|
|
08.12.2005, 12:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Артёмовск, Донецкая обл.
Дописи: 2.180
сказав Дякую: 4.716
сказали Дякую 1.018 раз(и) в 612 повідомленні
|
Re: Чернополоски - я не ожидал, что так интересно. ===www.aquaforum.ua===
Ждало меня жуткое разочарование с чернополосками. Они оказались настолько плодовиты, что я, честно гря, такого не ожидал. Побегав по знакомым, по зоомагазинам, я понял, что их не то, чтобы не купят, а и даром не возьмут. Через пару месяцев у меня в банке, наверное осталось бы, только чернополосое население. Такой вариант меня решительно не устраивал. Посему недельку назад я отдал парочку своему знакомому, мальков схряпали буквально за час  . Жалко, а что делать... Осталось у меня 3 рыбки (первоначально брал 5), один самец и две мелкие самочки. Пока попыток к нересту не наблюдается. Одна самка вроде бы не против, но вот самец инфантильный какой-то. Тока начнут нереститься - сразу отдам кому-нить. В общем, выводы для себя я сделал следующие. Чернополосок держать только с другими цихлидам, которые смогут прорезать периодически ряды мальков (интересно, есть такие  , кто что скажет? ). Либо иметь постоянный источник сбыта. Либо, если рука не дрогнет, выливать в унитаз или скармливать кому-нить.
Такой вот печальный финал моего недолгого, но интересного общения с этими рыбками. Но рыба, смею доложить, интереснейшая!!!!!
08.12.2005, 12:33
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Київ, Оболонь
Дописи: 1.788
сказав Дякую: 128
сказали Дякую 464 раз(и) в 368 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Floyd
Ждало меня жуткое разочарование с чернополосками. Они оказались настолько плодовиты, что я, честно гря, такого не ожидал. Побегав по знакомым, по зоомагазинам, я понял, что их не то, чтобы не купят, а и даром не возьмут. Через пару месяцев у меня в банке, наверное осталось бы, только чернополосое население. Такой вариант меня решительно не устраивал. Посему недельку назад я отдал парочку своему знакомому, мальков схряпали буквально за час  . Жалко, а что делать... Осталось у меня 3 рыбки (первоначально брал 5), один самец и две мелкие самочки. Пока попыток к нересту не наблюдается. Одна самка вроде бы не против, но вот самец инфантильный какой-то. Тока начнут нереститься - сразу отдам кому-нить. В общем, выводы для себя я сделал следующие. Чернополосок держать только с другими цихлидам, которые смогут прорезать периодически ряды мальков (интересно, есть такие  , кто что скажет? ). Либо иметь постоянный источник сбыта. Либо, если рука не дрогнет, выливать в унитаз или скармливать кому-нить.
Такой вот печальный финал моего недолгого, но интересного общения с этими рыбками. Но рыба, смею доложить, интереснейшая!!!!!
|
На цю тему є непогана стаття.
А зжерти мальків чорносмужок важко навіть найагресивнішим цихлідам, настільки наполегливо батьки їх захищають. Хіба що які-небудь нічні донні риби змогли б проріджати, і то навряд чи надто успішно...
|
08.12.2005, 13:55
|
|
Живу я тут
|
Ну, тут для меня наиболее преемлемый вариант - убирать икру. Вопрос: у родителей башню не сорвёт? Слышал, что в этом случае (когда убирают икру) начинают гонять всех подряд.
08.12.2005, 14:22
|
|
|
Цитата:
Допис від Floyd
Ну, тут для меня наиболее преемлемый вариант - убирать икру. Вопрос: у родителей башню не сорвёт? Слышал, что в этом случае (когда убирают икру) начинают гонять всех подряд.
|
Перш за все вони починають між собою розбиратись, хто винен.
|
08.12.2005, 15:06
|
|
Живу я тут
|
Нет, такой вариант не подходит. Друг друга загонят, кому это надо? Тем паче, если постоянно буду забирать икру.
08.12.2005, 15:36
|
|
|
Цитата:
Допис від Floyd
Нет, такой вариант не подходит. Друг друга загонят, кому это надо? Тем паче, если постоянно буду забирать икру.
|
Тоді заведи більш рідкісних цихлазом, наприклад, Herotilapia multispinosa (навмисне дав два посилання, оскільки ІМГО фото в описі роду більш яскраво відображає рибу). Риба супер - не така агресивна, як, наприклад, седжики і навіть чорносмужки, практично не риє грунт, одне погано - настільки рідкісна, що ніяк своєму самцю самицю не знайду, не здивуюсь, якщо виявиться, що він єдиний на весь Київ...
Можна було б йому самичку чорносмужки підкинути, вони легко схрещуються, але не хочу плодити покручів...
|
08.12.2005, 16:57
|
|
Живу я тут
|
Издеваешься? Если ты в Киеве не можешь найти, то про Донецк и Артёмовск, соответсвенно, и говорить нечего. А мультиспинозу уже хочу давно. Как увидел у Шереметьева в энциклопедии, так и заболел ею. Красивая рыбка!
08.12.2005, 17:03
|
|
|
Цитата:
Допис від Floyd
Издеваешься? Если ты в Киеве не можешь найти, то про Донецк и Артёмовск, соответсвенно, и говорить нечего. А мультиспинозу уже хочу давно. Как увидел у Шереметьева в энциклопедии, так и заболел ею. Красивая рыбка!
|
Так я ж пасивно шукаю 
|
20.12.2005, 12:20
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Барнаул
Дописи: 12
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
У меня тоже в третий раз отнерестились чернополоски, но мальки появились только в первый раз, раньше вся икра погибала почему-то. Хотя у меня сейчас другой самец, прежний погиб по неизвестной причине. Дак такой вопрос - смогут ли мальки подрасти на подножном корме, без специального их выкармливания в общем аквариуме ? Или нужно обязательно подкармливать ? Есть у кого подобный опыт ? Мальки плавают уже, дерутся даже, в длину вместе с хвостом 4 мм, возраст - примерно 10 дней. Пока насчитал 7 штук, но это было вчера, может их и больше, они прячутся в пещерке, где сложно что-то разглядеть. А сегодня видел только двух, то ли сожрали их, то ли от голода погибли, то ли прячутся хорошо :-))
|
|
|
20.12.2005, 15:31
|
|
|
Цитата:
Допис від Roger
такой вопрос - смогут ли мальки подрасти на подножном корме, без специального их выкармливания в общем аквариуме?
|
У значної кількості цихлід батьки пережовують для мальків їжу, найкраще для цього підходить трубочник.
|
21.12.2005, 00:52
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Roger
У меня тоже в третий раз отнерестились чернополоски, но мальки появились только в первый раз, раньше вся икра погибала почему-то. Хотя у меня сейчас другой самец, прежний погиб по неизвестной причине. Дак такой вопрос - смогут ли мальки подрасти на подножном корме, без специального их выкармливания в общем аквариуме ? Или нужно обязательно подкармливать ? Есть у кого подобный опыт ? Мальки плавают уже, дерутся даже, в длину вместе с хвостом 4 мм, возраст - примерно 10 дней. Пока насчитал 7 штук, но это было вчера, может их и больше, они прячутся в пещерке, где сложно что-то разглядеть. А сегодня видел только двух, то ли сожрали их, то ли от голода погибли, то ли прячутся хорошо :-))
|
Неплохо тоже пресованый сухой корм для цихлид, цылиндричной формы кусочки рызмокают на дне и становятся очень мягкими...
|
|
|
28.12.2005, 06:52
|
|
Guest
|
Кениец, таже дрянь, личинки ещё не вылупились, а уже котлован, у меня стоит всё также как и у тебя, только уже акавариум и горшок в виде коряги, икра внутри в тени, и я плохо её вижу, но ети ироды почти до дна докапали, у самца порезаная морда уже, уже сильно подкопали горшок, как грохнеться, идиоты! Пилят сук на котором сидят!
Пару вопросов, у меня уже было много нерестов, но самец был хамоват и иногда сжерал икру или самка, ща вроде всё нормально, я боюсь что мальков порешают!
Ещё вопрос, как вы можете с кем то держать чернополосых? У меня ни кого не приемлят, валят всё! Макрогнатусов загнали на уровень шахтёров! Я уже думаю взять жемчужных цихлид, те твари - братья астронотусов, хоть отпор дадут! Хочу скалярий, спецом брал высокий аквариум, но посторонних здесь не любят!
Думал содержать больше чёрнополосых, у меня площадь грунта 60 на 25 см, один горшок, могу второй поставить, но получиться у кормушки.
Не поубивают родители молодняк, хотел бы оставить штучки 3 ещё?
|
|
|
28.12.2005, 08:09
|
|
Днепропетровский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск, Левобережный-3
Дописи: 4.532
сказав Дякую: 2.075
сказали Дякую 3.168 раз(и) в 1.412 повідомленні
|
А у меня после того, как отдал мальков всё стало с точностью до наоборот - теперь самец гоняет самку, она из-за фильтра выплывает теперь только на кормёжку. И гоняет ТОЛЬКО самку 
28.12.2005, 10:38
|
|
Живу я тут
|
Слушая мнения участников Форума, поражаешься, насколько разный характер бывает у чернополосок (да и вообще у цихлид). У меня первоначально было 5 чернополосок: 2 самца и 3 самки. Первая образовавшаяся пара начала нереститься, выгуливать малька и наступил терор для остальных (енто я описывал ранее). Отдал их. Оставшиеся три на пару не разбиваются, хотя размеры уже взрослые, так погавкивают друг на друга и расплываются в разные стороны. Хотя и первая пара и оставшиеся три чернополоски из одного, така сказать, "розлива".
28.12.2005, 12:05
|
|
|
Цитата:
Допис від Floyd
Слушая мнения участников Форума, поражаешься, насколько разный характер бывает у чернополосок (да и вообще у цихлид). У меня первоначально было 5 чернополосок: 2 самца и 3 самки. Первая образовавшаяся пара начала нереститься, выгуливать малька и наступил терор для остальных (енто я описывал ранее). Отдал их. Оставшиеся три на пару не разбиваются, хотя размеры уже взрослые, так погавкивают друг на друга и расплываются в разные стороны. Хотя и первая пара и оставшиеся три чернополоски из одного, така сказать, "розлива".
|
А от саме з одного виводку цихлазоми паруються важче (природа сама підказує). Спробуй знайти аналогічних за розмірами іншого походження.
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:00.
|