|
29.01.2009, 01:51
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 75
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 17 раз(и) в 13 повідомленні
|
Затяжная болячка ===www.aquaforum.ua===
Имеется Pelvicachromis pulcher, самец 6-7 см росту, стали наблюдаются неприятные признаки болячки. Светлеет окрас, слипается хвостовой плавник, иногда случаются судороги, вял. Трется о грунт, выглядит это так, как будто есть на жабрах какой то паразит.
2 месяца назад после покупки неонов, занес ихтиофтириоз, болели все рыбы, у попугая помимо точек на теле, проявлялись подобные симптомы, те что я описал выше. В течении 3 дней, после лечения costapurом, вся манка ушла. Как только налил лекарство, попугай стал приходить в себя, прекратил чесаться и растопырил хвостовой плавник, было видно что ему стало лучше, может я фантазирую, но выглядело это именно так.
Прошло несколько недель и я снова заметил описаные симтомы у попугая, в этот раз высыпаний на тушке небыло. На остальных рыбах подобных симтомов не наблюдалось. Залил профилактическую дозу costapurа, результата не последовало ((. Рыба со временем вроде отходит от болячки, нереститься, строит всех соседей, а потом снова становиться вялой и все начинается по новой. Корм трубочник, растительные таблетки, тетра vegitable.
Вся информация про аквариум у меня в профиле. Это может быть продолжением ихтиофтириоза или что то другое? Заранее благодарю.
|
|
|
29.01.2009, 06:10
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Re: Затяжная болячка ===www.aquaforum.ua===
Там смешанная инвазия была, кроме ихтика мало паразитов, что ли?. Проведите нормальный курс ежедневных подмен воды для вымывания нитратов и аммония.
29.01.2009, 11:01
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від fishhelp
Там смешанная инвазия была, кроме ихтика мало паразитов, что ли?. Проведите нормальный курс ежедневных подмен воды для вымывания нитратов и аммония.
|
нормальный курс это сколько дней? 20% в день будет достаточно?
|
|
|
29.01.2009, 17:09
|
|
Активний участник форуму
|
Лучше 25%.
29.01.2009, 17:31
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від fishhelp
Лучше 25%.
|
В течении какого времени эту операцию нужно повторять, неделя, две, три, до полного исчезновения симптомов болезни?
Как Вы описали выше, подмены нужны для вымывания нитратов и аммония, а как быть с паразитами что живут на рыбе? Хотелось бы понять технологию лечения?
|
|
|
29.01.2009, 18:25
|
|
Активний участник форуму
|
Паразиты ВСЕГДА были и ЕСТЬ на рыбе. Но заболевают они/рыбы/ , как и люди, тогда, когда попадают в стресовую ситуацию.А аммонийные отравления,нитритно- нитратные как раз этому и способствуют, особенно тогда, когда сбивают стабильность системы лекпрепаратами.
cказали "Дякую" fishhelp за цей допис:
|
|
06.02.2009, 12:17
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від fishhelp
Паразиты ВСЕГДА были и ЕСТЬ на рыбе. Но заболевают они/рыбы/ , как и люди, тогда, когда попадают в стресовую ситуацию.А аммонийные отравления,нитритно- нитратные как раз этому и способствуют, особенно тогда, когда сбивают стабильность системы лекпрепаратами.
|
Прошла неделя, замена воды и сифонка грунта ежедневно, не скажу что результатов нет, но они пока не существенны  , попугай периодически принимает свой обыкновеный окрас, расправляет хвост становиться активным, но, совсем не надолго. Проходит пол дня и все опять возвращается на круги своя. Последние дни участились судороги, рыба беспокойна, трется с болшей силой о грунт, окрас меняется ежеминутно, то он красивенный расфуфыреный плавает перед самкой, то вяло покачивается возле своего кокоса  .
При всем этом, остальные жители акваса чуствую себя в норме, неоны и данио нерестяться чуть ли не каждодневно.
Буду продолжать менять воду, возможно, что дальше ситуация с попугаем измениться в лучшую сторону.
|
|
|
26.02.2009, 16:17
|
|
Придивляюся
|
Закончилась борьба с затяжной болячкой, я победил  Рыб чуствует себя отлично, опять всех строит, водит бырышню нереститься, вообщем все как обычно  Лечение происходило в три этапа, сначала по совету FISHHELP ежедневно менялось по 25% воды и сифонился грунт, так прошли две недели, результаты этих действи, как я писал выше, были видны на всех остальных рыбах, по утрам нерестяться неоны данио и расборы  , а пульхер все мучался от паразитов. Потом у него случилось обострение, рыба залегла на дно и не проявляла ни какой активности. Было решено устроить ему соляные ванны по методу описаному тернецией (процедурка еще та, точно не для слабонервных), это был этап номер два. Разительного результата замечено небыло, рыб спратался в своем кокосе и не вылазил оттуда в течении 2х дней, спазмы вроде бы исчезли, но через 3 дня возобновились опять. Последним этапом в лечении было внесение в аквариум sera costapur. Через три дня, рыба пришла в себя, стала приобретать окрас и раскрывать плавники, дело пошло на поправку. Уж незнаю, что было ключом к окончательному выздоровлению, но одно сказать могу с уверенностью, если вдруг рыбы захандрили, меняйте им почаще водичку и все будет гуд.
Еще раз, хочу сказать спасибо FISHHELP за то что направил на путь истинный 
|
|
|
cказали "Дякую" esli kolbasit за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:57.
|