По поводу Криптокорины Фламинго, да...
glottis все верно написал. Она встречается на фото. Правда детального снимка нет. Сделаю его позже.
Попробую написать комментарии к прошедшему периоду на Комплексе №2:
Я по-прежнему не применяю дополнительных удобрений. Только
Комплекс №2 (уже вышла на двойную дозировку, как рекомендовал Сергей Ермолаев).
В целом все ровно. Если описать плюсы и минусы, то получается следующая картина:
Плюсы:
1.Не заморачиваешься с несколькими составами. Используешь удобрение из одного флакона с дозатором. Удобно.
2. Большинство растений- растут. Что еще надо?
3. Водорослей, после того как провела с ними борьбу- нет. Стекла не обрастают.
Минусы:
1. Как по мне- так общая динамика роста не та, к которой я привыкла. Эффекта пирлинга на Комплексе №2 мне достичь не удалось. Он есть, но не тот, который должен быть, при таком ярком освещении и концентрации CO2.
2. Не все растения хотят расти. Думаю, внимательные форумчане уже заметили, что некоторые из них полностью "замерзли". Как те у которых развитое корневое питание, так и те, которые активно потребляют питательные вещества с помощью листового питания.
Криптокорина Фламинго- в режиме паузы.
Хемиантус Микрантемоидес тоже: после стрижки, перед применением только Комплекса №2 просто перестал расти. Вообще. Дико звучит для длинностебельки, но это так.
Апоногетон Мадагаскарский как только пошел в рост после пересадки в конкурсный аквариум, дав пару новых листочков- был тоже вынужден остановится в росте.
Амания Изящная так же стоит. Ее я обрезала и теперь она в паузе. Верхушка продолжает рост в другом аквариуме.
Хемиантус Куба немного обмельчал листочками, а часть, растущая на камне немного желтеет.
Криптокорина Парва- растет, но кончики листьев начали понемногу желтеть. При всем при этом- другие растения
растут. Какие-то снизили темпы роста, а какие-то нет. Заметно снизила темпы роста
Ротала Макрандра Батерфляй. Растут даже те растения, которые были очень и очень чахлые, в начале перехода на Комплекс №2 (речь идет о
Людвигии Синегальской и особенно хотелось бы отметить
Роталу Макрандра Флорида, которая была вообще в убогом состоянии извлечена мной из-за камней и посажена на переднем плане). Все эти нюансы можно отследить по фотографиям. Некоторые сравнительные изображения и выложу в этом сообщении. Не плохо растет
Гигрофила пиннатифида. Но быстрее всех растет
Гигрофила разнородная Вайс-Грюн. Отлично себя чувствуют
эриокаулоны. Что
Вьетнам, что
Ратонагириуни (он вообще активно делиться). Уверенный рост у
Утрикулярии граминофолии, как собственно и у остальной почвопокровки (два вида элиохарисов).
Карликовая нимфея отлично пошла в рост и даже дала один, или даже несколько, кустиков деток.
Погостемон Халфера так же обрадовал тем, что проснулся и стал давать молодые кустики.
Погостемон эректус солидарен со всеми растениями, которым нравится сложившаяся обстановка. Уверенно растет
Анубиас "White".
Анубиас "Stardust" вроде так же очнулся...
Теперь, когда предновогодняя суета позади, а окончательная дозировка Комплекса №2 уже подается продолжительное время, думаю стоит провести тесты воды, в день сразу после подмены, а затем через неделю- перед подменой... В частности, меня интересует динамика потребления нитрата в аквариуме. Это даст возможность осмыслить дозировку Комплекса №2.
Ну, а теперь сравнительные фото.
Изображения будут пронумерованы, а комментарии к пронумерованному изображению- ниже:
1. На этом изображении перед камнями, в центре аквариума,
Ротала Макрандра Флорида (обведена красным). В первый день перехода на комплекс №2 (37 день после запуска) она совсем в убогом состоянии. Через 24 дня уже заметно как растение оправилось и дало объем. В ближайшее время я уже могу убрать эту роталу из аквариума вовсе, или пересажу ее на задний план. В целом уже понятно, что данный вид растения хорошо себя чувствует на комплексе "ЖГ" (грунт + удобрение Комплекс№2).
Так же на фото можно увидеть динамику роста Хемиантуса Куба (обведен голубым) и Гигрофилы пиннатифида (обведена желтым).
Так же на данной фотографии можно увидеть динамику роста Нимфеи карликовой (обведена розовым).
Все рассматриваемые на данном изображении растения, триммингу не подвергались.
2. На втором фото видна карликовая нимфея, какой она была на 33 день запуска аквариума и какой стала на 61 день. Красными овалами отметила новые кустики.
3. На третьей фотографии, за 21 день, виден прогресс по Утрикулярии. Так же можно более крупным планом рассмотреть Роталу Макрандру Флорида.
4. На 4 снимке можно увидеть Криптокорину Фламинго... Так же на нижней фотографии можно увидеть пожелтевшие листики Криптокорины Парва.
Кстати, может некоторые обратили внимание на оранжевых креветок, в аквариуме? Их можно увидеть на фотографиях в сообщении от 31 декабря, а также на нижнем фото №4 в этом сообщении.
Это сюрприз от продавца, который продал мне "Кровавых Мэри". Не зря я в них сомневалась... Мало того, что креветки никакого отношения не имеют к Кровавым Мэри и были заражены сосальщиками, так еще и рожают каких-то метисов.

Все оранжевые креветки — это их дети, о которых я писала в самом начале, когда описывала заселение аквариума. Это именно те малыши, которые уже подросли, практически до размера родителей. У самок уже заметны "седла". Жизнь наша весела и разнообразна, благодаря таким горе-продавцам. Буду искать теперь нормальных креветок