|
|
24.08.2005, 11:20
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Re: Так почему Китай??? Или не Китай... ===www.aquaforum.ua===
2 Goldenfish
Еще раз повторяю: наша фирма занимается изготовлением, оформлением и обслуживанием аквариумов. Лично я пишу свои посты от своего имени, и никакого отношения к торговле НЕ ИМЕЮ!
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
24.08.2005, 11:32
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 913
сказав Дякую: 134
сказали Дякую 205 раз(и) в 129 повідомленні
|
а комплектация обогревателями, фильтрами , компрессорами в изготовление, оформление и обслуживание не входит  ?
|
|
|
24.08.2005, 11:36
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Цитата:
Допис від Goldenfish
а комплектация обогревателями, фильтрами , компрессорами в изготовление, оформление и обслуживание не входит  ?
|
Так потому мы являемся ПОТРЕБИТЕЛЯМИ, а не ПРОДАВЦАМИ! Разницу ощущаете? Мы точно так же закупаем необходимое оборудование, у того же Марченкова (вот он - продавец, но ни единого комментария ни от его сотрудников, ни от него лично по этому поводу НЕТ!) 
24.08.2005, 11:42
|
|
|
ПОТРЕБИТЕЛИ - Ваши заказчики, а Вы - ПОСРЕДНИКИ  А Марченков - оптовый продавец , как и Аквасалон 
|
|
|
24.08.2005, 12:22
|
|
|
Цитата:
Допис від Goldenfish
To serpentarius : . Вы ж поставляете своим заказчикам определенную продукцию, заинтересованы в спросе на нее, увеличении продаж и т.д. То есть как ни крути Аквасалон выступает Вам конкурентом  .
|
Мы поставляем своим клиентам свою продукцию в виде аквариума, а также оказываем услуги по его наполнению и поддержанию его в должном состоянии. И никоим образом не заинтересованы ни в спросе, ни в увеличении продаж оборудования. Нам его нужно ровно столько, сколько требуется для комплектации. А посему, Аквасалон никак не может быть нам конкурентом (не он же комплектует наши аквариумы, хотя мог бы стать нашим поставщиком при определенных условиях), равно как и мы не можем выступать в роли конкурентов Аквасалону ввиду того, что не занимаемся оптовыми продажами того или иного оборудования. Во всяком случае, если это случится, я персонально поставлю Вас в известность
Цитата:
Допис від Goldenfish
ПОТРЕБИТЕЛИ - Ваши заказчики, а Вы - ПОСРЕДНИКИ  А Марченков - оптовый продавец , как и Аквасалон 
|
Уважаемая, посредники - это те, кто покупет подешевле, а продает подороже, ничего при этом не создавая. В таком случае, автозавод тоже можно назвать посредником - ведь он тоже закупает много комплектующих со стороны, как и мы. Так что, у Вас не совсем верное представление о роли нашей фирмы в аквариумном бизнесе.
Цитата:
Допис від Goldenfish
. Так что в данной ситуации именно Ваши ответы выглядят со стороны как переход на личности и попытку поддеть конкурентов.
|
Отнюдь! И где Вы увидели в моих постах переход на личности? В чем Вы меня можете упрекнуть?
Простите, я не использую лексику, присущую представителям уважаемого Аквасалона (см. выше) и не пишу по поводу и без поводу негативные отзывы о продукции, которую я не хочу использовать. Ну пусть они рекламируют свою продукцию (если им это будет позволено правилами форума). Только не стОит без конца хаять продукцию конкурентов, выискивать недостатки, да еще и в такой грубой форме. Но Вы тоже не уловили суть моих ответов. А суть состоит именно в том, что
Цитата:
Допис від Serpentarius
... просто люди высказывали свое мнение, как могли  Ведь нам тоже надо учиться делать это цивилизованно - вот мы и учимся  Без обид, ладно? 
|
Поэтому, без обид, ладно? 
24.08.2005, 12:37
|
|
|
у меня никаких обид нет, я даже сама боялась, что бы вас не обидеть  !
|
|
|
24.08.2005, 14:07
|
|
|
Цитата:
Допис від Goldenfish
у меня никаких обид нет, я даже сама боялась, что бы вас не обидеть  !
|
Если обижаться друг на друга - зачем тогда на форум заходить?
Мы здесь именно для того, чтобы расширять круг познаний, обмениваться мнениями (даже диаметрально противоположными - это естествнно), консультироваться у более сведущих, помогать друг другу. Ведь так? 
24.08.2005, 14:09
|
|
Модератор Херсонского клуба аквариумистов
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 1.228
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 878 раз(и) в 369 повідомленні
|
Боюсь кого-нибудь обидеть. 
24.08.2005, 17:04
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
Gelo Xuts Не боись, тяжело обидеть людей с такими этическими установками.
Заявить, что все 3,1415926536даразы, а я д"Артаньян на белом коне (зная, что в суд на тебя за это никто не подаст) , разве это черный 3,141592653аР? Пиар из этого может получиться, только в случае, если на такие заявления будут соответствующим образом реагировать. У аквасалона это получилось (незнаю, сознательно ли), ни капли черного в этом нет - сами реагировали! Делать тоже самое, с целью спровацировать судебное разбирательство - это уже пиар с серым оттенком - явно спровацированный скандал.
Черный пиар строится на лжи. Явной лжи здесь, слава богу, нет (этим больше политики страдают). Но можно сделать заявления, свиду законные, естественные и благовидные, однако, не отражающие правды, но вызывающие повышеный интерес к заявляющему, потом ещё можно принять позу: "ах Вы меня не так поняли" и подробненько, тщательно под этим соусом разжевать свою деятельность, умолчав, естественно, про недостатки. Вот это классический образец черного пиара.
А вот конкретный пример:
Фирма, занимающаяся изготовлением оформлением и обслуживанием аквариумов, размещает на своём сайте фотографию аквариума, снабженную информацией о том, что права на все фотографии ужасно строго защищены законом. Вроде никакого обмана нет, однако, эскиз, технические расчёты, изготовление банки и оригинальной отделки, убеждение клиента в том, что именно этот аквариум ему нужен и даже обслуживание его было выполнено людьми никогда не имеющими отношения к данной фирме. Ну да законом может быть и защищены права собственности на фото, только фото такого качества, что оно и нафиг никому не нужно, чтоб такое где-то показывать, так я б ещё и доплатить попросил компенсацию за испорченный внешний вид.
Ну дык, каого цвета пиар и кто им занимается? Какой такой кодекс чести?
Сплошная демогогия и подмена понятий.
|
24.08.2005, 17:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Odessa
Дописи: 2.393
сказав Дякую: 615
сказали Дякую 980 раз(и) в 490 повідомленні
|
Ух, зачитался, спасибо Gelo Xuts, вовремя остановил...
Народ статаистика есть у кого-то, ибо воду варить: "я пользуюсь Атманом он лучше" или "пользуюсь Ягером он лучше"... Я не спорю может Ягер, Эхейм, Флювал и т.д. лучше, но где гарантия что данный девайс не сделан к КНДР на соседней линии с Атманом... К стати не видил ни одного обогревателя Атман в котором в колбе росса, а в ягерах постоянно, а цена сами знаете... Вопрос второй: Какие отличия в фильтрах от внутриних до внешних, Китайских и Европейских; далее уровень зарплат и цен на рынках Европы и Китая может от сюда и цена...
Да и спор в чём если на товаре пишут, например: Не для продажи в США... может для США качество другое? ;-), не стоит забывать что мы не есть страна 1-ого мира, так что к нам сезжается сами знаете что ;-)...
Согласен фирма внешне выглядит приятней, но фильтр это не самое красивое в акве и как правило скрытое...
П.С. Наблюдал в магазине банку Ювель и облклейка внешне... и лейба фирменая и укатывали, типа вчера из Германии приехал, а на стыки стекла глянуть кто-то с бадуна левой ногой вмазывал...
|
|
|
24.08.2005, 17:23
|
|
Живу я тут
|
Аможет у европейских производителей, как у майкрософта, половина стоимости изделия сразу на рекламу?
|
|
|
24.08.2005, 17:27
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Львов-Киев, а теперь далеко...
Дописи: 2.205
сказав Дякую: 438
сказали Дякую 1.163 раз(и) в 499 повідомленні
|
Думаю - вполне возможно.
Вот собрать бы базу данных в одном месте. Какая фирма где какое слабое место имеет. Про минусы и плюсы всю информацию. Пользы поболее будет. Абсолютно идеального ничего нет. И еще немалую роль играет кто и как обслуживает...
|
|
24.08.2005, 18:21
|
|
Живу я тут
|
Нотолько обективную информацию, а не "Ах мой любимый {название фирмы}, ах как он (она) {операция}"...
Мой опыт работы с Флювалами серии х04 не радут, а комуто нравится... хотя девайс не плохой, вертикально стоящие губки позволяют высвободить место для дальнейшей очистки... Но, крыльчатки летят, крышка (интуитивно) не нравится, к томуже весьма шумит... шланги-гормошки загрязняются в нутри, хотя нет перегибов...
Может я его не там купил ;-)
|
|
|
24.08.2005, 19:21
|
|
|
Сери 04 тики Г. и имнно по этим причинам.
|
25.08.2005, 02:06
|
|
|
А я всетаки думаю, что то чего мы добились вместе и потом по отдельности от части есть результатом тех посиделок. Ну да ладно.  нас рассудит. А то точно сплошной флейм получается.
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:19.
|