На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.12.2007, 23:18  
Тумба для акриловой баночки на 400л.
Придивляюся

Звідки Ви: Москва
Дописи: 14

сказав Дякую: 1
сказали Дякую 2 раз(и) в 1 повідомленні
Катерина84 Катерина84 поза форумом 18.12.2007, 23:18
Рейтинг: ()

Вообщем решилась таки преобрести акву на 400л. Буду заказывать в Биоре(достаточно проверенная фирма). Делают из немецкого пластика, могут склеить то, что мне надо: 150*50*50 из 10ки с ребрами и стяжками, во избежания пуза.
А вот с остальным начались проблемы.
Со светом заморочка(хочется открытую банку, но не мг). А тут еще муж, который против сверления дырок в потолке. Эхх...
Но самая большая заморочка с тумбой. В Биоре можно заказать тумбу, но это будет тумба из ДСП и не на ножках, а на остовании. Непонятно как ее выравнивать по уровню. И чем мне может обернутся, то что она не будет выравниваться? Пол весьма неровный. Хотя на этом месте стоит аква на подобной тумбе и вроде тфу-тфу-тфу.
Но это 400л. и 14 этаж...
Далее для акв они(Биора) делают усиленные тумбы, но только для моделей на 600л и тонну. Можно заказать и для моих 400, но это не металлокаркас, а просто усиленная. Что это значит нужно выяснять у технолога, который мне пока не попадался. С металлокаркасом заминка. Я посто не представляю, что и как говорить человеку который согласится мне его сваять? И потом это дело еще нужно превратить в нормальный предмет мебели...
Вообщем я вся в раздумъях. Если кто может присоветовать что дельное, очень прошу. Только объяснять чур по-проще, ни я ни муж в строительстве и т.п. ничего не понимаем...
Переглядів: 5047
Відповісти з цитуванням
Старий 14.02.2009, 19:00   #16
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Венгрия
Дописи: 1.214
сказав Дякую: 315
сказали Дякую 1.581 раз(и) в 569 повідомленні
Re: Ответ: Тумба для акриловой баночки на 400л. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Max_82 Переглянути допис
Вы уж простите - вклинюсь.
Приехал ко мне новый аквариум 550 л (200*50*55)
Тумба без каркаса, 5 ребер и задняя стенка из ДСП где то мм 18,"низ" и "верх" тумбы двойная плита.Продавец уверил что этого вполне хватит.Знаю что многие начнут шапками кидать - не надо, и так спать стал плохо.4 этажа внизу.
Есть ли у кого нибудь опыт использования такой тумбы (с таким обьемом)
Стоил ли "укреплять" подобную конструкцию.
Шапками не кидаемся.
Я тумбу бы укрепил. ДСП имеет свойство прогибаться под весом.
А почему нельзя сварить металлическую раму и обшить его ДСП.

Doc поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.02.2009, 19:15   #17
Живу я тут

Звідки Ви: где-то между Киевом и Борисполем
Дописи: 162
сказав Дякую: 68
сказали Дякую 178 раз(и) в 49 повідомленні

Цитата:
Допис від Doc Переглянути допис
Шапками не кидаемся.
А почему нельзя сварить металлическую раму и обшить его ДСП.
Иногда, ДСП конструкция может быть по-надежнее, чем каркасная из металла (все зависит от прямоты рук делающего). Металлический каркас нужно еще правильно сварить. При сварке металл может "повести". И тогда та плоскость, на которую нужно крепить столешницу, окажется выгнута пропеллером. Последствия ясны. Если грамотно сделать из ДСП, выдержит и по-более.

alacran поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" alacran за цей допис:
тим 16 (15.02.2009)
Старий 14.02.2009, 19:23   #18
Придивляюся

Звідки Ви: киев
Дописи: 77
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 50 раз(и) в 24 повідомленні
Надіслати повідомлення для dze на ICQ Надіслати повідомлення для dze на Skype
Re: Тумба для акриловой баночки на 400л. ===www.aquaforum.ua===

О чем спор?
Посмотрите по Акватике, тумба под 450 и прочие без каркаса.
Я спрашивал надежно?, сказали, что пока не разу ничего страшного не происходило.
Судя по репутации и обьему производства знают, что говорят. ИМХО

dze поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.02.2009, 19:24   #19
Модератор. Любитель карликовых цихлид

Звідки Ви: Киев. Голосеево
Дописи: 4.766
сказав Дякую: 2.243
сказали Дякую 4.472 раз(и) в 1.685 повідомленні
Надіслати повідомлення для maxfortuna на ICQ

Меня всегда поражает способность людей идти по пути наибольшего сопротивления. У меня Ювель Рио400. Так под ним тумба из 16мм ДСП, 4 стойки и задняя стенка несущие. Неужели Вы думаете что немцы полные дураки и не посчитали запас прочности данной конструкции.
Если сильно боитесь, то делайте тумбу из бетона. Очень надежно

maxfortuna поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" maxfortuna за цей допис:
тим 16 (15.02.2009)
Старий 14.02.2009, 19:30   #20
Живу я тут. Мохоманьяк

Цитата:
Допис від alacran Переглянути допис
Иногда, ДСП конструкция может быть по-надежнее, чем каркасная из металла (все зависит от прямоты рук делающего). Металлический каркас нужно еще правильно сварить. При сварке металл может "повести". И тогда та плоскость, на которую нужно крепить столешницу, окажется выгнута пропеллером. Последствия ясны. Если грамотно сделать из ДСП, выдержит и по-более.
Металл может "повести", если длина приличная, а это от 2 метров.

Старий 14.02.2009, 19:47   #21
Живу я тут

Цитата:
Допис від Doc Переглянути допис
Металл может "повести", если длина приличная, а это от 2 метров.
повести может и рамку 30*20 см. Заметьте- сантиметров. А при такой длинне...
Рекомендую просто ДСП. Да и по деньгам (это не скряжничество, а здравое рассуждение, ибо нет смысла перестраховываться в десятки раз) Тумба из дсп будет дешевле. По металлу не скажу, цен не знаю. А на тумбу из ДСП пойдет порядка 1 листа (2850*1730 мм=5 м/кв, возможно можно будет еще и на выдвижные ящики выкроить материала, в лом сейчас раскроить). Так вот - лист ДСП (берем среднее- WBM, EGGER оставим в покое) стоит 270-290 грн. Порезать, поклеить кромкой гривен 150-200 (метр порезки стоит 1,7 грн, кромкование не помню-надо лезть в прайсы). Собрать- много ума не надо, такие конструкции не хитрые. Привезти из порезочной конторы мона и на своем авто (если есть), детали не габаритные.

Вот, а с металлом ОДНОЗНАЧНО дороже выйдет.

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую alacran за це повідомлення:
maxfortuna (14.02.2009), тим 16 (15.02.2009)
Старий 14.02.2009, 20:07   #22
Живу я тут. Мохоманьяк

Цитата:
повести может и рамку 30*20 см. Заметьте- сантиметров. А при такой длинне...
Все может "повести", для этого надо иметь две левые руки.
Цитата:
Рекомендую просто ДСП. Да и по деньгам (это не скряжничество, а здравое рассуждение, ибо нет смысла перестраховываться в десятки раз) Тумба из дсп будет дешевле. По металлу не скажу, цен не знаю. А на тумбу из ДСП пойдет порядка 1 листа (2850*1730 мм=5 м/кв, возможно можно будет еще и на выдвижные ящики выкроить материала, в лом сейчас раскроить). Так вот - лист ДСП (берем среднее- WBM, EGGER оставим в покое) стоит 270-290 грн. Порезать, поклеить кромкой гривен 150-200 (метр порезки стоит 1,7 грн, кромкование не помню-надо лезть в прайсы).
Украинская плита на сегодняшний день в частной мастерской с порезкой стоит 340 грн. В гипермаркетах дороже. Стоимость кромки от 50 коп до 1 грн. за метр. Кромкование и сборку делаю сам.
Цитата:
Собрать- много ума не надо, такие конструкции не хитрые. Привезти из порезочной конторы мона и на своем авто (если есть), детали не габаритные.
Приветствуем народных умельцев.
Цитата:
Вот, а с металлом ОДНОЗНАЧНО дороже выйдет.
Хозяин - барин. Но после того как у меня лопнут аквариум из-за тумбочки, я следую пословице "Скупой платит дважды."

Старий 14.02.2009, 20:35   #23
Живу я тут

Не поленился, влез в СВЕЖИЕ прайсы. Два дня назад заказывал материал (здесь с моей скидкой для постоянных клиентов, не помню точно сколько процентов, где-то 10, наерное). Смотрим. ДСП WBM 235.66 грн за лист (2850*1730), порезка 1,3 грн за метр погонный, кромка ПВХ 0,5 мм 1,46 грн за метр, кромкование (без стоимости кромки) 2,7 грн за метр. (сам не кромкую, так как меламинкой не пользуююсь вообще- так сказать держу марку, а в "гаражных" условиях ПВХ кромку добротно не поклеить, особенно 2 мм)

ЗЫ. Не принимайте эту информацию за кичь и рекламу, просто изготовление корпусной мебели- это ОДНА из моих статей дохода. С мебелью связан (не всегда изготавливал, был конструктором, дизайнером корпусной мебели) ужо 8 лет. Отсюда и осведомленность в этом вопросе.

Получается в Киеве цена на материал ниже чем у вас в Ужгороде, даже если отбросить мои скидки. Да, вот еще что, подрядчики начали снижать цены на свои услуги. Выше описаны цены уже сниженные, раньше они были выше.

Востаннє редагував alacran: 14.02.2009 о 20:41..
cказали "Дякую" alacran за цей допис:
maxfortuna (14.02.2009)
Старий 14.02.2009, 21:00   #24
Живу я тут. Мохоманьяк

Цитата:
Не поленился, влез в СВЕЖИЕ прайсы. Два дня назад заказывал материал (здесь с моей скидкой для постоянных клиентов, не помню точно сколько процентов, где-то 10, наерное). Смотрим. ДСП WBM 235.66 грн за лист (2850*1730), порезка 1,3 грн за метр погонный, кромка ПВХ 0,5 мм 1,46 грн за метр, кромкование (без стоимости кромки) 2,7 грн за метр. (сам не кромкую, так как меламинкой не пользуююсь вообще- так сказать держу марку, а в "гаражных" условиях ПВХ кромку добротно не поклеить, особенно 2 мм)
Мы ПВХ пленку клеим на станке, а обыкновенную утюгом или термофеном.
Цитата:
ЗЫ. Не принимайте эту информацию за кичь и рекламу, просто изготовление корпусной мебели- это ОДНА из моих статей дохода. С мебелью связан (не всегда изготавливал, был конструктором, дизайнером корпусной мебели) ужо 8 лет. Отсюда и осведомленность в этом вопросе.
Здраствуй коллега. Это моя вторая работа, где я подрабатываю, от основной работы.
Цитата:
Получается в Киеве цена на материал ниже чем у вас в Ужгороде, даже если отбросить мои скидки. Да, вот еще что, подрядчики начали снижать цены на свои услуги. Выше описаны цены уже сниженные, раньше они были выше.
Ноябрь- декабрь - это просто ужас. Цены скакали чуть ли не каждый день. Теперь более менее стабилизировались.

cказали "Дякую" Doc за цей допис:
alacran (14.02.2009)
Старий 14.02.2009, 22:07   #25
Живу я тут

Звідки Ви: Санкт-Петербург
Дописи: 640
сказав Дякую: 423
сказали Дякую 707 раз(и) в 262 повідомленні
Надіслати повідомлення для Дискофил на ICQ Надіслати повідомлення для Дискофил на Skype

))))))

Востаннє редагував Дискофил: 15.02.2009 о 07:26.. Причина: флуд
Дискофил поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:46.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts