|
|
04.06.2009, 21:28
|
|
Садовник. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Мукачево. Закарпаття
Дописи: 2.596
сказав Дякую: 4.486
сказали Дякую 8.307 раз(и) в 1.190 повідомленні
|
Re: Сайдекс, панацея от водорослей ? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Peresvet
а САЗИН уж точно не хотел вас обидеть, просто он сейчас бросает курить.....)))))) хоть и с понимаем этого порцесса, но "ухи" периодически дают о себе знать )))))
|
Я бросил, , разницу чувствуешь ???  
|
05.06.2009, 07:20
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Позняки, Драгоманова
Дописи: 612
сказав Дякую: 61
сказали Дякую 446 раз(и) в 228 повідомленні
|
Цитата:
Допис від sazin
Я бросил, , разницу чувствуешь ???  
|
мои поздравления ))))
|
|
|
05.06.2009, 09:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина
Дописи: 1.240
сказав Дякую: 3.485
сказали Дякую 525 раз(и) в 347 повідомленні
|
Цитата:
Допис від equinox
sazin, а не лучше ли было высказать свое мнение по делу (я ведь не так и много спросил), чем писать с намеком на то, что, дескать, тема себя исчерпала и нечего в ней тут писать. я, кстати, потратил на прочтение только этой темы около 2-х часов рабочего времени. если бы стал искать по интернету, то вообще полдня бы ушло, а это уже непозволительно. да и для чего, в конце концов, форум - для дискуссий, или только для прочтения?
Mastacembelus, я понимаю Ваше мнение, но чего так фатально? я ж написал, что аквариум молодой, фото выложил, где видно, что водорослей не так и много, просто они вид портят скорее, чем носят характер эпидемии. неужели Вы считаете, что все это обязательно начнет резко разлагаться и гнить? вон, Bactrian никакую аэрацию специально не включал. ну да ладно...
просто, по-моему, ненужные обсуждения начинаются с того, что мало кто несерьезно подходит не только к вопросу изучения тему, но и к ответам на конкретные вопросы. В очередной раз убеждаюсь, что лучше выбрать пару-тройку дельных людей в теме и написать им в личку.
|
Не вижу не чего фатального в своём изложении...Я Вас не имел ввиду...
Каждый пытается подобрать информацию,под свой аквариум и это я считаю правильно!!!
Вобще я говорил Сане - чтобы он не напрягался,что вопросов будет еще много,столько ксолько и желающих опробывать этот препарат...
Если я Вас чемто обидел - прошу извенения!!!
cказали "Дякую" Mastacembelus за цей допис:
|
|
05.06.2009, 12:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, ж.м. Виноградарь
Дописи: 8.193
сказав Дякую: 4.748
сказали Дякую 2.020 раз(и) в 1.389 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Mastacembelus
Не вижу не чего фатального в своём изложении...Я Вас не имел ввиду...
Каждый пытается подобрать информацию,под свой аквариум и это я считаю правильно!!!
Вобще я говорил Сане - чтобы он не напрягался,что вопросов будет еще много,столько ксолько и желающих опробывать этот препарат...
Если я Вас чемто обидел - прошу извенения!!!
|
Все нормально  набираюсь опыта, потихоньку.
|
|
|
cказали "Дякую" equinox за цей допис:
|
|
05.06.2009, 19:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина
Дописи: 1.240
сказав Дякую: 3.485
сказали Дякую 525 раз(и) в 347 повідомленні
|
equinox,
Желаю чтобы всё шло по маслу!!!
Успехов!!!Удачи и Терпения!!!
cказали "Дякую" Mastacembelus за цей допис:
|
|
08.06.2009, 11:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 5.745
сказав Дякую: 3.962
сказали Дякую 4.159 раз(и) в 1.636 повідомленні
|
Мне предложили купить активированный сайдекс (позавчера активировали) . Стоит брать или нет? или лучше купить не активированный?
И в чем разница, кроме того что активированный через 2 недели выкинуть можно?
08.06.2009, 12:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 2.242
сказав Дякую: 994
сказали Дякую 3.272 раз(и) в 796 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Maksimiks
Мне предложили купить активированный сайдекс (позавчера активировали) . Стоит брать или нет? или лучше купить не активированный?
И в чем разница, кроме того что активированный через 2 недели выкинуть можно?
|
Активный сайдекс не преминяется в аквариумистике.
|
cказали "Дякую" CaNeK за цей допис:
|
|
08.06.2009, 12:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина 067-397-61-51, 050-440-45-64
Дописи: 8.135
сказав Дякую: 4.065
сказали Дякую 3.081 раз(и) в 1.599 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Maksimiks
в чем разница, кроме того что активированный через 2 недели выкинуть можно?
|
активатор - щелочь около 30 % + ингибитор коррозии + краситель (флуерисцирующий зеленый) - повышает PH раствора с 3-4,5 до 8,5, нужен для защиты мединструмента от коррозии во время обработки, т.к. обработка производится в концентрированном(чистом), неразбавленном виде.
В аквариуме получаетсятся концентрация 1:10 000 от начального раствора. В принципе такая доза не должна навредить. Но решать все равно Вам.
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Рыбачок за це повідомлення:
|
|
08.06.2009, 20:57
|
|
Бан за нарушения
Дописи: 1.693
сказав Дякую: 1.349
сказали Дякую 2.220 раз(и) в 717 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Maksimiks
Мне предложили купить активированный сайдекс
|
Не покупайте, если только даром.
|
|
|
08.06.2009, 21:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
|
Цитата:
Допис від vadim1
Не покупайте, если только даром.
|
-че если нормальное количество ,то за две недели (-срок годн.активированного) можно перетра...перелечить все аквариумы в округе!... 
|
|
09.06.2009, 01:44
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Рыбачок
активатор - щелочь около 30 % + ингибитор коррозии + краситель (флуерисцирующий зеленый) - повышает PH раствора с 3-4,5 до 8,5, нужен для защиты мединструмента от коррозии во время обработки, т.к. обработка производится в концентрированном(чистом), неразбавленном виде.
В аквариуме получаетсятся концентрация 1:10 000 от начального раствора. В принципе такая доза не должна навредить. Но решать все равно Вам.
|
Да негодится активный сайдекс.
|
09.06.2009, 02:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Воронеж
Дописи: 464
сказав Дякую: 143
сказали Дякую 285 раз(и) в 180 повідомленні
|
Все там годится, работает лучше, но жестче, и срок хранения маленький
Цитата:
сообщение DNK
Цитата:
сообщение vaheganПришлось экспериментировать самому, результаты очень положительные.
|
Согласен! Опишу что получилось у меня. Благо, подопытных кроликов было достаточно 
Использовался Cidex с активатором. Без активатора (показалось?) что работает не так хорошо. Поскольку активатора очень мало вносится, при максимальной дозировке даже рН в акваримене не менялся, хотя в активаторе есть щелочь. Еще показалось что активатор на самом деле что-то активирует потому что запах раствора от него становится как-то ярче что-ли 
При ежедневном внесении 5мл на 100л. заметной гибели водорослей, проживающих в аквариуме в большом кол-ве, не происходит. Вся рыба чувствует себя отлично. Думаю, что эту дозу можно использовать только как профилактическую.
При ежедневном внесении 12мл на 100л. (то есть в полтора раза больше максимальной безопасной для Лизоформина - см. стартовое сообщение топика, и максимально рекомендованную naman для глутарового альдегида вообще) в течение 7-10 пропадают зеленые водоросли. Стекла аквариума практически не зарастают ничем, если нет нижеописанных сине-зеленых. С рыбой все ок. Полагаю что возможно использование такой дозировки в течение длительного времени.
При ежедневном внесении 20мл на 100л., в течение 5-7 дней мрут все водоросли кроме салатово-зеленых и черных сине-зеленых и чего-то соплеообразного, похожего на нитчатку. Некоторые рыбы начинают показывать легкие признаки кислородного голодания (отравления?) в течение 3-5 часов после внесения препарата. С беспозвоночными все ок.
При ежедневном внесении 30мл на 100л. мрут все водоросли без остатка за три дня. Также погибли анциструсы (их было мало, поэтому сразу и не определили - с первого внесения или с третьего), остальные рыбы проявляли явные признаки кислородного голодания, даже при мощной продувке. Впрочем, через 5-7 часов после внесения препарата все было ок. У роталы макрандры после третьего внесения обесцветились кончики некоторых листьев. Также сложилось впечатление что частично погибли бактерии в биофильтре - был скачок аммония. Но вполне возможно что это просто гнили погибшие водоросли, потому что их не убирали. Беспозвоночных в аквариуме не было.
Дозировку 60мл на 100л внесли один раз в аквариум без рыб. Правда и водорослей там не было На следующий день отмерли точки роста тонин. Остальные травы, в том числе макрандра, не пострадали. Возможно, такое действие получается только в мягкой воде аквариума с осмотической водой. В то же время дозировка 1-3мл на 1л используется для 3-5 минутного полоскания травы в целях обеззараживания уже давно и без проблем.
В этом аквариуме было несколько меланий, катушки, ампулярия и неокаридина. Все благополучно отдали богу душу.
Выводы делаем самостоятельно. Возможно, кому-то подойдет внесение около 60мл на 100л или даже больше, если трава дубовая, а банку перезапустить невозможно. Отлавливаем живность, в эту же ёмкость переносим биофильтр, жахаем Сайдекс, на следующий день хорошенько чистим дно, подмениваем побольше воды и смотрим на результат - если какие-то водоросли еще выжили, жахаем еще раз. По достижении положительного результата, возвращаем живность в аквариум.
http://www.aqa.ru/forum/vt81949
|
|
|
|
cказали "Дякую" roman1967 за цей допис:
|
|
09.06.2009, 02:26
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від roman1967
Все там годится, работает лучше, но жестче, и срок хранения маленький
|
Ага годится, с учетом того что растений погубит не меньше чем бороды и нитчатки. Если такое лечение преемлимо то вперед, годится!
|
09.06.2009, 08:09
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Ровно
Дописи: 18
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 2 раз(и) в 1 повідомленні
|
Ребята у кого-то есть свободная литра сего зелья? Правда нужны ровенские или с возможностью передачи в г.Ровно. Деньги могу кинуть через вебмани....
|
|
|
10.06.2009, 19:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 5.745
сказав Дякую: 3.962
сказали Дякую 4.159 раз(и) в 1.636 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Maximator
Ребята у кого-то есть свободная литра сего зелья? Правда нужны ровенские или с возможностью передачи в г.Ровно. Деньги могу кинуть через вебмани....
|
http://aquaforum.kiev.ua/showpost.ph...&postcount=126
Может с ним договоритесь
 |
|
Тут присутні: 3 (учасників - 1 , гостей - 2)
|
toksyn
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:10.
|