|
|
11.10.2008, 14:59
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 67
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 10 раз(и) в 7 повідомленні
|
Что не так? И как с этим бороться? ===www.aquaforum.ua===
Вопрос у меня собственно следущий: у моих бедных мечиносцев появилась манка. Почитала подобные темы на форуме, купила Tetra Medica Contralck.
Дозировка при лечении:
Нормальная дозировка – 5 мл на каждые 20 литров воды.
В тяжелых случаях – 10 мл на каждый 20 литров.
Вчера часов в 5 залила среднюю(10мл на 30л) дозировку на 180 литров воды 60 мл. препарата. Вечером все было ок, утром включаю свет и что я вижу: вода мутная беловато-зеленого оттенка. Мутнеет все сильнее что делать?  
Вроде все делала по инструкции, только перед заливкой препарата заменила 30 л. воды на свежую и залила по привычке Аквасейв и Изибаланс, от тойже Тетры. Неужели все было зряяяя... 
Подскажите что делать  ?
|
|
|
11.10.2008, 15:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 14.486
сказав Дякую: 4.642
сказали Дякую 8.508 раз(и) в 4.382 повідомленні
|
Ответ: Что не так? И как с этим бороться? ===www.aquaforum.ua===
Отсадить надо было.
11.10.2008, 15:35
|
|
Придивляюся
|
На бутылке с лекарством написано: лечение проводить в общем аквариуме.
|
|
|
11.10.2008, 15:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ужгород, Закарпатье
Дописи: 536
сказав Дякую: 570
сказали Дякую 228 раз(и) в 148 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Sem
Отсадить надо было.
|
Кого? Если маночка пошла лечить в общем аквариуме.
--------------------------------------------------------------------------------
Вопрос у меня собственно следущий: у моих бедных мечиносцев появилась манка. Почитала подобные темы на форуме, купила Tetra Medica Contralck.
Дозировка при лечении:
Нормальная дозировка – 5 мл на каждые 20 литров воды.
В тяжелых случаях – 10 мл на каждый 20 литров.
Вчера часов в 5 залила среднюю(10мл на 30л) дозировку на 180 литров воды 60 мл. препарата. Вечером все было ок, утром включаю свет и что я вижу: вода мутная беловато-зеленого оттенка. Мутнеет все сильнее что делать?
Вроде все делала по инструкции, только перед заливкой препарата заменила 30 л. воды на свежую и залила по привычке Аквасейв и Изибаланс, от тойже Тетры. Неужели все было зряяяя...
Подскажите что делать ?
Вода могла помутнеть и от смешивания препаратов. Подменить 20-30% воды, и соответственно добавить лекарство, Включить аэрацию, Температура может быть поднята на2-5гр. но не больше 30. подменивать воду через 12 часов. Свет приглушить- понижает действие лекарства. если не помогает- повторить лечение через 5-6 дней. Для очистки воды от лекаства рекомендованно уголь. Обязательна также и сифонка грунта . Удачиcode69 . Это моё личное мнение, и никого не обязывает выполнять всё в точности.
|
|
|
11.10.2008, 15:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, на даче.
Дописи: 2.418
сказав Дякую: 3.977
сказали Дякую 3.634 раз(и) в 1.008 повідомленні
|
Tetra Medica Contralck Здесь не поможет!!! Нужны препараты в которых присутствует малахитоывй зеленый - любой фирмы!!! ИМХО - начнете менять воду - вызовете новую вспышку ВСЕХ, в том числе и болезнетворных инфузорий.
|
|
|
11.10.2008, 15:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ужгород, Закарпатье
Дописи: 536
сказав Дякую: 570
сказали Дякую 228 раз(и) в 148 повідомленні
|
Цитата:
Допис від fishmen
Tetra Medica Contralck Здесь не поможет!!! Нужны препараты в которых присутствует малахитоывй зеленый - любой фирмы!!! ИМХО - начнете менять воду - вызовете новую вспышку ВСЕХ, в том числе и болезнетворных инфузорий.
|
Позволю себе не согласиться с Вами. Лечение данным препаратом проводил, и довольно успешно. Хотя, может мне повезло?  Но уже если началосьлечение одним препаратом- вводить какой либо другой может быть опасно. Там же написано: Не проводить лечение одновременно с другими препаратами.
|
|
|
cказали "Дякую" Александр11 за цей допис:
|
|
11.10.2008, 16:53
|
|
Модератор клубного раздела
Звідки Ви: Сочи
Дописи: 1.809
сказав Дякую: 1.372
сказали Дякую 751 раз(и) в 500 повідомленні
|
Tetra Medica Contralck тоже успешно себя зарекомендовал....Лечение проводится в общей банке. Правда у моей банки вода не мутнела... Вообще, про ихтик прочитать надо, что это за болячка такая, и почему..  Я занесла с больной рыбкой, моя вина, высаживая, не заметила белых крошек на ней...(это было более года назад...) Манка может появится от неправильного содержания рыб, несвоевременной сифонки, подмен, от нестабильной температуры, от стресса... Просифонить хорошенько поверхность грунта, подменивать воду, (я меняла ежедневно), промыть губку фильтра, отрегулировать температуру, не кормить пару дней.. Акву затемнить. (не важно есть там лекарство или нет) - это те манипуляции которые мне помогли избавить рыбасу от манки. 
cказали "Дякую" Леночка за цей допис:
|
|
11.10.2008, 18:10
|
|
Придивляюся
|
Всем спасибо попробую. У меня фильтр со встроенными УФ диодами, на лекарстве написано выключать такие примочки, но они выключаются только вместе с фильтром. Поэтому я закрасила диоды темным лаком для ногтей, могло ли это повлиять на воду? 
|
|
|
11.10.2008, 22:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, на даче.
Дописи: 2.418
сказав Дякую: 3.977
сказали Дякую 3.634 раз(и) в 1.008 повідомленні
|
 ДАЛЬШЕ НЕ ЛЕЗУ - СЕБЕ ДОРОЖЕ!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Допис від Александр11
Позволю себе не согласиться.
|
Помогло????
Востаннє редагував fishmen: 11.10.2008 о 22:08..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
12.10.2008, 07:48
|
|
Модератор клубного раздела
Звідки Ви: Сочи
Дописи: 1.809
сказав Дякую: 1.372
сказали Дякую 751 раз(и) в 500 повідомленні
|
Цитата:
Допис від fishmen
|
Вы читали, что представляет из себя ихтик?!  (то бишь манка).... Почитайте... 
12.10.2008, 11:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Академгородок
Дописи: 1.060
сказав Дякую: 378
сказали Дякую 370 раз(и) в 235 повідомленні
|
У меня при лечении манки в свежезапущеном аквариуме (через неделю после запуска рыб) была та же история. Вечером дала вторую дозу МФС после подмены (первую лила просто), наутро вода молочного цвета и рыбы у поверхности. Явно препарат нарушил еще не устоявшуюся систему и пошел бактериальный всплеск.
Мои действия: кормить меньше (чтоб ничего не оставалось), усилила аерацию (рыбам сразу стало легче) и ни в коем случае не выключать на ночь.
На следующий день стало легче, на следующий - почти норма, вода самоочистилась, но тут пришло время делать подмену с заливкой следующей дозы и все повторилось по новой. Действия были те же. Хорошо хоть, это была последняя доза.
Через несколько дней вода сама очистилась. Вчера сделала акуратно маленькую подмену - 1/20 часть воды - на пробу  Вроде все ОК. МАнка ушла, рыбки и растения все в норме.
Надеюсь, ничего страшного не произошло и все постепенно нормализуется.
Удачи Вам!
Востаннє редагував Лукия: 12.10.2008 о 19:26..
|
|
|
12.10.2008, 18:51
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 94
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 12 раз(и) в 12 повідомленні
|
Я тоже лечила манку МФС, и тоже после внесения очередной дозы вода мутнела, НО через 12-14 часов активной фильтрации-аэрации все становилось нормально. По мне так химия просто вызывает разбаланс в аквасе и с этим приходится мириться. Все равно после лечения все само восстанавливается!
|
|
|
12.10.2008, 23:45
|
|
Придивляюся
|
Выключила рыбсам свет в 6 вечера и... о чудо на утро вода прозрачная, для эксперемента оставила свет до вечера (думала опять помутнеет), но пришла с работы, а вода еще чистее стала. Я б даже сказала кристально чистая. 
У меня следущий вопрос:
На какой день лечения препаратом Tetra должна пропасть манка?
И если она не исчезла (прошло 3 дня), когда и надо ли заливать вторую дозу?
|
|
|
13.10.2008, 02:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Xмельницкий
Дописи: 1.333
сказав Дякую: 857
сказали Дякую 1.016 раз(и) в 516 повідомленні
|
Уже надо заливать вторую дозу.Так-как не так страшны сами крупинки ( цисты), а те бродяжки ( инфузории), которые после трёх дней из них выходят в массовом колличестве, и поселяются на рыбу.Именно в этот период, их и можно уничтожить. После 7-и дней не должно быть.Температуру поднять до 32"С-для них губительна.
Только про Ваш препарат я не знаю.Я лечил трипафлавином, антипаром,ФМС.
|
|
|
13.10.2008, 12:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: м.Київ
Дописи: 457
сказав Дякую: 115
сказали Дякую 86 раз(и) в 49 повідомленні
|
Тетровский контралк постоянно делает проблемы, по своему опыту знаю - не любит температуру больше 25-26 и ни капли передозировки!
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:22.
|