|
|
06.11.2008, 12:44
|
|
Живу я тут. И харацинку люблю.
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні
|
Ответ: Подскажите о ЦИКЛОПАХ ===www.aquaforum.ua===
тим 16, но покупают же его не только новоиспеченные аквариумисты! Я почти всегда в очереди стою в том месте, где корм приобретаю - спросом пользуется. Скажу, что после кормления мальков гуппи только этим самым красным циклопом, сидящая с ними катушка за неделю превратилась в гигантскую ярко-красную улитку, но катушкой при этом так и осталась  .
|
|
|
06.11.2008, 12:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
|
Цитата:
Допис від конфеткина
катушка за неделю превратилась в гигантскую ярко-красную улитку, но катушкой при этом так и осталась .
|
Странно было бы, если бы она эволюционировала в Хелену...
конфеткина, человек склонен к стереотипам (это не относится лично к Вам), ему всегда кажется что если дать рыбе что-то красное, рыба покраснеет. На самом деле всё немного сложнее. Обычный речной рак ведь тоже красным становится только после термообработки. 
А рыбы могут привыкнуть к практически любому корму, это лишь вопрос времени.
|
|
|
06.11.2008, 13:01
|
|
|
тим 16, я про то, что катушка приобрела насыщенный красный цвет и значительно подросла. Значит, не так уж плох проваренный циклоп!  Пусть он хоть синего цвета будет...с улыбкой Хелены 
|
|
|
cказали "Дякую" конфеткина за цей допис:
|
|
06.11.2008, 13:15
|
|
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
Звідки Ви: Полтавская обл., г.Лубны
Дописи: 1.214
сказав Дякую: 634
сказали Дякую 835 раз(и) в 384 повідомленні
|
я же писал что КРАСНЫЙ ЦИКЛОП не вреден, он просто менее полезен чем нормальный, а большинство просто продолжает верить в миф про КАРСНОГО ЦИКЛОПА  , а Вы у них (покупателей) спросите почему они сдесь покупают, за одно и нам расскажете 
|
06.11.2008, 20:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Xмельницкий
Дописи: 1.333
сказав Дякую: 857
сказали Дякую 1.016 раз(и) в 516 повідомленні
|
Циклоп собственного улова, из одного водоёма. В меньшей таре циклопная пыль( науплии), в большей- взрослый. Видно , что науплии ,немного боле оранжевее ,чем взрослые, но не намного. Иногда, перед кормлением , ( если циклоп был выловлен на грязном водоёме), я его обдаю кипятком. Обеззараживание -люкс! Поедается рыбой также хорошо. Вот тогда он стаёт ярко- оранжевый. Точно также обеззараживаю трубочник.
http://i038.radikal.ru/0811/82/872883cdf8a7.jpg
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Danio за це повідомлення:
|
|
07.11.2008, 12:02
|
|
|
Danio, а циклоп в любом водоеме можно наловить?? В озерах, например, есть? Я почти каждые выходные езжу за город к озеру...сколько смотрела в воду - ничего, кроме трубочника мелкого берегового, не видела. Или нужен спец.сачок??
Подскажите, пожалуйста, где и как наловить циклопа.
|
|
|
07.11.2008, 14:16
|
|
Модератор клуба "Танганьика в Украине"
Звідки Ви: Львів
Дописи: 971
сказав Дякую: 14.354
сказали Дякую 2.732 раз(и) в 654 повідомленні
|
Відповідь: Подскажите о ЦИКЛОПАХ ===www.aquaforum.ua===
Циклоп можна налапати в майже кожному ставку,або калюжі  .Все залежить від його концентрації в воді.  Для цого потрібно мати сачок із газової тканини( ячейки в них залежить від № тканини)тобто пояснюючи на хлопський розум ,тканинами під різними № є можливість проціджувати корм та отримувати різні його фракції від пилу ло дорослих.  Така тканина використовується для просіювання борошна.Я також бачив сачки зроблені з тюлі,коротше треба експерементувати  .І на останок без досвіду побачити в водоймі ціклопа важкувато но можливо  ,хоча все залежить від ставка та погоди. 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую navy за це повідомлення:
|
|
07.11.2008, 14:23
|
|
|
В общем так, делаем сачок и водим им по воде вдоль берега?? На середину озера не пойду - холодно  . А как отделить циклоп от всего остального, что в сачок попадет?? Перебирать, как Золушка, не буду  . Я имею ввиду - всякие там еще жучки-паучки. А может попадется что-то, сильно косящее под циклоп, но вредное для рыб... 
|
|
|
07.11.2008, 15:29
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Одесса, Таирово
Дописи: 6.937
сказав Дякую: 389
сказали Дякую 3.246 раз(и) в 2.214 повідомленні
|
ловите цыклопа в водоемах без рыбы и тогда ничего стршнее личинки стрекозы не словите
Востаннє редагував Вика.Р: 07.11.2008 о 16:01..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Вика.Р за це повідомлення:
|
|
07.11.2008, 15:51
|
|
Модератор клуба "Танганьика в Украине"
Звідки Ви: Львів
Дописи: 971
сказав Дякую: 14.354
сказали Дякую 2.732 раз(и) в 654 повідомленні
|
Відповідь: Ответ: Подскажите о ЦИКЛОПАХ ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від конфеткина
В общем так, делаем сачок и водим им по воде вдоль берега?? На середину озера не пойду - холодно  . А как отделить циклоп от всего остального, что в сачок попадет?? Перебирать, как Золушка, не буду  . Я имею ввиду - всякие там еще жучки-паучки. А может попадется что-то, сильно косящее под циклоп, но вредное для рыб... 
|
 Доповнюю  треба перший раз спробувати,від різних несподіванок ніхто не застрахован.Безумовно лібше ловити там де немає риби,але не завжди так буває.Решта що попадається є можливість процедити через звичайний сачок для риб  ,сміття викідаєте і далі сортуєте через різноманітні сита(тобто через те що знайшлось у Вас) та отримуєте бажану фракцію корму.Де Ви будете ловити чи з берега ,чи по шію у воді  значення не має головне щоб він був у ставку. 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую navy за це повідомлення:
|
|
07.11.2008, 20:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
|
Боюсь что водить по озеру сачком придётся долго... Нужно искать места массового скопления. Идеально подходят различные отстойники (не работающие) как предприятий пищевой промышленности, так и обычные, канализационные. 
З.Ы. Открою страшную тайну: вместо газа можно использовать самую незаменимую весчь для акварюмиста - колготки. 
З.Ы. Если очень интересно, могу сделать фотосессию своего "рыбного места". 
|
|
|
cказали "Дякую" тим 16 за цей допис:
|
|
07.11.2008, 21:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия,Санкт-Петербург
Дописи: 603
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 349 раз(и) в 189 повідомленні
|
тим 16 А у вас хищный циклоп бывает?Пару раз по весне так влетали,что не только малька,но и производ сжирал!!!!
07.11.2008, 21:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Беларусь
Дописи: 398
сказав Дякую: 294
сказали Дякую 282 раз(и) в 65 повідомленні
|
Цитата:
Допис від тим 16
Боюсь что водить по озеру сачком придётся долго... Нужно искать места массового скопления. Идеально подходят различные отстойники (не работающие) как предприятий пищевой промышленности, так и обычные, канализационные. 
З.Ы. Открою страшную тайну: вместо газа можно использовать самую незаменимую весчь для акварюмиста - колготки. 
|
Нам бы фотосесию сачка из колгот
07.11.2008, 21:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Xмельницкий
Дописи: 1.333
сказав Дякую: 857
сказали Дякую 1.016 раз(и) в 516 повідомленні
|
Цитата:
Допис від конфеткина
Danio, а циклоп в любом водоеме можно наловить?? В озерах, например, есть? Я почти каждые выходные езжу за город к озеру...сколько смотрела в воду - ничего, кроме трубочника мелкого берегового, не видела. Или нужен спец.сачок??
Подскажите, пожалуйста, где и как наловить циклопа.
|
--------------------------------------------------------------------------
Циклоп и дафния есть в любом водоёме, но не в всех водоёмах есть в таком колличестве, чтоб наловить, напр. на заморозку. На пару кормлений можно наловить , но это напрасная трата времени, нужно искать водоёмы, и без сачка не обойтись. " На глаз" трудно определить плотность скопления циклопа.Первый просев циклопа ( и дафнии) я произвожу прямо на водоёме. На ведро, в которое будет скидаться улов , ложится сетка с ячейкой, большей циклопа ( если это" пыль")- сетка как у аквариумного сачка, если взрослый- как у крупной тюли.Улов вместе с мусором ложится на сетку, мусор с различными насекомыми остаётся, чистый циклоп убегает в воду( в ведре). Обычно второго просева не произвожу, чистый за первый раз.Сачок делаю из капрона, не женские чулки, а ткань есть такая. Но сейчас такой период, что вода для дафнии холодная и её уже нет, а для циклопа -ещё тёплая , и его тоже нет ( ну , если и есть что-то , то мало). Циклоп мы начинаем ловить с января, потом он куда- то девается, и снова появляется ранней весной, когда расстает лёд. Сначала "идёт" крупный ( самки с яйцами), позже- науплии. Потом , когда вода ужу градусов 15, появляется дафния, и держится до средины осени.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Danio за це повідомлення:
|
|
10.11.2008, 11:42
|
|
|
Цитата:
Допис від тим 16
|
 Вы не поверите - ну очень интересно! И хотелось бы максимально подробно для особо одаренных. И еще такой вопрос - колготки какого цвета лучше всего брать для ловли циклопа?
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:28.
|