|
|
25.08.2009, 18:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 286
сказав Дякую: 132
сказали Дякую 78 раз(и) в 50 повідомленні
|
Re: Посоветуйте водный пылесос ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від fishhelp
 С грузиками что бы не всплывала. БРАТЬ!!! нужно фирменную именно для чистки бассейнов!. Насос/ помпа/ стоит сверху на берегу, а не в воде.
Самовсасывающий он  .
|
НЕ могу найти насос, который может быть одновременно фекальным и самовсасывающим http://www.multipumps.ru/catalog2
Самовсасывающий насос применяют для откачки чистой воды, а не грязной. Так все таки какой насос нужно. Уже собралась купить и ВОТ??????
|
|
|
26.08.2009, 07:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 530
сказав Дякую: 86
сказали Дякую 245 раз(и) в 155 повідомленні
|
Цитата:
Допис від TETY
Ну я думала, что пруд нужно чистить обязательно ближе к зиме, чтобы на зиму органики там не оставалось и рыбы не подохли
|
И Вы абсолютно правы!!! Еще минимум месяц растения будут активно вегетировать, появится не одна "спираль" отцветших нимфей и т. д. Честно говоря, удивляет совет dmitriy, о том, что достаточно почистить пруд и обрезать растения сейчас... У него действительно много хорошей рыбы и я не верю, что он оставляет ее на зимовку в таких условиях! Здесь dmitriy либо чего-то не договаривает, либо лукавит... 
|
|
26.08.2009, 08:01
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
 У Димы рыба зимует в тепле и в бассейнах.
26.08.2009, 12:18
|
|
Живу я тут
|
АУ!!
Кто -то ответит насчет насоса!!
А еще возник вопрос со щетками для бассейна. Они тоже разные.Какую надо? http://elitpool.com.ua/page-010.html
Не так-то просто всё, как пишет fishhelp
На практике, УВЫ не получается
|
|
|
26.08.2009, 15:13
|
|
Живу я тут
|
А что скажете о "Фильтре для чистки водоемов Karcher WS 2600 Premium" ? http://www.trade-lux.com/goods_Karch...3ebe3b42b13b3b
По деньгам намного дешевле чем Pondovac 3
НО!!!!! КАк проконсультировал менеджер по продаже, он работает в паре с другим пылесосом (влажной или сухой очистки), который создает вакуум в этой установке в результате которого грязь всасывается в фильтр. Кстати интерессный еще один вариант организации самодельного илососа.
Итак пока: 1)самовсасывающая установка Анри самое реальное решение.
2)Установка Палыча: пока не может быть реализована в результате кое-какой технической несовместимости (непонятно какой насос самовсасывающийся или погружной. Конфликт технического характера: самовсасывающийся только для чистой воды, а у погружного напрочь отсутствует механизм точечного всасывания или вход для того чтоб в него можно было присобачить щетку). Вопрос со щеткой тоже открыт (КАКУЮ)
3)Третье как решение Фильтр к обычному пылесосу типа Karcher WS 2600
4)Четвертое готовый илосос Pondovac 3
У кого какие мнения?
|
|
|
27.08.2009, 21:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: с.Фонтанка
Дописи: 122
сказав Дякую: 31
сказали Дякую 102 раз(и) в 56 повідомленні
|
Как раз, проще всего реализовать идею Палыча (Палыч - с днем рождения!). Нужно взять фекальный погружной насос и герметичную емкость, в которой этот насос поместится (например, молочный бидон, пластиковая бочка с крышкой и т.п.). В емкости делаются два отверстия. К одному крепим два патрубка, изнутри и снаружи. Ко внутреннему присоединяем выпускную трубу насоса, снаружи - отводной шланг для грязи. Ко второму отверстию крепим только один патрубок снаружи, к которому подключаем шланг, которым будем собирать ил на дне. Ну еще нужно отверстие, через которое пройдет эл.кабель от насоса. Заполняем емкость водой, герметично закрываем емкость, включаем насос. Насос начинает выкачивать из емкости воду, в ней создается разрежение и начинаем отсасывать ил со дна....
|
cказали "Дякую" Anri за цей допис:
|
|
28.08.2009, 12:23
|
|
Живу я тут
|
А как же идея с Karcher WS 2600 Premium?
У меня есть старый пылесос я куплю Karcher WS 2600 Premium. По цене примерно тоже что покупать отдельно щетку, насос, бидон да плюс еще что-то мастерить. При том, что в конечной итоге эта установка (с бидоном) в первую очередь должна быть герметична, а потом, если будет стоять в воде, то я думаю не совсем удобно ею будет пользоваться. Один длинный шланг из воды после бидона, второй в два раза длиннее перед бидоном (так как расстояние будет от бидона к человеку и от человека на дно к илу)
|
|
|
28.08.2009, 13:31
|
|
Активний участник форуму
|
Не обязательно фекалку. Я покупал помпу для загрязненных вод самовсасывающую.И делать ТОЛЬКО!!! классику- помпа на берегу и шланг с щеткой на телескопе в воду. Все остальное это мухи... .
28.08.2009, 15:36
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від fishhelp
Не обязательно фекалку. Я покупал помпу для загрязненных вод самовсасывающую.И делать ТОЛЬКО!!! классику- помпа на берегу и шланг с щеткой на телескопе в воду. Все остальное это мухи... .
|
Да в том то и проблема- ВСЕ самовсасывающиеся насосы для ЧИСТОЙ воды. Я не спорю могут прослужить и месяц и год и два, а могут и дня не прослужить. Деньги на ветер. По цене получается насос от 300грн, щетка для бассейна 180, телескопическая ручка думаю не меньше 200. ИТОГО минимум 680грн, а ГАРАНТИИ НУЛЬ.
Конструкция Анри с бидоном громозкая и по цене минимум 680+ цена бидона. А Фильтр Керхер 1148. Но знакомый сказал,что все вакуумные установки не надежны и малоэффективны. ХОТЯ, это еще надо разобраться (эффективность-смотря для чего применять)
|
|
|
28.08.2009, 15:37
|
|
Живу я тут
|
А насчет фекалки, так это ж Ваше предложение
|
|
|
28.08.2009, 18:41
|
|
Живу я тут
Дописи: 176
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 32 раз(и) в 23 повідомленні
|
М-да. Похоже пора собирать гнилые помидоры для Палыча. Теоретик он наш. Я смотрю по своему пруду. Никакая грязь на дне не оседает. Вся в фильтр попадает, а если осядет почищу пруд осенью.
А благородная зелень на стенках пруда и за неделю наростет.
|
|
|
cказали "Дякую" Himik1 за цей допис:
|
|
31.08.2009, 12:24
|
|
Активний участник форуму
|
Смешно слушать пацанов...  И интересно, откуда ей интенсивно браться, что бы оседать на дне?. Когда и течение есть от помпы и " фильтр " работает  . Оседает органика ТОЛЬКО в отстойниках с очень небольшим токком воды. И кроме того это же декоративный бассейн-пруд с очень маленькой нагрузкой по корму, да и землю в него лопатами не сыпят.. Осадки собираются годами..... если не "пылесосить" по осени и весной..свой пруд пять лет уже не чистил, ил конечно есть, но очень не много.. писатели блин...в штанишках.
08.09.2009, 09:51
|
|
Живу я тут
Дописи: 176
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 32 раз(и) в 23 повідомленні
|
Всем привет. Расскажу страшную историю. Ездил на пару недель в отпуск. Оставил пруд на папу. Через брата рассказал ему как чистить фильтр. Приехал с отпуска, УЖАС. В пруд как зеленки налили. Рыб на 30-ти сантиметрах не видно. Оказалось что папа что-то перепутал и фильтр чистил очень редко.
Короче, другого выхода не было, я слил пруд. Конечно, на дне осталось где-то с полкуба воды. Трогать насос я не стал. Рыбу выловил и пересадил. Удивился как она за лето выросла. Особенно шусуи.
Белого карпа у которого не закрывался рот отсадил отдельно. Жала во рту не обнаружил. Короче умер он бедняга на следующий день.
Пленку в пруду помыл обычной метлой. Наматывал и выбрасывал нитчатые водоросли. но все равно на стенках они остались.
Все. Залил воду, почистил фильтр, влил бактерии, выпустил рыбу. Прошло 5 дней. Полет нормальный. Вода чистая, рыба активная.
|
|
|
08.09.2009, 13:33
|
|
Живу я тут
|
С возвращением
Ну со сливом, то мою позицию знают, а вот нитчатка гадость еще та. Когда с ней борешся на все готов. Только в борьбе- результаты слабые, больше вреда.
|
|
|
08.09.2009, 15:30
|
|
Живу я тут
Дописи: 132
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 37 раз(и) в 16 повідомленні
|
Нам неочистка фильтра и появление нитчатки тоже знакомо. У нас она повилась пока только на стенах, горшках и камнях. дно по прежнему видно. Удаляем механически - ручками.
Но я еще связываю ее появление с тем, что мы из-за икры и малька не пылесосили пруд последние 1,5 месяца.
А в июне-июле пылесосили по 2 раза в неделю (из-за осадка - у нас в воде есть железо) и зелени не было вообще. Кстати, пылесос называется NEWAAC 35. Хоть и не дешев, но мы очень довольны.
И вопрос, по достижении мальками какого размера можно продолжить пользоваться пылесосом? Потому что они пока 2-4 см и я переживаю, что их может случайно засосать в пылесос.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:41.
|