На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 16.02.2009, 23:16  
Ребята помогите!

Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 266
Надіслати повідомлення для rasperator на ICQ Надіслати повідомлення для rasperator на Skype

сказав Дякую: 16
сказали Дякую 44 раз(и) в 32 повідомленні
rasperator rasperator поза форумом 16.02.2009, 23:16
Рейтинг: ()

Я в своем аккаунте максимально описал аквариум. Проблема вот в чем, я купил аквариум так как меня манит эта стихия, но видно продавщица попалась бестолковая и сказала мне что можно через сутки вселить рыбу. Я поставил аквариум включил компрессор и обогреватель нагрел до 26градусов а через сутки впустил 2 гуппи потом через пол дня остальную рыбу (вуалехвостых, миноров, неонов). Прошли сутки я заметил что вода значительно помутнела. Начал читать что пишут в интеренете и нашел причину размножение бактерий (ну или как там правильно) и там пишут что надо рыбу заселять после завершения "Азотного цикла" иначе рыбки через 2-3 недели могут все погибнуть. Но увы я узнал об этом поздно.

Возможно ли както это предотвратить? Как я могу спасти своих любимых питомцев?

Заранее простите ситуация СОС и у меня нет времени вычитывать весь форум, возможно ктото чтото такого рода уже писал. В дальнейшем постараюсь не задавать вопросы которые тут обсуждались.

Я полный новичек, поэтому прошу обьяснять более доступными терминами!!!

ЗАРАНЕЕ ВСЕМ КТО ОТКЛИКНЕТСЯ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Переглядів: 7593
Відповісти з цитуванням
Старий 17.02.2009, 00:11   #16
Живу я тут

Надіслати повідомлення для rasperator на ICQ Надіслати повідомлення для rasperator на Skype
Re: Ребята помогите! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Клецов Алексей Переглянути допис
В этой ситуации продавщица это просто продавщица, а бестолково поступили именно Вы

А еще туда можно посадить черепашку и крокодильчика

Извините, я не язвлю, ну может язвлю, но тут дело такое - надо сначала узнать, а потом делать, иначе зачастую получается беда А растений там нет чтоль? Или есть, но пластиковые?

На самом деле что сделано, то сделано. Паниковать и бится в истерике ненадо, просто впредь не повторяйте ошибки такие. А с таким населением да и в таком аквариуме, где не развернутся 50л, 50см, стекло, 14.02.2008г. (из инфы) я так понял что длина и глубина ~30-33 см., в дальнейшем ничего хорошего не дождетесь
растений пока вообще нет, думаю пластиковые поставить, по поводу размеров 45высота 30глубина 55длина. а из максимального расчета 5л на рыбку количество в самый раз и насчет черепашек и крокодильчиков это вы зря....

rasperator поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.02.2009, 00:18   #17
Живу я тут

Звідки Ви: Ирпень, вот уж не думал что Киев покину :)
Дописи: 1.652
сказав Дякую: 447
сказали Дякую 759 раз(и) в 419 повідомленні
Надіслати повідомлення для Клецов Алексей на ICQ

Цитата:
Допис від rasperator Переглянути допис
растений пока вообще нет, думаю пластиковые поставить
Вау, я был прав

Цитата:
45высота 30глубина 55длина
Исправьте профиль, я думал у Вас небоскреб

Цитата:
черепашек и крокодильчиков это вы зря
Почему?) Где золотая рыбка плавает с неоном меж пластиковых растений, там самое место крокодильчику %)

На на самом деле не дело это получается все )

Клецов Алексей поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.02.2009, 00:23   #18
Живу я тут

Цитата:
Вау, я был прав

Исправьте профиль, я думал у Вас небоскреб

Почему?) Где золотая рыбка плавает с неоном меж пластиковых растений, там самое место крокодильчику %)

На на самом деле не дело это получается все )
простите что я не такой умный как вы. но в ваших двух ответак кроме язаенных подколок я ничего не прочел. умом блестать среди неопытных дело не умное и далеко не благородное.

по поводу водорослей мне сказали что можна свободно использовать пластикаовые главное кормить рыбу тогда с определенными добками.

по поводу крокодильчика оставлю без комментариев...

Старий 17.02.2009, 00:26   #19
Живу я тут

Цитата:
по поводу водорослей мне сказали что можна свободно использовать пластикаовые главное кормить рыбу тогда с определенными добками.
А до этого Вам сказали, что рыбок надо заселять через день, что повлекло за собой обзывание продавщицы бестолковой

Вы поймите, тут метод "Сначала стреляем, потом спрашиваем" не даст хорошего результата, тут подход правильный надо Водоросли не растения, а растения не водоросли, а пластиковые растения это... пластиковые растения )

А насчет ума это дело такое, не аквариумное ) а здравую критику читать всегда гуд )

Пы.Сы. у меня опыта тоже это, со спичечный коробок, это я так, прописные истины цитирую %)

Старий 17.02.2009, 00:29   #20
Registered User

Звідки Ви: Nikolaiv
Дописи: 149
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 73 раз(и) в 31 повідомленні
Надіслати повідомлення для Slavik NIKOLAEV на ICQ Надіслати повідомлення для Slavik NIKOLAEV на MSN

Да превыкай и не как не реогируй тут таких умнеков хвотает, у него у самого что есть, и как он учился пусть раскажит!!!!!!!

фЕЛЬТРУЙ ПРОСТО ВСЕ ПОТКОЛЫ, и преслушивайся к умным вещям, и делай свой вывод!!!

Slavik NIKOLAEV поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.02.2009, 00:32   #21
Живу я тут

Цитата:
Допис від Slavik NIKOLAEV Переглянути допис
Да превыкай и не как не реогируй тут таких умнеков хвотает, у него у самого что есть, и как он учился пусть раскажит!!!!!!!
у меньа нет оквареума, йа на етат форум зошел случаина, извените !!!!!!

(вот не понимаю людей, непонимающих критику )

Старий 17.02.2009, 00:32   #22
Живу я тут

Цитата:
А до этого Вам сказали, что рыбок надо заселять через день, что повлекло за собой обзывание продавщицы бестолковой

Вы поймите, тут метод "Сначала стреляем, потом спрашиваем" не даст хорошего результата, тут подход правильный надо Водоросли не растения, а растения не водоросли, а пластиковые растения это... пластиковые растения )
я правда не очень разбираюсь. и уже осознал свой безолаберный подход к делу, но увы ничего уже изменить нельзя.

Посоветуйте ребята что делать чтоб достигнуть хорошего результата и главвное чтоб рыбкам было хорошо. Я просто сегодня прочел что золотым надо 5л на одну особь а остальнным по 4. выходит 46л значит аквариум не перренаселен. а вот по водорослям и остальным тоонкостям я вообще нуб.

Старий 17.02.2009, 00:35   #23
Registered User

Надіслати повідомлення для Slavik NIKOLAEV на ICQ Надіслати повідомлення для Slavik NIKOLAEV на MSN

Цитата:
у меньа нет оквареума, йа на етат форум зошел случаина, извените !!!!!!

(вот не понимаю людей, непонимающих критику )
Да еслиб я так у себя в магазине обьяснял........
Это подколы а не критика!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Старий 17.02.2009, 00:36   #24
Живу я тут

rasperator, так ведь сказали уже

1. Не парится и не горячится, напортачили, так напортачили, впредь не повторите
2. Не водоросли, а растения, пластиковые это некрасиво, да и... пластиковые, этим все сказано
3. Просто есть такая штука как несовместимость, ну вот примером это как селить вместе лисицу и курей, одной надо 5 м. площади, другой 2 м., но ведь блин, кто-то кого-то съест в результате

Старий 17.02.2009, 00:37   #25
Registered User

Цитата:
я правда не очень разбираюсь. и уже осознал свой безолаберный подход к делу, но увы ничего уже изменить нельзя.

Посоветуйте ребята что делать чтоб достигнуть хорошего результата и главвное чтоб рыбкам было хорошо. Я просто сегодня прочел что золотым надо 5л на одну особь а остальнным по 4. выходит 46л значит аквариум не перренаселен. а вот по водорослям и остальным тоонкостям я вообще нуб.
просто люби свою баночку, а вот 5л на золото это очень мало мин 15 а лучше 20!!

Старий 17.02.2009, 00:40   #26
Живу я тут

rasperator, А в профиле я ведь говорю, измените данные-то.

Цитата:
Я в своем аккаунте максимально описал аквариум
Получается что это высотка, 50 см. высоты и 30-33 длины/ширины

Старий 17.02.2009, 00:43   #27
Активний участник форуму

Звідки Ви: Киев, Днепровский, Старая Дарница
Дописи: 1.031
сказав Дякую: 853
сказали Дякую 447 раз(и) в 247 повідомленні

симен горбкнкофф, Вы видимо воздержались. Добрых людей у нас и так много. А руки так чешутся.)))

rasperator, Жену нужно строить, регулярно.
Правда есть анекдот на эту тему... типа кто в доме хозяин.
Попробуйте объяснить жене, что для ее любимой рыбки это адские, неподходящие условия. И не хорошо издеваться над золотой рыбкой. Чревато. Если она уж сильно ее любит, тогда настаивайте на аквариуме 200 л. мигом согласится. Хорошая замена для золотухи, огненный барбус, вуалевый. А чем не золотая рыбка?
И всеже будьте с женой нежным, не смотря на мои хамские советы.
не стоит этот телескоп раскола в доме. сожрет всех неонов, а потом может и сам от тоски загнется, тогда возьмете все в свои руки))) и сделаете как душе захочется и как считаете нужным. Уж простите)))) Видел барышню, умоляющую забрать ее шикарных огромных и очень любимых золотух.
Но эт у меня просто нелюбовь к золотухам, простите забежал поперед батько в пекло и не о том о чем спрашивали. По идее, пока маленькая золотуха, то все может быть. Хотя даже когда подростет, вполне может сидеть в такой банке, но разве это жизнь. к тому же рыба хамская, растения выдерает, грунт хапает, и гадит немеряно.

А на данном этапе, вам уже советовали уменьшить свет. достаточно будет 2-4 часов.
из запущенного аквариума можно взять не только воду. а также какахи из фильтра, губку. Нитрифицирующие бактерии можно попробовать, например бактозим. но вроде как после аквасейва он не работает и смысла может не быть.
эти первые дни можете вообще кормить раз в два дня по чуть-чуть. чтобы до дна даже не долетало, даже не так, берете небольшую щепотку меж двух пальцев, и вам кажется что рыба голодная, самое оно. Правда если такими щепотками, то можно таки и почаще. но все равно, рыба пусть это время будет не в сытости.
фильтр и аэрацию не выключать даже на ночь.
А живые растения было бы очень даже хорошо и коряжку, а не замок какой-то.
Удачи вам!

ЗЫ: еще можно купить астронотуса. он скушает всех и растения, и золотуху, а потом потребует аквариум на 300 л. и девочку

armour поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" armour за цей допис:
GemStones (17.02.2009)
Старий 17.02.2009, 00:44   #28
Живу я тут

Звідки Ви: хмельницкий
Дописи: 1.246
сказав Дякую: 1.292
сказали Дякую 1.635 раз(и) в 467 повідомленні

http://vitawater.ru/aqua/papers/byeaqua.shtml

cocon поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.02.2009, 00:52   #29
Активний участник форуму

Звідки Ви: Киев, Днепровский, Старая Дарница
Дописи: 1.031
сказав Дякую: 853
сказали Дякую 447 раз(и) в 247 повідомленні

rasperator, Не обижайтесь, Алексей совсем не позлому к Вам. я сам был в такой ситуации. Завел дискусов. и сразу потеря одного за ночь. написал на российском сайте всю ситуацию. Услышал некоторые нелицеприятные вещи в свой адрес. типа заведи гуппи. люди холят и лелеят своих дискарей, ночами не спят, по 5 раз на день кормят, а ты с бухты барахты взялся над ними издеваться и изничтожить. Благо не все вправляют мозг.а думают как еще помочь рыбе горе-аквариумиста. В общем я стерпел эти глумления, понимая что я был не прав, и главное, мне дали советы, и я чему-то научился.

armour поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.02.2009, 00:55   #30
Живу я тут

Дописи: 437
сказав Дякую: 238
сказали Дякую 258 раз(и) в 117 повідомленні

Спокойствие только... Кошмар, ужас, глына...
1 купи пук травы валиснерия, кабомба, людвигия, элодея и это затыкай в аквариум только посади в грунт
2 запиши на бумажку Сера Акутан,Сера Нитривек купи в зоомагазине и лей согласно инструкции
а самое главное нужно иметь желание много читать и финансы
если что то отсутвует продайте банку и живите спокойно
я абсолютно серьезно

PAS поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую PAS за це повідомлення:
armour (17.02.2009), cocon (17.02.2009)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:56.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts