|
|
07.04.2009, 20:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Re: Цихлиды и растения. ===www.aquaforum.ua===
Меек позабыл. 
а вот аулонакары ... то что мне говорили люди занимающиеся ими по многу лет, полностью противоречит возможности их содержанию с растениями.
вообще, рассматривать цихлид, как совместимых с растениями, имхо, можно только и хотя бы после нескольких нерестов в акве с растениями.
про херосов тоже не стану спорить, но... к сожалению , вынужден верить людям. а они свидетельствуют что трава вычищается вся и вместе с корнями.
Востаннє редагував Chaiinik: 07.04.2009 о 21:02..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Chaiinik за це повідомлення:
|
|
07.04.2009, 23:12
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Україна,Тернопіль
Дописи: 67
сказав Дякую: 23
сказали Дякую 8 раз(и) в 8 повідомленні
|
Цитата:
Да, астронотусы, бирюзовые акары и пчелки траву вырвут (хотя я не пробовал, может и их можно приучить).
Автор топика не писал, что хочет крупных цихлид
|
Я не против крупных цихлид,(20см. разве маленькая?), я против уничтожения растений. Размер аквариума позволяет держать крупную рыбу. Вопрос только, где её взять?
Имеется ввиду молодняк, чтобы прижилась.
|
|
|
07.04.2009, 23:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Николаев
Дописи: 370
сказав Дякую: 212
сказали Дякую 45 раз(и) в 36 повідомленні
|
Хорошо бы еще указать места, из которых можно взять этих геофагусов и Бальзани.
|
|
|
07.04.2009, 23:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков, ПП
Дописи: 827
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 443 раз(и) в 217 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Poll
Хорошо бы еще указать места, из которых можно взять этих геофагусов и Бальзани.
|
А вы поищите. Бальзани есть в Москве, радужных тоже можно найти.
08.04.2009, 00:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львов
Дописи: 378
сказав Дякую: 150
сказали Дякую 579 раз(и) в 196 повідомленні
|
Цитата:
Допис від _UG
Аулонакары были 3-4 нереста. Конечно на месте гнезда самец растения вырвал, но остальные не трогал. Гнездо было в одном и том же месте, кроме одного раза, когда оно было вообще на открытом месте.
Geophagus Red Head Topajos http://www.american.cichlids.ru/arti...t_id=317&cat=6 - тоже вроде не трогает растения.
Вроде никарагуанцы с растениями живут иногда.
Надо решаться и пробовать. Сам не люблю аквариумы без растений, поэтому экспериментирую.
Берите растения большие и крепкие, укрепляйте корни камями, рыбу выращивайте с малькового возраста - я думаю все получиться.
|
До першого нереста. 20 см манагуанці вверх дном акваріум ставлять. Ті самі восьмиполосі\чорнополосі при свому розмірі риють так, що мама не горюй. А якщо в рибі лишилися гени від дикунів - то таких ям буде 2-3 під час кожного нереста (личинку переносять). В мене так було.
А рослини їм по барабану - їм потрібне місце для нересту і вільний доступ до нього, щоб на всі сторони проглядувалося  .
Востаннє редагував MSNc: 08.04.2009 о 00:23..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую MSNc за це повідомлення:
|
|
08.04.2009, 00:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков, ПП
Дописи: 827
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 443 раз(и) в 217 повідомленні
|
Цитата:
Допис від MSNc
До першого нереста. 20 см манагуанці вверх дном акваріум ставлять. Ті самі восьмиполосі\чорнополосі при свому розмірі риють так, що мама не горюй. А якщо в рибі лишилися гени від дикунів - то таких ям буде 2-3 під час кожного нереста (личинку переносять). В мене так було.
А рослини їм по барабану - їм потрібне місце для нересту і вільний доступ до нього, щоб на всі сторони прогладувалося  .
|
Тем не менее факт остается - на фото все видно.
Если роют восьмиполосые - это не значит, что нельзя держать цихлид и растения. Это значит, что нельзя держать пчелок и растения
Еще раз повторю цихлазома меека, аулонакара ньяса - сам держал с растениями и нересты были.
cказали "Дякую" _UG за цей допис:
|
|
08.04.2009, 00:33
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Харьков. Новые Дома
Дописи: 4.509
сказав Дякую: 4.004
сказали Дякую 4.129 раз(и) в 1.943 повідомленні
|
оскары уничтожат любую ботву  ) как только соберутся нереститься. Про мелочь вообще речи нет — будет клочьями летать по банке, а анубиас бартери-бартери 50 см высотой, таскали по банке, размышляя, куда пересадить чтоб не мешал  . Думаю, любая крупная цихлида растениям «приделает ноги». И не потому что силоса хочется покушать, а просто чтоб не мешали.
Малавийцы живут с гигантской валлиснерий (на кринум денег нет) и вполне нормально, было 2 нереста, никто не пострадал.
Сэджики с бражниками живут в засаженном аквариуме — гигрофилы (иволистная, длиннолистная, лимонник, многосемянная), людвигия, альтернатера, анубиасы, крипты нескольких видов, эхи 4 вида, больбитис, индийский папоротник, какой-то мох, нимфея — все живы  .
Могут непосредственно у гнезда «зачистку» сделать — сэджи лист оторвать, бражники подстричь  , но как-то радикально на вид это не влияет. И те и другие нерестились по десятку раз 
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую MasterWind за це повідомлення:
|
|
08.04.2009, 01:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львов
Дописи: 378
сказав Дякую: 150
сказали Дякую 579 раз(и) в 196 повідомленні
|
Цитата:
Допис від _UG
Тем не менее факт остается - на фото все видно.
Если роют восьмиполосые - это не значит, что нельзя держать цихлид и растения. Это значит, что нельзя держать пчелок и растения
Еще раз повторю цихлазома меека, аулонакара ньяса - сам держал с растениями и нересты были.
|
Сперечатися не буду. Просто в мене є тільки лунний пейзаж  . Я і грунту стараюся більше 2-3 см не сипати, а з каміння тільки булижники тримаю - щоб посунути не могли.
Завести апістограми і вперед - цікаво і рослини живуть, а для хоть якигось двіжняка в банці - сомів  .
cказали "Дякую" MSNc за цей допис:
|
|
08.04.2009, 01:35
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Київ, Оболонь
Дописи: 1.788
сказав Дякую: 128
сказали Дякую 464 раз(и) в 368 повідомленні
|
Відповідь: Цихлиды и растения. ===www.aquaforum.ua===
З власного досвіду.
Рослини мають не заважати рибам. Якщо риби сприймають рослини як частину інтер'єра, вони їх не чіпатимуть. Наприклад, валіснерію, посаджену по периметру, або криптокорину апогетонолисту в кутку будуть ігнорити в 99 випадках із 100.
Можна посадити пару великих ехів - блехера, озирис, селовіанус. Тут важливо вгадати із місцем, наприклад, якщо рослина ростиме на межі двох ревірів, її не чіпатимуть в більшості випадків. Звичайно, бажано обкласти коріння великим камінням.
Такі рослини як роголистник та елодея здебільшого не об'їдаються цихлідами, втім і самі рослини специфічні. Те ж саме стосується плаваючих на поверхні пістії, сальвінії, лімнобіума тощо.
Не дуже люблять цихліди криптокорини. Тим не менше, можуть викорчувати, коли що.
В більшості випадків нормально сприймають анубіаси.
Щодо риб. Досить нормально підходять середні цихлазоми - мультиспінози, меєки, седжики, меншою мірою чорносмугі (ці дуже люблять копати). Більш-менш нормально сприймають рослини сальвіні і восьмисмугі. Ну і ще досить толерантні до рослин бражники.
Втім, я все ж таки більше схильний вважати головною запорукою успіху вдалий ландшафтний дизайн.
Ну і годувати риб час від часу рослинною їжею варто  я маю на увазі різноманітні салати-шпінати-кульбабки…
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Сергій за це повідомлення:
|
|
08.04.2009, 06:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Нивки, Туполева
Дописи: 1.918
сказав Дякую: 1.014
сказали Дякую 909 раз(и) в 544 повідомленні
|
у меня с цихлидами уживается бакопа, никто не ест и даже не подкапыпвает, папоротник болбитис, роголистник, гиганскую валиснерию щипают, но не сильно активно, так же и анубы. Все остальное не задерживается в акве больше чем на 2 суток.
Запустила плавать сальвинию, неделю не проявляли ни какого интереса, а теперь родкайлы, словно коровы пасутся, но она множится быстрее, чем они могут съесть.
Востаннє редагував Helga: 08.04.2009 о 07:06..
|
|
|
cказали "Дякую" Helga за цей допис:
|
|
08.04.2009, 07:39
|
|
Живу я тут
|
не менее важно имхо, чтобы основные посадки были высажены и прижились, до появления в акве цихлид, а сами цихлиды запускались мальком(не подростком).
к примеру "бангуи", в целом безразлично относящиеся к растениям, каждую новую растючку, воспринимают, как личное оскорбление и нарушение гражданских прав  Приходится их убеждать обкладывая растение камнями, или втыкая его снова и снова, если им всё же удалось его вырвать. со временем привыкают и перестают обращать внимание. хотя в порыве страсти могут попробовать на прочность: так ли надёжно, как выглядит.  а камни потом переношу под другую ратсючку которую хочу подсадить.
Цитата:
Допис від Сергій
Втім, я все ж таки більше схильний вважати головною запорукою успіху вдалий ландшафтний дизайн.
|
то есть предложить несколько мест для нереста, соответсвенно их оформив, и укрепив вокруг этих мест наиболее прочные растения.
Ну и самое главное имхо, не опускать рук, и не давать рыбам понять что они главные дизайнеры в вашем аквариуме: вырвали они растючку - подсадили на место, привалили камнем. Снова выдернули - чуть сдвинули место посадки. Разорвали в клочья - посадили крепкий куст эхинандоруса, обложили камнями привязали к корню на шёлковой нитке палочку и закопали её под грунт...    Как привыкнут - прямо под корни эХа можно воткнуть что-то понежнее .......  
как ни умны и упрямы цихлиды, человек всё же - "венец творения"    
Востаннє редагував Chaiinik: 08.04.2009 о 08:46..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Chaiinik за це повідомлення:
|
|
08.04.2009, 08:21
|
|
Moderator
Звідки Ви: Рівне
Дописи: 8.738
сказав Дякую: 5.974
сказали Дякую 9.952 раз(и) в 3.831 повідомленні
|
Востаннє редагував mazapura: 08.04.2009 о 10:43..
Причина: - северумов
|
|
|
08.04.2009, 08:29
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від mazapura
|
и радужные геофагусы почти созрели   
|
cказали "Дякую" Chaiinik за цей допис:
|
|
08.04.2009, 10:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Нивки, Туполева
Дописи: 1.918
сказав Дякую: 1.014
сказали Дякую 909 раз(и) в 544 повідомленні
|
Люди, помогите определить пол никарагуанцев, очень надеюсь на Вашу помощь.
Востаннє редагував Helga: 14.05.2009 о 10:01..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:02.
|