|
|
08.12.2008, 02:26
|
|
Ре- старт аквы...
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 1.117
сказав Дякую: 1.455
сказали Дякую 699 раз(и) в 387 повідомленні

08.12.2008, 02:26
Рейтинг:
()
Обновлённые фоты на 2 странице!
Вечер добрый!
Был произведён перезапуск аквариума. Закончил в 23.50 7.12.2008
Решился я на это из-за того, что появилось желание сделать упор на растения. Все предыдущие насаждения подстригли раки (теперь они благополучно отданы на продажу с большей частью рыб). Население отсажено на 3- 4 дня в другую акву и сократилось, как минимум, в два раза. Количество растений увеличилось в 3 раза.
Фон посажен на глицерин (классный способ!). На коряжках леской закрепил яванский мох (риччию не рискнул, больно нежная).
Были размещены новый аэратор (Hydor Ario 2 Green) и заложен гибкий распылитель в грунт. Заложены таблетированные удобрения (Tеtra, Sera, JBL)- на всякий случай, грунт не промывался, к старому добавил 2 кг. мелкого плавленного базальта. Установлена СО2- система, для начинающих от Tetra.
И надеюсь, что у меня всё получилось!
З.Ы.: Покритикуйте, если что не так сделал.
Востаннє редагував Д.К.А.: 19.12.2008 о 11:39..
|
Переглядів: 4118
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Д.К.А. за це повідомлення:
|
|
08.12.2008, 05:51
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні
|
Ответ: Ре- старт аквы... ===www.aquaforum.ua===
Красиво получилось!Но может галька морская лишняя?Все равно ее не видно будет .когда все зарастет.
|
|
|
cказали "Дякую" Gooners за цей допис:
|
|
08.12.2008, 11:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полтавская обл., смт.Чернухи
Дописи: 730
сказав Дякую: 309
сказали Дякую 260 раз(и) в 166 повідомленні
|
Напоминает кипящую каструльку! Если рыб будет мало, то поставьте маленький распылитель, акуратней будет!
А так все красиво смотрится! Через пару месяцев хотелось бы глянуть...
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Romale за це повідомлення:
|
|
08.12.2008, 11:28
|
|
Живу я тут
|
Спасибо за комплименты!
Гальку может и уберу, подумаю. А с аэраторами, просто включены оба сразу, вот и не смотрится, если включать по отдельности, намного лучше выглядит. Hydor- это ночной с подсветкой, а гибкий под грунтом на дневное время.
Сёдня работаю в ночь, а завтра выложу фоты с отдельно включёными аэраторами и без мутняка!
Расючка от СО2 пузыряет заглядение! Вобщем я удовлетворён своей работой, но одну коряжку сёдня уже повернул! 
08.12.2008, 11:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні
|
Красиво  Еще бы длинностебельки по бокам на задний план.
Обильная аэрация в травнике вредна, воздух будет выносить СО2,
лучше включать немного на ночь, а днем хватит воздуха от растений.
Мох удобнее крепить ниткой под цвет коряги. Ну и гальку лучше убрать - на мой взгляд без нее будет естественней и она может увеличивать жесткость воды.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Допис від whitepuzo
Расючка от СО2 пузыряет заглядение! Вобщем я удовлетворён своей работой, но одну коряжку сёдня уже повернул! 
|
Скорее на растючке собрался воздух - рано ей еще пузырять.
Самое главное что бы аквариум нравился именно вам 
Востаннє редагував StepanS: 08.12.2008 о 12:00..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
08.12.2008, 12:47
|
|
Живу я тут
|
Мох я прикрепил леской, с расстояния в метр, не видно, прирастёт, срежу. Кстати сколько времени ему может понадобиться?! Думаю неделя- две.
А я уже обрадовался, что растения работать начали... 
Я же собираюсь запускать рыб, не чистый травник в планах был, но растений хотел много, и как без аэрации обходиться не знаю! Аэратор в углу столбом из обычного магниевого распылителя мне не нравиться, да и закрепляется трудно. А так всё спрятано...
Длинностебельку уже и тыкать то некуда по бокам (аква то 120л и длина всего 80 см)! Там в левом углу фильтр, сдувать её будет, в правом коряга раскоряжилась  А ближе к передне- среднему плану слева и с права эхи, которые обещают раскидистыми и высокими вырости. Я думаю, что те пучки валиснерии, что посажены, пустят отростки, всё- таки в каждом пучке по 10- 15 штук сидит. А как розрастутся, будет лепота.
Вопрос: щаз заметил, что у Эхинодора нежного кончики листочков, как подвявшие. Не у всех, но у многих кустиков? Это реакция на посадку и пересадку? И ещё, у меня крышка AquaEl`евская, с двумя лампами на 20 Вт (Hagen Flora- Glo, Sun- Glo), как туда добавить лампу? Может продаются фирменные осветительные балки?
Думаю риччию убрать или закрепить в передних углах, т.к. лампу Flora- Glo закрывает, с нужным спектром. Как лучше риччию в углу закрепить? На присоску с леской?!
Зараннее спасибо за ответы на вопросы!
08.12.2008, 13:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні
|
Цитата:
Допис від whitepuzo
Мох я прикрепил леской, с расстояния в метр, не видно, прирастёт, срежу. Кстати сколько времени ему может понадобиться?! Думаю неделя- две.
А я уже обрадовался, что растения работать начали... 
Я же собираюсь запускать рыб, не чистый травник в планах был, но растений хотел много, и как без аэрации обходиться не знаю! Аэратор в углу столбом из обычного магниевого распылителя мне не нравиться, да и закрепляется трудно. А так всё спрятано...
Длинностебельку уже и тыкать то некуда по бокам (аква то 120л и длина всего 80 см)! Там в левом углу фильтр, сдувать её будет, в правом коряга раскоряжилась
Вопрос: щаз заметил, что у Эхинодора нежного кончики листочков, как подвявшие. Не у всех, но у многих кустиков? Это реакция на посадку и пересадку? И ещё, у меня крышка AquaEl`евская, с двумя лампами на 20 Вт (Hagen Flora- Glo, Sun- Glo), как туда добавить лампу? Может продаются фирменные осветительные балки?
Думаю риччию убрать или закрепить в передних углах, т.к. лампу Flora- Glo закрывает, с нужным спектром. Как лучше риччию в углу закрепить? На присоску с леской?!
Зараннее спасибо за ответы на вопросы!
|
Леску отпутать от мха будет тяжело, да зачем - заростет видно не будет, я просто имел в виду что ниткой мотать удобней, и сгниет она сама. За неделю мох вырастет незначительно, через пару недель закрепится и начнет расти, если ему все понравится. Если рыб не очень много, и они не очень требовательны при наличие растений и нормального баланса аэрация не нужна. Длинностебельку можно и под/вокруг фильтра (что бы не здувал - поток на стену), за корягу.
При пересадке листья вполне могут увянуть, посыпаться, если все будет хорошо, вырастут новые. Как добавить лампы полно тем в разделе "Самоделкин". Но я бы рекомендовал сначала поставить хорошие отражатели, они сильно увеличат поток. Если ричию крепить в аквариум не влезиш, помоему проще сократить ее количество. Ну еще можно течением из фильтра направить в нужный угол.
|
08.12.2008, 13:52
|
|
Живу я тут
|
Если ричию крепить в аквариум не влезиш, помоему проще сократить ее количество. Ну еще можно течением из фильтра направить в нужный угол.[/QUOTE]
Спасибо за советы.
Ричиия зацепилась за центральный пучок валиснерии и стоит на месте. Островки 5на5 см., две штуки.
Фильтр дует вверх и к центру аквы.
Щаз выложу фоты с выключенным оборудованием (1), столбиком воздуха и взвесью от Hydor`а (2) и с подгрунтовым гибким аэратором.
Больше почему- то не удаётся вставить, ограничение по размеру вложений. А уже нафотал много!
Вода чистая и вроде устаканилась почти, завтра по пути с работы, куплю тесты и, если, всё в норме буду рыбсов пересаживать!
Аква очень нравиться! Доволен и пока менять ничего не собираюсь! 
До завтра!
З.Ы.: А нитками пробовал крепить растения, они сгнивали и рвались раньше, чем прирастала растючка! Может потому, что погружались в грунт (приматывал камешки к корешкам и заглублял)! Когда кто- то из рыбсов постоянно подрывал корни (потом определил, что это были синодонтисы перевёртыши(эуптерусы)). Поэтому решил леской, на всякий случай!
Это третья попытка завести много растений и уже страхуюсь от всего! 
Востаннє редагував Д.К.А.: 19.12.2008 о 00:09..
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Д.К.А. за це повідомлення:
|
|
08.12.2008, 19:58
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев
Дописи: 565
сказав Дякую: 435
сказали Дякую 185 раз(и) в 149 повідомленні
|
Я бы валиснерию с центра убрал бы в сторону, а не ее место посадил бы какой-то кукстик красивый. Можно нимфейку или что-то в этом же духе.
|
|
|
09.12.2008, 06:38
|
|
Модератор клубного раздела
Звідки Ви: Сочи
Дописи: 1.809
сказав Дякую: 1.372
сказали Дякую 751 раз(и) в 500 повідомленні
|
Грунт, фон - Супер! На задний план можно побольше длинностебельки посадить. 
09.12.2008, 14:06
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Oskar
Я бы валиснерию с центра убрал бы в сторону, а не ее место посадил бы какой-то кукстик красивый. Можно нимфейку или что-то в этом же духе.
|
Я не хотел акцентировать внимание на красном кусте по центру. Пробовал туда посадить криптокорину жёлтую с лёгким красным оттенком. Не смотриться!  Уповаю на то, что валиснерия разрастётся! И ещё он бы визуально отвлекал бы от рыб, а их я планирую запустить и увы не все из них ярких окрасов!
[QUOTE=Леночка[/QUOTE]
Спасибо! А когда разрастётся будет ещё красивше! 
С водой всё супер! Запустил рыбоидов! Разведывают!
Кто как думает, можно ли кладофору задвинуть в самый тёмный угол? На переднем плане приткнуть некуда!
09.12.2008, 14:14
|
|
Модератор клубного раздела
Звідки Ви: Сочи
Дописи: 1.809
сказав Дякую: 1.372
сказали Дякую 751 раз(и) в 500 повідомленні
|
Кладофоре нужен яркий свет и "покой." 
cказали "Дякую" Леночка за цей допис:
|
|
09.12.2008, 19:53
|
|
Живу я тут
|
Решил поэкспериментировать. Задвинул её в угол через несколько дней посмотрю, что будет начнёт деградировать положу под лампами!
Кстати она у меня никогда не всплывала, как описано на ссылке. А фота один в один как в моём справочнике по акварастениям!
11.12.2008, 18:05
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев
Дописи: 565
сказав Дякую: 435
сказали Дякую 185 раз(и) в 149 повідомленні
|
Цитата:
Я не хотел акцентировать внимание на красном кусте по центру.
|
Нимфея не только красная бывает.
|
|
|
11.12.2008, 18:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 1.366
сказав Дякую: 2.756
сказали Дякую 1.452 раз(и) в 479 повідомленні
|
Цитата:
Допис від whitepuzo
Решил поэкспериментировать. Задвинул её в угол через несколько дней посмотрю, что будет начнёт деградировать положу под лампами!
Кстати она у меня никогда не всплывала, как описано на ссылке. А фота один в один как в моём справочнике по акварастениям!
|
Моя давно лежит в темном углу - признаков деградации не замечала... Хотя если она не на видном месте, тогда зачем вообще нужна  ? А всплывать она может если вытащить ее из воды и отжать, а потом опять в воду - она будет плавать...
Аквариум понравился... А что за рыбы? Я бы не заморачивалась с подачей воздуха - и тихо, и красиво...
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:02.
|