Я себе тоже такой девайс купил, только вот поюзать еще не успел, опытом поделится немогу. Вот что о нем пишут в сети. (взято с
http://www.cichlids.ru автор Grange )
Этот очень мощный внутренний фильтр создан на основе фонтанной головки EM1252 (1200 л/ч), а его "младший брат" Eheim 2048 — головки EM1048 (600 л/ч). Что сразу впечатляет, это их цена. Стоят фильтры Power Line дороже, чем иной "внешник". Однако если не принимать во внимание цену, можно уверенно сказать, что Eheim 2252 является лучшим из всех тестированных нами внутренних фильтров и единственный, который реально отвечает заявленному в фирменной инструкции объему "от 200 л и более". Этот фильтр вполне пригоден и для полутонных аквариумов.
Описание: Как конструктивно, так и внешне Eheim Power Pack производит впечатление творения великого, но очень уставшего от жизни мастера. Фильтр выполнен по традиционной схеме. Никаких "излишеств": по-спартански суровый дизайн дополняется отсутствием регулятора производительности и поворачиваемого сопла.
Моторная часть представляет собой увесистую и довольно шумную фонтанную помпу, которая, кстати, способна работать и в сухом виде. Фильтрующая часть состоит из двух съемных секций. Внутри каждой крупнопористые поролоновые губки цилиндрической формы, полые внутри, надевающиеся на решетчатый всасывающий патрубок. Всасывание воды идет равномерно по всей высоте. Отсека токой очистки нет. При необходимости количество секций можно увеличить до трех. И если высота акварима позволяет, это имеет смысл сделать.
При производительности 1200 л/ч помпа имеет мощность двигателя 28 ватт и поэтому создает высокое давление. Производительность этой модели практически не зависит от забивания субстрата. Фильтр способен даже в самых грязных акваримах работать без чистки по несколько месяцев, хотя злоупотреблять этим не следует. Губки нужно промывать не реже, чем раз в полтора-два месяца (зачем копить грязь?), а вот моторную часть можно долго не трогать с места.
Касеты фильтрующей части удобно отсоединяются от помпы и друг от друга. А еще при необходимости их можно поменять местами. Конструкция полностью унифицирована. Входные щели снабжены закрываемыми жалюзями. Это позволяет, во-первых, избежать выплескивание грязи при вынимании касет из аквариума для помывки, во-вторых, использовать фильтр в аквариуме с мальками — достаточно просто прикрыть жалюзи.
Создаваемый помпой ток воды очень сильный, трава аж ложится. Проблему отсутствия регулятора производительности можно решить, выведя поток через шланг в "флейту", либо с помощью обрезка шланга и пластивого уголка (как на фото), уткнув в стену. Есть и другое, более изощренное решение. Купить за 200 рублей китайскую малую помпу Resun и использовать прилагающуся к ней навинчивающуюся насадку с краном. Как оказалось, у младших ресановских моделей насадки совместимы с резьбой Eheim 2252. Почему сами немцы не додумались до такого конструктивного решения, применяемого почти на всех китайских помпах и внутренних фильтрах, остается загадкой.
Отсутствие поворачиваемого сопла отчасти компендируется возможностью крепить фильтр к стенке акварима не только тыльной частью, но и боковыми (на выбор). Вообще же крепеж предусмотрен в двух вариантах: с помошью навесного кронштейна (за верхнюю кромку стенки акварима или ребро жесткости), либо жестко четырьмя присосками. И то, и другое имеет недостатки. Первый вариант ненадежен: во-первых, крупные цихлиды способны закрепленный таким способом фильтр сбросить, во-вторых, фильтр имеет большую массу, и может надломить слекло, за которое он закреплен. Второй вариант усложняет съем моторной части — приходится отдирать присоски. Кроме того, образующийся зазор между фильтром и стенкой аквариума может быть опасен рыб, осбенно для высокотелых. Мне это упущение стоило самки Heros sp. "Rotkeil", застрявшей за фильтром и испустившей дух прежде, чем я смог обраружить и извлечь ее. После этого зазор был проложен губкой от фиьтра Fluval-4 plus. Кроме того, тяжелый Power Pack, будучи закреплен даже четырьмя присосками, практически обречен стоять на грунте. Присоски не выдерживают. Фильтр сползает ко дну. В таком положении, резонируя о грунт, он шумит еще больше. Поэтому имеет смысл подложить снизу то-то эластичное, например сделать постамент из силиконовых присосок.
На помпу навинчивается штуцер для подсоединения шланга, либо диффузор, способный обеспечивать мощную (даже подчас чересчур мощную) аэрацию. Аэратор-диффузор входит в штатный комплект фильтра.
Довольно занятным развитием этой модели является прудовый фильтр EM3451, состоящий из помпы EM1252 и восьми (!!!) фильтрующих секций.
Крепеж: с помошью навесного пластикового кронштейна или жестко четырьмя вакуум-присосами на помпе.
Достоинства: надежный; конструкция, позволяющая изменять размер фильтра, хорошая механическая и биологическая фильтрация, отчасти способен биологически самоочищаться.
Недостатки: очень дорогой, шумный, тяжелый, ломкая керамическая ось крыльчатки, всасывающие прорези расположены только с одной стороны стакана.
Возможность модернизации: установить/снять фильтрующие секции, подсоединить шланг с "флейтой".
Дополнительные аксессуары и наполнители: съемные фильтрующие секции.