На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Цихлиды Америки
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 08.12.2005, 12:06   #91
Живу я тут

Звідки Ви: Артёмовск, Донецкая обл.
Дописи: 2.180
сказав Дякую: 4.716
сказали Дякую 1.018 раз(и) в 612 повідомленні
Надіслати повідомлення для Floyd на ICQ
Re: Чернополоски - я не ожидал, что так интересно. ===www.aquaforum.ua===

Ждало меня жуткое разочарование с чернополосками. Они оказались настолько плодовиты, что я, честно гря, такого не ожидал. Побегав по знакомым, по зоомагазинам, я понял, что их не то, чтобы не купят, а и даром не возьмут. Через пару месяцев у меня в банке, наверное осталось бы, только чернополосое население. Такой вариант меня решительно не устраивал. Посему недельку назад я отдал парочку своему знакомому, мальков схряпали буквально за час . Жалко, а что делать... Осталось у меня 3 рыбки (первоначально брал 5), один самец и две мелкие самочки. Пока попыток к нересту не наблюдается. Одна самка вроде бы не против, но вот самец инфантильный какой-то. Тока начнут нереститься - сразу отдам кому-нить. В общем, выводы для себя я сделал следующие. Чернополосок держать только с другими цихлидам, которые смогут прорезать периодически ряды мальков (интересно, есть такие , кто что скажет? ). Либо иметь постоянный источник сбыта. Либо, если рука не дрогнет, выливать в унитаз или скармливать кому-нить.
Такой вот печальный финал моего недолгого, но интересного общения с этими рыбками. Но рыба, смею доложить, интереснейшая!!!!!

Floyd поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.12.2005, 12:33   #92
Живу я тут.
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Київ, Оболонь
Дописи: 1.788
сказав Дякую: 128
сказали Дякую 464 раз(и) в 368 повідомленні

Цитата:
Допис від Floyd
Ждало меня жуткое разочарование с чернополосками. Они оказались настолько плодовиты, что я, честно гря, такого не ожидал. Побегав по знакомым, по зоомагазинам, я понял, что их не то, чтобы не купят, а и даром не возьмут. Через пару месяцев у меня в банке, наверное осталось бы, только чернополосое население. Такой вариант меня решительно не устраивал. Посему недельку назад я отдал парочку своему знакомому, мальков схряпали буквально за час . Жалко, а что делать... Осталось у меня 3 рыбки (первоначально брал 5), один самец и две мелкие самочки. Пока попыток к нересту не наблюдается. Одна самка вроде бы не против, но вот самец инфантильный какой-то. Тока начнут нереститься - сразу отдам кому-нить. В общем, выводы для себя я сделал следующие. Чернополосок держать только с другими цихлидам, которые смогут прорезать периодически ряды мальков (интересно, есть такие , кто что скажет? ). Либо иметь постоянный источник сбыта. Либо, если рука не дрогнет, выливать в унитаз или скармливать кому-нить.
Такой вот печальный финал моего недолгого, но интересного общения с этими рыбками. Но рыба, смею доложить, интереснейшая!!!!!
На цю тему є непогана стаття.
А зжерти мальків чорносмужок важко навіть найагресивнішим цихлідам, настільки наполегливо батьки їх захищають. Хіба що які-небудь нічні донні риби змогли б проріджати, і то навряд чи надто успішно...

Сергій поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.12.2005, 13:55   #93
Живу я тут

Ну, тут для меня наиболее преемлемый вариант - убирать икру. Вопрос: у родителей башню не сорвёт? Слышал, что в этом случае (когда убирают икру) начинают гонять всех подряд.

Старий 08.12.2005, 14:22   #94
Живу я тут.

Цитата:
Допис від Floyd
Ну, тут для меня наиболее преемлемый вариант - убирать икру. Вопрос: у родителей башню не сорвёт? Слышал, что в этом случае (когда убирают икру) начинают гонять всех подряд.
Перш за все вони починають між собою розбиратись, хто винен.

Старий 08.12.2005, 15:06   #95
Живу я тут

Нет, такой вариант не подходит. Друг друга загонят, кому это надо? Тем паче, если постоянно буду забирать икру.

Старий 08.12.2005, 15:36   #96
Живу я тут.

Цитата:
Допис від Floyd
Нет, такой вариант не подходит. Друг друга загонят, кому это надо? Тем паче, если постоянно буду забирать икру.
Тоді заведи більш рідкісних цихлазом, наприклад, Herotilapia multispinosa (навмисне дав два посилання, оскільки ІМГО фото в описі роду більш яскраво відображає рибу). Риба супер - не така агресивна, як, наприклад, седжики і навіть чорносмужки, практично не риє грунт, одне погано - настільки рідкісна, що ніяк своєму самцю самицю не знайду, не здивуюсь, якщо виявиться, що він єдиний на весь Київ...
Можна було б йому самичку чорносмужки підкинути, вони легко схрещуються, але не хочу плодити покручів...

Старий 08.12.2005, 16:57   #97
Живу я тут

Издеваешься? Если ты в Киеве не можешь найти, то про Донецк и Артёмовск, соответсвенно, и говорить нечего. А мультиспинозу уже хочу давно. Как увидел у Шереметьева в энциклопедии, так и заболел ею. Красивая рыбка!

Старий 08.12.2005, 17:03   #98
Живу я тут.

Цитата:
Допис від Floyd
Издеваешься? Если ты в Киеве не можешь найти, то про Донецк и Артёмовск, соответсвенно, и говорить нечего. А мультиспинозу уже хочу давно. Как увидел у Шереметьева в энциклопедии, так и заболел ею. Красивая рыбка!
Так я ж пасивно шукаю

Старий 20.12.2005, 12:20   #99
Придивляюся

Звідки Ви: Барнаул
Дописи: 12
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні

У меня тоже в третий раз отнерестились чернополоски, но мальки появились только в первый раз, раньше вся икра погибала почему-то. Хотя у меня сейчас другой самец, прежний погиб по неизвестной причине. Дак такой вопрос - смогут ли мальки подрасти на подножном корме, без специального их выкармливания в общем аквариуме ? Или нужно обязательно подкармливать ? Есть у кого подобный опыт ? Мальки плавают уже, дерутся даже, в длину вместе с хвостом 4 мм, возраст - примерно 10 дней. Пока насчитал 7 штук, но это было вчера, может их и больше, они прячутся в пещерке, где сложно что-то разглядеть. А сегодня видел только двух, то ли сожрали их, то ли от голода погибли, то ли прячутся хорошо :-))

Roger поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.12.2005, 15:31   #100
Живу я тут.

Цитата:
Допис від Roger
такой вопрос - смогут ли мальки подрасти на подножном корме, без специального их выкармливания в общем аквариуме?
У значної кількості цихлід батьки пережовують для мальків їжу, найкраще для цього підходить трубочник.

Старий 21.12.2005, 00:52   #101
Guest

Дописи: n/a

Цитата:
Допис від Roger
У меня тоже в третий раз отнерестились чернополоски, но мальки появились только в первый раз, раньше вся икра погибала почему-то. Хотя у меня сейчас другой самец, прежний погиб по неизвестной причине. Дак такой вопрос - смогут ли мальки подрасти на подножном корме, без специального их выкармливания в общем аквариуме ? Или нужно обязательно подкармливать ? Есть у кого подобный опыт ? Мальки плавают уже, дерутся даже, в длину вместе с хвостом 4 мм, возраст - примерно 10 дней. Пока насчитал 7 штук, но это было вчера, может их и больше, они прячутся в пещерке, где сложно что-то разглядеть. А сегодня видел только двух, то ли сожрали их, то ли от голода погибли, то ли прячутся хорошо :-))
Неплохо тоже пресованый сухой корм для цихлид, цылиндричной формы кусочки рызмокают на дне и становятся очень мягкими...

Відповісти з цитуванням
Старий 28.12.2005, 06:52   #102
Guest

Дописи: n/a

Цитата:
Допис від Кениец
Вот что было 5 дней назад
Сейчас ещё хуже.
Кениец, таже дрянь, личинки ещё не вылупились, а уже котлован, у меня стоит всё также как и у тебя, только уже акавариум и горшок в виде коряги, икра внутри в тени, и я плохо её вижу, но ети ироды почти до дна докапали, у самца порезаная морда уже, уже сильно подкопали горшок, как грохнеться, идиоты! Пилят сук на котором сидят!
Пару вопросов, у меня уже было много нерестов, но самец был хамоват и иногда сжерал икру или самка, ща вроде всё нормально, я боюсь что мальков порешают!
Ещё вопрос, как вы можете с кем то держать чернополосых? У меня ни кого не приемлят, валят всё! Макрогнатусов загнали на уровень шахтёров! Я уже думаю взять жемчужных цихлид, те твари - братья астронотусов, хоть отпор дадут! Хочу скалярий, спецом брал высокий аквариум, но посторонних здесь не любят!
Думал содержать больше чёрнополосых, у меня площадь грунта 60 на 25 см, один горшок, могу второй поставить, но получиться у кормушки.
Не поубивают родители молодняк, хотел бы оставить штучки 3 ещё?

Відповісти з цитуванням
Старий 28.12.2005, 08:09   #103
Днепропетровский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Днепропетровск, Левобережный-3
Дописи: 4.532
сказав Дякую: 2.075
сказали Дякую 3.168 раз(и) в 1.412 повідомленні
Надіслати повідомлення для Кениец на ICQ Надіслати повідомлення для Кениец на Skype

А у меня после того, как отдал мальков всё стало с точностью до наоборот - теперь самец гоняет самку, она из-за фильтра выплывает теперь только на кормёжку. И гоняет ТОЛЬКО самку

Кениец поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.12.2005, 10:38   #104
Живу я тут

Слушая мнения участников Форума, поражаешься, насколько разный характер бывает у чернополосок (да и вообще у цихлид). У меня первоначально было 5 чернополосок: 2 самца и 3 самки. Первая образовавшаяся пара начала нереститься, выгуливать малька и наступил терор для остальных (енто я описывал ранее). Отдал их. Оставшиеся три на пару не разбиваются, хотя размеры уже взрослые, так погавкивают друг на друга и расплываются в разные стороны. Хотя и первая пара и оставшиеся три чернополоски из одного, така сказать, "розлива".

Старий 28.12.2005, 12:05   #105
Живу я тут.

Цитата:
Допис від Floyd
Слушая мнения участников Форума, поражаешься, насколько разный характер бывает у чернополосок (да и вообще у цихлид). У меня первоначально было 5 чернополосок: 2 самца и 3 самки. Первая образовавшаяся пара начала нереститься, выгуливать малька и наступил терор для остальных (енто я описывал ранее). Отдал их. Оставшиеся три на пару не разбиваются, хотя размеры уже взрослые, так погавкивают друг на друга и расплываются в разные стороны. Хотя и первая пара и оставшиеся три чернополоски из одного, така сказать, "розлива".
А от саме з одного виводку цихлазоми паруються важче (природа сама підказує). Спробуй знайти аналогічних за розмірами іншого походження.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:00.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts