|
|
20.01.2017, 00:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 121
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 37 раз(и) в 24 повідомленні
|
Re: Моя Жемчужина ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від александррррр
Применяйте уголь, Активированный уголь БАУ-А,ни чем не фонит и стоит 30-90 гр. кг
Ни вижу смысла применять уголь за 300 гр за 100 гр.
|
Вопрос по поводу угля. Уголь заказал. Нужен ли антифос при этом. Я сделал два реактора кипящего слоя. Может если антифос не нужен. Сделать из второго биопалетный реактор
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
|
|
|
20.01.2017, 07:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков. Украина.
Дописи: 225
сказав Дякую: 155
сказали Дякую 197 раз(и) в 126 повідомленні
|
Уголь в реактор кипящего слоя сыпать нельзя. Пылить будет. Рыбы будут черные, аки шахтеры. Уголь засыпается в обычный проточный реактор, через который циркулирует вода. Да, по поводу дешевого угля. Что бы понять, можно ли такой уголь засыпать, нужно провести тест на фосфаты. Насыпьте в пробирку угля, залейте водой, пусть постоит пару часов и проверьте Салифертовским тестом на фосфаты. Кстати, очень многие угли фонят фосфатами. Даже дорогой Сичемовский уголь, причем фосфатов в нем немало. А вот антифос ставить нужно. Причем, если он на основе алюминия( белые шарики), то в фильтр кипящего слоя можно, а если коричнево-ржавая субстанция( на основе железа) - нельзя. Тоже будет пылить сильно.
|
|
|
20.01.2017, 08:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 516
сказав Дякую: 167
сказали Дякую 279 раз(и) в 179 повідомленні
|
Под рыбкой на песке видны бурые водоросли http://www.aquaforum.ua/showpost.php...4&postcount=64 (на видео эти водоросли лучше видно).
Это означает застойную зону, помпы течений надо подкорректировать направления.
Еще зеленые водоросли, их решают с помощью стромбусов, трохусов и собакой-барабакой  (salarias fasciatus).
|
|
|
20.01.2017, 11:50
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від golova
Под рыбкой на песке видны бурые водоросли http://www.aquaforum.ua/showpost.php...4&postcount=64 (на видео эти водоросли лучше видно).
Это означает застойную зону, помпы течений надо подкорректировать направления.
Еще зеленые водоросли, их решают с помощью стромбусов, трохусов и собакой-барабакой  (salarias fasciatus).
|
Собака есть. Но маханькая. Помпы подкоректирую. Спасибо. Зеленуха прет сильно. Болото просто.
|
|
|
20.01.2017, 11:50
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від кос@тыль
Уголь в реактор кипящего слоя сыпать нельзя. Пылить будет. Рыбы будут черные, аки шахтеры. Уголь засыпается в обычный проточный реактор, через который циркулирует вода. Да, по поводу дешевого угля. Что бы понять, можно ли такой уголь засыпать, нужно провести тест на фосфаты. Насыпьте в пробирку угля, залейте водой, пусть постоит пару часов и проверьте Салифертовским тестом на фосфаты. Кстати, очень многие угли фонят фосфатами. Даже дорогой Сичемовский уголь, причем фосфатов в нем немало. А вот антифос ставить нужно. Причем, если он на основе алюминия( белые шарики), то в фильтр кипящего слоя можно, а если коричнево-ржавая субстанция( на основе железа) - нельзя. Тоже будет пылить сильно.
|
Да я пепепутал. Два фильтра проточные. Сегодня опробую
|
|
|
20.01.2017, 11:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков. Украина.
Дописи: 225
сказав Дякую: 155
сказали Дякую 197 раз(и) в 126 повідомленні
|
Никакие трохусы, стромбусы и собаки проблему водорослей не решат. Пока не застабилизируется система и они уйдут сами. Если в системе есть какой то перекос, нитка будет буйствовать.
|
|
|
cказали "Дякую" кос@тыль за цей допис:
|
|
20.01.2017, 16:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 392
сказав Дякую: 149
сказали Дякую 357 раз(и) в 175 повідомленні
|
Из срк зелень прет как сумасшедшая и будет переть пока питание для нее не закончится.
|
|
|
cказали "Дякую" Koshka за цей допис:
|
|
22.01.2017, 03:38
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Koshka
Из срк зелень прет как сумасшедшая и будет переть пока питание для нее не закончится.
|
А когда же оно закончится.
|
|
|
22.01.2017, 09:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: харьков
Дописи: 384
сказав Дякую: 79
сказали Дякую 224 раз(и) в 156 повідомленні
|
В кипящего слоя реактор засыпать точно нельзя,уголь обработайте пару раз кипятком,воду слейте,уже долго Б А У уголь применяю,Сильвер научил ,наш Харьковский ,а такие аквариумы не увсех,как у него , далеко, были кто вам советует
|
|
|
22.01.2017, 09:39
|
|
Живу я тут
|
От крипта ,раскормленная и упитанная ,передержанная рыба не погибает лично я не видел и не слышал за три-четыре года.Что бы иметь 100 % гарантию нужно иметь два карантинника двое суток в одном,потом в другом,а первый моешь и дезефицируешь,и так две недели Озон с УФ вместе очень помогают при лечении крипта ,но очень осторожно,если нет редокс контролера,но это отдельная тема.Переживал две эпидемии крипта,где-то пропала одна черноморская собачка,больше потерь не было ,хотя клоуны уже лежали на грунте и практически не двигалисьДумаю рыба которая переболела приобретает имумитет,и болеет намного меньше.
|
|
|
22.01.2017, 10:55
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
Цитата:
Допис від кос@тыль
Что бы понять, можно ли такой уголь засыпать, нужно провести тест на фосфаты. Насыпьте в пробирку угля, залейте водой, пусть постоит пару часов и проверьте Салифертовским тестом на фосфаты. Кстати, очень многие угли фонят фосфатами.
|
А вот антифос ставить нужно, если это нужно вашему аквариуму, а если его Фосфата там нет то и антифос не нужен. По углю теперь, не забудьте обязательно проверять Ph многие угли ( в основном это деш. китайские) обрабатывают серной кислотой и они сильно понижают Ph.
25.01.2017, 00:34
|
|
Живу я тут
|
ph 8.1-8.3 стабильно . уголь купил бау кажется . конечно не фонтан но дешевый только мыть его нужно много пыли. Подключил к пеннику озон Контролирую через орп контроллер. Читал много на эту тему постов. Поставил пока 30 процентов от максимума на мой пквариум Примерно 15 мг. Редокс до подключения был 190 Совсем на грани. Буду повышать его постепенно. После суток озононной терапии все жители банки ожили. У хирурга крипт вроде стал проходить по крайней мере не видно ничего.Стоит два фильтра с углем и антифосом. Фосфаты пропали но нитраты еще есть где 35. Вожусь с банкой уже неделю отпуска с утра до вечера . Тдудно запускатся думал в начале все намного проще А тут можно дисертацию через год защищать.
|
|
|
25.01.2017, 00:39
|
|
Живу я тут
|
скрубер где можно купить . На форуме кончились у одного продавца Игоревича. Хотя хороший экземпляр был
|
|
|
25.01.2017, 07:27
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: г.Житомир
Дописи: 8.387
сказав Дякую: 15.499
сказали Дякую 6.298 раз(и) в 3.410 повідомленні
|
в Китае.
самому сделать.
|
|
|
25.01.2017, 08:06
|
|
Живу я тут
|
на фига тебе шкрубер ,вчера в водорослевике выкинул водоросли ,не росли и начали пропадать.Жди пусть зреет
рыбу начал ты крупную и капризную рано запускать.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:37.
|