Re: Погружение в Танганьику ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від WWS 78
А какое давление давит на нижний самп?
1)В нижнем помпа несколько теряет мощность на подьеме.
2)на пути слива воды нет помех замедляющих её падение.
3)для безопасности там делают перелив, который исключает работу помпы на сухую (естественно на это время основная функция нулевая, но циркуляция воды продолжается почти без вреда аквариуму)
Xenotilapia flavipinnis "red royal" Kekese
5штук в аквариуме, отделилась пара и отнерестилась, троих оставшихся постоянно гоняют, на видео видно только пару, остальные за фильтром.
Ці 19 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
Re: Постепенное погружение в Танганьику ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від WWS 78
Костя привет.Такую систему ты уже испробывал?Не будет ли при такой системе вода в сампе стоять в один уровень с аквариумом?
Сегодня случайно попалось фото аквариума с боковыми сампами, сделано практически как и у меня, но меньше отсеков и сбоку, у меня сзади. Забор воды в самп тоже снизу, подача в аквариум чистой воды из сампа как и у меня сверху.
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
Забор воды снизу делают,дабы не париться с уровнем воды.Один из главных минусов,практическая бесполезность первого отсека и как следствие потеря полезного объема сампа.
Ответил в телефонном режиме.Для всех читающих объясню вкратце,сильно не углубляясь.
Цитата:
Допис від Konstantin L
Слава, расшифруй в чем бесполезность первого отсека?
Бесполезность 1 отсека связана с поступлением в него воды снизу аквариума.Посмотрите на 2 фото-при таком заборе вода не будет омывать наполнители равномерно,а сразу по стенке пойдет во второй отсек.Также такая система с таким размещением перегородок создаст много застойных зон и что немаловажно,в ней не предусмотрена продувка воздухом.Такие изделия называются абы-було.Работать такой фильтр полноценно не будет.Как вывод,внешний фильтр покажет себя лучше в работе.Делая себе фильтрующие системы-думайте как вода,будте водой.
Циркуляция 3,5-4 объема в час, все должно работать, для этого сделаны перегородки в сампе.
Для того чтобы не было застойных зон, необходимо использовать нормальный наполнитель и не сильно плотно все забивать, в первом отсеке у меня крупнопористые мочалки JBL, в следующих - керамика, цеолит и среднепористые мочалки.
Вчера все запустил, через 1-1,5 месяца вытащу мочалки из первого отека и все по ним будет видно.
Востаннє редагував Konstantin L: 25.12.2016 о 18:55..
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
Цитата:
Допис від Konstantin L
Для примера - самодельный фильтр внутренний с верхним забором воды
Вот как раз этот фильтр сделан с умом.Вода,проходя сверху вниз,равномерно омоет наполнители.
Цитата:
Допис від Konstantin L
Циркуляция 3,5-4 объема в час, все должно работать, для этого сделаны перегородки в сампе.
Для того чтобы не было застойных зон, необходимо использовать нормальный наполнитель
Дело не в наполнителе.Вся правда в правильном размещении перегородок,которые задатут правильное движение воды.В каждый отсек вода должна поступать только сверху!Система на фото больше подойтет для фитофильтра,польза от которого не столь существенна-больше для красоты.И опять же повторю-невозможность такую системы продуть воздухом.Все свои мысли я всем вам излагаю не из воздуха,а только из собственного многолетнего опыта работы с системами фильтрации,в том числе сампами.Изобретать велосипед не надо,нужно только улутшать.