|
|
16.06.2009, 00:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 530
сказав Дякую: 86
сказали Дякую 245 раз(и) в 155 повідомленні
|
Re: Бюджетный прудовый фильтр... нужен совет. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від fishhelp
Это вообще смешная задачка для биоплато- без проблем. Только нормальное биоплато-3 год и дальше.  А для карасей я его и не включаю. Помпа в ведре на берегу.
|
А кои где??? Или эти несколько карасиков в правом углу и есть Ваша рыба?
16.06.2009, 07:45
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Я же не больной на голову на зиму их оставлять в пруду. Выловил на удочку. В этом году не запускал. Незачем. А карасиков сотня, для динамики хватает.
16.06.2009, 09:24
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 24
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
Цитата:
Допис від taser
Определитесь, что Вы хотите - много красивых растений, или много красивой рыбы, в том числе карпа кои!!! Уже не раз писалось на этом форуме - это НЕСОВМЕСТИМО!!! Или отгораживайте растения от рыбы...
|
Для себя я вижу такую картину: весь периметр шириной в 30-40 см и мелководье (около 2-ух квадратов) плотно засажены растительностью ( рогоз, камыш, и тп. в корзинах) а в пруду - 5, максимум 10 годовалых кои. Вот и спрашиваю, нужен в моем случае орошаемый фильтр литров так на 120, или с таким количеством рыбы вода будет прозрачной благодаря только ультрафиолету и растительности?
Спасибо заранее за помощь.
|
|
|
16.06.2009, 14:03
|
|
Активний участник форуму
|
Я уже выше писал-нет. Хотя вы опять путаете разные вещи- прозрачная вода и орошаемый фильтр. Орошаемый/ биологический фильтр/ к чистой воде не имеет никакого отношения, другое он "чистит". А с прозрачностью воды борется механическая очистка воды. Попробуйте на мелководье изолировать зону с рогозами и направить на неё воду после УФ с одной стороны и выходом в пруд с другой.
16.06.2009, 14:40
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 24
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
Цитата:
Допис від fishhelp
Я уже выше писал-нет. Хотя вы опять путаете разные вещи- прозрачная вода и орошаемый фильтр. Орошаемый/ биологический фильтр/ к чистой воде не имеет никакого отношения, другое он "чистит". А с прозрачностью воды борется механическая очистка воды. Попробуйте на мелководье изолировать зону с рогозами и направить на неё воду после УФ с одной стороны и выходом в пруд с другой.
|
Ок, предположим, что предложенный Вами вариант сделает воду достаточно прозрачной. Но как быть с продуктами жизнедеятельности карпов (нитраты-нитриты)? Справиться ли с этим только растительность, или все же для 10-ти карпов на 10 кубов нужно строить биофильтр?
И еще вопрос : как карпы относятся к эйхорнии? может ли она нормально развиваться в одной емкости с рыбой, или же сожрут ее на ужин? 
|
|
|
16.06.2009, 14:44
|
|
Координатор раздела Растения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
|
Палыч, человеку проще выкопать канаву вдоль пруда и засадить рогозом. и красиво и по делу.
|
|
16.06.2009, 17:51
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Baracuda
Ок, предположим, что предложенный Вами вариант сделает воду достаточно прозрачной. Но как быть с продуктами жизнедеятельности карпов (нитраты-нитриты)? Справиться ли с этим только растительность, или все же для 10-ти карпов на 10 кубов нужно строить биофильтр?
И еще вопрос : как карпы относятся к эйхорнии? может ли она нормально развиваться в одной емкости с рыбой, или же сожрут ее на ужин? 
|
Какие на хрен от карпов нитриты нитраты??? С гулькин нос...  Любой контенйнер с грунтом и болотниками их нейтрализует. Читайте внимательнее, устал писать.  Фильтры ставят люди от недоразумения, желанием выкинуть деньги и попонтить. 
16.06.2009, 17:52
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Vasnecov
Палыч, человеку проще выкопать канаву вдоль пруда и засадить рогозом. и красиво и по делу.
|
Там места нет, да и незачем- вполне достаточно контейнеров с рогозами и тростником. 
16.06.2009, 17:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев Харьковский
Дописи: 426
сказав Дякую: 439
сказали Дякую 282 раз(и) в 126 повідомленні
|
...
Востаннє редагував Егорий: 03.07.2009 о 19:56..
Причина: флуд
|
|
|
29.06.2009, 22:50
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Цитата:
Допис від fishhelp
|
Если Вам не сложно, подскажите, где можно найти схему подобного обустройства водоема: откуда забирать воду, при помощи чего, какой насос, какую лампу, как осуществить слив воды на рогозу/камыши, как изолировать данную зону от всего водоема, в каком количестве нужны и какие растения (все одинаковые, или комбинировать), в чем их садить, и т.д.?
У меня маленький прудик около 2.5м на 2 м, глубиной 1 м. Форма дна почти как полусфера, с небольшой мелководной зоной (около 2м в длину и сантиметров 30 в ширину). Объем прудика, соответственно, около 2500л. Дно застелено какой-то черной резиной. Посередине декоративный фонтанчик. Есть одна лилия в горшке. В общем места не много и особо не разгонишься. В прудике живут 3 рыбки (2 золотые и 1 карасик), но их мы видим крайне редко из-за очень зеленой воды.
Буду благодарен, если сможете дать ответы с учетом специфики моего "водохранилища". А еще интересует, сколько рыбок можно содержать в таком водоеме, и можно ли Кои?
Буду очень благодарен за любой ответ, а особенно за исчерпывающий 
|
|
|
30.06.2009, 05:58
|
|
Активний участник форуму
|
Подобные вопросы неплохо проработаны на Дачном и Цветочном клубах в Водных форумах.
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:03.
|