На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 24.06.2009, 16:52  
Запустил аквариум на 240 литров
Активний участник форуму

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 108
Надіслати повідомлення для AnuBis* на ICQ

сказав Дякую: 107
сказали Дякую 37 раз(и) в 26 повідомленні
AnuBis* AnuBis* поза форумом 24.06.2009, 16:52
Рейтинг: ()

Приветствую всех любителей аквариумистики !
Вот буквально вчера запустил свой первый аквариум на 240 литров и решил поделится результатом, а также узнать мнение все ли я правильно делаю?. Буду признателен любым советам!
Идея приобрести аквариум возникла довольно давно, но воплотить в жизнь всё никак не получалось, но в разгар сессии, и гос экзаменов я решил сделать себе маленький подарок в виде акваса (правда подарок оказался и не такой маленький). Изначально думал взять банку на 120 литров и сделать крышку, и тумбу своими руками, но не суждено. В итоге взял банку на 240 литров с готовой тумбой и крышкой и это меня очень порадовало, что взял всё готовое, очень красиво смотрится (как на мой вкус). Также в комплекте приобрел фильтр, фон, приблизительно 35-40 кг грунта, подкладку под аквариум и несколько (для начала) пластиковых растений. Размер аквариума: длинна 100см, высота70см, глубина40см, толщина стекла 10мм
Изначально перед запуском аквариума начитался, как всё правильно делать (в большой степени помог этот форум) и решил действовать, прошу прошения, что не сфотографировал весь процесс, а только готовый результат (просто был переполнен эмоциями и дело было не до фотографий)
Вот, что получилось в результате:

В дальнейшем хочу воткнуть живые растения, корягу, ну и там много чего еще, а также рыбок.
Ну, вот у меня уже возникли первые вопросы:
1. Фильтр создает просто цунами в аквариуме, это нормально или нужно, что-то делать?
2. Две лампы по 30 В я так понимаю мало для моего аквариума или …(может приделать отражатели)?
3. На лампах каким-то образом появляются капли воды, это допустимо или они могут вызвать замыкание?
Буду благодарен за ответы!
Переглядів: 17485
Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую AnuBis* за це повідомлення:
-=ВИКТОРИЯ=- (25.06.2009), Hippo (16.10.2009)
Старий 25.06.2009, 12:23   #31
Живу я тут

Звідки Ви: сумская обл.+московкая обл.
Дописи: 385
сказав Дякую: 304
сказали Дякую 420 раз(и) в 125 повідомленні
Re: Запустил аквариум на 240 литров ===www.aquaforum.ua===

На черном фоне стайка неонов(хоть обычных, хоть красных) будет смотреться фантастически, только посадите растения быстрорастущие:Элодея, перистолистник,роголистник,наяс, гигрофила. Если есть желание(жалко выброшенных денег)оставьте искусственные растения, но спрячьте за настоящими. У вас эко система с настоящими растениями придет в норму быстрее. и не торопитесь с посадкой рыбы, две недели это как минимум, а то и три(если растения подсаживать будите)можно ампулярию на первое время, чтобы не грустно было смотреть на пустой аквариум или креветок.

Аполинария поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Аполинария за цей допис:
AnuBis* (25.06.2009)
Старий 25.06.2009, 12:30   #32
Guest

Дописи: n/a

Начало нормальное про корягу почитайте на форуме, если она у Вас из озера... я бы не спешил ее в акву ложить...
Пластик я бы тоже выкинул... на фоне живой травы будет отвратительно...но это Вы, в принципе, сами посмотрите и решите...
С фоном понятно - без комментариев
Рыбок - хотите неонов... можно и неонов, думается мне , что стайка в 40 штук, примерно , будет отлично выглядеть... но если будут только неоны, то и стайки не получится....
можно штучек 6 скалярий... только не берите совсем маленьких... 3х - 4х месячных , ИМХО лучше
Я бы , вообще, выбрал бы направление, т.е. скалярник, барбусятник или харацинку... и ваял бы в каком-то направлении ) но это Вы для себя тоже решите ...
Свет... свет - дело тонкое, со временем разберетесь
Трава.. какая у Вас будет трава - будет зависеть от рыбы
что касается грунта, ИМХО, я бы половину выкинул и досыпал более мелким... перемешается и ничего страшного... и не в таком кампоте росло...
вобщем, удачи Вам... будут вопросы - пишите

Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" за цей допис:
AnuBis* (25.06.2009)
Старий 25.06.2009, 14:46   #33
Guest

я бы грунт поменяла. морская галька дает жесткость, а неоны любят мягкую воду. да и выглядит грубовато и немного грязно...ИМХО

Востаннє редагував Silviosen: 25.06.2009 о 14:58.. Причина: смешная опечатка
  Відповісти з цитуванням
Старий 25.06.2009, 14:50   #34
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Воскресенка :)
Дописи: 9.246
сказав Дякую: 2.413
сказали Дякую 2.808 раз(и) в 1.767 повідомленні

ИМХО (имхо, Имхо) – часто встречающееся в форумах и Интернет-конференциях словечко, вызывающее замешательство и смутные ассоциации у неподготовленного пользователя. На самом деле ИМХО – это записанная русскими буквами английская аббревиатура IMHO, которая расшифровывается фразой «In my humble opinion» - «По моему скромному мнению». Набрать на клавиатуре «ИМХО» проще, чем «я думаю» или «я считаю»; здесь и кроется секрет популярности этого слова. Между тем, великий и могучий русский язык уже давно позволил пользователям Рунета расшифровать «ИМХО» по-своему: «Имею мнение – хрен оспоришь». Возможно, так оно и правильнее… (ИМХО.)

последнее явно про посты Silviosen.

PUPAS поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую PUPAS за це повідомлення:
-=ВИКТОРИЯ=- (25.06.2009), AnuBis* (25.06.2009), Maosha (16.10.2009), Milka (22.07.2009), Аполинария (25.06.2009), Мия (26.06.2009), Сью (02.07.2009)
Старий 25.06.2009, 14:52
SkyNet
Этот пост удалил SkyNet.
Старий 25.06.2009, 14:58   #35
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.730
сказав Дякую: 2.070
сказали Дякую 1.958 раз(и) в 1.293 повідомленні

PUPAS,

Сержик поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.06.2009, 15:04   #36
Guest

это не так)))..если человек просит совета, то уж лучше сказать, чтоб красивее было, чем лицемерить и кисло улыбатся. и в моих постах ничего придирательного нету.

Відповісти з цитуванням
Старий 25.06.2009, 15:08   #37
Активний участник форуму

Только, что изготовил отражатели правда пока из фольги (ну на первое время пойдет), освещение стало чуть более ярким.
Вода только меня беспокоит, уже третий день, а она еще достаточно мутновата, это нормально или у меня хреновая вода?

Цитата:
Допис від Silviosen Переглянути допис
я бы грунт поменяла. морская галька дает жесткость, а неоны любят мягкую воду. да и выблядит грубовато и немного грязно...ИМХО
А мне наоборот нравится, как галька выглядит, ну грунт точно менять не буду, это надо сливать воду, а этого делать я не хочу!

Цитата:
Допис від PUPAS Переглянути допис
ИМХО (имхо, Имхо) – часто встречающееся в форумах и Интернет-конференциях словечко, вызывающее замешательство и смутные ассоциации у неподготовленного пользователя. На самом деле ИМХО – это записанная русскими буквами английская аббревиатура IMHO, которая расшифровывается фразой «In my humble opinion» - «По моему скромному мнению». Набрать на клавиатуре «ИМХО» проще, чем «я думаю» или «я считаю»; здесь и кроется секрет популярности этого слова. Между тем, великий и могучий русский язык уже давно позволил пользователям Рунета расшифровать «ИМХО» по-своему: «Имею мнение – хрен оспоришь». Возможно, так оно и правильнее… (ИМХО.)

последнее явно про посты Silviosen.
Что такое ИМХО я хорошо знаю, так, что не переживайте

Придумал, что можно сделать с фоном (точнее как можно его менять быстро и без лишнего геморроя). Вырежу по размеру задней стенки лист тонкой фанеры и сверху можно будет клеить фон, как надоест, снимаем фанеру клеим новый, и не надо там корячится лазить в щель переклеивать фон. Осталось только придумать, как фанеру прикрепить к задней стенки.

Сейчас вот думаю пойти купить кокос, подготовить его и закинуть в аквариум, а вот корягами буду заниматься на выходных.

AnuBis* поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.06.2009, 15:11   #38
Guest

С водой у вас нормально все... устаканится ))
фон на фанеру - мысль хорошая... дешево и сердито фанеру можно и скотчем

Відповісти з цитуванням
AnuBis* (25.06.2009)
Старий 25.06.2009, 15:16   #39
Guest

вода посветлеет через несколько дней, растения добавляйте) простеньких)

Відповісти з цитуванням
AnuBis* (25.06.2009)
Старий 25.06.2009, 15:36   #40
Живу я тут

Звідки Ви: Почти не Киев, Дарницький район
Дописи: 1.740
сказав Дякую: 3.027
сказали Дякую 690 раз(и) в 442 повідомленні
Надіслати повідомлення для astra на ICQ Надіслати повідомлення для astra на Skype

...... И акустику из под аквариума желательно убрать...
Согласен с "жиденькой" тумбой - такие имеют привычку складываться - вправо....или влево...

astra поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.06.2009, 15:46   #41
Guest

Цитата:
Допис від astra Переглянути допис
а вот кальян оставить )))

Відповісти з цитуванням
astra (25.06.2009)
Старий 25.06.2009, 16:12   #42
Активний участник форуму

Цитата:
Допис від astra Переглянути допис
Согласен с "жиденькой" тумбой - такие имеют привычку складываться - вправо....или влево...
Убрать не получится, так как нет больше места где поставить, чтобы хоть как-то нормально звучало. Та я и громко не слушаю, так что всё нормально.
И так пришлось пожертвовать сабвуфером (он раньше стоял на месте аквариума), хотя и так усилитель на саб поломался, потому аквариуму ничего не грозит.

Так тумба реально может сложится? Там вертикальные стенки стоят «Т» образно, я думаю они не дадут сложиться или я ошибаюсь?
Вот типа таким образом :

Старий 25.06.2009, 16:17   #43
Активний участник форуму

Цитата:
Допис від SkyNet Переглянути допис
а вот кальян оставить )))
Да, кальян там вписался хорошо

Старий 25.06.2009, 16:19   #44
Живу я тут

Звідки Ви: Почти не Киев, Дарницький район
Дописи: 1.740
сказав Дякую: 3.027
сказали Дякую 690 раз(и) в 442 повідомленні
Надіслати повідомлення для astra на ICQ Надіслати повідомлення для astra на Skype

Цитата:
Допис від AnuBis* Переглянути допис
Там вертикальные стенки стоят «Т» образно, я думаю они не дадут сложиться или я ошибаюсь?
У меня такая сложилась лет 5 назад с аквариумом (оргстекло - в 3 раза легче) - вправо.....

astra поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.06.2009, 16:24   #45
Guest

ну.. если подумать .. то на тумбе около 350кг... стоит задуматься...

Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:43.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts