Re: Любители Астронотусов да поддержат меня! ===www.aquaforum.ua===
Все твердят, что пол не определить, и я это и сам (с чужих слов знаю). Но...
Тут фотки выкладывали когда-то и гадали, где М, а где Ж...
Плюс, меня интересует, как будут себя вести асткики, если будут:
- только самцы,
- самцы и одна самка,
- самки и один самец (ну это врядли, забияк у мя там много)?
Не ужели самка может быть агрессивной и гонять остальных? Более контрастный и яркий окрас, не привелегия самцов? Ну, они еще так выпучивают глаза, становятся контрастными и трясут хвостами...
Не затянутся ли 10 астров (+ 5 восьмиполосых подростки, 2 хромиса, 2 анцитруса, 1 большой птерик) в моей банке? Воду провел, замены каждый день напрямую по 20-30л (это где-то 3-4см высоты воды; понято, могу больше, но советовали столько).
Кстати, до этого всегда брал 4 малька и получал ВСЕГДА как минимум 1 пару, остальных отдавал. Из 5 8-и полосок у мя вот явно 2 самца и 3 более мелких и бледных, по-ходу самки. Но с другой рыбой все проявлялось с возрастом, по внешнему виду, а с астрами все мутнее. Нужно ждать, хрен знает как выглядящего парования и нереста, да и хрен занет, когда его ждать... Покупал я их в Харькове в августе, были по 3-5см, ща уже с мою ладошку (с пальцами).
З.Ы. Я, компьютерщик, и поломку ПК могу зачастую определить со слов, еще до включения "больного" ПК. Мысля понятна? =) Тут есть же гуру, что скажете?
Допис від konstya
У многих наверняка есть интересные истории связанные с этими прекрасными(на мой взгляд...) созданиями.
ну так вот:запустил я баночку, пустил своих астриков, решил понюхать воду склонился над банкой,
а это прекрасное создание как выпрыгнет и хвать меня за губу. Я чуть не ох...уж эти рыбы! Обожаю! Только никак не хотят икрой меня порадовать. А вроде пара.