Re: Малавийский цихлидник в офисе. Великое переселение. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Тарик
Костя, есть ощущение что ты делаешь даже больше чем можешь! Клуб живет на твое этузиазме.
Востаннє редагував Konstantin L: 24.01.2017 о 20:24..
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
Надумал я тут сделать серию небольших зарисовок о своих рыбах, фото-видео, мои личные впечатления и т.д.
Честно говоря хотел начать совсем с другой рыбы, но сегодня с утра удалось заснять нерест Labeotropheus trewavasae 'Chilumba'
И так заходов было штук пять, неугомонные просто
Итак немного о чилумбах. Ко мне они попали прошлым летом уже почти во взрослом возрасте. Один самец и две девочки. Оффтоп
Я вообще питаю некую слабость к ОВ-шным девочкам, они украшают мой аквариум и явно выигрывают на фоне *селедочных* самок.
.
В принципе рыба не привередливая и не особо агрессивная, за исключением одного!!! Идет постоянная война внутри вида - самец гоняет обеих самок, в дополнение, большая самка гоняет меньшую. Поэтому чаще всего вижу самок сидящих по разным углам. Хотя к еде несутся стремглав и первыми, расталкивая остальную братию. Если кормлю гранулами -они как хомяки носят запас в зобу. И еще, мне об этом рассказал наш коллега Игорь (Злыдня), иногда симулируют *беременность*!!! Вскоре и сам увидел, как у одной из самок вдруг появился зоб, словно с икрой и через некоторое время исчез!!!
Кроме трех взрослых, в акве подрастают три малышки, подаренные Константином. Когда вырастут интересно будет понаблюдать, как измениться отношение самца к этому гарему.
Короче, рыба яркая, интересная, мне очень нравиться.
Далі буде
и в продолжение уже начатой темы, в связи с тем, что Ланжерон - парень скромный, дочь у него получилась однозначно не в него, хотя лицом очень даже копия) Выкладываю обещанный ранее "космос" и его аборигенов, а так же бонус 2 танги:
Metriaclima 'elongatus Chewere' !!!
Вот та рыба, которую я изначально хотел видеть в своем аквариуме!
Яркая, шустрая, веселая!!!
Первые пять чевере я купил в Киеве. Оказалось 4 самца и одна самка. Доминант сразу и резко выделялся в этой компании. Попав в аквариум, мгновенно всех *построил* и не давал спокойно жить, за что получил имя собственное *Бен Ладен*
В течении нескольких месяцев этот террорист просто забил всех субчиков , остался один-на-один с барышней и на этом успокоился
Регулярно ухаживал за ней и в это время пылал огнем всеми цветами радуги. Кстати барышня ближе к нересту также наливается красками.
Мне было мало одной пары, и в мае, из Бахмута от Игоря, приехала небольшая группа чевере F1. Я немного переживал, как Бен Ладен отнесется к мелким, но на удивление он взял их под опеку и не давал в обиду другим рыбам.
Малышня подросла и уже видны пару претендентов на доминанта, но пока все спокойно. На трех самцов пять барышень и все тихо
Ну как тихо.....постоянно минимум одна с икрой
Вывод - рыба замечательная, интересная в наблюдении, терпимо агрессивная и прекрасно украшает аквариум.
Востаннє редагував Ланжерон: 26.01.2017 о 16:57..
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую Ланжерон за це повідомлення:
Цитата:
Допис від Ланжерон
Не успеешь и глазом моргнуть, как будешь думать куда деть маля
Так их еще вырастить нужно, забрать малька или икру, разместить в отсаднике или инкубаторе, в общем это целая история, которая кажется очень простой на первый взгляд. Если это понравится и у вас будет получаться, тогда аквариумов будет все больше и больше это почти как наркотик - хочу еще один вид, место еще есть в аквариумах, но потом все выросли и им места не хватает, а добавлю еще баночку, потом мальки, Ура получилось и т.д. и т.п.
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
Цитата:
Допис від Konstantin L
Так их еще вырастить нужно, забрать малька или икру
Да, насмотрелась уже на ютюбе. И в жизни видела тоже- когда гуппиха разродилась. А может не одна. Аж целых 14 мальков было. Но и аквариум был поменьше- 65 литров. Маля выловилось сачком, отсадилось и все было хорошо , но надо было уезжать и ключи остались знакомому. По возвращению через неделю уже никого не было, потому как знакомый взрослых кормить не забывал а про малышей забыл -не заметил))) хотя я думаю что с гуппи малавийцев глупо сравнивать, но все же какой- никакой опыт был)
А еще у меня был хомяк. Белый такой. Пушистый. Тоже можно сказать что с икрой- вечно за щеками носил запасы из семечек, проса и гороха) вытрушивать правда не приходилось))))
Востаннє редагував Сара Абрамовна: 26.01.2017 о 12:45..
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Сара Абрамовна за це повідомлення:
Нечастый гость в наших аквариумах Мetriaclima tarakiki F1
Рыбка приехал ко мне в мае также от Игоря Пышного.
Для меня, в первую очередь, интересно было видеть в аквариуме нестандартую рыбу, ну и опять мои любимые ОВ-шные самки
Доминант очень быстро окрасился в синий с темно-синими полосками, субчики остаются серыми с почти черными полосами и пока даже не делают попыток окраситься.
Зато две самки выглядят просто замечательно!
Рыба абсолютно мирная! Никого не трогает, да и ее не обижают. Большую часть времени держится в верхних слоях (особенно доминант), и очень не любит фотографироваться)) Попыток нереста еще не было, поэтому полноцветно доминанта видел всего пару раз - корпус становиться почти белым с ярко-синими полосами.
Цихлида достаточно крупная растет до 15 см (мой доминант на сегодня где-то 10-11 см), посему нужны соответствующие размеры аквариума.
Рекомендую тем кто, хочется видеть в аквариуме яркую, мирную и, главное, редкую рыбку.
Немного о моей мОлодежи (как говаривала моя бабушка)
Осенью, к моим уже подросшим *крокодилам*, из Херсона от Константина приехали Metriaclima pulpican, Labidochromis sp. Hongi "Sweden" и три малышки Labeotropheus trewavasae.
Было некое опасение, как примут малышню, но все оказалось нормально.
Итак Metriaclima pulpican. Они заменили в аквариуме демассони, которых отдал дочке. Очень яркая и интересная рыбка! Три самца быстро поделили территорию, окрасились и кто из них доминант пока неясно. Свою территорию отстаивают уверенно и жестко, причем размер других рыб их не пугает.
Labidochromis sp. Hongi "Sweden" Ну что-то говорить о хонги бессмысленно, рыба известная и понятная Часть маля опять таки уехали к дочке, в т.ч. самый крупный и я яркий самец. Но и мой потихоньку входит в цвет.
Соображаем на троих
Малышки Labeotropheus trewavasae
Одна похоже 'Chilumba'
Две других пока не знаю, но маскируются они здорово, порой не сразу нахожу на фоне камней
Вот такой у меня *детский сад*
Цитата:
Допис від Ланжерон
Metriaclima pulpican.
Они по сравнению со всеми индивидуальны, жесткий темперамент, при стандартном размере 8-9см, самец может держать весь аквариум под полным контролем. Хотя был когда-то у меня парень ц.афра ред топ и вел себя почти как пульпикан. Мбуна она такая, можно ожидать от них всего...
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення: