|
|
29.09.2008, 14:55
|
|
в первый раз
Придивляюся
Звідки Ви: Київ, Позняки
Дописи: 49
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 6 раз(и) в 2 повідомленні

29.09.2008, 14:55
Рейтинг:
()
Здраствуйте, я пытаюсь запустить аквариум
все темы для новичков перечитал но все равно тянет поговорить ...
180 литров, на просвет(в стене между комнатами)
2 люминисцентные лампы по 30ватт и 4 накала по 15
я так понял что для травника маловато но потом что нить придумаю, добавлю...
обогреватель AQUA EL 200ватт
купил еще фильтр внутренний AQUA EL FAN 3 Plus но отнес обратно так как очень сильно гудел 50 герц, впечатления как будто трансформаторная будка в квартире
купил грунт на птичке, черные и белые камни размером где то 2-5мм
а, что это гранит, мрамор базальт я так и не нашел на мешке, продавец тоже ничего внятного сказать не смог
2 мешка по 10 кг по 50 грн, руководствовался сображениями дизайна  и цены, завтра выложу фото
Тут возникает самый главный вопрос, я его промывал очень долго в проточной воде до чистой воды, засыпал в аквариум, налил воды с водопровода через блюдечко, а она сразу стала серого цвета, наверно это не бактерии, а взвесь с этого грунта, Прошло 4 дня а прозрачность не меняется, наверно, что то не так.
Я уже посадил растения Валлиснерия и Гидрилла.
Что делать? Менять воду или ждать что осядет? Или купить и включить фильтр?
Посоветуйте фильтр чтоб не гудел
рыбы планируются неоны барбусы меченосцы скалярии
|
Переглядів: 17537
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую sasha13 за це повідомлення:
|
|
17.11.2008, 16:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні
|
Ответ: в первый раз ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Александр11
Я гдето читал, что элодея выделяет ядовитый сок. У меня её не, потому ничего по этому поводу сказать не могу. Может кто, чего подскажет.
|
Выделяет при обрезке, просто если много для рыб безопасна. Был аквариум с элодеей из-за которой не было видно практически ни чего - без последствий. Правда и обрезал в аквариуме без последствий.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Допис від sasha13
активированный уголь присутствовал всегда
но вот в этой же ветке мне его советовали настоятельно выкинуть
|
Правильно советовали - при постоянном использовании от угля будет вред (химию процесса не знаю), после некоторого времени уголь теряет свои полезные свойства.
Востаннє редагував StepanS: 17.11.2008 о 16:53..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
cказали "Дякую" StepanS за цей допис:
|
|
17.11.2008, 17:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ужгород, Закарпатье
Дописи: 536
сказав Дякую: 570
сказали Дякую 228 раз(и) в 148 повідомленні
|
Цитата:
Допис від StepanS
Правильно советовали - при постоянном использовании от угля будет вред (химию процесса не знаю), после некоторого времени уголь теряет свои полезные свойства.
|
Ну он же теряет, но никак не ухудшает качестово воды. Да и времени на потерю абсорвирующего действия понадобится много. Хотя если нет химии, то и не надо.
|
|
|
17.11.2008, 18:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev, Виноградарь
Дописи: 586
сказав Дякую: 119
сказали Дякую 135 раз(и) в 108 повідомленні
|
Уголь начнет забирать полезные для растений вещества через какое-то время - поэтому его нужно убирать после того как он выполнил свою задачу
|
|
|
18.11.2008, 01:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Измаил, Одесская обл.
Дописи: 218
сказав Дякую: 806
сказали Дякую 95 раз(и) в 67 повідомленні
|
ну вы же сами ответили на свой вопрос - что делать?) как только вы подмениваете воду, так рыбкам легчает. ну так и подменивайте почаще, но по чуть-чуть.
а по печеночному корму почитайте вот это: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=26590 и думаю причина порчи воды станет ясна, ну во всяком случае я бы в первую очередь косо посмотрела в сторону корма) это не к тому, что корм плохой, просто неизвестно где, в каких условиях и сколько его хранили, ну и задавать его надо в умеренных количествах.
|
|
|
21.11.2008, 10:56
|
|
Придивляюся
|
увеличил количество заменяемой воды до 1/3 и частоту до 2 раз в неделю.
температуру понизил до 25
элодею из аквариума выкинул
корм сменил и уменьшил дозу
из фильтра выкинул поролон и активированный уголь
и все равно 2 трупа к пятнице 
последняя самка гуппи и неон
|
|
|
21.11.2008, 11:53
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від sasha13
увеличил количество заменяемой воды до 1/3 и частоту до 2 раз в неделю.
температуру понизил до 25
элодею из аквариума выкинул
корм сменил и уменьшил дозу
из фильтра выкинул поролон и активированный уголь
и все равно 2 трупа к пятнице 
последняя самка гуппи и неон
|
Все зделали правильно. Только насчет подмен я не согласен, 1/3 два раза в неделю хороша для очень засаженного травника, а ни как не для рыб. Аквариум свежий, баланс может еще не установился, а вы меняете две трети в неделю, сбивая баланс окончательно. Да и перепады параметров (температура, жесткость, кислотность и др.) при подменах могут очень плохо сказываться на рыбах, рыби при этом очень стресуют, особенно мелочь типа неона. Второй вариант - что-то (аквариум, грунт, оборудование, декорации) может отравлять воду.
Третий вариант - рыба может болеть/куплена больная, может не адаптировалась к вашим условиям. Могут быть и другие варианты...
Точный ответ - параметры воды. Тесты, конечно дорогие, но может хоть основные есть возможность померять? Какой цвет/оттенок воды,
насколько она прозрачна, чем пахнет? Ну и смотрите на поведение, состояние рыбы - как едят, как реагируют на изменения и т.п.
|
21.11.2008, 12:26
|
|
Придивляюся
|
Тесты попробую купить, если гривен 50-80 то запросто...
Судя по внешним признакам поведения рыб, подмены действую на них благоприятно. они СРАЗУ ЖЕ ведут себя по другому, как бы более естественно, плавают по всей толще воды, ковыряются в грунте, щиплют травку, гоняют друг за другом и т.д.
И даже равлыкы открываются. Последнее время равлыки большую часть времени проводят закрытыми, что это с ними ?
Чем дальше от подмены то рыбы стают все более вялыми, некоторые уходят на грунт(меченосцы) или наверх(данио), а неоны замедляются и начинают часто дышать и нервно разворачиваться. Только груами и лялиусу все нипочем...
Вода в самом аквариуме прозрачна, почти как воздух. только пузырьки воздуха летают везде. Пахнет болотом но не сильно, надо открыть крышку и принюхатся. Когда мою губку фильтра то с нее течет зеленоватая вода на фоне белой эмали ванной.
Декорации отсутствуют, грунт, коряга мопани с эпицентра и камушки прикипяченные
|
|
|
21.11.2008, 12:44
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від sasha13
Тесты попробую купить, если гривен 50-80 то запросто...
Судя по внешним признакам поведения рыб, подмены действую на них благоприятно. они СРАЗУ ЖЕ ведут себя по другому, как бы более естественно, плавают по всей толще воды, ковыряются в грунте, щиплют травку, гоняют друг за другом и т.д.
И даже равлыкы открываются. Последнее время равлыки большую часть времени проводят закрытыми, что это с ними ?
Чем дальше от подмены то рыбы стают все более вялыми, некоторые уходят на грунт(меченосцы) или наверх(данио), а неоны замедляются и начинают часто дышать и нервно разворачиваться. Только груами и лялиусу все нипочем...
Вода в самом аквариуме прозрачна, почти как воздух. только пузырьки воздуха летают везде. Пахнет болотом но не сильно, надо открыть крышку и принюхатся. Когда мою губку фильтра то с нее течет зеленоватая вода на фоне белой эмали ванной.
Декорации отсутствуют, грунт, коряга мопани с эпицентра и камушки прикипяченные
|
Попробуйте делать подмены чаще, но меньшее количество воды. Так нанесёте меньшиё вред хрупкому биобалансу, который только начал устанавливаться.
Пузырьки воздуха- от аэрации так сильно летают?
Гурами и лялиусы берут воздух и с поверхности воды, поэтому им всё и нипочём. А остальная рыба дышет кислородом разтворённым в воде.
Добавлено через 11 минут
И ещё. Я б на вашем месте закинул роголистника или что-то на подобе, для выведения нитратов, очень уж похоже на их присутствие. В фильтре живут бактерии, которые перерабатывют органические отходы, поэтому фильтр надо мыть в аквариумной воде, во избежание их гибели. Часто мыть ф-тр, тоже не рекомендую, лучше по мере загрязнения.
Востаннє редагував Александр11: 10.12.2008 о 18:51..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
21.11.2008, 13:09
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Александр11
Попробуйте делать подмены чаще, но меньшее количество воды. Так нанесёте меньшиё вред хрупкому биобалансу, который только начал устанавливаться.
Пузырьки воздуха- от аэрации так сильно летают?
Гурами и лялиусы берут воздух и с поверхности воды, поэтому им всё и нипочём. А остальная рыба дышет кислородом разтворённым в воде.
Добавлено через 11 минут
И ещё. Я б на вашем месте закинул роголистника или что-то на подобе, для віведения нитратов, очень уж похоже на их присутствие. В фильтре живут бактерии, которые перерабатывют органические отходы, поэтому фильтр надо мыть в аквариумной воде, во избежание их гибели. Часто мыть ф-тр, тоже не рекомендую, лучше по мере загрязнения.
|
Насчет подмен согласен, можно через день, процентов десять.
Роголистник (как и элодея  ) может помочь. ИМХО мыть фильтр в аквариумной воде глупость, переписанная из книги в книгу, да и не так это легко - лучше под краном, теплой водой.
sasha13 - внешне все вроде хорошо, кроме поведения рыб
Что за равлыкы? И на изменения в лучшую сторону необходимо время.
|
21.11.2008, 14:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Голосеево, м.Васильковская
Дописи: 510
сказав Дякую: 143
сказали Дякую 465 раз(и) в 113 повідомленні
|
А покажите фото аквариума.
|
|
|
21.11.2008, 15:14
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від WildJar
А покажите фото аквариума.
|
В начале темы, не только фото но и видео 
Вот фото рыбок хотелось бы...
|
21.11.2008, 15:25
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від StepanS
ИМХО мыть фильтр в аквариумной воде глупость,
|
Ну не знаю, но почему-то кажется, что хлор находящийся в водопроводной воде изрядно сократит численность бактерий, причём как вредных, так и полезных. Лично я тоже когдато мыл в водопроводной, но фильтр осле такой промывки быстро засорялся, и вода оставляла желать лучшего, а сейчас ттт. всё ок! А что тяжёлого? Спустил воду, промыл фильтр, подменил на новую. Просто как 2*2 
|
|
|
21.11.2008, 15:42
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Александр11
Ну не знаю, но почему-то кажется, что хлор находящийся в водопроводной воде изрядно сократит численность бактерий, причём как вредных, так и полезных. Лично я тоже когдато мыл в водопроводной, но фильтр осле такой промывки быстро засорялся, и вода оставляла желать лучшего, а сейчас ттт. всё ок! А что тяжёлого? Спустил воду, промыл фильтр, подменил на новую. Просто как 2*2 
|
Хлора попадающего из струи воды из крана ничтожно мало, врядле он так сократит бактерии. Над раковиной умывальника быстро разобрал, вымыл, собрал - дело нескольких минут, мыть проще, качественней не только губку, но и остальные части или заморачиваться с емкостью, сливом/выливом (в офисе к примеру  ). Долгое время мыл свои фильтры (для разных аквариумов) в аквариумной воде, потом забил, мою под краном - разницы не вижу.
|
21.11.2008, 15:45
|
|
Живу я тут
|
Да будет так!  Чёт я сегодня не расположен спорить.  , Как собственно и всегда 
|
|
|
21.11.2008, 15:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Голосеево, м.Васильковская
Дописи: 510
сказав Дякую: 143
сказали Дякую 465 раз(и) в 113 повідомленні
|
Цитата:
Допис від StepanS
В начале темы, не только фото но и видео 
Вот фото рыбок хотелось бы...
|
Я видел.
Так то начало. А время то прошло...
Да. Рыбок хотелось бы тоже. Видно не полностью выразил мысль 
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:49.
|