подлец схомячил гребешка!
5/случилось то, чего я боялась... Василий полинял и отошел в мир иной
6/вчера увидела, как та самая собачка павлин, которая проглотила иглу, проглотила еще и анчоуса
Это из последних
александррррр, Фактично ми всі,беремо з моря і з різним "успіхом"вмертвляємо,нажаль поки наші знання дозволють розвести мало з того,шо хочеться ...таке життя...(
vanyted Фактично ми всі,беремо з моря і з різним "успіхом"вмертвляємо,нажаль поки наші знання дозволють розвести мало з того,шо хочеться ...таке життя...(
Вы глубоко ошибаетесь,коралы в наших аквариумах на 98 процентов выращены на фермах,дикие фраги от 100 до 500 у.е.Рыба согласен но прогрес идет,читал в Америке,развели хепатусов,желтых зебрасом.В мире на 80 процентов пользуются оживленным в океане искусственным живым камнем.Улитки многие разводятся как и креветки.
Цитата:
Допис від александррррр
1/мидия пошла на корм
2/с 2мя сфинксами беда
3/эта кроха была длинной сантиметра 2,5. почему "была" спросите вы, а потому, что сегодня прямо на моих глазах собачка павлин целиком ее заглотила!!! гадина!
4/кстати, этот подлец схомячил гребешка!
5/случилось то, чего я боялась... Василий полинял и отошел в мир иной
6/вчера увидела, как та самая собачка павлин, которая проглотила иглу, проглотила еще и анчоуса
Это из последних
Мидии были выловлены "на корм"
и да, я не знала, что собачки едят других рыб.
а вообще, это все нормально и естественной среде происходит так же.
я могу писать, что все радужно и прекрасно, все живут дружно, НО я пишу, как есть! это опыт, который я нарабатываю самостоятельно! информации как таковой нет, все узнается от таких же любителей, как я. я делюсь своим опытом, кому-то он может пригодиться, кто-то покрутит пальцем у виска. личное дело каждого, как, собственно, и мое личное дело! я экспериментирую, наблюдаю, делаю какие-то выводы, узнаю что-то интересное. не бывает так, чтобы все было гладко.
есть полезная для меня информация - делитесь! я буду только рада!
и, кстати, со сфинксами все ок. живы и здоровы.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Senchilova за це повідомлення:
Цитата:
Допис від Senchilova
а вообще, это все нормально и естественной среде происходит так же.
Да не так всё нормально в естественной среде всегда есть место где спрятаться и куда убежать.
Цитата:
Допис від Senchilova
есть полезная для меня информация - делитесь! я буду только рада!
В маленьком обьёме всегда будет поедание и мор.Как правило у вас одни хищники , конские актинии только и ждут что словить черноморские отшельники у меня перебили всех стромбусов в одно время,а если их много по обьёму они за домики перервут друг друга во время линьки, то же самое и с крабами , во время линьки он очень уязвим ему надо множество укрытий иначе его по запаху найдут и даже меньше размером краб его убьёт на обед.я уже не говорю о сфинксах и павлинах это такие парни они и крабиков дубасят с удовольствием. Я от них в своё время отказался есть рогатые собачки более мирные и красивые особенно в брачном наряде потом более бурые стают , вот фотка одной что прожила у меня чуть больше 4 лет. Прекрасно мирно относится к другим рыбкам и беспам. Senchilova, Расширяйтесь ,увеличивайте обьём ,опыт уже есть хоть какой поэтому уже будете знать сколько чего сажать , а от чего и отказаться.Моё мнение отшельник один максимум два штук пять диогенов , палемончиков сколько хотите, рогатая собачка и актиний не много три и хватит но разных цветов и только пищаных а не из под камней( они скрытные)