|
|
23.10.2009, 13:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.125
сказав Дякую: 4.244
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 1.136 повідомленні
|
Re: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМА! АНОНС!!!ОБСУЖДЕНИЕ. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Fancy
ikhtiandr, разве жюри само не в состоянии будет разобраться с фотошопом и однодневками? Разве недостаточно указать в правилах, что обработка фотошопом запрещена, а за свежие аквариумы оценка будет снижена? По-моему, проблема надуманная. Я объясняю - этот пункт явно как-то не так понимают будущие участники. Значит, надо изменить формулировку.
|
Конечно жюри разберется. Ведь все будут знать про статью 9:
"Аквариум, фотография которого высылается на конкурс, должен существовать во время проведения конкурса вплоть до оглашения результатов. Оргкомитет оставляет за собой право проверить наличие аквариума во время проведения конкурса".
Р.S. Мой аквариум пятилетней давности вполне подходит для участия в конкурсе,вот только если не учитывать статью 9.
|
23.10.2009, 13:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Г.Днепра
Дописи: 2.793
сказав Дякую: 1.165
сказали Дякую 1.890 раз(и) в 820 повідомленні
|
Re: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМА! АНОНС!!!ОБСУЖДЕНИЕ. ===www.aquaforum.ua===
В подобных конкурсах не учавствовал, но в этом планирую принять участие и слежу за дискуссией. ДУмаю, Что в девятом пункте есть смысл, но действительно нужно определить какие-то рамки.... Нужно ли мне будет после фотографирования аквариума замедлять его на 3-4 месяца и всячески стараться удержать именно ту картинку.... или нужно просто стараться сохранять общие очертания композиции.... Поход в гости - сомнительно, принимая во внимание перспективу международногоконкурса.
А еще мне не понятен 8 пункт, вернее понятен, но на сколько глубокое должно быть описание - полный список гидробионтов? - список основных гидробионтов? -полную биографию аквариума?
|
|
23.10.2009, 13:30
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні
|
Цитата:
Оргкомитет оставляет за собой право проверить наличие аквариума во время проведения конкурса.
|
это считаю лишним.
а вот это предлагаю:
Цитата:
В спорных случаях для проверки жизнеспособности аквариумов-призеров оргкомитет имеет право потребовать фотографии промежуточных стадий развития аквариума (пожалуйста, сохраняйте такие снимки) или дополнительные фотографии работы с других ракурсов. В случае отказа предоставить дополнительные материалы, работа может быть лишена призового вознаграждения.
|
то есть подчеркиваю - ТОЛЬКО в спорных случаях вам придется защищать свое детище) Я думаю, это справедливо.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Fancy за це повідомлення:
|
|
23.10.2009, 13:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Re: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМА! АНОНС!!!ОБСУЖДЕНИЕ. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Оргкомитет оставляет за собой право проверить наличие аквариума во время проведения конкурса
|
Проверять - так у всех. А то у тех проверили, у других - нет. Сговор групой лиц, даже если аквариумы будут номерные и судьи не будут знать кто есть кто 
|
|
|
23.10.2009, 13:35
|
|
Бан за нарушения
|
zimbabwa,
Цитата:
Описание конкурсной работы обязательно должно содержать следующую информацию:
1. Название работы
2. Объем и геометрические размеры аквариума (л, ДxШxВ, см);
3. Дата запуска аквариума
4. Описание оборудования (очень кратко)
5. Описание ухода за аквариумом (очень кратко)
6.Список использованных в работе гидробионтов – растений, рыб и т.п (желательно латинские названия)
7.Информация для оргкомитета – ФИО, возраст участника, адрес проживания, контактный телефон, email
По желанию – для участников форума – ник на форуме.
|
Список гидробионтов - на ваше усмотрение. Чем он полнее, тем больше плюс вам. Думаю, так. Но если вы что-то пропустите, не думаю, что это будет преступлением. Разве что не укажите что то такое, чего в аквариуме быть не должно, а жюри это увидит 
23.10.2009, 13:35
|
|
Живу я тут
|
"Аквариум, фотография которого высылается на конкурс, должен существовать во время проведения конкурса вплоть до оглашения результатов"- вот этот пункт самый важный. А все спорные моменты это уже дело техники при наличии этого пункта.
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую ikhtiandr за це повідомлення:
|
|
23.10.2009, 13:37
|
|
Бан за нарушения
|
Re: Відповідь: Re: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМА! АНОНС!!!ОБСУЖДЕНИЕ. ===www.aquaforum.ua===
Mykhaylo, это уже слишком. Не смотрите телевизор, это вредно.
23.10.2009, 13:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.904 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМА! АНОНС!!!ОБСУЖДЕНИЕ. ===www.aquaforum.ua===
|
23.10.2009, 13:39
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМА! АНОНС!!!ОБСУЖДЕ ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Fancy
Mykhaylo, это уже слишком. Не смотрите телевизор, это вредно.
|
 Я сам против и "3 мес выдерживания" и против проверок. Просто если контроль - то одинаковый, а не выборочный
|
|
|
23.10.2009, 13:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.904 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМА! АНОНС!!!ОБС ===www.aquaforum.ua===
Mykhaylo, мягкий конроль призёров + вызвавших серьёзные сомнения, работ.
не нужно доводить до абсурда. 
Люди просто должны знать: "золото" призёров не фальшивое. Но в спальню никто заглядывать не собирается, и иголки под ногти загонять - тоже.
И требование конкурса: живой аквариум. Человек приславший фото не существующего аквариума, должен знать, что приза ему не видать, а о его мошенничестве станет(или, как минимум, может стать) известно.
ИМХО.
з.ы.
Более того, для "рыбных" аквариумов я эти требования ещё ужесточил бы. И если победителем станет травник с малавийцами, я хочу знать, что у жюри есть серьёзные доказательства, что этот аквариум(трава в нём) прожил дольше, чем до первого нереста...
Востаннє редагував Chaiinik: 23.10.2009 о 13:55..
|
|
|
23.10.2009, 13:50
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Цитата:
Оргкомитет оставляет за собой право проверить наличие аквариума во время проведения конкурса.
|
Где поход в гости?
Где поголофный хвэйс-контроль.
Это право оргкомитета, которым он может воспользоваться. а может и не воспользоваться... и естественно ТОЛЬКО в спорных случаях.
Я за то, что бы такое право у оргкомитета осталось.
Мы можем попросить у конкурсанта дополнительные снимки, другие ракурсы аквариума, специальный приближенный снимок того или иного объекта в аквариуме... что в этом сложного? Что в этом невыполнимого?
Та мало ли на что начнут жаловаться участники...
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую BЛАДИМИP за це повідомлення:
|
|
23.10.2009, 13:51
|
|
Guest
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМА! АНОНС!!!ОБС ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Chaiinik
Но в спальню никто заглядывать не собирается и иголки под ногти загонять тоже
|
Так,чуть-чуть пояльной лампой.....!!!
|
|
|
23.10.2009, 14:00
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМА! АНОНС!!!ОБСУЖДЕНИЕ. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Bactrian
Та мало ли на что начнут жаловаться участники...
|
Начнут жаловаться, если правила можно трактовать двояко и т.п.
И если от одних будут требовать дополнительных подтверждений, а от других - нет. Если оговаривается жизнеспособность на Н-ном сроке нужно придумать как это с мимимальной кровью подтверждать. Скажем возможно достаточно фото с мобильного или простенькой мыльницы (ибо не у всех есть своя фототехника и одно дело раз фотографа попросить/заплатить, а другое делать еще несколько фото сессий) и эти картинки никак не будут влиять на оценки жюри (т.е оценивается все же первое фото) - тогда проблем не будет никаких. Но подтверждать всем раз так уж хочется "живой конкурс" провести.
|
|
|
23.10.2009, 14:05
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Mykhaylo
... Но подтверждать всем раз так уж хочется "живой конкурс" провести.
|
Если подтверждать будут призеры, то кто знает кто им станет?  Получается ,что каждый конкурсант потенциальный призер. И каждый аквариум свой будет вести и поддерживать до финиша. И фото будет промежуточные делать тоже каждый- а вдруг и он станет призером.  Готовы все должны быть. И это интересно. В этом и один из плюсов живого конкурса.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую ikhtiandr за це повідомлення:
|
|
23.10.2009, 14:50
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Не ну это же понятно. что есть ОДНО ПРЕЗЕНТАЦИОННОЕ фото, присланное на конкурс, остальные - рабочие... это не конкурсные, чего тут оспаривать...написали - вот там в углу свежевоткнутая лимнофила...и к тому же прифотошопленая.
А в запрошеном ракурсе со стороны - видно, что ей там место и растет она там постоянно... Да, иногда верхушки пересаживаются, но это нормальная практика... и соседи растения это подтверждают.
Претензий нет. Инцидент исчерпан. Извините.
И поехали дальше...
|
cказали "Дякую" BЛАДИМИP за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:29.
|