Результати опитування: круглый аквариум С РЫБКАМИ на 25 литров - реально ли?
|
нет, только для хомячков
|

|
9 |
12,86% |
да, для лабиринтовых
|

|
43 |
61,43% |
да, для особо витальных особей
|

|
26 |
37,14% |
 |
|
08.02.2006, 13:18
|
|
круглый аквариум
Придивляюся
Звідки Ви: Россия, г. Пенза
Дописи: 56
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 20 раз(и) в 10 повідомленні

08.02.2006, 13:18
Рейтинг:
()
Доброе время суток, уважаемые мэтры! Пишет Вам девушка из России, из славного, очень гордого, располагающегося всего в 600 км от Москвы и насчитывающего 600 тыс. чел. жителей, но тем не менее маленького и очень провинциального города Пенза, где и слыхом не слыхивали ни о каких-таких умных штуках, чьими названиями вы сразу запугали бедную ни в чем не повинную Аквамаринку. У нас «целый» ОДИН специализированный зоомагазин! Правда, рядом с моим домом, сколько себя помню, есть маленький подвальчик, вот его-то услугами я и предпочитаю пользоваться. И захаживаю нередко, так как являюсь счастливой обладательницей попугая карела, собаки пекинеса, кошки якобы перса и ….аквариума (ну вот и добрались до дела!  ) Аквариум – типичное наследие советской буржуазии: круглый, стеклянный, с пластиковой подставкой, на 20-25 литров, с металлической крышкой с лампой накаливания на 40 Ватт. Периодически в нем появлялись и появляются обитатели, так что сказать, что он ПОЛНОСТЬЮ не пригоден для обитания (а такой вывод у меня напрашивается как у прилежной читательницы Вашего форума) - я не могу. Там нормально обитают сомы, гуппи, меченосцы, в общем все то, что вам, уважаемые мэтры, наверное, давно неинтересно и давно пройдено. Но вот одна проблема – эпизоотии…. Мирно обитающие в аквариуме рыбки и полгода, и год, а когда я лежала в больнице – и больше, могут вымереть за один - два дня. Из чего я, как девочка немаленькая и неглупая, не могла не сделать вывода, что что-то все равно не так.
Почитав литературу и сайты, я даже поняла – что. Ну нету у меня фильтров и тд. Есть только лампочка и компрессор (не помпа, а такой с распылителем на трубочке), тоже советского производства. Проблема в том, что в этом умном и единственном специализированном магазине мне помочь либо правда не могут либо не хотят. Говорят, что у них нет даже фильтров и помп для таких маленьких объемов и что вообще их не бывает, что это не серьезно и тд. А этому маленньклм подвальчику я не очень могу довериться в столь щекотливом вопросе. В настоящий момент изо всех обитателей, живших у меня в аквариуме несколько лет ( и как они в таких условиях выживают???? И еще и плодятся???) там остался весьма упитанный крапчатый сомик и черный меченосец. Вот. А я теперь взываю к вашей совести и прошу всем миром спасти уголок живой природы у меня дома. Только, чур, с такими условиями: советы на тему купи новый (вопрос времени и денег), заведи там хомячков ( у нас уже крыса есть) и перестань мучить животных (не перестану! Садистка я  )) – не принимаются из-за своей простоты и очевидности. Я к вам именно за советом, как спасти АКВАРИУМ! В настоящий момент я в раздумьях – то ли все-таки заселить туда парочку гуппи и меченосцев, или все-таки может лабиринтовых? Петухов, например. У меня одно время (еще по моему детству) жили два макропода и одна золотая тетра. Вымахали, сожрали всех малявок и жили одни. Пока мы не захотели опять мелочь и не подарили их в нормальные условия знакомым. А теперь я выросла и думаю… а может это вариант как раз для таких условий??? У меня к вам очень-очень много вопросов, некоторые глупые, некоторые не очень…Просто может быть кому-то на самом деле интересно как создать жизнь именно в маленьких объемах? Вчера ночью на форуме были больше 70 человек, из них около 50 гостей. Вы думаете, кроме меня совсем никому это не интересно? А ребенку вы тоже подарите махину весом в 400 кг?? Остаюсь искренне ваша, вся в ожидании реакции и желании задавать вопросы и искать ответы вместе с вами, Катенок из Пензы  .
|
Переглядів: 24855
|
16.02.2006, 00:19
|
|
Придивляюся
|
Re: круглый аквариум ===www.aquaforum.ua===
Аквас в зале, там целый день кто-то есть...свет включен постоянно, так как комната сама по себе темная, первый этаж... у окна, прикрытый шторкой...Рядом на стене светильник, включен весь вечер, часов с шести и до десяти...НИКОГДА не освещала его с утра и до вечера...боюсь сглазить, но что такое борода - я знаю только по форуму.. постучите, пожалуйста....
|
|
|
16.02.2006, 10:16
|
|
Guest
|
Не так страшен чёрт. Будет и у тебя борода, куда ты денешься! 
Заведёшь САЕчек или отоцинклюсов и забудешь! 
|
|
|
16.02.2006, 10:50
|
|
Модератор Луганского клуба аквариумистов.
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 3.273
сказав Дякую: 3.777
сказали Дякую 4.340 раз(и) в 1.696 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Катенок
А еще мне вот не хочется огромный аквариум с 2 золотыми рыбками! я мелочь люблю! хотя может все меняется с объемами банки? муж вот будущий готов оплатить только баночку литров на 700!!!! Я в ужасе!!!!!но правда тоже не сразу... либо банка-либо свадьба... Ну мужчины, ну поймите меня.... правада прошу банку в качестве подарка на свадьбу:-))) но 700 литров! там же меня можно держать!!!!
|
Да конечно объём не дурственный, только его если брать, то сразу с комплектом оборудования (примерно столько же сколько стоит и банка), к обязательному оборудованию отношу: Фильтр канистра, обогреватель ват 350, крышка с лампами, подставка (не путать с тумбой) набор тестов для воды, компрессор с соответствующей производительностью, акву литров на 50 для карантина новокупленных рыбок
После установки аквариума и заливки воды - посадки растений Не спешить с рыбами – подождать пару недель.
Успехов вам в этом увлекательном занятии.
Цитата:
Допис від Катенок
правада прошу банку в качестве подарка на свадьбу
|
П/С Позвольте поздравить вас с этим без условно прекрасным событием в вашей жизни 
|
cказали "Дякую" exzarcist за цей допис:
|
|
16.02.2006, 13:06
|
|
Guest
|
Ну что ж, если аквариум запущен и, на первый взгляд, все благополучно, остается только наблюдать. Если что-то случится, народ на форуме добрый: помогут, подскажут.
|
|
|
16.02.2006, 22:06
|
|
Придивляюся
|
Ребятки, столько слов хороших!!!! Спасииииииииибо... А отоцинклюсы и САЕчки разве живут в 25 литрах??? Или это когда 700 будет???? Ну это еще не скоро! Сначала свадьбу, колечко, на юг опять-таки хочется.. Короче, женщина есть женщина, даже если она-кошка! Причем кошка, которая любит рыбок! :-) И мужчину-собаку :-) Зато на 8 марта мне пообещели самого красивого петуха, которого мы только найдем! и пару неончиков-кардинальчиков.. Кто понравится.. Но я боюсь в старую воду их сажать... Даже если они выдержат неделю карантина в кастрюле ибо больше не в чем. Так вообще можно? или ждать перезапуска?
|
|
|
17.02.2006, 17:42
|
|
Guest
|
А чем плоха старая вода?
|
|
|
17.02.2006, 20:08
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Оффтоп... Кошка, как я искренне завидую вам и снимаю шляпу перед вашим мужем!  А кстати, куда на юг?... 
|
|
19.02.2006, 00:29
|
|
Придивляюся
|
Чебурген, Офтопим, ой офтопим... На юг-не решили куда.. Геленджик-Анапа-Адлер, примерно так. А чего нам завидовать то? Это ж пока просто планы! А я вот вам завидую - есть увлеченные люди, инициативные, любящие то, чем они занимаются, их единомышленники, а если еще есть понимание среди родных и гармония на сердце - вы счастливые люди! Уж поверьте кошке! А для большого аквариума не хватает так мало-квартиры! :-))) Вот для себя жилищный вопрос решим - все будет! Вот тогда-то я точно завалю вас вопросами!
|
|
|
cказали "Дякую" Катенок за цей допис:
|
|
19.02.2006, 00:35
|
|
Придивляюся
|
Eug mn, просто я помню где-то читала, что рыбу лучше подсаживать при запуске-перезапуске аквариума, вроде и "разборок" меньше будет, и с хим составом что-то там... Вам виднее :-))) Наврали мне?
|
|
|
20.02.2006, 17:33
|
|
Guest
|
Если в аквариуме проблем нет, можно сажать и в старую воду. А по поводу САЕчек, это, видимо речь идет о сиамском водорослееде (Gyrinocheilus aymonieri). Я имел возможность наблюдать его желтую разновидность (наверно, это их называют лисичками). Забавная рыбка; издали выглядит как пластмассовая. У нее нет плавательного пузыря, поэтому хвост как бы тянет ко дну. Кушала то же, что и другие рыбы. Аквариум, где она жила, где-то на 400л и основательно зарос «бородой». К ней, мне показалось, рыбка особого интереса не проявляла. Пишут, что она растет до 15см (а в природе и до 25), так что в 25л ей будет тесновато.
|
|
|
20.02.2006, 17:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 125
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 24 раз(и) в 19 повідомленні
|
Вот здесь и про САЕчек и не очень САЕчек красиво и подробно расписано http://www.vitawater.ru/aqua/fish/papers/sae1.shtml
P.S. После этой статьи прикупил парочку для борьбы с водорослями и для компании креветкам.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Димон за це повідомлення:
|
|
20.02.2006, 17:46
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 294
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 50 раз(и) в 36 повідомленні
|
На форуме уже обсуждались САЕ и лисички. Если я не ошибаюсь, это разные рыбы и к водорослям относятся по-разному... Или я ошибаюсь?
|
|
|
20.02.2006, 17:49
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 294
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 50 раз(и) в 36 повідомленні
|
Не ошибаюсь... 
|
|
|
20.02.2006, 21:21
|
|
Придивляюся
|
Так-с, саечки пока отменяются и ждут большого аквариума, к тому же я вообще не уверена, что у нас в Пензе они иногда "проплывают" мимо...А вот отоцинклюсов надо походить-поспрашивать... Не может ведь быть, чтобы никто о них не слышал?! Борода ведь она у всех есть:-))
А..а..а..а вот еще вопрос... Если в старую воду рыбок пустить, то туда надо чего-нибудь добавлять? Антистресс какой или вот вычитала что сразу советуют сини булькнуть... Сильно смущают меня эти советы...А карантинника тем не менее нету.... Только большая кастрюля для холодца... Поможите кто чем может, кто что знает...Ну пожалуйста!
|
|
|
21.02.2006, 16:17
|
|
Guest
|
Если с аквариумом было все в порядке, я всегда боялся добавлять химию. Даже в солидных книгах пишут, что от хим. препаратов можно ожидать непредсказуемых результатов. Может лучше в вашем городе поискать надежных продавцов?
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:06.
|