Все-таки решил создать отдельную тему в Харьковском разделе, потому как другие люди то же имеют опыт борьбы с гидрой и так им будет удобнее этим опытом поделиться.
Так вот. Так уж вышло, что по неосторожности с живим кормом я занес к себе в аквариум и гидру. Гидра - это такой пресноводный полип, который довольно быстро размножается в благоприятных для себя условиях (это избыток не съеденного корма в аквариуме). Поскольку я люблю смотреть на чистый аквариум то было принято решение избавится от гидры немедленно и не дожидаться пока ее популяция достигнет критических размеров.
Вот видео о том как я с ней воевал :
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую dlinnomerov за це повідомлення:
А как растения отреагировали? Почему была выбрана именно такая доза?
Растения живы-здоровы - криптокорины вон по стреле повыкидывали. Доза бралась такая, чтоб не переборщить. Если Вы не боитесь налейте больше - боитесь - меньше. Боитесь совсем используйте фирменные препараты. Хотя действие будет одинаковое. В обоих случаях нужно отсаживать улиток, креветок, а желательно и рыбок. После каждого внесения препарата я наблюдал за гидрой - как отвалится со стенок, фильтра, растений - так и стоп.
Данный метод безусловно имеет место , но по сегодняшнему дню его можно считать несколько устаревшим , благодаря появлению препарата фендбендазол , который входит в состав многих лекарств , вопрос борьбы с гидрой не есть особо сложным вопросом. Притом при применении этих препаратов креветки остаются живимы, улитки при дозировке ,скажем ,фенбенсепта, больше чем 2грамма на 60 литров умирают (из личного опыта)
Кроме того гидрами любят посмаковать такие рыбки как макроподы.
Данный метод безусловно имеет место , но по сегодняшнему дню его можно считать несколько устаревшим , благодаря появлению препарата фендбендазол , который входит в состав многих лекарств , вопрос борьбы с гидрой не есть особо сложным вопросом.
...Да,метод не молод,уж точно.Но эффективен и практически бесплатен.В свое время,в 1980г Ю.В. Бибенко очистил все свои аквариумы в зоопарке и был несказанно рад этому.Посмотрел я в аннотациях.Возможно ВЫШЕ имелся ввиду Фенбендазол для изгнания глистов крупного рогатого скота?Конечно,если он бьёт гидру,то это хорошо.Но это его еще искать надо,где купить.А тут показали -не отходя от кассы...или токо-медью,или растворяем м.купорос.
Данный метод безусловно имеет место , но по сегодняшнему дню его можно считать несколько устаревшим , благодаря появлению препарата фендбендазол , который входит в состав многих лекарств , вопрос борьбы с гидрой не есть особо сложным вопросом. Притом при применении этих препаратов креветки остаются живимы, улитки при дозировке ,скажем ,фенбенсепта, больше чем 2грамма на 60 литров умирают (из личного опыта)
Кроме того гидрами любят посмаковать такие рыбки как макроподы.
Да, Виктор, я о фенбендазоле читал, но его у меня нет.
А вот здоровенный медный лист - есть (я из него вращалки на окуня делаю, но это уже другая тема...)
По поводу биологических методов истребления гидры с помощью макроподов (а также целующихся гурами и т.п.) мнения в интернете расходятся во всем своем цвете, в том смысле, что могут съесть гидру, а могут не съесть - хоть голодом их мори... Да и потом куда их девать (макроподов этих) после экзекуции даже если они поели усю ту гидру?
А тут относительно быстро и эффективно. Тем более, что "Все новое - это хорошо забытое старое."
Вообще, пусть народ выбирает чем пользоваться. Для этого темка и создавалась. Может кто-то не захочет заморачиваться так как я, а пойдет купит препарат. Или решит макроподами под шумок заняться - то же дело
(я из него вращалки на окуня делаю, но это уже другая тема...)
Вот это уже интересно.В свое время увлекался изготовлением вращалок на щуку.Точная копия меппс,но усовершенствованная с помощью бусинок для бисера(подшипник).Работали безотказно,с пол-оборота катушки.Даже летом сытая щука бросалась на нее.
Вот это уже интересно.В свое время увлекался изготовлением вращалок на щуку.Точная копия меппс,но усовершенствованная с помощью бусинок для бисера(подшипник).Работали безотказно,с пол-оборота катушки.Даже летом сытая щука бросалась на нее.
Мои по внешнему виду отнюдь не меппс но рыба ловят исправно. Только давайте об этом в другой теме, Ок?
Гидру и планарию выносил из аквасов фенбендазолом запросто. В любой зооаптеке есть масса противогельминтных препаратов для собак и кошек с этим веществом. Брал самые недорогие, в таблетках, поштучно. Цена была крайне невысокая.
Дозировку находил на этом форуме, в топиках по борьбе с планарией: 0,2-0,4 г действующего вещества на 100 л воды. Измельчал таблетки, делал болтушку-эмульсию и вливал в аквасы. Через пару дней делал массовую подмену.
Все нелегалы исчезли, никто из животины и растений не пострадал.
Гидру и планарию выносил из аквасов фенбендазолом запросто. В любой зооаптеке есть масса противогельминтных препаратов для собак и кошек с этим веществом. Брал самые недорогие, в таблетках, поштучно. Цена была крайне невысокая.
Дозировку находил на этом форуме, в топиках по борьбе с планарией: 0,2-0,4 г действующего вещества на 100 л воды. Измельчал таблетки, делал болтушку-эмульсию и вливал в аквасы. Через пару дней делал массовую подмену.
Все нелегалы исчезли, никто из животины и растений не пострадал.
Вот и еще один положительный опыт. Чем больше мнений - тем лучше.
Сам же я вчера, для эксперимента, притащил с водоема маленькую веточку роголистника. Сантиметров 10. Ну и конечно на нем сидит гидра. Засунул его в трехлитровую банку - хочу посмотреть - исчезнет ли гидра, если в воду не будет поступать корм и т.д.
О результатах буду писать в этой теме.
Может и не исчезнуть. Гидры нынче грамотные стали. При хорошем освещении становятся салатного цвета, заводят внутри водоросли (такой себе симбиоз), и ждут хороших условий. Может, конечно, в банке нужных водорослей не будет, то тогда сдохнет.
Может и не исчезнуть. Гидры нынче грамотные стали. При хорошем освещении становятся салатного цвета, заводят внутри водоросли (такой себе симбиоз), и ждут хороших условий. Может, конечно, в банке нужных водорослей не будет, то тогда сдохнет.
Надеюсь вы понимаете разницу между водорослями и ...?Или вы именно обостряете наше внимание,что гидра живет именно в водорослях,которые нежелательны вообще в акве?Понимаете ли отличие водорослей от...?
А Вы считаете, что зеленый цвет придает что то типа эвглены или факуса? и не переваривается?
Вот Вам только поспорить. Наберите в инете "гидра зеленая". У меня обычные в эксперименте такими становились, и жили месяцами без еды, пока не надоело)))
Востаннє редагував юси: 20.10.2016 о 13:45..
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую юси за це повідомлення:
Гидра внутри водоросли?Интересная темка.Вы можете сделать сообщение,доклад на эту тему в КАГале.