После первых неудачных нерестов у моих 397-х, наконец, появилось немногочисленное потомство, но я и ему рад, так как вид наполовину съеденных кладок и неудачных инкубаций уже начал лишать оптимизма.
Самец пять дней ухаживал за икрой, а я со своей стороны постарался преодолеть здоровое любопытство и не светить в трубку фонариком. Но потом опять что-то пошло не так и на шестой день перед трубкой появились остатки, по видимому, частично съеденной кладки. Всего семь икринок, но зато целеньких.
Икринки поместил в инкубатор и через два дня из них выклюнулись вот такие крепенькие личинки.
TDS -110, рН 5,0-5-2, t-26
Вопрос на засыпку у более опытных сомятников. Может быть теоретически или известны такие случае гибриды между L397 и L206 где самец L206, а самка L397? Смутило то, что икра была светлее чем обычно ( светло желтого цвета), у панаков L206 она цвета кур. желтка оранжево-желтая.
К сожалению ту икру, что я подозреваю, что была от самки L397 не удалось сфоткать, но есть уже несколько мальков.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Це Я за це повідомлення:
Це Я, это вполне реально. Надо наблюдать как будет развиваться малек.
Дело в том что 206 и 397 впринципе похожи. И если что-то получится между ними, то в крайнем случае разводчик может выдать это за хороших 206-х
Поэтому мы и не слышали о подобных гибридах, но рыбы очень похожи, думаю гибриды могут быть
Це Я, это вполне реально. Надо наблюдать как будет развиваться малек.
Дело в том что 206 и 397 впринципе похожи. И если что-то получится между ними, то в крайнем случае разводчик может выдать это за хороших 206-х
Поэтому мы и не слышали о подобных гибридах, но рыбы очень похожи, думаю гибриды могут быть
Спасибо, за мальком будем наблюдать, правда его мало,позже скину фото малька на всеобщее обсуждение.Подозрение мои о произошедшем имеют под собой несколько фактов и не только по цвету икры и несколько других, будем ждать. Хотя если сказать честно, особой радости у меня по этому поводу нету...
Поділюсь цікавим спостереженням,мої панаки Л397 яким зараз десь по 3 роки почали дуже активно плодитись в простій воді зі скважени PPM 250 ,ніякого осмосу не доливаю чисто 1 раз в тиждень підміна 30 % води прямо з крана.Незнаю як в кого, але в мене виникла проблема куда тепер дівати стільки малька,а накопилось його більше 300+ штук,і нерести тривать, вчора знову побачив свіжу кладку на перший погляд ікри десь до 50 штук
Поділюсь цікавим спостереженням,мої панаки Л397 яким зараз десь по 3 роки почали дуже активно плодитись в простій воді зі скважени PPM 250 ,ніякого осмосу не доливаю чисто 1 раз в тиждень підміна 30 % води прямо з крана.Незнаю як в кого, але в мене виникла проблема куда тепер дівати стільки малька,а накопилось його більше 300+ штук,і нерести тривать, вчора знову побачив свіжу кладку на перший погляд ікри десь до 50 штук