На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Бренд зона > Торгові марки – опис, обговорення, презентації. > TM Ptero
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 23.10.2017, 10:39   #16
Модератор коммерческого раздела Ptero

Звідки Ви: Украина
Дописи: 1.505
сказав Дякую: 265
сказали Дякую 1.301 раз(и) в 589 повідомленні
Re: Как правильно оценивать цвет теста? ===www.aquaforum.ua===

1. По фото я не берусь судить о результатах тестирования так как очень много фактором конкретно фото влияют на видение результата.
2. Попробуйте пользоваться программой для Андроид,там полностью исключается влияние тени так как идет подсветка светом самого экрана телефона. Получается именно на просвет.
3. Попробуйте пользоваться тестами на фосфаты других производителей,возможно именно их цветовая гамма и шкалы подойдут для вас больше.
ЗЫ.О восприятии синего цвета писано и перписано уже десятки раз,не буду повторяться. Просто попробуйте подобрать для себя подходящий вариант. Я же настолько привык к этим тестам что уже давно считываю результаты даже не смотря на шкалы. Да и в пресной аквариумистике 0.1 туда или 0.3 сюда ни для пользователя ни для растений большого значения не имет. Это если уж совсем честно.

HATAK поза форумом  
Старий 23.10.2017, 10:54   #17
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.185
сказав Дякую: 424
сказали Дякую 840 раз(и) в 639 повідомленні

Да, я тоже уже не смотрю на шкалы, визуально - мало, нормально, много да и больше по растениям смотрю. Но для этого я титрировал с осмосом несколько раз, и за год оно как-то само приходит
тем не менее, проблемка чтения есть, просто нет ее решения.

а спросил потому что решал другую головоломку, - производитель удобрений посоветовал держать оптимальную концентрацию PO4 в банке на уровне 0.09-0.12 мг/литр, что для моего текущего уровня точности измерений выглядит как бы фантазией но, конечно, это другая история, спасибо !

Torin21 поза форумом  
cказали "Дякую" Torin21 за цей допис:
HATAK (23.10.2017)
Старий 23.10.2017, 11:08   #18
Модератор коммерческого раздела Ptero

Звідки Ви: Украина
Дописи: 1.505
сказав Дякую: 265
сказали Дякую 1.301 раз(и) в 589 повідомленні

Цитата:
0.09-0.12 мг/литр
Это шутка?
Если нет то кто мне может объяснить разницу для аквариумных растений между 0.1 и 0.15 и 0.2 ?? Как на меня то проще сказать "держать показатели почти на нуле." ну или "около нуля"

HATAK поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую HATAK за це повідомлення:
Andrew1 (23.10.2017), Ю.В. (23.10.2017)
Старий 23.10.2017, 12:13   #19
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.185
сказав Дякую: 424
сказали Дякую 840 раз(и) в 639 повідомленні

Цитата:
Допис від HATAK Переглянути допис
Это шутка?
Если нет то кто мне может объяснить разницу для аквариумных растений между 0.1 и 0.15 и 0.2 ?? Как на меня то проще сказать "держать показатели почти на нуле." ну или "около нуля"
Нет, там так и написано. Не хочу показывать пальцем, удобрения очень хорошие на самом деле, как для моих задач. Хорошо, я понял, спасибо !

Torin21 поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:47.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts