На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Разное
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.08.2008, 18:01   #196
Живу я тут

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
Надіслати повідомлення для тим 16 на Skype
Ответ: Стоимость обслуживания аквариума ===www.aquaforum.ua===

Давайте мой уровень оставим в покое и вернёмся к теме. Проясните пожалуйста:
1. Чем предложенный Вами конкурс будет отличаться от конкурса аквадизайна?
2. Каким образом он может повлиять на тарифы по обслуживанию аквасистем?

тим 16 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" тим 16 за цей допис:
varuh (12.08.2008)
Старий 11.08.2008, 18:30   #197
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"

Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні

Цитата:
Допис від тим 16 Переглянути допис
Давайте мой уровень оставим в покое и вернёмся к теме. Проясните пожалуйста:
1. Чем предложенный Вами конкурс будет отличаться от конкурса аквадизайна?
2. Каким образом он может повлиять на тарифы по обслуживанию аквасистем?
Вот это по делу.1 В конкурсе аквадизайна принимают участие все,в данном специалисты ;в конкурсе аквадизайна уклон в завершенную статическую художественную область ,здесь же в сугубо динамическую ,практическую .2.В проведении конкурса опеделяется ( самими участниками и жюри) физические и расходно-материальные затраты на достижения конкретных целей (наверняка все пойдут к достижению их своими способами) из которых победители и компитентное жюри вынесут свои тарифные рекомендации для начинающих . Проблема в том, что все имеют разные точки зрения на этот вопрос отсюда и исходит стремление найти АВТОРИТЕТНОЕ единое мнение по ценообразованию.Конкурс-один из путей к этому.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.08.2008, 18:51   #198
Живу я тут

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
Надіслати повідомлення для тим 16 на Skype

1. Всё-таки на скорость? ИМХО, к примеру, отношениям Danio и адвоката этот конкурс навредит. А почасовая оплата - нормальный способ заработка.
2. Если клиент - лох и ему по-барабану пластик у него в банке или живая трава, то жюри должно присудить победу тому, кто быстренько понатыкал пластика? И ещё, кто победит? Тот кто сливает воду длинным шлангом сразу в канализацию? Или тот, кто использует ведро? А может тот, кто вовсе подмены не делает?

ЭКСПЕРЕМЕНТАТОР, ИМХО Вы увязли в красивых оборотах речи
Цитата:
какие самые сложные вещи встречает специалист в обслуживании(кроме конечно самого клиента),которые можно рассмотреть, как составной элемент конкурса.
Цитата:
тарифные рекомендации для начинающих

А гордость не позволяет признать бредовость идеи. Обслуживание аквариумов, при правильном подходе, процесс долгосрочный. Если делать предложенный Вами конкурс, я бы назвал его конкурсом оформителей-хапуг. Или "Кто быстрее разово обслужит клиента."
ИМХО не зря не появляются в теме упоминаемые Вами участники. Иду их догонять.

тим 16 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую тим 16 за це повідомлення:
Chaiinik (11.08.2008), Serpentarius (11.08.2008)
Старий 11.08.2008, 18:55   #199
Живу я тут

Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні

Цитата:
Допис від ЭКСПЕРЕМЕНТАТОР Переглянути допис
АВТОРИТЕТНОЕ единое мнение по ценообразованию.
класс!!!
пожалуйста, поме-длен-н-нее я запи-сы-ваю ... ик...

Добавлено через 2 минуты
победителель определяется количеством "содраных шкур", при сохранении собственной

Востаннє редагував Chaiinik: 11.08.2008 о 18:58.. Причина: Добавлено сообщение
Chaiinik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.08.2008, 19:03   #200
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"

Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні

Цитата:
Допис від Chaiinik Переглянути допис
класс!!!
пожалуйста, поме-длен-н-нее я запи-сы-ваю ... ик...

Добавлено через 2 минуты
победителель определяется количеством "содраных шкур", при сохранении собственной
Могу фломастер подогнать, розовый .Будете стенографировать, обводите в рамочки светло-зеленым - хорошее сочетание.

Добавлено через 1 минуту
тим 16, Ваше мнение уяснил , если нравится догоняйте, каждый волен в своих порывах.

Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 11.08.2008 о 19:09.. Причина: Добавлено сообщение
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.08.2008, 07:34   #201
Активний участник форуму

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
Надіслати повідомлення для fishhelp на Skype

Цитата:
Допис від Danio Переглянути допис
Одна адвокатша мне платила 70грн. за час возни возле её 150л. аквариума. Можно было- бы даже через день ходить, ей было всёравно!
Но есть ещё моральный кодекс! Значит в садике Вы бы не работали? Там столько не дадут.
Мы за час обьезжаем бывает и три банки в 450 литров.

fishhelp поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.08.2008, 11:36   #202
Живу я тут

Звідки Ви: Xмельницкий
Дописи: 1.333
сказав Дякую: 857
сказали Дякую 1.016 раз(и) в 516 повідомленні

Может быть, может быть?!Но я не только визуально обслуживаю аквариум,я ещё общаюсь с клиентом, у которого всё время есть какие-то вопросы, а на них нужно отвечать-на это уходит время.И это тоже входит в обслуживание.И по любому работа есть всё время: то воду долить , то листок раст. какого-то обрезать, проверить оборудование, то поехать корм купить, и т. д.
Я думаю, что вопрос об обслуживании аквариумов нужно разделить на две части:
1. Проффесиональная деятельность -основной источник доходов.Выбираются клиенты побогаче , время на обслуживание уменьшается, чтоб всех побыстрячку объехать .
2. Дополнительный зароботок-сдесь другой подход к работе. Клиенты с любыми доходами , цены естественно ниже , не такое количество заказов, время на обсл. больше. Сдесь , как ранее писал один из форумчан, основным фактором всётаки является интерес к аквариумистике.

Востаннє редагував Danio: 12.08.2008 о 11:57..
Danio поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Danio за цей допис:
user367 (13.08.2008)
Старий 12.08.2008, 13:31   #203
Активний участник форуму

Какой к черту интерес к аквариумистике?.Тошнит уже от неё. Приезжаем к себе после плана на день, а здесь еще в аквариальной непочатый край работы- рыба, работа с эхами и длинностебелькой. А нужно еще выкраивать время на освоение новых площадей, подготовку к зиме.

Старий 12.08.2008, 16:14   #204
Живу я тут

Зачем тогда люди приходят в клубы, или как мы , в субботу и воскресенье собираемся на рынке , тратим свободное время на обсуждение каких-то тем , (даже ничего не продавая) -создали нам такие условия! Может ещё одна из причин упадка аквариумистики ( не по этой теме правда сказано)-потеря интереса , а больше зарабатывание денег? Может я что-то не правильно мыслю?

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Danio за це повідомлення:
user367 (13.08.2008), тим 16 (12.08.2008)
Старий 12.08.2008, 17:32   #205
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Ровно 8(063) 955-72-08
Дописи: 2.006
сказав Дякую: 2.116
сказали Дякую 1.597 раз(и) в 717 повідомленні
Надіслати повідомлення для varuh на ICQ Надіслати повідомлення для varuh на Skype

Цитата:
потеря интереса , а больше зарабатывание денег? Может я что-то не правильно мыслю?
Просто, эта тема, про зарабатывание денег, а по поводу интереса, поиск рулит Это для разрядки Мыслите Вы верно, но не стоит вопросы душевные применять к материальным, за обслуживание банки в детском саду можно вообще денег не брать, это уже как сердце подскажет. Вопрос я вижу в другом, при отсутствии тарифа взятки гладки, как с заказчика, так и с выполнителя, полное отсутствие обязательств и контроля, лафа, мавр наследил, может уходить. Самого, уже достало слово "Тариф", которое никому не нравится

varuh поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.08.2008, 21:17   #206
Активний участник форуму

Цитата:
Зачем тогда люди приходят в клубы, или как мы , в субботу и воскресенье собираемся на рынке , тратим свободное время на обсуждение каких-то тем , (даже ничего не продавая) -создали нам такие условия! Может ещё одна из причин упадка аквариумистики ( не по этой теме правда сказано)-потеря интереса , а больше зарабатывание денег? Может я что-то не правильно мыслю?
Допустим на рынке по выходным вы собираетесь выпить по сто грамм, во всяком случае на старом месте потом расползались такие любители аквариумов. Лично о вас не говорю, не видел.

Старий 12.08.2008, 22:21   #207
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.680
сказав Дякую: 821
сказали Дякую 1.874 раз(и) в 798 повідомленні

Цитата:
Может быть, может быть?!Но я не только визуально обслуживаю аквариум,я ещё общаюсь с клиентом, у которого всё время есть какие-то вопросы, а на них нужно отвечать-на это уходит время.И это тоже входит в обслуживание.
Своего ЛУЧШЕГО клиента я лично не видел уже ГОДА ТРИ! Просто в оговоренное время оговоренная сумма лежит в оговоренном месте. Все счастливы...

Yarick поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Yarick за цей допис:
fishhelp (13.08.2008)
Старий 13.08.2008, 02:13   #208
Живу я тут

Цитата:
Допис від fishhelp Переглянути допис
Допустим на рынке по выходным вы собираетесь выпить по сто грамм, во всяком случае на старом месте потом расползались такие любители аквариумов. Лично о вас не говорю, не видел.
Если такое и было , то очень давно, я не видел.За время моего занятия аквариумистикой (это с тех пор , как снесли прилавки,прошло лет10) такого уже не было.А собираемся мы с молодыми ребятами от 12 до 25лет-наше будущее пополнение. Кто же им передаст опыт( хоть мизерный, но всё же) если старых аквариумистов там уже нет.Один Володя ещё торгует( из старых). Ато заглохнет у нас в городе аквариумистика совсем.Если ещё выгонят от туда , где сейчас, уже пошли слухи, то я не знаю , что может быть? Да, мы выпили по стаканчику кофейку возле " Плазы".

Старий 13.08.2008, 12:35   #209
Модератор. Любитель отечественной флоры и фауны

Дописи: 817
сказав Дякую: 1.394
сказали Дякую 1.386 раз(и) в 341 повідомленні
khm Ответ: Стоимость обслуживания аквариума ===www.aquaforum.ua===

Тема снова уходит.
Цитата:
Да, мы выпили по стаканчику кофейку возле " Плазы".
Danio, Палыч, немного не о том говорил. fishhelp, Палыч, Вы всегда такой ворчун?

В ветке скорее столкнулись два подхода. В случае с fishhelp подход человека, который давно уже занимается этим бизнесом и имеет наработаную базу клиентов. В этом случае есть конвейер, при котором просто физически невозможно выполнить целый ряд заказов в срок, болтая с клиентом "по душам". Важно качесвенно и быстро выполнить ряд действий, которые уже давно стали рутиной. Это просто конвейер по зарабатыванию денег. Быстрее и качественнее работаешь - база клиентов растет, будешь мешкать - расти не будешь и "заглохнешь". В этом случае сам владелец банки не особо нужен. Есть обьект работы. есть фронт работ. Приехал, сделал, деньги получил - следующий! Вопрос только - не превращается ли при таком подходе работник, обслуживающий аквариум, в "автоматическую убиралку рыбьих какашек"? Я так понимаю, почитав ветку, что сталкивался народ и с таким отношением.
Подобный подход к обслуживанию НЕ является ни плохим, ни хорошим. Просто работа. Да и клиенты есть такие, в которых личный контакт либо невозможен, либо является лишним. При таком подходе идеал отношений заказчик-исполнитель как в посте Yarick. То есть полное доверие с обоих сторон.

Есть же и другой подход к этому бизнесу, когда кроме собсно "убирания какашек" клиент получает и дополнительную консультацию об аквариуме, его обитателях правилах ухода и тд... Именно это и имеется ввиду под термином "болтать по душам".

Имхо оба подхода имеют право на существование.

Тема же несколько о другом. Не о том, как каждый из профи работает с клиентом (хотя и это весьма интересно), а о том, на основании чего формируется сумма за работу. Никто же не просит выдать все секреты, но создать единую базу по тарифам "от и до".
Это понятно, что подход к каждому клиенту сугубо индивидуален. Ясно что сумма за обслуживание складывается из множества пунктов. Беда ветки, что все говорят о "пунктах" но свести их в общую таблицу не выходит. Каждый работает в своем регионе, в которых свои клиенты. Кто то работает с более состоятельными, кто то со скупыми и тд. Кто-то обслуживает организации ,кто то ходит по домам. Но, соглашусь с varuh можно собрать общие для всех пункты и привести их к таблице. Это не будет значить, что если в Киеве за банку в 400 литров будут брать 1000 (гипотетически ), то и в Хмельницком ситуация будет такая же. ИМХО профи тем и отличается от "халтурщика" что у них тариф зависит не от прихотей, а от аргументировано составленого "прайса"...
Профи имеет фундамент, на котором он и строит свои отношения с клиентом. "Халтурщик" же ставит цену от балды, надеясь на "авось".

PS: Вот такая скомканая имха вышла

Сколько гостя не корми, все равно напьется.

Трактирщик поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Трактирщик за цей допис:
Буба (17.08.2008)
Старий 13.08.2008, 21:20   #210
Активний участник форуму

Вообще то я аквафитодизайнер.Но иногда жалко оставлять свои обьекты на ничьи руки, пропадут. Поэтому приходится ими заниматься.А любители только портят ситуацию, работают за копейки/ или делают видчто работают/. Плохо даже не это, плохо то, что дают советы клиентам от которых уши вянут.Такой непрофессионализм, жалко этих хозяев, а я потом переделываю эти " обьекты" и обьясняю им/ хозяевам/ как их " кинули" эти юные натуралисты-" аквариумисты". Руки нужно отрывать, это наносит непоправимый вред нормальной аквариумистики, о которой они и не догадываются.Что же касается суммы, то на нормальную имеют право только профессора в этом деле.Это как в клинике- участковому один тариф- вызвали профессора на консультацию- отстегните.Я смотрю, что многие начинают шакалить в этом деле, против ничего не имею, но ни знаний, ни опыта нет, вот и ловят лохов.Особенно рассмешили меня сказки про допконсультации клиентам по уходу.Знаниями ещё нужно располагать.

Востаннє редагував fishhelp: 13.08.2008 о 21:29..
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую fishhelp за це повідомлення:
Буба (17.08.2008), Егор Валериевич (14.08.2008)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:10.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts