|
|
21.07.2005, 18:16
|
|
Guest
|
Re: ТРИЛОН «Б». ===www.aquaforum.ua===
НУ и все-таки кто-нибудь откроет эту великую тайну, где взять этот "магический" тритлон ???
|
|
|
21.07.2005, 18:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия Краснодарский край город Армавир
Дописи: 605
сказав Дякую: 52
сказали Дякую 283 раз(и) в 125 повідомленні
|
Цитата:
Допис від moloko
НУ и все-таки кто-нибудь откроет эту великую тайну, где взять этот "магический" тритлон ???
|
В котельных, которые отапливают дома и предприятия. В Германии он продаётся в аптеках. Если у меня правильная информация, то он бывает технический и очищенный - медицинский.
Помогайте, Serpentarius.
Востаннє редагував Христенко Юрий: 21.07.2005 о 19:42..
|
|
|
21.07.2005, 19:13
|
|
Модератор коммерческого раздела Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 2.947
сказав Дякую: 751
сказали Дякую 1.648 раз(и) в 604 повідомленні
|
В хим лабораториях институтов, школ...
22.07.2005, 11:54
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Павлик Морозов
В хим лабораториях институтов, школ...
|
Там есть, но много не возьмёшь.
|
22.07.2005, 14:02
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Ивано-Франковск
Дописи: 228
сказав Дякую: 174
сказали Дякую 170 раз(и) в 51 повідомленні
|
Так сколько же Трилона-Б надо лить в аквариум?Или лучше не лить,а добавлять при изготовлении удобрений?
|
|
|
22.07.2005, 14:10
|
|
|
Цитата:
Допис від lsk
Так сколько же Трилона-Б надо лить в аквариум?Или лучше не лить,а добавлять при изготовлении удобрений?
|
Я как понял это ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ТАЙНА 
22.07.2005, 14:24
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Ивано-Франковск
Дописи: 228
сказав Дякую: 174
сказали Дякую 170 раз(и) в 51 повідомленні
|
АГА!И ключика золотого никто не даст!Господа ПОЧЕТНЫЕ УЧАСНИКИ ФОРУМА, поделитесь тайной с менее почетными учасниками форума!Так хочется поэкспериментировать!И чтоб в акве нимфея,как лопух выросла!!!
|
|
|
22.07.2005, 23:03
|
|
|
Цитата:
Допис від Svyatoi
Раз в месяц полезно в аквариум подсыпать 1 гр. на 100 литров аквариумной воды- «Трилон Б», так как неусвоенные элементы быстро окисляются и переходят в осадок.
|
Скажите пожалуйста, правильно ли я понял, что трилон добавляют в аквариум вместе с удобрениями? То есть, есть смысл добавлять трилон сначало в раствор удобрений, так как неусвоенные элементы быстро окисляются и переходят в осадок, а затем полученный раствор в аквариум...
"подсыпать 1 гр. на 100 литров аквариумной воды" - однако, насколько я знаю (и видел), трилон это раствор определённой концентрации, и концентрация измеряется в "нормальности". То есть следует рассчитать количество "сухого" трилона в растворе (получим 1 гр. скажем в 100 мл раствора)...
23.07.2005, 13:22
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Павлик Морозов
Скажите пожалуйста, правильно ли я понял, что трилон добавляют в аквариум вместе с удобрениями? То есть, есть смысл добавлять трилон сначало в раствор удобрений, так как неусвоенные элементы быстро окисляются и переходят в осадок, а затем полученный раствор в аквариум...
"подсыпать 1 гр. на 100 литров аквариумной воды" - однако, насколько я знаю (и видел), трилон это раствор определённой концентрации, и концентрация измеряется в "нормальности". То есть следует рассчитать количество "сухого" трилона в растворе (получим 1 гр. скажем в 100 мл раствора)...
|
Большинство удобрений, которые используются для растений сейчас в хелатных формах. Я раз в месяц добавляю с добавлением удобрений по утрам раз в месяц 1-2 гр. в 100 л аквариумной воды, предворительно растворив в небольшом колличестве воды.
Будут и другие мнения, пробуйте и наблюдайте.
|
25.07.2005, 09:21
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
Уважаемый, не путайте народ.
Трилон Б - действительно динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты.
Но ЭДТА - это сама этилендиаминтетрауксусная кислота.
И имеют они разные формулы
|
Полностью согласен (в ЭДТА два атома водорода (в двух уксусных кислотах) замещены натрием), но дело в том, что действующим веществом (комплексообразователем) является этилендиаминтетрауксусная кислота и не принципиально в каком виде её добавлять. Хотя по теории натриевая соль более стабильна, чем кислота, но в данном случае это (повторюсь) не принципиально так как дозы вещества (ЭДТА, Трилон, Трилон Б, иногда ЕДТА) варьируют в достаточно широких пределах и сильно зависят от жёсткости воды (я думаю и от общей минерализации), токсическим действием вещество (этилендиаминтетрауксусная кислота), будет обладать только, если на несколько порядков превысить дозу.
|
|
|
25.07.2005, 13:43
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Друзья, если вам необходим Трилон Б квалификации Ч или ЧДА позарез - даю наколку. Сама брала недавно по 24 грн/кг. Контора находится на Петровке, называется Укрхимэкспо (завод РИАП). ул. Корабельная,5 Тел 467-51-45,46,47,48. Стоимость ЭДТА составляет 180 грн/кг
В той же конторе имеется очень широкий ассортимент реактивов
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
25.07.2005, 20:07
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев, академгородок
Дописи: 5.506
сказав Дякую: 2.434
сказали Дякую 3.930 раз(и) в 2.017 повідомленні
|
[QUOTE=Serpentarius]Контора находится на Петровке, называется Укрхимэкспо (завод РИАП). ул. Корабельная,5 Тел 467-51-45,46,47,48.
Я работаю рядом, могу помочь...
|
|
|
25.07.2005, 20:23
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Ган-Явне
Дописи: 14
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 2 раз(и) в 1 повідомленні
|
Всем доброго вечера.Я бы не заморачивался с трилоном .Есть в этом мире прекрасные рецепты удобрений,я не имею в виду фирменные,которые можно спокойно применять не навредив при этом.Сейчас в магазинах хим товаров можно преобрести практически любые химикаты.Могу для пробы предложить свой рецепт который работает но есть одно "но" -этот рецепт для хорошо устоявшихся растительных банок.Итак : 9 гр. Micronutrient Mix ( 7% Fe, 1,3% B ,2% Mn,0,06%Mo ,0,4% Zn ,0,1%Cu ,EDTA,DTPA) ,14 гр.K2SO4(cульфат калия), 33 гр.MgSO4 7H2O (сульфат магния), 2,5 гр.KNO3, 5 гр.KH2PO4.Все это размешивается в 500 гр. дистиллированой воды и хранится в холодильнике в хорошо закрытой стеклянной посуде.Я добавляю каждый день по 10 мл на 100 литров.Кстати в первом компоненте присутствует трилон но в комплексе.Повторюсь.Этот рецепт для хорошо сбалансированных и устоявшихся растительных банок.В пртивном случае лучше начинать с меньших доз.
|
|
|
26.07.2005, 05:13
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Павлик Морозов
Я как понял это ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ТАЙНА 
|
Цитата:
Допис від lsk
АГА!И ключика золотого никто не даст!Господа ПОЧЕТНЫЕ УЧАСНИКИ ФОРУМА, поделитесь тайной с менее почетными учасниками форума!Так хочется поэкспериментировать!И чтоб в акве нимфея,как лопух выросла!!!
|
В одной умной книжке по цене 24 рубля написано (я бы даже сказал, что почти в каждой книжке по аквариумным растениям это написано)!!!
Цитата:
«ЭДТА (в продаже бывает под неправильным названием ЕДТА), этилендиаминтетрауксусная кислота, внесенная в воду, образует с растворенными в воде металлами комплексы, которые не подвержены окислению и легко усваиваются растениями, при этом металлы связываются в определенной последовательности (железо, титан, медь, никель и т.д.) и, пока не связан до конца первый, кислота не реагирует на
второй и т.д.
Кислоту добавляют в воду только что устроенного аквариума или в свежую воду при смене воды, потому что в аквариумной воде кислород и фосфаты уже перевели металлы в нерастворимые формы.
Дозировка зависит от dH воды: до 10° — 10 мг/л, от 10° до 16° — 20 мг/л, от 16° до 30° — 25 мг/л; »
Так в чём вопрос по дозировки?
Цитата:
Допис від Павлик Морозов
|
Есть Трилон и в сухом виде и в растворе а в чём проблема перевода "нормальности" в граммы на литр (или миллилитр)?
P.S.: а Нимфея и так как лопух растёт без трилона.
Востаннє редагував M.F.: 26.07.2005 о 05:15..
|
|
|
10.10.2005, 01:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Трилон есть в любой уважающей себя фирме химреактивов - всегда можно выбрать поближе к дому 
На макрохиме http://www.macrochem.ua есть фасовки по 100гр. Но меньше фасовка- выше цена
На http://www.himlabor.kiev.ua/ есть китайский (не пробовал, у меня советского до пенсии хватит) 1 кг по 16 или 100 гр - 3 грн
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:49.
|