|
|
27.10.2009, 22:52
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 77
сказав Дякую: 66
сказали Дякую 151 раз(и) в 34 повідомленні
|
Re: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМА! АНОНС!!!ОБСУЖДЕНИЕ. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Chaiinik
zimbabwa, отличным решением будет, если фото будут фрагмнтарными, или под разными углами(кстати для наглядного объяснения техники фото сверху даже интереснее), поскольку на конкурс требуется исключительно фронтальное фото всего аквариума.
|
Это совет? А здесь http://aquaforum.kiev.ua/showpost.ph...&postcount=320 за такое же http://aquaforum.kiev.ua/showpost.ph...&postcount=318 предложение - отшили.
|
|
|
cказали "Дякую" Valiok за цей допис:
|
|
27.10.2009, 23:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.904 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Re: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМА! АНОНС!!!ОБСУЖДЕНИЕ. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Valiok
Это совет?
|
это мнение.
совет - вот
Цитата:
Но самым лучшим, имхо, было бы подождать с публикацией до объявления результатов конкурса.
|

|
28.10.2009, 03:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 2.242
сказав Дякую: 994
сказали Дякую 3.272 раз(и) в 796 повідомленні
|
Что-то все так запутанно, что аж не понятно ничего. Как я понял из прочитанного текста, то нельзя светить одно и тоже фото, тоесть если фото участвовало в каком то конкурсе, а потом это же самое фото на этот конкурс, то так нельзя, а если кто то сделал фото месяц назад и показал, а потом сделал свежее фото и выставил то чего здесь плохого, ведь оценивается мастерство автора а не анонимность Штирлица. Ко всему растения имеют способность расти, а значить и изменять композицию, при одной и той же расстановке коряг или камней, но при разном сроке роста растений, меняется высота и густота растений, а значить и композиция меняется довольно таки значительно.
|
28.10.2009, 07:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Г.Днепра
Дописи: 2.793
сказав Дякую: 1.165
сказали Дякую 1.890 раз(и) в 820 повідомленні
|
Хочется получить ответ от Орг.комитета, ибо пока всё сходится к тому, что вообще нельзя банку светить до окончания конкурса.
|
|
cказали "Дякую" zimba за цей допис:
|
|
28.10.2009, 10:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков, ПП
Дописи: 827
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 443 раз(и) в 217 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Mogicanin
....гармония...- в цихлидниках !IMHO! сплошная дисгармония, т.к. используются рыбы всех цветов радуги, оттенков и размеров.
|
Вовсе не обязательно. Может быть вообще один вид рыб. Либо схожая группа, несколько видов северумов например - и никакой дисгармонии нет.
А растениями тоже можно полный бардак устроить, если поставить целью не красоту, а интересность. Чем больше видов - тем интереснее, а больше 5- 10 видов уже акваскейп не выйдет - выйдет голландский, если постараться, а если не стараться выйдет тот же бардак который возникает когда из рыб делают компот.
Подобрать правильную комбинацию рыб тоже довольно тяжело и люди которые смогли это сделать ( и при этом аквариум не голое стекло, а красиво оформлен) - достойны уважения и оценки отнюдь не меньшей чем акваскейперы.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую _UG за це повідомлення:
|
|
28.10.2009, 11:54
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні
|
Отвечаю по поводу выкладывания фотографий до конкурса. Будет Консультационный комитет - по всем вопросам вы сможете с этими людьми консультироваться в личной переписке, в том числе и показывать им фотографии, приглашать домой на чашку коньяку и т.п , это вы сами решите.
Очень хорошо, если при этом вы будете вести и сохранять дневник аквариума и промежуточные фотографии и потом, после конкурса, создадите тему " Создание конкурсной работы такой-то". Так я это мыслю. Для создания красивого аквариума требуется в том числе неспешность, терпение...))
Но я думаю, что можно разрешить и вести свою тему по созданию работы, особенно новичкам. Без выкладывания в теме фотографии окончательного варианта!!! Конечно, при этом теряется анонимность (для части судей это будет несущественно вообще), теряется и некая таинственность самой работы. Но на это вполне можно пойти - оцениваться все равно будет конечный результат. Это мое мнение. Пишите свои варианты.
п.с. а лихо на аквафанате ухватились за нашу идею и развили ее, браво)))
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Fancy за це повідомлення:
|
|
28.10.2009, 12:04
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Fancy
Отвечаю по поводу выкладывания фотографий до конкурса. Будет Консультационный комитет - по всем вопросам вы сможете с этими людьми консультироваться в личной переписке, в том числе и показывать им фотографии, приглашать домой на чашку коньяку и т.п , это вы сами решите.
Очень хорошо, если при этом вы будете вести и сохранять дневник аквариума и промежуточные фотографии и потом, после конкурса, создадите тему " Создание конкурсной работы такой-то". Так я это мыслю. Для создания красивого аквариума требуется в том числе неспешность, терпение...))
Но я думаю, что можно разрешить и вести свою тему по созданию работы, особенно новичкам. Без выкладывания в теме фотографии окончательного варианта!!! Конечно, при этом теряется анонимность (для части судей это будет несущественно вообще), теряется и некая таинственность самой работы. Но на это вполне можно пойти - оцениваться все равно будет конечный результат. Это мое мнение. Пишите свои варианты.
|
Выкладывание промежуточных фото в своей теме - это как раз то, чего я пытаюсь добиться))) Меня аткое устраивает... безусловно, без конечного варианта)
Спасибо
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую zimba за це повідомлення:
|
|
28.10.2009, 12:48
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від zimbabwa
Выкладывание промежуточных фото в своей теме - это как раз то, чего я пытаюсь добиться))) Меня аткое устраивает... безусловно, без конечного варианта)
Спасибо
|
И я об этом.
|
28.10.2009, 13:30
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Fancy
|
По подробнее пожалуйста! Так как о Ваших таких идеях я лично первый раз слышу. Мы работаем над дополнительным форматом, никак не конкурируем.
Эволюцию развития можно начать изучать с поста #11 темы, поста человека, которому я ответил.
Это было 23.10.2009, 0:29.
Далее идея благодаря активному мозговому штурму за несколько дней эволюционировала до большого проекта, мы и сами не ожидали, на сколько будет активно идти развитие. Но поскольку идей было предостаточно, да и сейчас продолжают поступать и благодаря методике сводного сбора информации у нас получилось быстро сформировать концепт с несколькими вариантами сценариев на случаи непредвиденных оборотов, учитывая специфику данного рынка, а также с учетом человеческого фактора и национального менталитета.
И без всяких угрызений совести, предложили здесь дополнить Ваш проект нашим в кульминации его прохождения. Мы считаем, что это будет интересное и познавательное ШОУ для всех. При этом мы максимально постарались учесть интересы всех сторон.
Приведу известную и часто применяемую на этом ресурсе фразу: "держи вора...", крикнув - создаете обвинение, но в данном случае необоснованно.
Прошу объясниться! Ведь это можно рассматривать как оскорбление.
С Уважением.
Востаннє редагував arelav: 28.10.2009 о 14:02..
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
28.10.2009, 15:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: КИЕВ
Дописи: 394
сказав Дякую: 542
сказали Дякую 402 раз(и) в 188 повідомленні
|
Зрителю всегда нужна насыщенная програма.
Чем больше будет разных конкурсов и шоу тем лучше.
В любом случае мы выиграем.Давайте быстрей начинайте а лавры первенства найдут вас саме.Благодоря этому шоу даже я начал читать аквафанат(хоя кроме этой темы меня там больше ничего не заинтересовало).
Сообщение от Fancy
И правильно сделали что обычный конкурс хотят превратить в шоу. 
|
28.10.2009, 16:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМА! АНОНС!!!ОБСУЖДЕНИЕ. ===www.aquaforum.ua===
ИМНО эволюции будут интересны, но после оглашения результата.
Чем больше читаю тему, тем больше понимаю, что все утряски должен проводить спонсор с инициативной группой и выкладывать правила уже готовыми - хочешь - подчиняйся и участвуй, хочешь - нет.
А то уже и здесь к "За стеклом" пришли.
А то каждые 3-4 дня правила дают такие финты, что трудно и уследить.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Mykhaylo за це повідомлення:
|
|
28.10.2009, 16:36
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМА! АНОНС!!!ОБСУЖДЕНИЕ. ===www.aquaforum.ua===
Mykhaylo, Дык тема для того и делалась, чтобы всё обсудить, потом сесть и написать правила.
|
|
28.10.2009, 18:07
|
|
Живу я тут
|
Ну вопервых, люди показывая и просветляя свои аквариумы, для кого стараються? Для себя что-ли??? Нет, для людей которым это 100% поможет! А это способствует болие разширенной популяции аквариумистики. Что разве нет? Лучше сидеть как крыса в своей норе и не делиться своим опытом с другими? Тогда зачем форум? Для того чтоб что-то продать или подсказать почему гупыш издох. Или как? Представим себе что Сергей Ермолаев не рассказал бы о создании акваскейпа по шагово и про свои удобрения, то половина точно не связывалась бы с акваскейпами, представте что Валера арелав, детально не расжевывал свои шаги аквариумистики, Игорь кокон не рассказывал о своих аквариумах, также все остальные перестанут выкладывать свои интересные пошаговые фото. Тогда что? А то что любой форум станет пресным и мение интересным, это факт, и аквариумы начнут мение интересовать людей.
Народ хорош умничать, из под-тишка умничать все могут! Но разве это правельно? Чего плохого в том что когдато этот аквариум был показан? Ведь оцениваеться мастерство мастера и правельность работы. Не нужно превращать любимое дело в выгоду, аквариум это прежде всего для души но не как не ради денег. Не нужно превращаться из хороших людей в грубиянов и скандалистов, это не выход из любого положения. Решать нужно тихо и мирно, тогда все получиться на высшем уровне, без грязи и ненужных скандалов, ведь мы не враги друг к другу мы одно племя. Ко всему прочему, на аквафанате делается не конкурс, а можно сказать обучающее пошаговое показание, создание скейпа в детализации описания производимой работы.
Выше сказанный текст никак не сказан в обиду, а только лишь для правельных решений.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую CaNeK за це повідомлення:
|
|
28.10.2009, 20:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганская обл.Уездный город
Дописи: 3.636
сказав Дякую: 1.743
сказали Дякую 4.389 раз(и) в 1.323 повідомленні
|
На Аквафанате,в моём понимании,родилась креативная,совершенно новаторская идея,отличная от идеи конкурсов.И в конечном итоге этого действа они получат апогей в виде готовой работы,или нескольких работ.В этом главная суть.Сдесь важен процесс создания.И даже если там будет проведён конкурс этих работ,то картинка будет второстепенна,так как зрители уже больше плюбят некоторых участников и проголосуют за наиболее для себя симпатичных.А как этого добиться каждая команда будет решать для себя.
|
cказали "Дякую" касатка за цей допис:
|
|
28.10.2009, 21:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Аквафанат, это молодой сайт и форум... в стадии становления, там есть свои ошибки и недоработки, но там есть и интересные моменты.
В сложившейся ситуации сайту повезло, что туда пришли достаточно креативные товарищи, Никита, Валера и Игорь.... которые считают, что ТУТ их "конкретно щемили", не давали развернутся. Головы горячие и креативные, энергии море. Ребята предложили интересное ШОУ...
С "Жертвой", Режисером, Художником-Декоратором, Зрителями...
Но масштаб "действа" и его соответствие "чаяниям зрителей "они полностью и адекватно оценить не смогли. Хотели "попробовать" на малом ШОУ.
НО народ требует "БОЛЬШОГО ШОУ", Спонсоры готовы понести затраты на "БОЛЬШОЕ ШОУ" и Мастера готовы поучаствовать именно в "БОЛЬШОМ ШОУ". А "БОЛЬШОЕ ШОУ" требует элемент соревнования, ограничения во времени и средствах, дабы был маневр для "Фантазии" и "Неожиданности", дабы невозможно было изначально просчитать, что один, достаточно известный Мастер, в роли Художника-Дизайнера имея в руках Крутой Брэнд, со всеми прибамбасами победит другого известного Мастера у которого в руках нет известного Брэнда...
Или один Крутой Спонсор имея больше денег победит другого Крутого Спонсора, у которого денег на эти цели поменьше...
И... необходимо конечное ГОЛОСОВАНИЕ, чтобы победила Команда, больше выложившаяся на даном Действе...
Сейчас ситуация, когда все силы, что есть в Украине, обкатывают технические и психологические моменты данного действа, для составления свода правил.
Ключевыми моментами является
1. Наличие "Жертвы" - среднего аквариумиста.
2. Наличие "Конюшни", в виде Спонсора
3. Наличие "Художника-Декоратора" в этой "Конюшне", или Бригады Декораторов.
4. Наличие Главного Инжинера "Конюшни" - человека, который будет принимать технологические решения...
5. "Команды" состоящей из всех этих Участников...
Все это ограничивается рамками БЮДЖЕТА и ВРЕМЕНИ и разводится по разным углам.
Потом начинается ДЕЙСТВО, что осветляется РЕЖИСЕРОМ пректа, с он-лайн демонстрацией Идеи, Технологии и Пошагового развития Проекта в тех разных углах. На финише, мы должны увидеть Нового Акваскэйпера (бывшей "Жертвы") и его Работы (Аквариум), которая принимает участие в Конкурсе.... может на общих основаниях - В открытом конкурсе аквадизайна 2010 "Аквафиерия", может на отдельном конкурсе на аквафанате... это зависит от размаха и масштаба ДЕЙСТВА, останется ли это ДЕЙСТВО в рамках сайта "Аквафанат", или выйдет на всеукраинский уровень.
Это чисто мое, конспективное понимание вопроса.
Авторами проекта являются Валера, Игорь, Никита... они конечно же очень переживают, что бы у них не отобрали идею... и их можно понять.
Главное, что бы этот их страх не испортил мероприятие, не загнал его в рамки одного регионального форума... не сузил масштаб.
Знаете, как писали класики марксизма: "Призрак ходит по Европе..."
По Украине давно "ходит призрак" чего-то подобного, конкурса школ, конкурса комисаров, конкурса, во время которого участники повышают свое мастерство... и не только участники, но и зрители.
С уважением
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую BЛАДИМИP за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:18.
|