|
|
12.10.2005, 16:50
|
|
Guest
|
Совместимомть растений. ===www.aquaforum.ua===
А бывают ли несовместимые растения? Если да, то как эта несовместимость проявляется?
|
|
|
12.10.2005, 17:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Артёмовск, Донецкая обл.
Дописи: 2.180
сказав Дякую: 4.716
сказали Дякую 1.018 раз(и) в 612 повідомленні
|
Re: Совместимомть растений. ===www.aquaforum.ua===
По личному опыту скажу, что у меня несовместимость выражалась только в том, что более рослые притеняли более низкие растения. Но! Возможно и есть какая либо травка капризная, у себя держу лишь самые обычные цветики. Если Кокан объявится, думаю, он соориентирует тебя.
12.10.2005, 23:55
|
|
Guest
|
Валиснерии и криптокарины (в больших количествах) не растут в одном аквариуме долго, как правило валиснерия погибает.
|
|
|
13.10.2005, 00:04
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Цитата:
Допис від moloko
Валиснерии и криптокарины (в больших количествах) не растут в одном аквариуме долго, как правило валиснерия погибает.
|
Предрассудки все это! У меня ни в одном аквариуме такой картины не наблюдается. И очень даже неплохо сосуществуют разные виды и криптокорин и валлиснерии. И в очень больших количествах. Не успеваю полоть. Главное - условия им нормальные создать.
А в основном полностью согласна с Флойдом. Есть такое дело.
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
cказали "Дякую" Serpentarius за цей допис:
|
|
13.10.2005, 10:54
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Київ, Оболонь
Дописи: 1.788
сказав Дякую: 128
сказали Дякую 464 раз(и) в 368 повідомленні
|
Цитата:
Допис від moloko
|
Так і знав, що хтось витягне на світ божий цю запліснявілу качку 
|
13.10.2005, 11:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 668
сказав Дякую: 162
сказали Дякую 137 раз(и) в 105 повідомленні
|
Цитата:
Допис від moloko
|
Да-да, такая тема уже не раз обсуждалась на форуме. Она и меня интересовала раньше. Сегодня нет, так как в одной банке нормально живут криптокоррины (бекета и желтая) и валлиснерии разные.
Это нужно же было какому-то умнику один раз написать в книжке, а другим ее перепечатать в других книжках. Вот и пошла инфа.
|
13.10.2005, 11:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия Краснодарский край город Армавир
Дописи: 605
сказав Дякую: 52
сказали Дякую 283 раз(и) в 125 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Antonio
Это нужно же было какому-то умнику один раз написать в книжке, а другим ее перепечатать в других книжках. Вот и пошла инфа.
|
Но что криптокарина подкисляет, а валиснерия подщелачивает - доказано опытами, вопрос о системе аквариума и это надо учитывать.
|
13.10.2005, 14:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Артёмовск, Донецкая обл.
Дописи: 2.180
сказав Дякую: 4.716
сказали Дякую 1.018 раз(и) в 612 повідомленні
|
Опять же, вопрос о балансе, скажем, 1 кустик валиснерии +7 кустов криптокорин, крипты валиснерию загонят, у меня так по-крайней мере так(а может дело в свете, валиснерия на самой окраине растёт????). И наооборот (опять же, такого у меня нет, - посему не спорю).
13.10.2005, 18:49
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
Предрассудки все это!
|
О! И я так скажу. 
13.10.2005, 19:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Энергодар Запорожская АЭС
Дописи: 1.314
сказав Дякую: 496
сказали Дякую 1.208 раз(и) в 415 повідомленні
|
Можно я свой пятак всуну?
Растёт и крипта и валиснерия (три вида) очучают превосходно.
|
14.10.2005, 14:06
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Ивано-Франковск
Дописи: 228
сказав Дякую: 174
сказали Дякую 170 раз(и) в 51 повідомленні
|
И у меня крипты с валиснерией дружат!Растут в разных концах аквариума!Самое интересное,что валиснерию посадила позже криптокорин и крипты сразу начали пускать кучу боковых отростков.Зеленая масса у них приблизительно одинаковая.Валиснерия растет быстрее,но я ее периодически пропалываю-нарушает композицию (медленно,но уверенно ползет на чужую територию).А вообще,я считаю,что разговоры о совместимости-чушь!Растения растут в определенных условиях!Если условия не подходят-они погибают.
|
|
|
14.10.2005, 15:11
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
Щя Кокан разрулит.
Рубяты, вы не тем ребром вопрос ставите. Совершенно несовместимых растений в одном аквариуме я вроде не наблюдал. Но есть растения, которые угнетают рост других растений. Вы просто этого не замечаете, да валиснерия нормально растёт рядом с криптокоринами, но в тех-же условиях без них, она росла бы значительно быстрее.
Я даже знаю класный способ (правда не очень быстрый) избавиться напрочь от валлиснерии. У меня в 1000 литровой банке за 2 месяца вымерла вся валиснерия в радаусе 50см возле куста тайландского папоротника, в противоположном конце аквариума она и не думала замедлять рост.
Совместимы ли неончики со скаляриями? Да - пока скалярии маленькие и сытые. Аллелопатия - не предрассудок. Несовместимость - неправильно сформулированный вопрос. Если у вас декоративный аквариум, то совместить можно черта лысого с ангелом. Если огрод комерческий, то лучше монокультура.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Кокан за це повідомлення:
|
|
14.10.2005, 16:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия Краснодарский край город Армавир
Дописи: 605
сказав Дякую: 52
сказали Дякую 283 раз(и) в 125 повідомленні
|
И это правильно
|
14.10.2005, 19:36
|
|
Guest
|
Я так делаю вывод, что растения в аквариум можно сажать не сильно переживая по поводу их влияния друг на друга!
|
|
|
14.10.2005, 19:50
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Кокан
Щя Кокан разрулит.
Совершенно несовместимых растений в одном аквариуме я вроде не наблюдал. Но есть растения, которые угнетают рост других растений. Вы просто этого не замечаете, да валиснерия нормально растёт рядом с криптокоринами, но в тех-же условиях без них, она росла бы значительно быстрее.
Я даже знаю класный способ (правда не очень быстрый) избавиться напрочь от валлиснерии. У меня в 1000 литровой банке за 2 месяца вымерла вся валиснерия в радаусе 50см возле куста тайландского папоротника, в противоположном конце аквариума она и не думала замедлять рост.
Совместимы ли неончики со скаляриями? Да - пока скалярии маленькие и сытые. Аллелопатия - не предрассудок. Несовместимость - неправильно сформулированный вопрос. Если у вас декоративный аквариум, то совместить можно черта лысого с ангелом. Если огрод комерческий, то лучше монокультура.
|
Ото не звонишь, значить будем "ругаться"!
1.Откуда такие сведения, что валиснерия без криптокорин росла бы быстрее? Есть эксперименты?  Валиснения сильно прет в щелочной и с большим количеством гидрокарбоната воде. Но для множества криптокорин такая среда тоже прекрасно подходит.
2. Про таиландский папоротник и валиснерию - не знаю! Но проверю! Все может быть.
3. "Аллелопатия - не предрассудок" ! Точно! Но на практике эта проблема, как правило, не стоит. Т.е. это очень удобная причина, чтобы списать на нее плохой рост тех или иных видов растений. Но отбрасывать ее полностью тоже нельзя - перед этим, по возможности, откинув все другие версии. Кроме того говоря об аллелопатии нужно подразумевать и количество несовместимых видов, и подмены воды, которые убирают фитонциды и пр. Также доказано угнетающее влияние многих высших растений на определенные виды водорослей!
4."Если огрод комерческий, то лучше монокультура." Ну-ну, а пару-тройку квартир мне подкинешь для того, шоб монокультуру было где разместить?  В том то и дело, что приходиться все совмещать в нескольких больших стойках.
Востаннє редагував Михаил Погребиский: 14.10.2005 о 19:52..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Михаил Погребиский за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:47.
|