По всему периметру стекла будет жеская рама .
Я думаю два передних стекла вдоль поставить со стойкой посредине , длинна каждого сколько максимально найду , кажись есть до 3300 мм и высота 1100 и глубина 2000-2500 мм получится ок 12 тонн воды .
В- принципе глубина особо не ограничена , метр туда метр сюда .
Дно , зад и бока бетонн , практически бассейн , только вклеены передние стекла .
У меня японские чистокровные пережили шесть зим , правда глубина ок 2 метра . Если есть возможность , сделай им углубление и будут жить как миленькие , главное органику на зиму не оставить .
Переглядів: 50213
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую Swan за це повідомлення:
Re: Відповідь: Swan: Проект ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Swan
А ми тим часом доводимо барлогу до людського вигляду .
Супер, очень круто получается, такие аквариумы не в каждой стране есть. Можно уже печатать входные билеты для любителей танги, а тем кто живет рядом с Тернополем, рекомендую приобрести абонемент. Оффтоп
За рыбой ехать лучше не с термобоксами, а с прицепом. Шутка
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
Відповідь: Re: Відповідь: Swan: Проект ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Konstantin L
Супер, очень круто получается, такие аквариумы не в каждой стране есть. Можно уже печатать входные билеты для любителей танги, а тем кто живет рядом с Тернополем, рекомендую приобрести абонемент. Оффтоп
За рыбой ехать лучше не с термобоксами, а с прицепом. Шутка Долучення 573461
Вхідний квиток для членів клубу постійний і безкоштовний Хіба що мати з собою флешку з якісною музикою або фільмом і пляшку пива
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую Swan за це повідомлення:
Відповідь: Re: Відповідь: Swan: Проект ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від яромиська
почему не 12+12? Акватика Харьков спросите там большие специалисты работали с ними подскажут.
Спочатку планував 12+12 , але потім чомусь передумав , вже забув чому .
Попробую 10+10 , думаю що витримає . Каркас досить жорсткий , прогини будуть мінімальні .
За Акватику дякую , попробую з ними поговорити .
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Swan: Проект ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Swan
Спочатку планував 12+12 , але потім чомусь передумав , вже забув чому .
Попробую 10+10 , думаю що витримає . Каркас досить жорсткий , прогини будуть мінімальні .
За Акватику дякую , попробую з ними поговорити .
Постає питання освітлення.
Я так розумію LED, інші варіанти застаріли .
Прожектори чи стрічки , як добитись хорошоі світлопередачі ?
Які є контролери для поступового збільшення яскравості і часу освітлення?
Хто що порадить ?
Постає питання освітлення.
Я так розумію LED, інші варіанти застаріли .
Прожектори чи стрічки , як добитись хорошоі світлопередачі ?
Які є контролери для поступового збільшення яскравості і часу освітлення?
Хто що порадить ?
У меня на всех трех аквариумах стоит свет от aleks4 http://www.aquaforum.ua/showthread.p...ghlight=aleks4
Контроллер позволяет управлять четырьмя каналами, есть настраиваемый таймер и функция рассвет-закат. Контроллер вроде можно купить отдельно.
На такой объем и высоту- однозначно прожектора светодиодные. Спросить у местных умельцев насчет возможности их записать через контроллеры.
Я работал с RozarioAgro- остался доволен.
Re: Відповідь: Swan: Проект ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від mazapura
якщо з триплексом ще не ясно, то мої хлопці з "Фабрики вікон" порадили в Дубно склозавод.
якщо потрібно, то й зведуть з ким треба.
В Дубно я колись замовляв склофасад , нормальні хлопці , тільки вони мабуть великі тріплекси не клеять , завтра спитаю , хоча вже пізно , я замовив тут , в Тернополі .
Я спочатку подивився розміри у Київського склозаводу, і згадав, що до моїх хлопців возять 6х3м (правда 4+мм), а 10-ка - десь 4х1,25, тому їх запитав з твоїми розмірами.
Сергей! Место для сампа не осталось? Самп литров на 400 лучше будет, чем прудовые ведра по 28 литров. Если есть техническая комната, можно сделать из пластиковой емкости еврокуб надежный самодельный фильтр.
Примеры:
Перелив предусмотрен в аквариумах, протока? Если нет, тогда обязательно нужно сделать.
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
Так, Костя , дякую за підказку .
Я все більше схиляюсь до саморобних фільтрів .
Перелив і протока передбачені в усіх акваріумах , без цього ніяк .
З сампами я ніколи не мав справи , а от великі вертикальні пластикові бочки , поставити не проблема , місця достатньо .
Буду планувати самопал
Почну з двох тонників , а потім візьмусь за 12 тонний.
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Swan за це повідомлення:
Из прямоугольной емкости мне кажется чуть проще сделать и обслуживать.
Насос ставится в емкость в последний отсек и качает воду в аквариум, из аквариума через перелив вода попадает в емкость-самп.
Если из круглой бочки, можно посмотреть принцип работы фильтра акваель.
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
З сампами я ніколи не мав справи , а от великі вертикальні пластикові бочки , поставити не проблема , місця достатньо .
Буду планувати самопал
Я сегодня запускаю помещение для зимовки кои. Там есть и самп. Посмотри, все просто и доступно. Кассеты для поролона под размер сделали сами, все нержава (вплоть до болтов), легко разбирать и промывать.