|
|
12.04.2009, 21:06
|
|
Канистровый фильтр Tetra EX 2400, проблемы с воздухом внутри канистры.
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні

12.04.2009, 21:06
Рейтинг:
()
Уже больше двух недель, как работает эта канистра в аквариуме, но все-равно, постоянно возникают воздушные пузыри во флейте на выходе.
Все резьбы на шлангах промазаны силиконом.
Воздух возникает периодически внутри канистры...
такое вечатление, что он из воды выжимается импеллером...
У кого есть предложения, как избавиться от воздуха и возникновения воздушных пузырей?.
|
12.04.2009, 21:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: мелитополь
Дописи: 617
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 362 раз(и) в 150 повідомленні
|
Re: Канистровый фильтр Tetra EX 2400, проблемы с воздухом внутри канистры. ===www.aquaforum.ua===
а в магазин неабращялись.
12.04.2009, 21:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 1.195
сказав Дякую: 779
сказали Дякую 369 раз(и) в 260 повідомленні
|
Re: Канистровый фильтр Tetra EX 2400, проблемы с воздухом внутри канистры. ===www.aquaforum.ua===
как раз собираюсь купить чтоб поюзать и сделать выводы... может подсасывает воздух из под забора (блиско расположен распылитель от компрессора? или ячейки не по стрелкам собраны? еще на 1200 было такое когда новые губки не были обмыты?) попробуйте разобрать и промыть мочалки, и немного потрясти чтоб вышли остатки воздуха... ждемс ваших отзывов 
|
|
cказали "Дякую" Misters за цей допис:
|
|
12.04.2009, 22:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 468
сказав Дякую: 132
сказали Дякую 275 раз(и) в 104 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Bactrian
|
Это ж сколько у Вас воздуха в воде? 
Может попробовать отключить на некоторое время
где-то и протечет
там и искать
cказали "Дякую" Валерий за цей допис:
|
|
12.04.2009, 23:04
|
|
Модератор. Любитель карликовых цихлид
Звідки Ви: Киев. Голосеево
Дописи: 4.766
сказав Дякую: 2.243
сказали Дякую 4.472 раз(и) в 1.685 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ;508353
Уже больше двух недель, как работает эта канистра в аквариуме, но все-равно, постоянно возникают воздушные пузыри во флейте на выходе.
|
Так это ж классно. Там заведутся бактерии с размером в кулак и им будет чем дышать 
cказали "Дякую" maxfortuna за цей допис:
|
|
12.04.2009, 23:18
|
|
Клуб любителей цихлид
Дописи: 431
сказав Дякую: 655
сказали Дякую 386 раз(и) в 180 повідомленні
|
Может от наполнителя еще зависит? У меня пропал воздух из канистры когда избавился от биошаров и керамических колец.
До этого почти год постоянно воздух выходил, хоть я и тряс фильтр после запуска хорошо и долго. Тоже пытался найти причину, даже уже смирился с этим. Но потом решил перекомпоновать наполнитель и вытащил эти шары с кольцами, больше ничего не делал и наступила тишина, воздух выходит только в первые 10 минут после запуска.
cказали "Дякую" ivl за цей допис:
|
|
13.04.2009, 00:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 442
сказав Дякую: 276
сказали Дякую 345 раз(и) в 105 повідомленні
|
Володя,У меня во временном пользовании стоит fluval fx-5 - та же самая ситуация - может работать неделю тише воды... и потом ни с того ни с сего "запузыриться" потом опять проходит. Не знаю как твой фильтр но флювал раз в сутки сам останавливается на 3 минуты, скорее всего для стравливания воздуха.. Если бы это не было сдалано на заводском уровне я бы предполагал что запузыривание это проблема - а так скорее всего это в какой то мере допустимо. Но если он сильно запузыриватся - то я принудительно несколько раз подряд включаю-выключаю и его через время попускает
|
cказали "Дякую" Borman за цей допис:
|
|
21.04.2009, 15:40
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 109
сказав Дякую: 31
сказали Дякую 67 раз(и) в 18 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Bactrian
Воздух возникает периодически внутри канистры...
|
Уважаемый Bactrian, я использую фильтр EX 1200. В нем постоянно накапливается воздух, который периодически выходит. Если потрясти фильтр, воздух выходит полностью, и несколько часов фильтр работает бесшумно.
Когда пару дней я не подавал в аквариум СО2, заметил, что воздух в фильтре не появляется вообще.
После зарядки баллона в фильтре снова появился газ.
Чтобы убедиться, повторно прекратил подачу СО: воздуха в фильтре не было.
Грешу на повышенное (относительно) наполнение воды газами и несовершенную, на мой взгляд, конструкцию фильтра.
|
|
|
22.04.2009, 13:36
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Днепропетровсk Левобережный 3
Дописи: 46
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 3 раз(и) в 2 повідомленні
|
Я даже первоначально думал о замене фильтра-проверял на производительность-договорился с Арованой о замене.Потом после проверки обмоток мотора решил запустить повторно.Поскольку он был полностью готов к отправке-установил все на место,затем полностью залил водой без блока кранов,чтоб при установке крышки было куда выйти излишней воде,зате установил блок кранов и до полного упора закрыл его (до этого проверил визуально,что-бы краны полнстью открывались (при перетяжке винтов они заедают-отрегулировал).Надел шлангу и на табуретке установил ведро с водой для закачки воды.Далее кнопкой закачал воду до выхода ее из выходной щланги.После этого закрыл краны и снял шланги.Установил в тумбе и подсоединил шланги с заборником без длинной входной трубки (чтоб легче первоначально было закачать воду) и без флейты.После этого открыл крани и еще раз закачал воду.Включил насос и прогнал воду до хорошего потока на выходе.Выключил и закрыл краны.Установил все на место-только не ставил пробку на флейту.Включил и после 5мин.установил пробку (снимал ее еще пару раз для стравливания небольшого количества пузыроков.Сейчас фильтра почти не слышно-воздуха нет.Силикона не нужно-соединители достаточно гермитичны.
Удачи
|
|
|
22.04.2009, 13:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 690
сказав Дякую: 210
сказали Дякую 324 раз(и) в 160 повідомленні
|
Проверьте, как далеко от воздушного распылителя находится водозаборник в фильтр. Скорее всего, именно из распылителя по чуть-чуть воздух попадает в канистру и там скапливается. Если разведете распылитель и водозаборник в разные углы, то эта проблема исчезнет.
22.04.2009, 15:19
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Валерий Волков
Проверьте, как далеко от воздушного распылителя находится водозаборник в фильтр. Скорее всего, именно из распылителя по чуть-чуть воздух попадает в канистру и там скапливается. Если разведете распылитель и водозаборник в разные углы, то эта проблема исчезнет.
|
Не исчезнет, что бы все было так просто...
Нету там компресора, и никогда не было  это очередной форсированый травник. Зато там есть Со2 система (AquaMedic Reactor M500), что работает после балона ...
|
22.04.2009, 15:34
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Bactrian
Не исчезнет, что бы все было так просто...
Нету там компресора, и никогда не было  это очередной форсированый травник. Зато там есть Со2 система (AquaMedic Reactor M500), что работает после балона ...
|
Имеем аналогичную ситуацию на 1200. Причин так и не смог выяснить. Лечится правда легко - достаточно нажать 2-3 раза на ручную помпу.
Особенно не раздражает, но .....
|
22.04.2009, 15:47
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 109
сказав Дякую: 31
сказали Дякую 67 раз(и) в 18 повідомленні
|
Следует добавить к моему сообщению то, что при этих «экспериментах» подача СО2 осуществлялась распылением (Ario-3 - при этом пузырьки газа не попадали в заборную трубку фильтра), либо самодельным проточным реактором с маленькой помпой. Количество подаваемого газа было одинаковым. В обоих случаях воздух в фильтре появлялся через пару часов.
|
|
|
22.04.2009, 19:54
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Достаточно просто покачать фИЛЬТР. а ВОТ ЛИШНИЙ РАЗ ТРОГАТЬ ПОМПУ ВАКУУМА НЕ СТОИТ!
22.04.2009, 20:36
|
|
Живу я тут
|
А я зазвукоизолировал помпу в тумбочке  сплю спокойно.
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:20.
|