На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 01.12.2009, 21:48  
ccjggxpxyap@gmail.com
Guest

Дописи: n/a

qwerty1 01.12.2009, 21:48
Рейтинг: ()

http://vxcvxcvcv.blogsforexpats.com/2014/02/12/coach-factory-outlet-online-sale-a-person-reached-your-team-right-until-now-to-document/
coachfactoryoutlet.omarsalvosa.com http://coachfactoryoutlet.omarsalvosa.com/

Востаннє редагував coachfactoryoutlet.omarsalvosa.com: 14.02.2014 о 15:32.. Причина: coachfactoryoutlet.omarsalvosa.com
Переглядів: 13745
Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" за цей допис:
Sanyaba (03.02.2013)
Старий 06.12.2009, 00:19   #61
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 5.232
сказав Дякую: 2.111
сказали Дякую 3.391 раз(и) в 1.744 повідомленні
Re: Нужен совет ===www.aquaforum.ua===

Катюша, научитесь правильно формулировать вопрос. Ваша формулировка показывает полное отсутствие работы собственной мысли. Если бы вопрос был задан примерно так: "Ув..... как вы считаете, такое то, или такое то расположение таких то или.. ламп оптимальный вариант для моего ..... Планирую в нём содержать то-то и то-то, или как? И как у вас?" Тогда увидите ответы. На форуме не жалуют пользователей предпочитающих получать готовые решения не напрягаясь самому. И, всё равно, точного решения, Вам никто не преподнесёт. Только направление в общих чертах.
По поводу болезней, попробуйте сюда http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=182
и http://www.fishy.ru/ и ещё http://www.vitawater.ru/aqua/ill/ill.shtml и вот http://www.vitawater.ru/aqua/ill/disc1.shtml

Востаннє редагував boba88: 06.12.2009 о 00:48..
boba88 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.12.2009, 01:07   #62
Guest

boba88, спасибо, я здесь уже везде смотрела, имеются нехорошие подозрения про колумнариоз...

Відповісти з цитуванням
Старий 06.12.2009, 01:09   #63
Guest

А с лампами не только я неправильно вопрос формулирую (хотя впринципе в этой теме вроде все описано, хоть и в разброс), но и советовать, наверное, тоже страшно, ведь это все индивидуально.

Відповісти з цитуванням
Старий 06.12.2009, 01:10   #64
Живу я тут

Цитата:
Допис від Катюша Переглянути допис
имеются нехорошие подозрения про колумнариоз...
Сорри, это не ко мне. Ищите пользователей, в профиле которых стоит знак+, это спецы по болезням.

Старий 06.12.2009, 01:12   #65
Живу я тут

Цитата:
ведь это все индивидуально.
Именно это я и имел ввиду, говоря, что готового решения Вам никто не приподнесёт, только направление.

Старий 06.12.2009, 15:15   #66
Живу я тут

Звідки Ви: Київ
Дописи: 221
сказав Дякую: 30
сказали Дякую 504 раз(и) в 67 повідомленні

Цитата:
Допис від boba88 Переглянути допис
Вы думаете, месяц это много? Для хорошего травника, при стеснённости в средствах, и года бывает недостаточно, что бы купить всё необходимое для запуска. Грунт, свет, фильтрация/аэрация/подогрев, подача СО2, подача удо, средства контроля......., вот неполный список. Потом, для успешного запуска, на 450л. набрать два/три ведра быстрорастючки - тоже хорошая сумма. + неучтённые! Вот и думай, месяц - это много, или мало!
Поддерживаю.
Я сейчас занимаюсь запуском большой (240 литов) банки.Уже больше чем пол года.И это при том,что деньги естьПроцесс на самом деле требующий внимания к деталям.

Святослав Пащук поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.12.2009, 16:05   #67
Guest

Цитата:
Допис від Святослав Пащук Переглянути допис
Я сейчас занимаюсь запуском большой (240 литов) банки.Уже больше чем пол года.И это при том,что деньги естьПроцесс на самом деле требующий внимания к деталям.
Теперь я понимаю, как все должно происходить. Но у меня нет возможности неделю и дольше подбирать варианты расстановки тех же камней, коряг, сами понимаете, уже ведь все запущено, рыб и растения в ванну не посадишь...Вот и придется булькаться в заполненном...А месяц, который у меня имеется в запасе, мне кажется, что его достаточно для изготовления светильника. Деньги на крышку потрачены, буду переделывать ее. Хотя подвесной светильник намного красивее, но , если с подбором ламп для моей крышки я более ли менее разобралась, то для подвесного я не представляю, какая комбинация ламп нужна, чтобы мой бассейн хорошо освещался...Я конечно обдумывала варианты, как самим сделать светильник подобный вашему, есть варианты изготовления корпуса, но лампы...Ведь они уже выше будут, боюсь, что не хватит мощности.

Відповісти з цитуванням
Старий 06.12.2009, 20:14   #68
Живу я тут

Звідки Ви: Київ
Дописи: 221
сказав Дякую: 30
сказали Дякую 504 раз(и) в 67 повідомленні

Боюсь,может немного Вас собью с толку,но в подвесных светильниках используют как лампы типа Т8,так и металгалид.Что позволяет вешать их довольно высоко.Но это очень объемная тема.Раз решили уже переделывать,переделывайте

Святослав Пащук поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.12.2009, 22:19   #69
Guest

Я немного смотрела про МГ, мне показалось, что это весьма громоздкие прожекторы, и если встраивать их в корпус светильника, то это будет гигантская бандура, хотя Т8 примечательнее Т5, которые я вынуждена буду ставить в крышку из-за размера, по цене. Вообщем меня терзают смутные сомнения, мне и хочется подвесной и колется

Відповісти з цитуванням
Старий 06.12.2009, 23:49   #70
Живу я тут

Цитата:
Я немного смотрела про МГ, мне показалось, что это весьма громоздкие прожекторы, и если встраивать их в корпус светильника, то это будет гигантская бандура, хотя Т8 примечательнее Т5, которые я вынуждена буду ставить в крышку из-за размера, по цене. Вообщем меня терзают смутные сомнения, мне и хочется подвесной и колется
Посмотрите это, это и вот это.
Вся тема здесь.
А сейчас это имеет такой вид.

Старий 07.12.2009, 01:33   #71
Guest

boba88, ну, что сказать? Я с Вашей историей запуска немного знакома по ссылкам Maksimiks, но на светильник и смотреть не стала, так как была уверена, что он не самодельный. А Вы оказывается гений!!! Показала мужу это дело, решились на подвесной окончательно. Теперь такое, с внешним видом все ясно (возможно немного что-то изменим, чтоб не совсем плагиат был), а вот с электрикой, по крайней мере мне, не очень. Ссылочку я прочитала, но по физике было "4" и то неправда. Может Вы сможете перечислить все необходимое, начиная с ламп и заканчивая кнопочкой вкл/выкл?

Відповісти з цитуванням
Старий 07.12.2009, 01:40   #72
Guest

boba88, обратила внимание, что у Вас стоит коралвайт, это тоже сильвания? Лучше, чем аквастар? И какие именно стоят МГ? Вы уж простите, но я Вас теперь замучаю вопросами, чтобы во вторник можно было в магазин съездить с умным видом продавцов помучать

Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" за цей допис:
Maksimiks (07.12.2009)
Старий 07.12.2009, 09:42   #73
Живу я тут

Цитата:
Может Вы сможете перечислить все необходимое, начиная с ламп и заканчивая кнопочкой вкл/выкл?
1. лампы. ЛЛ 2*80вт; МГ 2*150вт.
2. Пусковая аппаратура, отдельно для каждой лампы. Для ЛЛ Т-5, только ЭПРА, для МГ, или ЭЛРА, или ПРА.
3. Таймеры мех., или электронные. 2шт. Один для ЛЛ, второй для МГ.
Вроде бы всё. Детали, нюансы, самостоятельно, плз. В случае - чего не ясно - спрашивайте, отвечу.

Старий 07.12.2009, 10:04   #74
Живу я тут

Цитата:
обратила внимание, что у Вас стоит коралвайт, это тоже сильвания
Это Аквамедик.
Цитата:
Лучше, чем аквастар?
БМВ, или мерседес? Что пучше? А может быть Порше или Феррари?
Цитата:
И какие именно стоят МГ?
Филлипс 842, но, если найдёте 942 он получше будет и аквамедиковский "Аквалайн 500", лучше её ничего не видел. Это конкретно мой комплект. Если интересует моё мнение, то пара "Аквалайн 500" самое то, а ещё лучше 3 шт. Если решитесь ставить 3 МГ, посоветую как немного изменить дизайн светильника.
Ну а дальше "думайте сами, решайте сами..."

Старий 07.12.2009, 12:36   #75
Guest

Спасибо, завтра в магазин съездим...

Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:25.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts