|
21.10.2008, 12:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Голосеевский район.
Дописи: 54
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 7 раз(и) в 7 повідомленні
|
Подскажите пожалуйста ===www.aquaforum.ua===
Здравствуйте. Может кто сталкивался или знает.У самки бирюзовой акары около 1 года периодически на теле появляются различные бугорки,причом сначала только на 1 грудном плавнике,а сейчас буквально за неделю, она покрылась ими почти вся.Самка живет в общем аквариуме, у других рыб никаких симптомов, ей это тоже особо не мешает.Активная, ест,все как обычно.Применяла ванночки с "Антипаром", эффект не очень.Может можно чем-то помочь.Я не магу распознать заболевание,не на что не похоже из того что я смогла найти.Вот фото на нем видно,на спине,на голове крупные,а вся она усыпана такими же мелкими.Спасибо.
|
|
|
21.10.2008, 13:25
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Москва-СПб,надеюсь в ближайшем будущем и Одеса:)
Дописи: 387
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 255 раз(и) в 99 повідомленні
|
Ответ: Подскажите пожалуйста ===www.aquaforum.ua===
Похоже на лимфоцистоз,встречается,правда,обычно у бриллиантовой цихлазомы.Если это действительно оно то поможет поднятие температуры до 31 градуса.Не знаю какие еще обитатели живут у вас в аквариуме,но акары сию процедуру переносят легко,только обеспечьте должную аэрацию.
|
|
|
cказали "Дякую" Юлия Б за цей допис:
|
|
21.10.2008, 18:20
|
|
Живу я тут
|
Есть еще чернополоски, гибридные папугаи, седжи, дельфины, птерики, хромисы.
Добавлено через 8 минут
Да, судя по описанию вы правы. Спасибо.Не знаю что теперь делать, пишут что оно не лечится, аквариум нужно продезинфицировать, растения выкинуть,кошмар.Пока подниму температуру и поищу какую-нибудь химию против этой заразы.
Востаннє редагував Sonja: 21.10.2008 о 18:28..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
21.10.2008, 18:40
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Москва-СПб,надеюсь в ближайшем будущем и Одеса:)
Дописи: 387
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 255 раз(и) в 99 повідомленні
|
Не ,химию помогающую при данном недуге,вы скорее всего не найдете.Да и не так опасна эта дрянь как пишут,а может быть и не она это вовсе.То что появляется на брюлликах можно сравнить с герпесом у человека,как только температура или иммунитет рыбы падают,вылезает эта болячка,особых страданий рыбы при этом не заметно.Но стоит поднять на какое то время температуру(3 дня-неделя)исчезает до следующего появления.Так что с температурой поэксперементировать думаю можно.
|
|
|
cказали "Дякую" Юлия Б за цей допис:
|
|
26.10.2008, 19:29
|
|
Живу я тут
|
Прочитала на форуме"Живая вода",что от этого недуга можно использовать настойку эхинацеи, для понятия имунтета,10 мл на 100 л.
Налила, это просто п..., вода беая, стекла в слизи, рыба у поверхности, бледная, короче помогла. Сейчас делаю подмены, усилила аэрацию, рыбам полегче.А что делать с этой слизью, она на растения, со стекол то можно стереть и вообще кто-нибудь объясните пожалуйста, чего я доброго сделала и как теперь войти в норму.Спасибо.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:15.
|