|
|
24.06.2009, 16:52
|
|
Запустил аквариум на 240 литров
Активний участник форуму
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 108
сказав Дякую: 107
сказали Дякую 37 раз(и) в 26 повідомленні

24.06.2009, 16:52
Рейтинг:
()
Приветствую всех любителей аквариумистики ! 
Вот буквально вчера запустил свой первый аквариум на 240 литров и решил поделится результатом  , а также узнать мнение все ли я правильно делаю  ?. Буду признателен любым советам! 
Идея приобрести аквариум возникла довольно давно, но воплотить в жизнь всё никак не получалось, но в разгар сессии, и гос экзаменов я решил сделать себе маленький подарок в виде акваса  (правда подарок оказался и не такой маленький  ). Изначально думал взять банку на 120 литров и сделать крышку, и тумбу своими руками, но не суждено  . В итоге взял банку на 240 литров с готовой тумбой и крышкой и это меня очень порадовало, что взял всё готовое, очень красиво смотрится  (как на мой вкус). Также в комплекте приобрел фильтр, фон, приблизительно 35-40 кг грунта, подкладку под аквариум и несколько (для начала) пластиковых растений. Размер аквариума: длинна 100см, высота70см, глубина40см, толщина стекла 10мм
Изначально перед запуском аквариума начитался, как всё правильно делать (в большой степени помог этот форум) и решил действовать, прошу прошения, что не сфотографировал весь процесс, а только готовый результат (просто был переполнен эмоциями и дело было не до фотографий  )
Вот, что получилось в результате:

В дальнейшем хочу воткнуть живые растения, корягу, ну и там много чего еще, а также рыбок  .
Ну, вот у меня уже возникли первые вопросы:
1. Фильтр создает просто цунами в аквариуме, это нормально или нужно, что-то делать? 
2. Две лампы по 30 В я так понимаю мало для моего аквариума или …(может приделать отражатели)?
3. На лампах каким-то образом появляются капли воды, это допустимо или они могут вызвать замыкание?
Буду благодарен за ответы! 
|
Переглядів: 17485
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую AnuBis* за це повідомлення:
|
|
25.06.2009, 12:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: сумская обл.+московкая обл.
Дописи: 385
сказав Дякую: 304
сказали Дякую 420 раз(и) в 125 повідомленні
|
Re: Запустил аквариум на 240 литров ===www.aquaforum.ua===
На черном фоне стайка неонов(хоть обычных, хоть красных) будет смотреться фантастически, только посадите растения быстрорастущие:Элодея, перистолистник,роголистник,наяс, гигрофила. Если есть желание(жалко выброшенных денег)оставьте искусственные растения, но спрячьте за настоящими. У вас эко система с настоящими растениями придет в норму быстрее. и не торопитесь с посадкой рыбы, две недели это как минимум, а то и три(если растения подсаживать будите)можно ампулярию на первое время, чтобы не грустно было смотреть на пустой аквариум или креветок.
|
|
|
cказали "Дякую" Аполинария за цей допис:
|
|
25.06.2009, 12:30
|
|
Guest
|
Начало нормальное  про корягу почитайте на форуме, если она у Вас из озера... я бы не спешил ее в акву ложить...
Пластик я бы тоже выкинул... на фоне живой травы будет отвратительно...но это Вы, в принципе, сами посмотрите и решите...
С фоном понятно - без комментариев 
Рыбок - хотите неонов... можно и неонов, думается мне , что стайка в 40 штук, примерно  , будет отлично выглядеть... но если будут только неоны, то и стайки не получится....
можно штучек 6 скалярий... только не берите совсем маленьких... 3х - 4х месячных , ИМХО лучше
Я бы , вообще, выбрал бы направление, т.е. скалярник, барбусятник или харацинку... и ваял бы в каком-то направлении  ) но это Вы для себя тоже решите  ...
Свет... свет - дело тонкое, со временем разберетесь
Трава.. какая у Вас будет трава - будет зависеть от рыбы 
что касается грунта, ИМХО, я бы половину выкинул и досыпал более мелким... перемешается и ничего страшного... и не в таком кампоте росло... 
вобщем, удачи Вам... будут вопросы - пишите 
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
25.06.2009, 14:46
|
|
Guest
|
я бы грунт поменяла. морская галька дает жесткость, а неоны любят мягкую воду. да и выглядит грубовато и немного грязно...ИМХО
Востаннє редагував Silviosen: 25.06.2009 о 14:58..
Причина: смешная опечатка
|
|
|
25.06.2009, 14:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Воскресенка :)
Дописи: 9.246
сказав Дякую: 2.413
сказали Дякую 2.808 раз(и) в 1.767 повідомленні
|
ИМХО (имхо, Имхо) – часто встречающееся в форумах и Интернет-конференциях словечко, вызывающее замешательство и смутные ассоциации у неподготовленного пользователя. На самом деле ИМХО – это записанная русскими буквами английская аббревиатура IMHO, которая расшифровывается фразой «In my humble opinion» - «По моему скромному мнению». Набрать на клавиатуре «ИМХО» проще, чем «я думаю» или «я считаю»; здесь и кроется секрет популярности этого слова. Между тем, великий и могучий русский язык уже давно позволил пользователям Рунета расшифровать «ИМХО» по-своему: «Имею мнение – хрен оспоришь». Возможно, так оно и правильнее… (ИМХО.)
последнее явно про посты Silviosen.
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую PUPAS за це повідомлення:
|
|
25.06.2009, 14:52
|
SkyNet
|
|
25.06.2009, 14:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.730
сказав Дякую: 2.070
сказали Дякую 1.958 раз(и) в 1.293 повідомленні
|
|
|
|
25.06.2009, 15:04
|
|
Guest
|
это не так)))..если человек просит совета, то уж лучше сказать, чтоб красивее было, чем лицемерить и кисло улыбатся. и в моих постах ничего придирательного нету.
|
|
|
25.06.2009, 15:08
|
|
Активний участник форуму
|
Только, что изготовил отражатели правда пока из фольги (ну на первое время пойдет), освещение стало чуть более ярким.
Вода только меня беспокоит, уже третий день, а она еще достаточно мутновата, это нормально или у меня хреновая вода?
Цитата:
Допис від Silviosen
я бы грунт поменяла. морская галька дает жесткость, а неоны любят мягкую воду. да и выблядит грубовато и немного грязно...ИМХО
|
А мне наоборот нравится, как галька выглядит  , ну грунт точно менять не буду, это надо сливать воду, а этого делать я не хочу!
Цитата:
Допис від PUPAS
ИМХО (имхо, Имхо) – часто встречающееся в форумах и Интернет-конференциях словечко, вызывающее замешательство и смутные ассоциации у неподготовленного пользователя. На самом деле ИМХО – это записанная русскими буквами английская аббревиатура IMHO, которая расшифровывается фразой «In my humble opinion» - «По моему скромному мнению». Набрать на клавиатуре «ИМХО» проще, чем «я думаю» или «я считаю»; здесь и кроется секрет популярности этого слова. Между тем, великий и могучий русский язык уже давно позволил пользователям Рунета расшифровать «ИМХО» по-своему: «Имею мнение – хрен оспоришь». Возможно, так оно и правильнее… (ИМХО.)
последнее явно про посты Silviosen.
|
Что такое ИМХО я хорошо знаю, так, что не переживайте
Придумал, что можно сделать с фоном (точнее как можно его менять быстро и без лишнего геморроя). Вырежу по размеру задней стенки лист тонкой фанеры и сверху можно будет клеить фон, как надоест, снимаем фанеру клеим новый, и не надо там корячится лазить в щель переклеивать фон. Осталось только придумать, как фанеру прикрепить к задней стенки.
Сейчас вот думаю пойти купить кокос, подготовить его и закинуть в аквариум, а вот корягами буду заниматься на выходных.
|
|
|
25.06.2009, 15:11
|
|
Guest
|
С водой у вас нормально все... устаканится  ))
фон на фанеру - мысль хорошая... дешево и сердито  фанеру можно и скотчем 
|
|
|
|
|
25.06.2009, 15:16
|
|
Guest
|
вода посветлеет через несколько дней, растения добавляйте) простеньких)
|
|
|
|
|
25.06.2009, 15:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Почти не Киев, Дарницький район
Дописи: 1.740
сказав Дякую: 3.027
сказали Дякую 690 раз(и) в 442 повідомленні
|
...... И акустику из под аквариума желательно убрать...
Согласен с "жиденькой" тумбой - такие имеют привычку складываться - вправо....или влево...
|
25.06.2009, 15:46
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від astra
|
а вот кальян оставить )))
|
|
|
|
|
25.06.2009, 16:12
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від astra
Согласен с "жиденькой" тумбой - такие имеют привычку складываться - вправо....или влево...
|
Убрать не получится, так как нет больше места где поставить, чтобы хоть как-то нормально звучало. Та я и громко не слушаю, так что всё нормально  .
И так пришлось пожертвовать сабвуфером (он раньше стоял на месте аквариума), хотя и так усилитель на саб поломался, потому аквариуму ничего не грозит  .
Так тумба реально может сложится?  Там вертикальные стенки стоят «Т» образно, я думаю они не дадут сложиться или я ошибаюсь?
Вот типа таким образом : 
|
|
|
25.06.2009, 16:17
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від SkyNet
а вот кальян оставить )))
|
Да, кальян там вписался хорошо 
|
|
|
25.06.2009, 16:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Почти не Киев, Дарницький район
Дописи: 1.740
сказав Дякую: 3.027
сказали Дякую 690 раз(и) в 442 повідомленні
|
Цитата:
Допис від AnuBis*
Там вертикальные стенки стоят «Т» образно, я думаю они не дадут сложиться или я ошибаюсь?
|
У меня такая сложилась лет 5 назад с аквариумом (оргстекло - в 3 раза легче) - вправо.....
|
25.06.2009, 16:24
|
|
Guest
|
ну.. если подумать .. то на тумбе около 350кг... стоит задуматься...
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:43.
|