|
|
29.09.2009, 12:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.699
сказав Дякую: 455
сказали Дякую 858 раз(и) в 388 повідомленні
|
Re: Нужна помощь по улучшению аквариума в дет больнице №2 на Олишера Навои, Киев. ===www.aquaforum.ua===
Я в пятницу работаю (равно как и в остальные будни).
|
29.09.2009, 13:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Куреневка
Дописи: 1.575
сказав Дякую: 387
сказали Дякую 365 раз(и) в 255 повідомленні
|
Re: Нужна помощь по улучшению аквариума в дет больнице №2 на Олишера Навои, Киев. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Gloom Demon
Я могу и в пятницу и в субботу
|
Цитата:
Допис від Gloom Demon
Я в пятницу работаю (равно как и в остальные будни).
|
Т.е. работаю, но могу? 
Т.е. рано утром, или вечером после 19ти?
|
|
|
29.09.2009, 13:43
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Танюска
У меня дома трава от Скаляра и Михаила, плюс моя, плюс могу ещё у Мефалы в пятницу взять. Как по мне, травы предостаточно.
Часть рыбы тоже у меня (моя, Жени, 2 мечика Гупёшкины, у Мефалы в пятницу возьму анциков).
|
Если растений уже достаточно, то нет смысла оттягивать запуск.
Можно будет потом еще что-то подсадить для завершения композиции.
К рыбам еще + мои гуппи, которые все сидят в отдельной банке и ждут недождутся этого нового домика.
Рыб потом еще можно буит подсаживать.
|
|
|
29.09.2009, 13:51
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Вишенка
В четверг могу и аквариум с Ахматовой привезти.
|
Свет, в смысле, ты в четверг так или иначе будешь на Харьковском? Если да, забирай, конечно. Маякни Танюске.
На утренник никто покушаться не будет 
Я прикидываю или с утра рано, или после 4ех.
|
|
|
29.09.2009, 13:59
|
|
Живу я тут
|
Ненене - вечером около 7ми, конечно.
Но мне кажеться, что если большинству более удобна суббота, то к чему спешка? Было бы хорошо, чтобы все кто участвовал были на запуске :-)
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Gloom Demon за це повідомлення:
|
|
29.09.2009, 14:18
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Gloom Demon
если большинству более удобна суббота, то к чему спешка?
|
Да при чем же тут спешка?
Я просто реально распределяю время на участки работы....
Жень, сколько на твой взгляд реально займет просто установка аквариума??? (сборка тумбы, погрузка аквариума, залив воды, подключение оборудования) С учетом споров по этому всему процесу?
Подозреваю полдня. В лучшем случае.
Или ты считаешь, что быстро?
Тебе виднее. Поэтому, если скажешь, что мы за субботу все потянем, то я только за!!! Только не так, чтоб все после установки выжатые как лимон, безрадостно засаживали растения и рыб...
Как раз за день--это спешка, а за 2--это спокойнее, а за три--еще лучше. Ну мне так кажется... Но решение будет общим. Пока большинство за то, чтоб провернуть это все за субботу... Так что жду окончательного голосования 
|
|
|
29.09.2009, 14:24
|
|
Живу я тут
|
Кстати, заведующая подстроится под то время, на котором мы сойдемся. Хоть в 7:00 в пятницу, хоть в 19:00. Хоть в субботу. Только надо реально спланировать объем работ... Чтоб не получилось, что мы все соберемся в субботу утром, и поймем, что что-то неучли. И не сможем закончить основную работу... И оттянется это еще на неделю... Очень не хочется, чтобы так получилось...
|
|
|
29.09.2009, 14:27
|
|
Живу я тут
|
Прикрутить ножки это 16 маленьких винтиков - если их привинчивать, например, вдвоем, то это минут 10 от силы. Дверцу прикручу сам и приклею скотчем - авось не отобьют.
Прикрутить столешницу это 8 винтиков побольше. Опять же - если вдвоем, то тоже не больше 10 минут.
Загрузка аквариума внутрь тумбы 5 минут.
Насчет воды не знаю - все зависит от того, насколько далеко будет кран. У меня есть шланг метров 7-9, если что. Опять же - если вода далеко, то народу много - каждому в руки по ведру и цепочкой - должно быть недолго.
Насчет оборудования, то чего там его подключать?
Так что я буду очень удивлен если именно эти позиции займут более часа, разумеется при условии правильной организации работы.
P.S. Это все ИМХО :-)
P.P.S. Кстати, вопрос с удлинителем остался открытым - с кнопочками я не нашел.
P.P.P.S. Это все технические вопросы - они достаточно просты - а вот как раз засаживать растения и создавать композицию уже сложнее - вот на это можно и день потратить и не один даже.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Gloom Demon за це повідомлення:
|
|
29.09.2009, 14:33
|
|
Люблю черепах
Звідки Ви: Киев, ул.Ахматова, почти 48 :)
Дописи: 1.135
сказав Дякую: 1.091
сказали Дякую 924 раз(и) в 415 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Гупьошка
Чтоб не получилось, что мы все соберемся в субботу утром, и поймем, что что-то неучли.
|
Так вот для этого мы всё и обсуждаем!!!
Нам нужно всё сейчас разложить по полочкам - кто что привозит, делает и т.д. До последних мелочей.
Т.е. определяем исчерпывающий список того, ЧТО нужно привезти, КТО и ВО СКОЛЬКО это привозит/приносит.
Востаннє редагував Танюска: 29.09.2009 о 14:38..
|
|
|
29.09.2009, 14:37
|
|
Живу я тут
|
ОК! Этого достаточно. Если больше веских возражений нет, то встречаемся в субботу в 9:00.
|
|
|
29.09.2009, 14:45
|
|
Живу я тут
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Re: Нужна помощь по улучшению аквариума в дет больнице №2 на Олишера Навои ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Gloom Demon
Так что я буду очень удивлен если именно эти позиции займут более часа, разумеется при условии правильной организации работы.
|
Главное правило планирования любых работ - необходимое время умножить на коэфициент 2-2,5 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Mykhaylo за це повідомлення:
|
|
29.09.2009, 14:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, м. Харьковская
Дописи: 1.624
сказав Дякую: 364
сказали Дякую 531 раз(и) в 327 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Гупьошка
Жень, сколько на твой взгляд реально займет просто установка аквариума??? (сборка тумбы, погрузка аквариума, залив воды, подключение оборудования) С учетом споров по этому всему процесу?
Подозреваю полдня. В лучшем случае.
|
вот-вот. Кто-то располагает таким временем в будний день?
Цитата:
Допис від Гупьошка
Только не так, чтоб все после установки выжатые как лимон, безрадостно засаживали растения и рыб...
|
Если занимаешься любимым делом, то и после полдня усталости не почувствуешь, а тем более в такой компании.
Цитата:
Допис від Гупьошка
Как раз за день--это спешка, а за 2--это спокойнее, а за три--еще лучше
|
Все верно! Но это должны быть выходные дни.
Цитата:
Допис від Гупьошка
Чтоб не получилось, что мы все соберемся в субботу утром, и поймем, что что-то неучли. И не сможем закончить основную работу... И оттянется это еще на неделю... Очень не хочется, чтобы так получилось...
|
Это и есть спешка! Желательно конечно уложиться в один день, но это вовсе не обязательно. Ведь туда прийдется ходить каждую неделю. Аква это не то, что поставил и забыл.
|
|
|
cказали "Дякую" Roman_UA за цей допис:
|
|
29.09.2009, 14:49
|
|
Люблю черепах
Звідки Ви: Киев, ул.Ахматова, почти 48 :)
Дописи: 1.135
сказав Дякую: 1.091
сказали Дякую 924 раз(и) в 415 повідомленні
|
Итак, аквадобро у нас рассредоточено по форумчанам следующим образом.
Gloom Demon - тумба, крышка, оборудка, грунт, запчати, инструмент, коряжки Вишенки, живая вода.
Ахматова 48 - аквариум, коряжки Жени.
Танюска - растения, рыбы, улитки, живая вода.
Гупьошка - растения, рыбы.
Предлагаю рассмотреть вопрос транспортировки аквадобра от Gloom Demon и Ахматова 48 в больницу. Своё я завезу.
Думаю, нам надо ещё кое-что подкупить - удлинитель с выключателем, фон для аквы. Что ещё?
Востаннє редагував Танюска: 29.09.2009 о 15:00..
|
|
|
cказали "Дякую" Танюска за цей допис:
|
|
29.09.2009, 14:52
|
|
Живу я тут
|
Э... где встречаемся? В поликлинике, а потом поедем обратно за тумбой? :-))))
Предлагаю так - ivl в качестве опытного мебельщика и я в качестве владельца ключа от квартиры где тумба лежит в 10-00 в субботу (имейте ж совесть пятница как никак ;-) ) встречаемся у меня и заказываем такси-универсал.
Предположительно в 10-30 мы грузимся и выезжаем - ехать минут 10-15, но, опять-таки предположительно придеться делать две ходки - то есть перевозка может занять минут 40-час. То есть, по негативному сценарию, все имущество будет на месте около 11-30.
Приблизительно к этому моменту (плюс минус) нужна Танюська с аквариумом.
Опять же, по негативному сценарию еще где-то час Мы волындаемся с тумбой, наполняем аквариум водой, засыпаем грунт, устанавливаем оборудование. То есть заканчиваем в 12-30.
Вот где-то к 12 или 12-30 и нужно чтобы подходил народ с травой и рыбой. Чтобы попусту не стоял и не ждал. И уже можно будет запускать и аранжирировать.
Это мысли вслух - критиковать обязательно.
|
29.09.2009, 15:04
|
|
Живу я тут
|
Ой да - это вовсе не значит, что желающие не могут прийти раньше и посмотреть на действо во всем своем великолепии ;-) Да и помощь крепких рук может понадобиться...
Нужно чтобы Гупьошка завезла мне домой 5-6 бутылей для воды, их мы заберем с собой на такси. Еще с собой у меня будет пластиковый таз с грунтом, 14л. ведро, инструменты и акваоборудование.
Востаннє редагував Gloom Demon: 29.09.2009 о 15:11..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:43.
|