|
|
04.07.2008, 13:17
|
|
КИПЯЧЁНАЯ ВОДА В АКВАРИУМЕ
Придивляюся
Звідки Ви: Краснодон
Дописи: 10
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

04.07.2008, 13:17
Рейтинг:
(1 голосов - 5,00 средняя оценка)
Привет всем! Подскажите можно ли лить кипячёную воду в аквариум? Как это отразится на растениях и рыбах. Может кто пробовал!? Мне последнее время советуют все продавцы рыбок..
|
Переглядів: 24607
|
13.08.2008, 14:56
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Москва
Дописи: 79
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 150 раз(и) в 21 повідомленні
|
Ответ: КИПЯЧЁНАЯ ВОДА В АКВАРИУМЕ ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від iridon
Кипяченую воду вообще не желательно пить постоянно, нам нужны всемаки соли.
|
От всех солей при кипячении все равно не избавишься.
|
|
|
13.08.2008, 22:54
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Киев, Харьковский
Дописи: 646
сказав Дякую: 187
сказали Дякую 101 раз(и) в 71 повідомленні
|
НУ вот, а нам разные и нужны.
|
|
|
14.08.2008, 10:20
|
|
Клуб мастеров
Звідки Ви: yalta
Дописи: 1.508
сказав Дякую: 2.881
сказали Дякую 1.668 раз(и) в 673 повідомленні
|
Глеб Михайлович!! 
где черенки-так и лью только кипяченую..тоже чая много пью 
|
|
|
14.08.2008, 22:36
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
Какие? И в каком количестве? Какие и сколько остаются в воде после кипячения?
|
Опать началось! Интересно открывай справочник.
П.С. Про кипяченую воду- ходил раньше частенько в походы, где то человек 5 видал которые пили исключительно кипяченую воду, всё они когда попили сырой водички тутже побежали в кусты. Не правельно ето, без особой потребности такое делать, организм нужно всячески закалять, ето не только пригодиться в экстремальной ситуацыи но и улутчит здоровье.
Востаннє редагував IRIDON: 14.08.2008 о 23:09..
|
|
|
15.08.2008, 04:42
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Киев (Виноградарь)
Дописи: 386
сказав Дякую: 574
сказали Дякую 220 раз(и) в 105 повідомленні
|
А как на счет открывания букваря?
|
|
|
cказали "Дякую" Виктор У за цей допис:
|
|
15.08.2008, 07:10
|
|
Бан за нарушения
|
Тю, кипятят только ту воду которая подозрительная, например с рек, а ту что берет не кипятят. Если кое кто не догоняет то я ето говорил не про соли, а так к слову, так сказать из личного опыта.
|
|
|
30.08.2008, 02:08
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Москва
Дописи: 370
сказав Дякую: 58
сказали Дякую 132 раз(и) в 78 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
iridon, так воду кипятят в походе как раз для ее обеззараживния, а не обессоливания.
Если охота и дальше позориться - продолжайте в том же духе.
|
а разве нет?
|
|
|
01.09.2008, 09:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Xмельницкий
Дописи: 1.333
сказав Дякую: 857
сказали Дякую 1.016 раз(и) в 516 повідомленні
|
Постоянно доливаю кипячёную воду вместо испарившейся.Как писал ранее Глеб, попил чай , а остальную сливаю в ёмкость. Что-нибудь плохого не наблюдал.Есть и криптокорины и эхи. И жёсткость воды держится 15-17dH , в кране 25dH.
|
|
|
cказали "Дякую" Danio за цей допис:
|
|
01.09.2008, 15:01
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Цитата:
Допис від iridon
Кипяченую воду вообще не желательно пить постоянно, нам нужны всемаки соли. Ето так просто что знаю.
|
Мы употребляем дома только воду после осмоса, деминерализованную. Закупаю в своих емкостях литров 80. Себя нужно уважать.  А для обессоливания/ удаления солей временной жесткости/ воду нужно кипятить полчаса.Что скажет Ирина?.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Допис від user367
Глеб Михайлович!! 
где черенки-так и лью только кипяченую..тоже чая много пью 
|
А вот чая пить много нельзя, да и лучше не пить совсем. Организм обезвоживает. На каждые 100 грамм выпитого удаляет воды 130 грамм.А организм это большой водяной механизм, нужно каждый день выпивать по 20-30 грамм на килограмм веса чистой/ не газированной/ воды, не считая компотов, супов , кефиров. Причем до еды. Так вода быстро выйдет. В пустом желудке воде делать нечего.Но работу свою она сделает, соли и прочую гадость в клетках растворит и выведет наружу.В зависимости от пола по разному. 
Востаннє редагував fishhelp: 01.09.2008 о 15:13..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую fishhelp за це повідомлення:
|
|
15.11.2008, 20:32
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні
|
На кораблях где народ пьет опресненную воду есть специальный порошочек (набор солей и микроелементов) который добавляют в дистилят -если регулярно подменять воду кипячоной водой то нужно добавлять микроелементы для нормального роста травы которые улетучиваються при кипячении
Для удаления солей после кипячения водичку нужно отстоять 2-3 дня и взять верхнюю 1/3 (так пишут в умных книгах) стоит ли так заморачиваться -может просто купить дистилированую воду?
|
|
|
15.11.2008, 23:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Академгородок
Дописи: 1.060
сказав Дякую: 378
сказали Дякую 370 раз(и) в 235 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
Интересно, каким образом улетучиваются микроэлементы при кипячении
|
Так летучие и улетучиваются... Йод, к примеру... А его и так мало.
А хлор при кипячении неотстояной воды переходит в хлорорганические соединения...
А всякие кобальты и т.д. - из хелатов в нерастворимые...
Я не могу дать ссылок, поскольку химию и физиологию учила достаточно давно, но спор является без практического приложения беспредметным. Есть вода, которую не кипяченой и не попьешь - вопрос снимается. А если таких прямых показаний нет - воду нужно пить "как есть", по крайней мере к этому склоняется большинство физиологов..
С одной стороны, микроэлементы организм получает в большей степени с пищей. С другой - сейчас и в пище что угодно может быть, а организм такая занятная штука, что иногда каждая молекула на счету. Те же почки и многие внутриклеточные структуры работают именно на перепаде концентраций определенных солей, и если эти соли ограничивать - путнего ничего не выйдет. А кроме микроэлементов есть еще катализаторы, тот же кобальт, бор.
Если ограничивать их поступление с водой - нужно предусмотреть компенсацию. Я так думаю.
Кроме того, при кипячении вода утрачивает структуру. Опять же, тогда стоит предусмотреть методі ее восстановления. Насколько я понимаю, относительно структурированности воды вопрос перестал быть теоретическим - это возможно с точки зрения химии, этими понятиями оперирует физическая химия, это подтверждено с помощью электронного микроскопа.
Наверное, то же касается и аквариума - как биологической системы. Грубо говоря, если в воду вносятся удобрения, пища для рыб - баланс микроэлементов имеет возможность восстанавливаться. Если вода вноситься не глобально, а как часть при подменах - вода, уже "живущая" в аквариуме ее разбавляет и придает свою структуру (также в качестве грунта часто используются камни и песок имеющие элементы кристаллической структуры, обладающие способностью восстанавливать структуру воды)
А вот в полностью кипяченой воде рыбки гибнут - там нет кислорода... А при насыщении кислородом - и рыбы и растения отстают в росте от контрольных. Прошу прощения, что не могу дать ссылок -нам приводились эти опыты, как примеры, проведенные и доказанные.
|
|
|
16.11.2008, 12:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Академгородок
Дописи: 1.060
сказав Дякую: 378
сказали Дякую 370 раз(и) в 235 повідомленні
|
Я и не говорила, что хлор или кобальт улетучиваются - просто отмечала, что при кипячении свойства воды изменяются. Да, очень на намного - но в условиях биологического равновесия понятия много-немного очень относительны, особенно при системном применении... Не всегда в лучшую сторону. И что при системном использовании кипяченой воды эти изменения желательно иметь в виду и соотносить с вероятностью их компенсации самой системой либо же предусматривать иные способы восстановления параметров.
Да, согласна, есть ситуации, когда прокипятить воду - действительно выход, а использовать "как есть" - себе дороже. Но существует и множество вариантов, когда этого делать либо не стоит, либо не стоит делать постоянно. К тому же существуют еще и другие методы очистки.
Иначе, при прочтении данной ветки возникает ощущение, что разницы никакой, и не кипятит только ленивый. По моему мнению, это не совсем правильно.
Как Вы считаете?
Востаннє редагував Лукия: 16.11.2008 о 13:29..
|
|
|
16.11.2008, 14:47
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні
|
Гдето в сети читал что до 30% воды в банке можно сменить прям с под крана с хлоркой и Т.Д . Сам правда не пробовал -боюсь как-то ,может кто-то так делал сообщите пожалуйста!
Извините не совсем верно выразился в пред.сообщении "Улетучиваються и переходят в не раствряемые формы "
|
|
|
16.11.2008, 15:01
|
|
Модератор клубного раздела
Звідки Ви: Сочи
Дописи: 1.809
сказав Дякую: 1.372
сказали Дякую 751 раз(и) в 500 повідомленні
|
Я воду подмениваю прямо из крана.... (даже если она немного мутноватая, ввиду присутствия хлора, напора воздуха) не отстаиваю. Заметила, что отстаивать воду, как правило, рекомендуют люди у которых банки от 1 - 150..200 литров. Это понятно, прочитали и делают. Люди, у которых объем банок "отстой" не позволяет, просто подменивают воду. Прокачусь еще раз по кипячению. Тут надо смотреть на состояние растений и рыб. Ничто не мешает поэкспериментировать с подменами кип. и некип. водой. Но, в целом, строгово указания Кипятить, Отстаивать - нет.
cказали "Дякую" Леночка за цей допис:
|
|
16.11.2008, 15:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Ответ: КИПЯЧЁНАЯ ВОДА В АКВАРИУМЕ ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Скаляр
Гдето в сети читал что до 30% воды в банке можно сменить прям с под крана с хлоркой и Т.Д .
|
Очень многие киевляне так и делают ибо в водопороводе течет вода вполне приемлемого качества. Я и 60% бывает так меняю при тщательных сифонках (обычная норма - 30-40%), при том что аквариумы небольшие - 0,2-67л.
ИМНо кипячение оправдано при небольших объемах и высокой временной жесткости. Хотя временную жесткость проще "пригасить" кислотой.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Mykhaylo за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:30.
|