|
|
27.11.2009, 17:49
|
|
ДЕТКАМ не удалось доставить радость!!!
Придивляюся
Звідки Ви: Baranovichy
Дописи: 2
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

27.11.2009, 17:49
Рейтинг:
()
Добрый день, господа аквариумисты. Изложу суть проблемы, но с отступлением. Аквариумистикой увлекся в 2000 году(учился в университете). В 2005 году закончил учебу и распределился на другой край своей страны. Авкариум родители в скорости продали(т.к. я переехал). Сейчас появилась возможность вновь установить аквариум(долго решался, т. к. серьезная вещь). 14.11.2009 приобрел акву, дома проверил на герметичность. Назавтра купил около 5 кг последнего грунта(2-5 мм) из нашего аквамага. Три ростка людвигии(по 20см), один кустик валлиснерии спирал, одну криптокор сердцев-ую( 5 листов из них 4 потрепаные) . Грунт не кипятил, залил кипятком на 20 мин , мешал хорошо, промывал в тазике под горячей водой вроде тщательно. Посадил растения , залил водой водопроводной(теплой из крана около 21С), включил фильтр, в крышку аквы вкрутил две 60Вт Е14 на вечер, термометр, аэрации нет, т.к. АЭН-2 трещал и не продувал распылитель(планка 40 см ЗАКОПАЛ В ГРУНТ с клапаном). АЭН-2 не настроил и пока не ставил. Назавтра купил две энергосберегалки 4100К по 13Вт, Вода не мутнела, только ото дня ко дню по стеклу поднимался грязевой налет(грязное стекло). В воде от фильтра мелкие взвеси разгонялись (типа как пыль в вооздухе на свету).На шестой день купил 6 сумматранусов, корм купил гранулированный(другого не было). Пока рыбы с пакетиком плавали в акве, я губкой слегка хотел прибраться с нем, губкой свежей протер стекла снизу вверх, почистил фильтр СВЕЖЕЙ воодой, взялся за термометр( с присоской) – а присоска скользкая( вслизи), помыл. Пневмошланг к распылителю тож скользкий. Думаю ладно, все наладится. ВОДА НЕ ПАХЛА.
Выпустил рыб, поведение не нравиться. Думаю прикормлю( не спросил в маге как их кормили), гранулы крепкие блин не растираются пальцами, пара гранул утонули рыбы их похватали и долго пытались пережевать. Я думал погибнут. К вечеру рыбы не освоились( то мечутся по всему аквариуму, то опустятся на дно - плавниками вибрируют, или вниз головой под углом 45 градусов. К АЭНу подключил маленький распылитель из старого отцовского инвентаря. Наутро вроде довольные рыбы, свет включил – заметались, попрятались. Купил на рынке 6 ампулярий( в магазине нет). Днем услышал запах воды неприятный, дай думаю промою фильтр и заменю 25% воды из под крана. Рыбы не довольны и ведут себя по прежнему. Назавтра опять развонялась вода. Жена за день накипятила 30 л воды, думал заменю. Решено переделать. Рыб отсадил в банку 3 л, подключил аэрацию, кинул людвигию, поставил на компстол под лампу дневного света(труба) . Аквариум разобрал, грунт прокипятил, промыл. Оставил до завтра. Растения в воду на ночь. Рыбы в банке думал продержатся. Нет – утром два трупа. Воду в банке заменил , побег на работу. Жена звонит – почему 4 рыбки, я ответил, та в плач. После работы в зооомаг – большой куст криптокорин в горшочке, ветру элодеи, ветку кабомбы, компрессор, дафний пакет. Дома все растения через купание в растворе марганцовки в акву, залил водой наполовину капяченой, наполовину из под крана подогретой разбавлением с кипятком. Улиток туда, рыб туда. Фильтр круглосуточно решил(почитал статью), компрессор редко ( в день часа 4-5). Свет в первый вечер на час только. На ночь только фильтр. Дома жарко – вода 25С без нагрева. Утром смотрю все живы. Даже немного резвятся. Немного дафнии им. Вечером свет дал с 15 до 21. Думаю он им не нравиться(собираюсь найти лампы 2700К). Фильтр загрязнился кажется( тяжелее работает). Взвесь в воде есть после фильтра, грязь со дна потиху вроде опять проявляется. НА ФОТО ВИДНЫ ДВА ФРАГМЕНТА слева более подвижные рыбы, а справа совсем тихие спрятались у корней людвигии (под фильтром), раскраска очень блеклая. Утром при комнатном освещении рыбы довольны все резвятся, включил подсветку разлетелись попрятались. Выключил. Пошел на работу и пишу жалобку. Подскажите, кто что думает, аквариум поправиться без трупов или нет, и чем помочь. САМ ЗНАЮ ЧТО ОЧЕНЬ ПОСПЕШИЛ – ХОТЕЛ ДЕТЯМ БЫСТРЕЕ РАДОСТЬ ПРИНЕСТИ, А НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.
РОДИТЕЛИ ЧАСТО ИДУТ НА ПОВОДУ ДЕТЕЙ, ЧТО СТАНОВИТЬСЯ ХУЖЕ ДЛЯ САМИХ ДЕТЕЙ.
Изображение пока не умею добавлять к тексту.Пытаюсь.
|
Переглядів: 2984
|
27.11.2009, 17:59
|
|
Guest
|
Re: ДЕТКАМ не удалось доставить радость!!! ===www.aquaforum.ua===
В чем суть вашей проблемы изложите в вопросах. И так мы вам сможет помочь. 
|
|
|
27.11.2009, 18:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 8.655
сказав Дякую: 3.335
сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні
|
|
27.11.2009, 18:23
|
|
Guest
|
Кстати, судя по вашему рассказу о свете, скорее всего у вас очень яркий свет для ваших рыб и мало растений. Самый простой способ - досадите растений и пустите плавающие по воде.
|
|
|
27.11.2009, 20:35
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Київ, Оболонь
Дописи: 1.788
сказав Дякую: 128
сказали Дякую 464 раз(и) в 368 повідомленні
|
Відповідь: ДЕТКАМ не удалось доставить радость!!! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Vitebsc
...залил водой водопроводной(теплой из крана около 21С)...
|
Не знаю, как в Беларуси, а в Украине я бы не рекомендовал при подготовке аквариумной воды использовать горячую воду из-под крана. Только холодную.
Цитата:
Допис від Vitebsc
...АЭН-2 трещал и не продувал распылитель(планка 40 см ЗАКОПАЛ В ГРУНТ с клапаном)...
|
Наверное клапан неправильно был установлен
Цитата:
Допис від Vitebsc
...Назавтра опять развонялась вода...
|
Обычно вода быстро портится, если остается много несъеденного корма.
Цитата:
Допис від Vitebsc
... накипятила 30 л воды...
|
Простите, не могу понять смысл кипячения воды, заливаемой в аквариум.
А вообще можно еще много советов и ремарок нацарапать, однако большинство ответов на Ваши вопросы содержатся в аквариумной литературе, дублировать которую в данном комментарии нет смысла...
|
27.11.2009, 21:17
|
|
Guest
|
Re: Відповідь: ДЕТКАМ не удалось доставить радость!!! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Сергій
Не знаю, как в Беларуси, а в Украине я бы не рекомендовал при подготовке аквариумной воды использовать горячую воду из-под крана. Только холодную.
|
Не думаю, что Т 21 такая горячая - это нормальная Т для заливания воды - комнатная так сказать, или ы при подмене воды льете холодную и рыбы страдают от передапа температуры?
Цитата:
Допис від Сергій
Наверное клапан неправильно был установлен
|
наверное, стоило не закапывать в грунт ....
Цитата:
Допис від Сергій
Обычно вода быстро портится, если остается много несъеденного корма.
|
это верно
Цитата:
Допис від Сергій
Простите, не могу понять смысл кипячения воды, заливаемой в аквариум.
|
кипячение - старый способ смягчения воды, но при этом надо сливать 1/3 верхнюю, а остальное слить.
|
|
|
27.11.2009, 21:46
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Київ, Оболонь
Дописи: 1.788
сказав Дякую: 128
сказали Дякую 464 раз(и) в 368 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: ДЕТКАМ не удалось доставить радость!!! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Silviosen
Не думаю, что Т 21 такая горячая - это нормальная Т для заливания воды - комнатная так сказать, или ы при подмене воды льете холодную и рыбы страдают от передапа температуры?
|
Вопрос не в "горячести" воды, а в ее качестве. В Украине нередки случаи подачи по горячим трубам воды, отличной по химсоставу от холодной.
Я лью холодную воду. Летом перепад при подмене 15% воды не достигает даже 1 градуса. Зимой холодная вода значительно холоднее, поэтому для мальков я ее предварительно заливаю в пустующие емкости для выравнивания температуры. Взрослым рыбам кратковременное падение температуры на 3 градуса с достаточно быстрым восстановлением температуры, по моему мнению, навредить не в состоянии.
Цитата:
Допис від Silviosen
кипячение - старый способ смягчения воды, но при этом надо сливать 1/3 верхнюю, а остальное слить.
|
Знаю с детства, потому и не могу понять смысл. Вы же не харацинку размножаете и воду не колодезную заливаете...
|
27.11.2009, 22:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Крым,Евпатория
Дописи: 750
сказав Дякую: 569
сказали Дякую 406 раз(и) в 180 повідомленні
|
горячая вода - химотчищенная, сприсите на любой котельной...
--
автор - вам форум недельки 2 почитать надо, разберетесь что к чему , потом колдовать будите,
спешили просто очень,
кстати я бы траву ))) пресмотрел))
вы не выдержали элементарных правил,
1 не прокипятили грунт,
2 не подготовили воду,
3 подготовили ли вы аквас?
4 выдержки по времени заливка водой - засыпка грунта - посадка растений - запуск рыбы и т.д.
---
вам мало того чтотерь прийдеться скорее всего начать заново...., но есть уже отрицательный опыт))
|
27.11.2009, 23:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луцк
Дописи: 2.231
сказав Дякую: 1.529
сказали Дякую 1.731 раз(и) в 980 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Путник
|
Зачем переписывать этот бред из других постов???
Разозлился, поднял задницу и оттитровал только что воду из горячего и из холодного крана:
Горячая - 100 мл - ушло 7,6 мл трилона Б (фиксанал 18,6г в литре воды - 0,05М)
Холодная - 100 мл - ушло 7,54 мл трилона Б.
Где тут химобработка????
З.Ы.Раствор Трилона не стандартизовал - потому и в градусы не пересчитываю.
|
|
|
27.11.2009, 23:09
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.929
сказав Дякую: 532
сказали Дякую 1.063 раз(и) в 511 повідомленні
|
Цитата:
|
Нет, химочищается только вода в системе отопления. Горячая вода это та же холодная, прошедшая через теплообменник
27.11.2009, 23:11
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев
Дописи: 140
сказав Дякую: 227
сказали Дякую 49 раз(и) в 28 повідомленні
|
Vitebsc, держитесь, не унывайте, и главное - не отказывайтесь от аквариума.
Если бы вы сели за руль автомобиля, зная только о том, как включить передачу и жать на газ, но ничего не зная о тормозе, руле и правилах движения - вы бы тоже наломали дров. А Аквариум - он гораздо сложнее вождения. Хотя бы потому, что живой. И потому, что последствия каждого нашего действия или бездействия с ним не так очевидно прогнозируемы и видны не сразу.
Да, вы наломали сгоряча дров - но это повод не горячиться еще сильнее, а взять тайм-аут, изучить вопрос тщательно, переосмыслить и только после этого принять решение - что именно делать, как, когда, и только потом начинать делать что-то, причем не торопясь. Вы будете удивлены, но действия окажутся горяздо более простыми, чем то, что вы делали до сих пор. Самым трудным будет - читать (причем выбирать ЧТО), вникать в читаемое, понимать, думать и иметь терпение.
Желаю вам успехов в аквариумном начинании!!
Зы: насчет того, ЧТО читать:
Попробуйте начать с:
333 КАК И ПОЧЕМУ
Аквариум начинающего аквариумиста
- мне именно эти две темы дали стартовое понимание.
Востаннє редагував Б.Эльза: 27.11.2009 о 23:20..
|
|
|
28.11.2009, 01:18
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Baranovichy
Дописи: 2
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Благодарю всех за комментарии. Я изложил как все делал, чтоб отклонения от нормы бросились в глаза опытным и они указали на них. в этом и заключалась суть моего обращения. это мой первый опыт общения на форумах, и я не ожидал такого количества ответов за вечер, иначе оставался бы 'on line'. полажу почитать как общаться на форуме, как добавлять фото и про 333 что да как. повторюсь всем спасиб.
|
|
|
28.11.2009, 08:56
|
|
Живу я тут
|
Xимик_UA, 1000 извинений , но вам верю..
но верю и своему папе, работает на котельной! как то по не знанке он се такой воды уже в аквас налил..
поэтому сразу говорю с меня - взятки гладки...
|
29.11.2009, 17:53
|
|
Guest
|
Горячая вода по-моему более 30 градусов - а человек залил Т 21 - она комнатная, о чем спор???
|
|
|
29.11.2009, 17:59
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Silviosen
Горячая вода по-моему более 30 градусов - а человек залил Т 21 - она комнатная, о чем спор???
|
как я понял вода было из горячего крана.. а она может или не может отличаться по хим составу.. хз , потому что я так понял в разных городах по разному!
---
например во многих городах вооду хлорируют..
а в Евпатории ее ионзируют вроде.. может поэтому для того что бы как то уменьшить жесткость, в нее и льют какую то химию..
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:53.
|