|
|
02.10.2008, 22:45
|
|
желтизна воды. и еще вопросы по оборудованию
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

02.10.2008, 22:45
Рейтинг:
()
Проведена ревизия того, что имеем.
У меня аквариум 70 л.(может чуть больше). Стоит фильтр Акваэль фан 2 плюс (фильтру около 1,5 лет, работает стабильно). Рыбы - моллинезии, 15, неоны - 12, по 4 данио и меченосцев. Растения искуственные. А, еще 4 улитки. температура 25 градусов.
ломаю сейчас голову над следующими вопросами - помогите с советами! Пожалуйста! -
1. есть претензия к виду воды. Т.е. фильтр вроде бы со своей задачей справляется - в воде не пылинки. Рыбам явно комфортно. Но! Вода желтоватая. Очень хочется добиться эффекта морского аквариума, ну или аквариума в магазине - стекло, прозрачность, рыбы как в невесомости без воды - надеюсь, вы меня поймете. Что делать? Купить новый фильтр помощнее? Подумать о внешнем фильтре? А может быть стерилизатор - в интернет-магазине Аравана очень много положительных отзывов об относительно недорогих Атманах (174-190 грн). "Включил - и красота!". Или новый внешний все-таки? Но они дорогие - в этом вся разница в маленьких объемах? т.е. я потерялась  А, или купить набор тестов для воды?
2. обогреватель Акваэль акью 100. Выставлен на постоянную температуру 25 градусов. Периодически включается, поддерживает температуру. Надо ли градусник покупать дополнительно, чтоб все-таки контролировать т? Хватает ли 25 градусов для рыбок, которые у меня есть?
3. У меня нет компрессора. Нужен ли он, если рыбиусам комфортно? Т.е. никто воздух сверху не хватает, резвятся и т.д.? Если все-таки надо, то какой?
4. Можно ли доселить кого-нибудь еще? Или и так многовато?
5. Правильно ли я делаю, что просто доливаю воду? Надо менять?
Ребята, заранее благодарю за ответы! Информации очень много и мне сложно разобраться, ваши советы очень помогут!
Востаннє редагував Веселая Принцесса: 02.10.2008 о 22:48..
Причина: неграмотность автора
|
Переглядів: 4427
|
06.10.2008, 15:11
|
|
Днепропетровский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск, район Озерки
Дописи: 598
сказав Дякую: 122
сказали Дякую 142 раз(и) в 78 повідомленні
|
Ответ: желтизна воды. и еще вопросы по оборудованию ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Леночка
Дык желтоватый спектр как раз то и ставят для растений.....
|
красный ... Больше всего растения любят красный.
|
|
|
06.10.2008, 18:52
|
|
Придивляюся
|
По поводу горшков и растений - у меня крупная галька - т.е. почва неподходящая. вариант "горшочек закопать" - мне очень подходит....
(думаю насчет лампы. Может, таки от нее? Ничего не могу сказать о ее характеристиках - нет никаких маркировок - видимых. По внешнему виду обычная люминисцентная).
спасибо за ссылку, Чешир!
|
|
|
06.10.2008, 21:02
|
|
Придивляюся
|
это цвет и внешний вид
|
|
|
06.10.2008, 21:16
|
|
|
Цитата:
Допис від Веселая Принцесса
По поводу горшков и растений - у меня крупная галька - т.е. почва неподходящая. вариант "горшочек закопать" - мне очень подходит....
(думаю насчет лампы. Может, таки от нее? Ничего не могу сказать о ее характеристиках - нет никаких маркировок - видимых. По внешнему виду обычная люминисцентная).
спасибо за ссылку, Чешир!
|
та нема за шо.
Я сам пользуюсь иногда горшочками, когда выращиваю растения.
По внешнему виду обычная люминисцентная делится на желтую и голубую по видимому спектру  у вас какая?
По длинне и диаметру можно выяснить мощность, если она неизвестна.
Да и если слить воду в банку, сразу станет ясно свет желтит или нет.
У меня три аквариума и ни в одном нет бесцветной воды. Она кристально прозрачная, но со своим живым оттенком 
|
|
|
07.10.2008, 08:32
|
|
Модератор клубного раздела
Звідки Ви: Сочи
Дописи: 1.809
сказав Дякую: 1.372
сказали Дякую 751 раз(и) в 500 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Cheshir
У меня три аквариума и ни в одном нет бесцветной воды. Она кристально прозрачная, но со своим живым оттенком 
|
Это как?!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
это цвет и внешний вид
|
ИМХО... Ужасть... Все же попробуйте грунт сменить... И вот эти камни, что у вас, растениям (в горшках или без них) будут не в радость!! Побродите по форуму, посмотрите на фото... Почитайте рекомендации по условиям содержания рыб и растений. В акве , подобно вашей, на данном этапе, будет много проблем и чтобы их избежать, все же прислушайтесь советов... Я вам дала ссылку на тему Серпентариус, она же Ирина, там инфы валом... Спешка нужна при ловле блох. В данном случае спешка может привести к проблемам, болезням живых существ, которых вы сами приручили. Оно вам надо?! ГЫ))
Востаннє редагував Леночка: 07.10.2008 о 08:38..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
07.10.2008, 19:06
|
|
|
Цитата:
Допис від Леночка
Это как?! 
|
очень просто. Становится видно цвет воды только если слить ее в белую кастрюлю - так контраст появляется. Когда вода в аквариуме, то на фоне множества растений и остального, она кажется бесцветной, чистой и прозрачной.
|
|
|
07.10.2008, 19:14
|
|
|
Цитата:
Допис від Cheshir
очень просто. Становится видно цвет воды только если слить ее в белую кастрюлю - так контраст появляется. Когда вода в аквариуме, то на фоне множества растений и остального, она кажется бесцветной, чистой и прозрачной.
|
Я воду в белую кастрюлю сливаю... Не замечала оттенков.... Присмотрюсь, доложу))
08.10.2008, 11:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 123
сказав Дякую: 101
сказали Дякую 28 раз(и) в 18 повідомленні
|
Тут от просвещенных прозвучало, что желтизну могут давать гниющие растения. У меня вода желтоватая, зоть и прозрачная, пожмены делаю каждую надалю. Но почему-то пропадает валлиснерия, в жисть бы не подумала, что это неприхотливое растение будет артачиться, но регулярно отрываю побуревшие листья. Вода может желтеть из-за этого? и чего не нравится растению? 
|
|
|
08.10.2008, 11:10
|
|
|
Цитата:
Допис від Мамуля
Тут от просвещенных прозвучало, что желтизну могут давать гниющие растения. У меня вода желтоватая, зоть и прозрачная, пожмены делаю каждую надалю. Но почему-то пропадает валлиснерия, в жисть бы не подумала, что это неприхотливое растение будет артачиться, но регулярно отрываю побуревшие листья. Вода может желтеть из-за этого? и чего не нравится растению? 
|
Может вода все  Корни проверяли? Вы бы создали темку, и подробненько описали: что, кто, в каком объеме, свет.. и т.д... Если на форуме не смогли найти ответ..
08.10.2008, 17:56
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Леночка
В акве , подобно вашей, на данном этапе, будет много проблем и чтобы их избежать, все же прислушайтесь советов...
|
Пока чего-то конструктива не вижу.... Я уже писала, что грунт поменять не могу. И почему такой, как у меня, не подходит?
Что еще можно сделать?
И у меня появился простой вопрос - а как определить нормальность цвета воды? Есть какая шкала, м.б.?
|
|
|
08.10.2008, 18:03
|
|
|
Цитата:
Пока чего-то конструктива не вижу.... Я уже писала, что грунт поменять не могу. И почему такой, как у меня, не подходит?
Что еще можно сделать?
И у меня появился простой вопрос - а как определить нормальность цвета воды? Есть какая шкала, м.б.?
|
То что у вас в банке, это не грунт, это безобразие  вы форум читали? О грунте и его фракции? О подкормке растений? О свете? и т.д.. Вот пишите - конструктива не вижу... А вы внимательно посты почитайте... Мож обнаружите!)
08.10.2008, 21:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев. Индустриальный
Дописи: 688
сказав Дякую: 508
сказали Дякую 494 раз(и) в 204 повідомленні
|
Веселая Принцесса, Посмотрите http://plants.aqa.ru/articles/color.htm
Там один аквариум под разными лампами, возьмите например аквариум под Philips 930 и сравняйте с аквой под Arcadia Freshwater. Может в спектре причина?
|
|
|
09.10.2008, 09:40
|
|
Придивляюся
|
из тех статей, что вижу - становится новичку понятно, что грунт определенного размера нужен, чтоб рыбкам было где ковыряться! - это конструктив? По вашему? Форум - абсолютно бесполезный. Я сижу на подобном форуме, посвященном только верховой езде (в чем я уже могу поучить) - и мне не влом повторять многим одно и тоже. И нос я ни перед кем не деру. Все, ушла
|
|
|
09.10.2008, 10:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев. Индустриальный
Дописи: 688
сказав Дякую: 508
сказали Дякую 494 раз(и) в 204 повідомленні
|
"Остановите меня, или я уйду от вас."
Ну прям как ребенок.
Веселая Принцесса, задавайте вопросы, Вам помогут, если смогут.
|
|
|
cказали "Дякую" sash81 за цей допис:
|
|
09.10.2008, 10:41
|
|
|

Цитата:
из тех статей, что вижу - становится новичку понятно, что грунт определенного размера нужен, чтоб рыбкам было где ковыряться! - это конструктив? По вашему? Форум - абсолютно бесполезный. Я сижу на подобном форуме, посвященном только верховой езде (в чем я уже могу поучить) - и мне не влом повторять многим одно и тоже. И нос я ни перед кем не деру. Все, ушла
|
Конструктив  Улыбнуло  Про грунт вы в корне не правильно поняли...  Ну,а коль форум бесполезен, то покорите вершины аквариумистики самостоятельно, тем самым, разработаете свои конструктивные разработки, советы, предложения, пожелания  А мы будем только рады вашим самостоятельным трудам и учениям  Я вот например, самостоятельно исследовала аквариумистику более полу года. Добилась не малых успехов, некоторые опыты приводили к летальным исходам, но все же я нашла хоть маленькое, но зернышко истины в ведении этого сложного хозяйства.  А потом думаю, а дай ка я почитаю чужие мысли..... И вот я здесь... И вот я снова учусь...   Удачи вам
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Допис від sash81
"Остановите меня, или я уйду от вас."
Ну прям как ребенок.
Веселая Принцесса, задавайте вопросы, Вам помогут, если смогут.
|
 Поддерживаю!  Мы всем обязательно поможем! Нас тут много, и обязательно найдется тот, кто подскажет с РАДОСТЬЮ и Удовольствием!  И главное, мы все продолжаем учиться! 
Востаннє редагував Леночка: 09.10.2008 о 10:44..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:52.
|