Продолжаю гнуть свою тему - *Аквариум в офисе*
Хотел запустить ее чуть позже, поскольку еще не завершена предыдущая (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=224035).
Но однажды набив шишек на старте малавийского цихлидника, решил сделать все по уму.
Надеюсь, что с вашей помощью и советами это будет намного проще.
Вообщем- то, ничего удивительного, как и многие другие, создав свой подводный мирок с малави, задумался о таньганике. И так задумался, что *идея овладела массами*(С).
Уже писал в обсуждениях разных тем, что конечная цель – аквариум два метра с фронтозой, но это дело будущего.
Пока в наличии оказался 100л аквариум (60*40*45), который отлично вписывается в нишу офисной мебели. С большим удовольствием читаю тему *Театр им.Танганьика. Малая сцена.*(ksy-kiev) и что-то, явно, пытаюсь «спионерить» .
Итак план стартовых действий :
– по завершении всех манипуляций с редизайном аквариума с малави (100 л будет использован для временной отсадки), аквариум устанавливается на свое законное место (предварительно клею на задник черный фон (или может что-то другое?)
- с фильтрацией вопрос – планирую купить внешник JBL CristalProfi 901, но для его установки придется что-то сделать с шкафом, дабы провести шланги. Нижняя часть шкафа большая, но задняя стенка из ДСП 16 и служит опорой, не очень хочется , да и неудобно , резать отверстие под шланги.
Можно ли обойтись каким-то внутренником? Если да, то каким лучше?
-компрессор и нагреватель имеются в наличии
-крышки у аквы нет, закажу покровное стекло, а сверху балочку с ЛЭД
- у vitalgor заказан грунт 0,3-0,8мм янтарний, у Виталий 1973 карпатский камень и ракушки
-хочу видеть в интерьере хоть чуть-чуть зелени. Какие виды можно посадить?
Самый главный вопрос – население такого небольшого аквариума.
Однозначно будут Altolamprologus compressiceps 'sumbu shell' – до 10 шт., забронировал подрастающее маля
А вот дальше сплошной вопрос – хочется кого-то видеть в средних или верних слоях. Кого и сколько можно поселить в этот небольшой объем.
Буду благодарен за советы и подсказки.
З.Ы. В миниатюре вид шкафа с маленьким 50 л отсадником (идет в запас)...пардон картинка не переворачивается
Мініатюри долучень
Востаннє редагував Ланжерон: 22.06.2016 о 22:44..
Переглядів: 46039
Ці 18 користувач(ів) сказали Дякую Ланжерон за це повідомлення:
Re: Таньганика в офисе 100л ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ланжерон
Народ ходит и требует ПИВА!!! И вот что делать?
Я когда ломаю 1кг брикеты на улице, мои две собаки собирают крошки циклопа и артемии. Когда будут небольшие куски циклопа, тогда уже не будет такого резкого запаха это верхний слой самый пивной...
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
Рейдерство в аквариуме процветает
Малыши шумбу-шелл потихоньку подрастают и начинают *рейдерить* ракушки у каудапункатусов Один уже сидит в ракушке и никого не подпускает и фоткаться не желает. Второй занял позицию возле другой ракушки и никого не подпускает, невзирая на атаки.
Еще один облюбовал своеобразную *сцену* и оттуда наблюдает баталии
Ну и самые робкие маскируются на камнях и все ближе подбираются к ракушкам
Завтра приедут еще два десятка ракушек. Устрою совсем небольшую перестановочку, попробую разделить зоны бойцам.
Олексій,
дайджест акви виходить супер! Прикольно спостерігати, як риби ділять територію і нерухомість.
Маю сказати, що не помічав за сумбу шеллами у такому юному віці такої пристрасті до "рейдерства" мушель, лише ближче до періоду розмноження, і то не для всіх.
Можливо причина в тому, що альти не відчувають себе у безпеці. Може потрібна "верхня" риба, так-звані "dither fish". В такому об"ємі це або параципри, або щось з "чужинців".
Дякую, Олеже.
Поки що нехай трішки повоюють) Боюся мої 120л будуть замалі ще для однієї групи рибок. Хоча не треба зарікатися. У неділю відлітаю у відпустку на тиждень. Повернуся - подумаю.
Як з Вашим відрядженням в Одесу? Хотілося б зустрітися.
Вернулся из отпуска. В мое отсутствие за рыбками присматривал коллега, которому строго порционно был оставлен циклоп и артемия. С поставленной задачей спрвился отменно, без потерь, без перекорма и танганийцы и малави все-живы здоровы, бодры и веселы
Накануне отъезда добавил в акву ракушек, в надежде, что кол-во жил.площади уменьшит агрессию.
По возвращении картина следующая: уже два шумбу шелла отжали ракушки у каудопунктатусов, остальные пока у камней. Но вот самое интересное, что часть не занятых ракушек полностью были засыпаны песком - словно их законсервировали, по принципу *так не доставайся же ты никому*
И еще одно, сменил немного направление потока от флейты внешника и тут же часть каудопунктатусов оставили ракушки и поднялись в средние слои. Может это временно, не знаю - завтра понаблюдаю.
Небольшое отступление от темы. Будучи на отдыхе поехал в *Аквариум* в Анталью.
В принципе неплох, хотя в Барселоне и в Пуссане (Корея) мне понравились больше.
Турки утверждают, что у них самый длинный в Европе тунель с акулами и скатами. Возможно
Понравилось другое, много больших тематических аквариумов с рыбами разных морей или разных континентов. Все очень красиво оформленно. Но вот когда дошел до аквариума с надписью *Африка* просто остолбенел. Смотрите сами:
Мбуна, утака, танганика, что-то из речных рыб и все это на фоне египетских статуэток и коллонад) Вот такой *Биотоп Африка*
Ну еще несколько фото:
Если смогу позже вставить видео этого *компота*, то картина будет полнойОффтоп
до сих пор у меня не получается загрузить видео с ютуба
Чтоб вставить видео с ютуба нажимаете на этот значок появляется после этого щелкаем правой кнопкой мышки на воспроизводимое видео и копируем URL видео между надписями . должно получиться так [YOUTUBE https://youtu.be/kayMuE7iFSE[/YOUTUBE] после чего удаляем то что выделено зеленым получается так [YOUTUBEkayMuE7iFSE[/YOUTUBE]и смотрим видео
Видео первое попавшееся с интернета, просто для примера.
мы точно все чуть-чуть ненормальные
Цитата:
Допис від Ланжерон
Все очень красиво оформленно. Но вот когда дошел до аквариума с надписью *Африка* просто остолбенел.
Ланжерон, если честно, от чего тут можно столбенеть, это только от масштаба! В остальном же, включая оформление, винегрет какой-то...) Еще и Геофагусов туда засунули )
Я вот за границей не бывал, но реально остолбенел, когда был в Киеве в Оушн Плазе. Там "море" и реально завораживает!
Hendrix, Я просто забыл поставить кавычки к слову *остолбенел*) Моя семья терпеливо выносит все мои рассказы о *биотопах*, *озерах Африки*, малавийцах, танганике и т.д. Поэтому ну в самых общих чертах они представляли о чем идет речь. Увидев в Анталье это *чудо-биотоп* жена долго смеялась вместе со мной и сказала, что зачем нужны были мои мучения с камнями, когда можно было в любой лавке купить египетские поделки и покидать в аквариум, а рыбок запустить больше...еще больше и еще....главное что-бы вся радуга в спектре присутствовала.
В *оушен плазе* бывал...и хоть не поклонник искусственного моря (предпочитаю погружаться и любоваться воочию) мне понравилось
Сегодня у меня в гостях был *папа* моих сумбу-шеллов Олег OlehS. Очень приятно было воочию пообщаться с большим специалистом в аквариумистке, настоящим ученым-биологом и просто замечательным человеком
Жаль времени было немного, но успели подскочить и пообщаться с Мишей myprog, обсудить немного будущий конкурс, ну и просто поговорить за наших рыбок. Олег, спасибо и обязательно встретимся еще в Одессе, Львове или на просторах нашей Неньки
З.ы. именно сегодня Google фото *пошутил* и выдал вдруг вот такую ретро-фотографию
Востаннє редагував Ланжерон: 06.10.2016 о 20:33..
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую Ланжерон за це повідомлення: