На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 19.07.2018, 14:30  
"children`s fairy tale" или аквариум для ребенка "Детская сказка"

Живу я тут

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 2.453
Надіслати повідомлення для mir_ на ICQ

сказав Дякую: 3.832
сказали Дякую 3.683 раз(и) в 1.350 повідомленні
mir_ mir_ поза форумом 19.07.2018, 14:30
Рейтинг: (5 голосов - 5,00 средняя оценка)

Всем привет и добро пожаловать в мою новую тему!

Предисловие:
Последнее время на форумах проскакивает недовольство о том что тем о запусках аквариумов стало совсем мало, люди перестали писать либо перестали запускать аквариумы и сама аквариумистика в Украине переживает не простые времена. Да, так и есть, с чем это связано сказать сложно, но все мы надеемся что эти времена пройдут и все вернется на круги своя, будут темы, конкурсы и прочее. В принципе эти мысли от части и натолкнули меня на создание новой темы, а почему бы и нет, кто если не я?
Что касается меня то все довольно банально, в любимом хобби был спад, кроме того родилась дочка и первый год, полтора, было совсем не до этого. Аквариум у меня был, но внимания ему не уделялось, в итоге он превратился в болотце, растения что не погибли от отсутствия УДО вылезли из воды, рыбок я распихал по магазинам и знакомым, креветки перевелись от отсутствия свежей крови (есть у них такое). По мере того как дочка подросла я стал замечать что она интересуется «аквариумом», у бабуши (банка на 260 л. с рыбой и папоротниками) ее вообще не возможно было оттянуть от рыбок. Вот и решил что аквариум у нас должен быть, конечно я мог просто залить воды и пустить рыбок, но я так не могу, никогда не мог. Запуск аквариума для меня это всегда муки творчества, переживания, поиск идеи, творчество без которого я не представляю свое любимое хобби. Обычно я работаю с камнями, они понятнее для меня, аквариумов я запустил не мало, на инсталляциях тоже всегда работал с камнями, но на этот раз жена сказала «хватит с меня твоих каменюк, хочу коряжку!», ну раз так, сказано, сделано!

И так:
Аквариум - Collar aGLASS (25х25х25) «мой любимый размер»
Светильник - Dennerle Nano Power-LED 5.0
Грунт - ADA Aqua Soil NEW Amazonia
Хардскейп – корни неизвестного дерева.

Вода – ремосмос.
УДО – пока только Микро
Со2 – пока нет

Флора:
Аnubias barteri var. nana "Petite"
Hemianthus cuba
Мхи - Christmas Moss и Weeping Moss
Буцка, названья не знаю

Пока нет возможности вставить видео с Ютуба, даю ссылку
приятного просмотра

https://youtu.be/8I3s9TKPtKs

вопросы, конструктивная критика и просто поболтать обязательны

Востаннє редагував mir_: 28.07.2018 о 11:59..
Переглядів: 16945
Відповісти з цитуванням
Ці 20 користувач(ів) сказали Дякую mir_ за це повідомлення:
aides (24.07.2018), Andrew1 (19.07.2018), Andrey_P (23.07.2018), Anya_V (19.07.2018), Beck (22.07.2018), chetalex (22.07.2018), Dimitr (23.07.2018), Eri (24.07.2018), glottis (20.07.2018), Pol_Kiev (20.07.2018), sansansan (23.07.2018), Serpentarius (19.07.2018), Smittt (22.07.2018), Vals (19.07.2018), VitM (20.07.2018), ZiFed (19.07.2018), Омар Хаям (24.08.2018), Пык(AnCiStRuS) (10.08.2018), Шалєний Летун (19.07.2018), Эглантина (19.07.2018)
Старий 20.07.2018, 17:10   #16
Живу я тут

Відповідь: Re: "children`s fairy tale" или аквариум для ребенка "Детская сказка" ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від glottis Переглянути допис
Я последнее время заново открыл для себя петушков. В аквариуме на ~20л держать стайную рыбу сложно, 1 петушок более менее. Только выбирать не очень крупного.
стайная рыба и не пларировалась, скорее мелкая и разнообразная (аква всетаки для ребенка)
эта работа не конкурская и вообще без притензий, так что рыбу можно любую. Петушок не моя рыба и ребенку за одной рыбкой смотреть не интересно.
кстати добавил еше пару тетр элахис и креветок чери, с населением на этом все.

mir_ поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" mir_ за цей допис:
Andrew1 (20.07.2018)
Старий 22.07.2018, 10:05   #17
Живу я тут

Звідки Ви: м.Рівне
Дописи: 469
сказав Дякую: 211
сказали Дякую 174 раз(и) в 167 повідомленні
Re: "children`s fairy tale" или аквариум для ребенка "Детская сказка" ===www.aquaforum.ua===

дуже цікава риба карликовый тетрадон, спостерігати одне задоволення. Незабувакйте скидати фото акваріума, цікава тема!

Beck поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Beck за цей допис:
mir_ (22.07.2018)
Старий 22.07.2018, 11:29   #18
Живу я тут

Відповідь: "children`s fairy tale" или аквариум для ребенка "Детская сказка" ===www.aquaforum.ua===

Beck, спасибо, тетрадоны были у меня, рыбка супер, но ей требуется живой корм в виде улиток, причем на постоянной основе, это создает трудности а данный аквариум ленив.
мхи без полачи СО2 ростут медленно и картинка довольно статична, но как будет обростать и будут стрижки, буду делать фото.

Старий 22.07.2018, 11:43   #19
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 1.652
сказав Дякую: 812
сказали Дякую 797 раз(и) в 574 повідомленні
Re: "children`s fairy tale" или аквариум для ребенка "Детская сказка" ===www.aquaforum.ua===

Вишневый барбус и коридорас пигмей, мелкие рыбки. Коридорас правда довольно бесцветны, ребенку могут не понравиться...

Отправлено с моего Mi Note 3 через Tapatalk

Pol_Kiev поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Pol_Kiev за цей допис:
mir_ (22.07.2018)
Старий 22.07.2018, 12:21   #20
Живу я тут

Відповідь: "children`s fairy tale" или аквариум для ребенка "Детская сказка" ===www.aquaforum.ua===

народ, спасибо всем за участие, но аква 15 литров, там уже есть пару тетр, неон, пяток пецилек, криль, этого вполне достаточно, вопрос населения на данный момент закрыт.

Востаннє редагував mir_: 22.07.2018 о 21:33..
Старий 23.07.2018, 18:10   #21
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 10
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 5 раз(и) в 4 повідомленні

Добрый день!
Невероятно красиво! Могли бы вы выложить фотографию вашей сказки с подписанными на ней растениями? Это было бы очень полезно таким новичкам, как я. Что именно у вас на деревьях вверху, внизу и т.д.

PS Я правильно понял, что у вас нет фильтра?

sansansan поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.07.2018, 19:31   #22
Живу я тут

добрый день!
спасибо за оценку моей скромной работы.
список растений есть в первом сообщении, на деревьях мох випинг, под деревьями часть намотышей випинга часть мох кристмас. На перреднем плане с темными листиуами буцка с зелеными анубиас петит. Фото постараюсь сделать и подписать, но быстро не обещаю, надо чтоб немного подросло.
по поводу фильтра, в конце на видео он есть, это внешник Resun MICRA CY-20, для аквариума до 30 литров считаю что лучший вариант, из наполнителей стандартная губка из комплекта и второй отсек колотая лава фракцией 0.5-2 см. уголь и керамику из комплекта не использую.

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую mir_ за це повідомлення:
Pol_Kiev (23.07.2018), sansansan (23.07.2018)
Старий 23.07.2018, 19:48   #23
Живу я тут

Звідки Ви: Днипро
Дописи: 2.681
сказав Дякую: 1.223
сказали Дякую 2.789 раз(и) в 1.221 повідомленні
Re: Відповідь: "children`s fairy tale" или аквариум для ребенка "Детская сказка" ===www.aquaforum.ua===

mir_, а мне вот лава никак не заходит. Дважды ложил и оба раза вынимал. Использовал ихаймовскую.

Шалєний Летун поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Шалєний Летун за цей допис:
mir_ (23.07.2018)
Старий 23.07.2018, 20:05   #24
Живу я тут

ну незнаю, я ихаймовскую в глаза не видел, обычная та что на форуме продется на россыпь очень хорошо работает, проверено неоднакратно, в плане биологии просто супер и как подложка и как наполнитель во внешник.

cказали "Дякую" mir_ за цей допис:
Pol_Kiev (23.07.2018)
Старий 23.07.2018, 21:03   #25
Живу я тут

Звідки Ви: Днипро
Дописи: 2.681
сказав Дякую: 1.223
сказали Дякую 2.789 раз(и) в 1.221 повідомленні
Re: Відповідь: "children`s fairy tale" или аквариум для ребенка "Детская сказка" ===www.aquaforum.ua===

mir_, она крошится сильно. С керамикой нет такого.

Шалєний Летун поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Шалєний Летун за цей допис:
mir_ (23.07.2018)
Старий 23.07.2018, 21:46   #26
Живу я тут

кто крошится?от чего?ну задача у них с керамикой одна, только лаву я и под грунт использую, прекрасный материал для бактерий, а вот керамику можно только в фильтр (во всяком случае я не встречал керамику как подложку)
короче, использовал, использую и буду использовать лаву, советовать тоже буду, как говорится дешево и сердито. Против керамики ничего не имею и что лучше а что хуже спорить не берусь.

Старий 23.07.2018, 21:56   #27
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 1.652
сказав Дякую: 812
сказали Дякую 797 раз(и) в 574 повідомленні

Перед засыпкой лавы в свой Ресан микро, я делаю такую процедуру: засыпаю лаву в 2 "двухкопеечных" (образно говоря, по чем они сейчас даже не знаю) кулька, после чего этот литр-два лавы очень усердно трясу, думаю можно засыпать и в пластиковую бутылку полторалитровую с отрезанным горлышком. Крошка лавы друг об друга очень неплохо обтесывается, после чего она у меня при промывке из фильтра вообще не крошится и не пылит... В общем я делаю так, лаву брал на форуме у нас... Пыли было мало и при покупке, но такую процедуру проделывал специально, так как был наслышан о крошащейся лаве, возможно этого можно было и не делать, но перестраховался...

Отправлено с моего Mi Note 3 через Tapatalk

Pol_Kiev поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Pol_Kiev за цей допис:
mir_ (23.07.2018)
Старий 23.07.2018, 22:05   #28
Живу я тут

я никгда не делал, максимум промыл и все, в грунт или в фильтр, даже и не знал по подобных проблемах.

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую mir_ за це повідомлення:
Andrew1 (23.07.2018), Pol_Kiev (23.07.2018)
Старий 23.07.2018, 22:27   #29
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 10
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 5 раз(и) в 4 повідомленні

Цитата:
Допис від mir_ Переглянути допис
добрый день!
спасибо за оценку моей скромной работы.
список растений есть в первом сообщении, на деревьях мох випинг, под деревьями часть намотышей випинга часть мох кристмас. На перреднем плане с темными листиуами буцка с зелеными анубиас петит. Фото постараюсь сделать и подписать, но быстро не обещаю, надо чтоб немного подросло.
по поводу фильтра, в конце на видео он есть, это внешник Resun MICRA CY-20, для аквариума до 30 литров считаю что лучший вариант, из наполнителей стандартная губка из комплекта и второй отсек колотая лава фракцией 0.5-2 см. уголь и керамику из комплекта не использую.
Да, я фильтр не заметил в конце.
А где Hemianthus cuba? (она тоже есть в первом сообщении, но не рассмотрел на видео)
В намотышах внутри тоже лава?

Хочу тоже запустить свой первый аквариум, уже месяц читаю форум , понятное дело первый раз и близко не получится такой красоты, как у вас, но очень вдохновляют такие работы.

sansansan поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" sansansan за цей допис:
mir_ (23.07.2018)
Старий 23.07.2018, 22:46   #30
Живу я тут

давайте остановимся на этом месте поподробней. выскажу свое мнение, основоное на моем личном опыте. Залогом стабильной биологии в аквариуме является грунт и правильная организация течения (перемешиввния воды), все остальное, внешники, керамика, лава во внешнике это так, мелочи. Чем пористее грунт тем меньше необходимость в этих наполнителях. Я последние годы использую.грунт АДА, по разным причинам, но одна из них это его пористость, она в разы выше всякого кварца, базальта и тп. и тд. Если под него заложить еще и лаву то биологию в таком аквариуме сбить почти невозможно, у меня есть пример, аквариум 260 литров в котором небыло подмен 4 года, отсутствовала фильтрация (вообще!)1.5 года, при этом в нем жили и рыбки и креветки (да, стои отметить что на момент отсутствия фильтра население было не большим и в основном гупи, но их было много и кроме того были тетры, синеглазки и полчища криля чери)на данный момент в этом аквариуме стоит внешеик со стандартными губками, не мыт года 2, подмен нет, только долиы яистого осмоса (правда тдс около 70ррм)население приличное, золотые, скалярии, живородка, харацинка, сомы и все живет, нет болезней, рыбу кормят от пуза, вода кристально чистая.
По поводу тичения, тут два ввжных момента:
1. поток воды по ситеме АДА, тоесть от одной боковой стенки до другой, трубки внешника с одной стороны.
2. Поток не должен быть сильным, иначе бактерии с грунта сносит, им тоже нужно питание и оно должно попадать на грунт. Но при этом оно должно быть достаточным чтоб небыло застойных зон.
все остальное это мелочи, фильтра фактически нужны только перемешивать воду и убирать взвесь.
Я не претендую на праыду последней инстанции, просто делюсь своим мнением, у кого другие соображения готов выслушать, давайте обсудим.

Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую mir_ за це повідомлення:
Nazgool (24.07.2018), Pol_Kiev (23.07.2018), ZiFed (23.07.2018), Пык(AnCiStRuS) (10.08.2018)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:36.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts