|
|
13.10.2009, 12:40
|
|
Люблю черепах
Звідки Ви: Киев, ул.Ахматова, почти 48 :)
Дописи: 1.135
сказав Дякую: 1.091
сказали Дякую 924 раз(и) в 415 повідомленні
|
Re: Нужна помощь по улучшению аквариума в дет больнице №2 на Олишера Навои, Киев. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Gloom Demon
ИМХО, если остальная рыба не болеет, то лекарства лить не надо.
|
Цитата:
Допис від Вишенка
налью костапур, его можно и для профилактики в небольших дозах
|
Профилактика никому не навредит, думаю. Я бы залила. Отсадить больную рыбу, не значит полностью убрать инфекцию из аквариума. ИМХО.
|
|
|
13.10.2009, 12:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.699
сказав Дякую: 455
сказали Дякую 858 раз(и) в 388 повідомленні
|
Re: Нужна помощь по улучшению аквариума в дет больнице №2 на Олишера Навои, Киев. ===www.aquaforum.ua===
А я склонен исходить из того, что инфекция есть практически в любом аквариуме, но рыба со здоровой иммунной системой ей не подвержена. А вот как лекарства повлияют на еще неустановившийся у нас биобаланс говорить не приходится. В любом случае - туда поехала Света и она обещала мне перезвонить и все рассказать, а я уже приму на себя роль испорченного телефона :-)
|
13.10.2009, 13:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Куреневка
Дописи: 1.575
сказав Дякую: 387
сказали Дякую 365 раз(и) в 255 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Roman_UA
Настольную лампу, я думаю, найти не проблема. Фильтр нужен (можно дать запрос в соотв. разделе).
|
Если ставить в холле, кроме лампы и фильтра, нужна крышка!!! Это основное! Сомневаюсь, что Женя готов на такой подвиг не то что сейчас снова, а вообще когда-либо в будущем
Если ставить в кабинете--это не для детей, а для сотрудников--соответственно мы этим заниматься не будем.
Цитата:
Допис від Roman_UA
Ну и естественно помыть бы не мешало акву и грунт, убрать все лишнее... Может кто в больнице желает навести в нем порядок? (приятнее же будет смотреть)
|
Это все уже сделано. Но эта ВФ, которая этим занимается, она слегка невменяемая, как все "уборщицы--первые боссы в отделении!" Она очень не восприимчива к разумным рекомендациям. Поэтому, из этого аквариума, врядли выйдет что-то хорошее...
Цитата:
Допис від Танюска
Профилактика никому не навредит, думаю. Я бы залила.
|
Я против такой профилактики. А именно профилактики лекарствами. Это уже не профилактика. Это лечение. Но это мое личное.
Цитата:
Допис від Танюска
Отсадить больную рыбу, не значит полностью убрать инфекцию из аквариума.
|
Естественно. Но даже если в аквариуме нет признаков болезни на рыбах--это не значит, что в нем нет инфекции, что он стерилен. Так что же лить в любой аквариум костапур раз в месяц для профилактики?
Ситуцию с молли я оцениваю так:
густонаселение и декомпрессия = на молли что-то проявилось.
чуть убрать рыб, добавить компрессор, подлечить молли (для начала я бы лично попробовала их просто подержать недельку в 1ст л соли на 10л темп 28--думаю, пройдет, если сделать прямо сейчас. Если нет, то костапуры и т.д.)
Потом после лечения вернуть молли. Это будет хороший индикатор.
|
|
|
13.10.2009, 13:55
|
|
Живу я тут
|
Звонила Света.
У моллинезий однозначно ихтиофтириус - она занесла их ко мне домой, если до вечера доживут, то буду лечить.
Санитарка возражала против переселения гуппи в старый аквариум, так что проблема перенаселения все еще стоит. Света говорит что пару она таки перекинула, но в старом аквариуме гуппи и так достаточно, так что придется их забирать домой - насколько я понимаю, желательно чтобы при этом была заведующая, а то получится "Велено не пущать" и все тут.
Температура 24 градуса, на остальных рыбках никаких следов болезни не замечено...
Востаннє редагував Gloom Demon: 13.10.2009 о 15:07..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Gloom Demon за це повідомлення:
|
|
13.10.2009, 14:36
|
|
Люблю черепах
Звідки Ви: Киев, ул.Ахматова, почти 48 :)
Дописи: 1.135
сказав Дякую: 1.091
сказали Дякую 924 раз(и) в 415 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Gloom Demon
У моллинезий однозначно ихтиофтириоз
|
Обязательно надо "пролечить" весь аквариум, чтобы убить инфекцию.
Света что-то залила?
|
|
|
13.10.2009, 14:46
|
|
Живу я тут
|
Нет - не залила.
Дело в том, что у нас идет только вторая неделя после запуска. Если Мы нальем лекарств, то еще неустоявшийся баланс пойдет вразнос. ИМХО, от этого рыбе будет только хуже. Раз она пока не болеет, то нужно подождать установления баланса, а тогда уже можно будет пролечить...
Цитата:
Заболеть ихтиофтиpиусом очень легко. Реальная пpактика и многочисленная литеpатуpа говоpят о том, что в виде покоящейся или слабоактивной фоpмы этот паpазит пpисутствует пpактически в любом акваpиуме. Однако массовые заболевания pыб возникают только пpи опpеделенных условиях - пpеимущественно на pыбе чем-то ослабленной, находящейся в состояни стpесса.
Спpовоциpовать вспышку ихтиофтиpиуса может тpанспоpтиpовка pыбы (чаще всего так и бывает, это когда жалуются на пpоданную больную pыбу)
|
отсюда: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=570
|
cказали "Дякую" Gloom Demon за цей допис:
|
|
13.10.2009, 14:59
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Gloom Demon
однозначно ихтиофтириоз
|
Я не спец по болезням, но помоему, там однозначно НЕ ихтиофтириоз (-ус). Ихтиофтириоз на глазах не сидит. Ихтиофтириоз ввиде точек--это простейшее, которое окружает себя коконом. А там сплошная пелена, а в ней сгустки. Оно то похоже на ихтиофтириоз, но думаю, это ближе к какому то грибочку...
|
|
|
13.10.2009, 15:08
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Gloom Demon
если до вечера доживут, то буду лечить.
|
Думаю, они еще долго проживут, даже если не лечить.
Подозреваю, они могут даже вылечиться сами, если их просто поместить в хорошие условия.
|
|
|
13.10.2009, 15:09
|
|
Живу я тут
|
Исправил :-)
Я рыб не видел - поэтому ничего сказать не могу. Можеть быть бактериалка с ихтиофтириусом...
Cейчас под моим чутким телефонным руководством переводят рыбок на нашу воду в 3л. банку с аэратором и терморегулятором.
|
13.10.2009, 17:32
|
|
Живу я тут
|
(Исправлять не надо. Ошибки не было. Особенности транслитерации латыни допускают и то и то. -оз кажется даже проавильнее. Хотя на форуме чаще говорят -ус)
На бактериалку это скорее похоже...
|
|
|
13.10.2009, 21:47
|
|
Живу я тут
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Нужна помощь по улучшению аквариума в дет больнице №2 на Олишера Навои, Ки ===www.aquaforum.ua===
У меня сидели молли года 4 - периодически их обсыпало на недельку-две, потом проходило. На них просто видно все хорошо. Ни одна не сдохла, равно как и соседи (харацины. данио, кардиналы) - все даже не болели.
Ничего не добавлял и не советую - ИМНО лучше молли убрать и наблюдать за остальными. В таких аквариумах нужно держать только железобетонную рыбу особенно если уход постепенно планируется переводить на персонал - никто им 30% воды раз в неделю менять не будет. А налить сейчас лекарств - убить все. А лечить так по протоколу ибо "налить чуть-чуть" - воспитать устойчивую культуру, потравить сомов и ничего не вылечить
ИМНо конечно
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Mykhaylo за це повідомлення:
|
|
14.10.2009, 09:55
|
|
Живу я тут
|
Такс...
У моллинезий на жабрах белые хлопья и у одной пару точек белых на боку и ротике - на глазах, вроде, ничего не заметил. Я их посадил в 3л. банку с аэратором и нагревателем, бахнул бактопура по инструкции и светоизолировал банку полотенцем. Вчера, когда я пришел с работы, они лежали на дне - сегодня утром уже плавали, правда тихонько - будем надеяться :-)
Температура в банке 25 градусов.
P.S. А никто не будет мимо больницы пробегать - хорошо бы проверить как там и что? Хотя я уверен что все нормально :-)
|
14.10.2009, 10:21
|
|
Живу я тут
|
Тут товарищ Chans активизировался - что будем делать?
http://aquaforum.kiev.ua/showpost.ph...0&postcount=29
|
14.10.2009, 10:48
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.232
сказав Дякую: 573
сказали Дякую 484 раз(и) в 217 повідомленні
|
Я предлагаю ему забрать пока на передержку, а потом запустим или в этот аквариум или в другой 
|
14.10.2009, 10:55
|
|
Живу я тут
|
В другой в смысле в старый? Ты же говорила, что там и так гуппи хватает...
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:48.
|