На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 08.12.2008, 02:26   #1
Ре- старт аквы...

Живу я тут

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 1.117
Надіслати повідомлення для Д.К.А. на Skype

сказав Дякую: 1.455
сказали Дякую 699 раз(и) в 387 повідомленні
Д.К.А. Д.К.А. поза форумом 08.12.2008, 02:26
Рейтинг: ()

Обновлённые фоты на 2 странице!

Вечер добрый!
Был произведён перезапуск аквариума. Закончил в 23.50 7.12.2008
Решился я на это из-за того, что появилось желание сделать упор на растения. Все предыдущие насаждения подстригли раки (теперь они благополучно отданы на продажу с большей частью рыб). Население отсажено на 3- 4 дня в другую акву и сократилось, как минимум, в два раза. Количество растений увеличилось в 3 раза.
Фон посажен на глицерин (классный способ!). На коряжках леской закрепил яванский мох (риччию не рискнул, больно нежная).
Были размещены новый аэратор (Hydor Ario 2 Green) и заложен гибкий распылитель в грунт. Заложены таблетированные удобрения (Tеtra, Sera, JBL)- на всякий случай, грунт не промывался, к старому добавил 2 кг. мелкого плавленного базальта. Установлена СО2- система, для начинающих от Tetra.
И надеюсь, что у меня всё получилось!

З.Ы.: Покритикуйте, если что не так сделал.

Востаннє редагував Д.К.А.: 19.12.2008 о 11:39..
Переглядів: 4118
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Д.К.А. за це повідомлення:
Gooners (08.12.2008), Mykhaylo (08.12.2008), StepanS (08.12.2008), Дьяволочек (08.12.2008)
Старий 08.12.2008, 05:51   #2
Бан за нарушения

Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні
Ответ: Ре- старт аквы... ===www.aquaforum.ua===

Красиво получилось!Но может галька морская лишняя?Все равно ее не видно будет .когда все зарастет.

Gooners поза форумом  
cказали "Дякую" Gooners за цей допис:
Д.К.А. (08.12.2008)
Старий 08.12.2008, 11:07   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Полтавская обл., смт.Чернухи
Дописи: 730
сказав Дякую: 309
сказали Дякую 260 раз(и) в 166 повідомленні
Надіслати повідомлення для Romale на Skype

Напоминает кипящую каструльку! Если рыб будет мало, то поставьте маленький распылитель, акуратней будет!
А так все красиво смотрится! Через пару месяцев хотелось бы глянуть...

Romale поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Romale за це повідомлення:
Д.К.А. (08.12.2008), Чебурген (08.12.2008)
Старий 08.12.2008, 11:28   #4
Живу я тут

Спасибо за комплименты!
Гальку может и уберу, подумаю. А с аэраторами, просто включены оба сразу, вот и не смотрится, если включать по отдельности, намного лучше выглядит. Hydor- это ночной с подсветкой, а гибкий под грунтом на дневное время.
Сёдня работаю в ночь, а завтра выложу фоты с отдельно включёными аэраторами и без мутняка!

Расючка от СО2 пузыряет заглядение! Вобщем я удовлетворён своей работой, но одну коряжку сёдня уже повернул!

Д.К.А. поза форумом  
Старий 08.12.2008, 11:56   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні

Красиво Еще бы длинностебельки по бокам на задний план.
Обильная аэрация в травнике вредна, воздух будет выносить СО2,
лучше включать немного на ночь, а днем хватит воздуха от растений.
Мох удобнее крепить ниткой под цвет коряги. Ну и гальку лучше убрать - на мой взгляд без нее будет естественней и она может увеличивать жесткость воды.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Допис від whitepuzo Переглянути допис
Расючка от СО2 пузыряет заглядение! Вобщем я удовлетворён своей работой, но одну коряжку сёдня уже повернул!
Скорее на растючке собрался воздух - рано ей еще пузырять.
Самое главное что бы аквариум нравился именно вам

Востаннє редагував StepanS: 08.12.2008 о 12:00.. Причина: Добавлено сообщение
StepanS поза форумом  
Старий 08.12.2008, 12:47   #6
Живу я тут

Мох я прикрепил леской, с расстояния в метр, не видно, прирастёт, срежу. Кстати сколько времени ему может понадобиться?! Думаю неделя- две.
А я уже обрадовался, что растения работать начали...
Я же собираюсь запускать рыб, не чистый травник в планах был, но растений хотел много, и как без аэрации обходиться не знаю! Аэратор в углу столбом из обычного магниевого распылителя мне не нравиться, да и закрепляется трудно. А так всё спрятано...
Длинностебельку уже и тыкать то некуда по бокам (аква то 120л и длина всего 80 см)! Там в левом углу фильтр, сдувать её будет, в правом коряга раскоряжилась А ближе к передне- среднему плану слева и с права эхи, которые обещают раскидистыми и высокими вырости. Я думаю, что те пучки валиснерии, что посажены, пустят отростки, всё- таки в каждом пучке по 10- 15 штук сидит. А как розрастутся, будет лепота.

Вопрос: щаз заметил, что у Эхинодора нежного кончики листочков, как подвявшие. Не у всех, но у многих кустиков? Это реакция на посадку и пересадку? И ещё, у меня крышка AquaEl`евская, с двумя лампами на 20 Вт (Hagen Flora- Glo, Sun- Glo), как туда добавить лампу? Может продаются фирменные осветительные балки?
Думаю риччию убрать или закрепить в передних углах, т.к. лампу Flora- Glo закрывает, с нужным спектром. Как лучше риччию в углу закрепить? На присоску с леской?!
Зараннее спасибо за ответы на вопросы!

Д.К.А. поза форумом  
Старий 08.12.2008, 13:08   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні

Цитата:
Мох я прикрепил леской, с расстояния в метр, не видно, прирастёт, срежу. Кстати сколько времени ему может понадобиться?! Думаю неделя- две.
А я уже обрадовался, что растения работать начали...
Я же собираюсь запускать рыб, не чистый травник в планах был, но растений хотел много, и как без аэрации обходиться не знаю! Аэратор в углу столбом из обычного магниевого распылителя мне не нравиться, да и закрепляется трудно. А так всё спрятано...
Длинностебельку уже и тыкать то некуда по бокам (аква то 120л и длина всего 80 см)! Там в левом углу фильтр, сдувать её будет, в правом коряга раскоряжилась
Вопрос: щаз заметил, что у Эхинодора нежного кончики листочков, как подвявшие. Не у всех, но у многих кустиков? Это реакция на посадку и пересадку? И ещё, у меня крышка AquaEl`евская, с двумя лампами на 20 Вт (Hagen Flora- Glo, Sun- Glo), как туда добавить лампу? Может продаются фирменные осветительные балки?
Думаю риччию убрать или закрепить в передних углах, т.к. лампу Flora- Glo закрывает, с нужным спектром. Как лучше риччию в углу закрепить? На присоску с леской?!
Зараннее спасибо за ответы на вопросы!
Леску отпутать от мха будет тяжело, да зачем - заростет видно не будет, я просто имел в виду что ниткой мотать удобней, и сгниет она сама. За неделю мох вырастет незначительно, через пару недель закрепится и начнет расти, если ему все понравится. Если рыб не очень много, и они не очень требовательны при наличие растений и нормального баланса аэрация не нужна. Длинностебельку можно и под/вокруг фильтра (что бы не здувал - поток на стену), за корягу.
При пересадке листья вполне могут увянуть, посыпаться, если все будет хорошо, вырастут новые. Как добавить лампы полно тем в разделе "Самоделкин". Но я бы рекомендовал сначала поставить хорошие отражатели, они сильно увеличат поток. Если ричию крепить в аквариум не влезиш, помоему проще сократить ее количество. Ну еще можно течением из фильтра направить в нужный угол.

StepanS поза форумом  
Старий 08.12.2008, 13:52   #8
Живу я тут

Если ричию крепить в аквариум не влезиш, помоему проще сократить ее количество. Ну еще можно течением из фильтра направить в нужный угол.[/QUOTE]

Спасибо за советы.
Ричиия зацепилась за центральный пучок валиснерии и стоит на месте. Островки 5на5 см., две штуки.
Фильтр дует вверх и к центру аквы.
Щаз выложу фоты с выключенным оборудованием (1), столбиком воздуха и взвесью от Hydor`а (2) и с подгрунтовым гибким аэратором.

Больше почему- то не удаётся вставить, ограничение по размеру вложений. А уже нафотал много!
Вода чистая и вроде устаканилась почти, завтра по пути с работы, куплю тесты и, если, всё в норме буду рыбсов пересаживать!

Аква очень нравиться! Доволен и пока менять ничего не собираюсь!
До завтра!

З.Ы.: А нитками пробовал крепить растения, они сгнивали и рвались раньше, чем прирастала растючка! Может потому, что погружались в грунт (приматывал камешки к корешкам и заглублял)! Когда кто- то из рыбсов постоянно подрывал корни (потом определил, что это были синодонтисы перевёртыши(эуптерусы)). Поэтому решил леской, на всякий случай!
Это третья попытка завести много растений и уже страхуюсь от всего!

Востаннє редагував Д.К.А.: 19.12.2008 о 00:09..
Д.К.А. поза форумом  
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Д.К.А. за це повідомлення:
Gooners (08.12.2008), Shat (08.12.2008), Дьяволочек (09.12.2008), Леночка (09.12.2008), МЕДУЗА (11.12.2008)
Старий 08.12.2008, 19:58   #9
Активний участник форуму

Звідки Ви: Киев
Дописи: 565
сказав Дякую: 435
сказали Дякую 185 раз(и) в 149 повідомленні

Я бы валиснерию с центра убрал бы в сторону, а не ее место посадил бы какой-то кукстик красивый. Можно нимфейку или что-то в этом же духе.

Oskar поза форумом  
Старий 09.12.2008, 06:38   #10
Модератор клубного раздела

Звідки Ви: Сочи
Дописи: 1.809
сказав Дякую: 1.372
сказали Дякую 751 раз(и) в 500 повідомленні
Надіслати повідомлення для Леночка на ICQ Надіслати повідомлення для Леночка на Skype

Грунт, фон - Супер! На задний план можно побольше длинностебельки посадить.

Леночка поза форумом  
Старий 09.12.2008, 14:06   #11
Живу я тут

Цитата:
Допис від Oskar Переглянути допис
Я бы валиснерию с центра убрал бы в сторону, а не ее место посадил бы какой-то кукстик красивый. Можно нимфейку или что-то в этом же духе.
Я не хотел акцентировать внимание на красном кусте по центру. Пробовал туда посадить криптокорину жёлтую с лёгким красным оттенком. Не смотриться! Уповаю на то, что валиснерия разрастётся! И ещё он бы визуально отвлекал бы от рыб, а их я планирую запустить и увы не все из них ярких окрасов!

[QUOTE=Леночка[/QUOTE]

Спасибо! А когда разрастётся будет ещё красивше!

С водой всё супер! Запустил рыбоидов! Разведывают!

Кто как думает, можно ли кладофору задвинуть в самый тёмный угол? На переднем плане приткнуть некуда!

Д.К.А. поза форумом  
Старий 09.12.2008, 14:14   #12
Модератор клубного раздела

Звідки Ви: Сочи
Дописи: 1.809
сказав Дякую: 1.372
сказали Дякую 751 раз(и) в 500 повідомленні
Надіслати повідомлення для Леночка на ICQ Надіслати повідомлення для Леночка на Skype

Кладофоре нужен яркий свет и "покой."

Леночка поза форумом  
cказали "Дякую" Леночка за цей допис:
Д.К.А. (09.12.2008)
Старий 09.12.2008, 19:53   #13
Живу я тут

Решил поэкспериментировать. Задвинул её в угол через несколько дней посмотрю, что будет начнёт деградировать положу под лампами!
Кстати она у меня никогда не всплывала, как описано на ссылке. А фота один в один как в моём справочнике по акварастениям!

Д.К.А. поза форумом  
Старий 11.12.2008, 18:05   #14
Активний участник форуму

Звідки Ви: Киев
Дописи: 565
сказав Дякую: 435
сказали Дякую 185 раз(и) в 149 повідомленні

Цитата:
Я не хотел акцентировать внимание на красном кусте по центру.
Нимфея не только красная бывает.

Oskar поза форумом  
Старий 11.12.2008, 18:42   #15
Живу я тут

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 1.366
сказав Дякую: 2.756
сказали Дякую 1.452 раз(и) в 479 повідомленні
Надіслати повідомлення для МЕДУЗА на ICQ

Цитата:
Решил поэкспериментировать. Задвинул её в угол через несколько дней посмотрю, что будет начнёт деградировать положу под лампами!
Кстати она у меня никогда не всплывала, как описано на ссылке. А фота один в один как в моём справочнике по акварастениям!
Моя давно лежит в темном углу - признаков деградации не замечала... Хотя если она не на видном месте, тогда зачем вообще нужна ? А всплывать она может если вытащить ее из воды и отжать, а потом опять в воду - она будет плавать...

Аквариум понравился... А что за рыбы? Я бы не заморачивалась с подачей воздуха - и тихо, и красиво...

МЕДУЗА поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:02.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts