|
|
23.01.2010, 16:10
|
|
Провел трубы к акве. Как часто менять воду и сколько?
Живу я тут
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 403
сказав Дякую: 195
сказали Дякую 253 раз(и) в 76 повідомленні

23.01.2010, 16:10
Рейтинг:
()
Возможно уже обсуждалось (и думаю не раз), но все же.
У меня большая аква, я провел холодную воду и канализацию к ней, поставил помпу, замена воды свелась к повороту 2-х краников.
Возник вопрос, т.к. я добавляю воду сразу, без подготовки, то сколько ее можно менять за раз и как часто это делать, чтобы здоровье рыб не пострадало и баланс не нарушался в банке.
Аква у меня с астрами и др. и немного перенаселена в данный момент.
P.S. Вопрос именно в контексте большого аквариума с грязнулями астриками.
Востаннє редагував artfulcat: 23.01.2010 о 16:20..
|
Переглядів: 8118
|
25.01.2010, 13:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.412
сказав Дякую: 1.131
сказали Дякую 3.697 раз(и) в 2.048 повідомленні
|
Re: Провел трубы к акве. Как часто менять воду и сколько? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від artfulcat
Как на меня не мешало бы немного камней или веток, но это просто я любитель большего уюта в акве. =) На каком этаже живешь? =)))
|
да в озере Танганьика как-то туго с ветками, я старался создать имитацию природного биотопа.
А что этаж имеет значение, если под тобой кто то живет? тут без разницы.
Востаннє редагував Алекс П: 25.01.2010 о 13:07..
|
|
|
28.01.2010, 16:00
|
|
Живу я тут
|
Re: Провел трубы к акве. Как часто менять воду и сколько? ===www.aquaforum.ua===
Еще один вопрос возник. У меня большая коряга коренастая, и камни на дне... Короче доступ к грунту затруднен частично, и вообще "пылесоска" мня сильно напрягает, прежде всего из-за своей морочности. Если я буду менять каждый день по 30л (10%) воды, то нужно ли сифонить грунт?
|
28.01.2010, 18:22
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від artfulcat
Если я буду менять каждый день по 30л (10%) воды, то нужно ли сифонить грунт?
|
у такой рыбы как Вас, с таким грунтом этого не избежать.
|
|
|
28.01.2010, 18:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 1.644
сказали Дякую 2.165 раз(и) в 1.143 повідомленні
|
artfulcat, Для протоки дырка в банке не обязательна. У меня такая же почти ситуация, банка зажата с 3 сторон. Я использовал перелив очень долгое время, всё было норм. Но я использовал также электромагнитный клапан перекрывания подачи воды, нормальнозакрытый, и датчик уровня воды, чтоб спать спокойно. Насчет 50л в день - есть доля истины, но геморройно это. разбейте 50% на 2 и меняйте 2 раза в неделю по 25% объема, будет достаточно вполне, даже более, чем.
|
|
|
29.01.2010, 13:25
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Алекс П
у такой рыбы как Вас, с таким грунтом этого не избежать.
|
Это котегоричный ответ или могут быть какие-то оговорки. Да, акстры, мусорят, шо ППЦ! но частые подмены воды очищают же ее состав. Или на дне будут через чур сильные процессы гниения?.. Фильтр внешник я чищу раз в неделю где-то, иногда раз в две.
Скажем так, изредко я могу и "попылесосить", но хотелось бы делать это как можно реже.
|
29.01.2010, 13:40
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від artfulcat
Фильтр внешник я чищу раз в неделю где-то, иногда раз в две.
|
раз в неделю???? Я бы отказался от аквариума...
|
|
|
29.01.2010, 14:25
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Алекс П
раз в неделю???? Я бы отказался от аквариума...
|
В смысле?? Это занимает мение часа, т.е. затраты на содержание аквы: 5 мин на кормежку за день + час на чистку фильтра, раз в неделю-две. Это много?! Уборка за кошкой или выгулка и мойка собаки и то более утомительны. Ну, или я не понял мысли.
Если не чистить его раз в неделю-две, то фильтр забивается, сильно падает давление, качество фильтрации, в воде появляется взвесь... Конечно, возможно, с возможностью менять воду легко и быстро я могу и реже его чистить, но все равно...
Востаннє редагував artfulcat: 29.01.2010 о 14:39..
|
|
|
29.01.2010, 14:50
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від artfulcat
В смысле?? Это занимает мение часа, т.е. затраты на содержание аквы: 5 мин на кормежку за день + час на чистку фильтра, раз в неделю-две. Это много?! Уборка за кошкой или выгулка и мойка собаки и то более утомительны. Ну, или я не понял мысли.
|
Внешники чистят. как правило, не чаще раза в месяц. После чистки в нем еще недели две восстанавливаются биопроцессы. Может стоит на заборник надеть мочалку и чистить реже. Плюс установить мощный внутренник.
|
|
|
cказали "Дякую" Алекс П за цей допис:
|
|
29.01.2010, 15:08
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Алекс П
Внешники чистят. как правило, не чаще раза в месяц. После чистки в нем еще недели две восстанавливаются биопроцессы. Может стоит на заборник надеть мочалку и чистить реже. Плюс установить мощный внутренник.
|
Мнения про фильтрацию сильно расходятся. Четкого своего не имею по неопытности. Одни говорят биофильтрация и чистка раз в месяц(-ца), другие говорят механическая, синтепон и чистить почаще. И те и другие с большим опытом. И хрен занет кто прав. Читал статью, где говорилось, что в биофильтре должен настать баланс и после падения давления на 70%, фильтр должен заработать как биофильтр и возобновить мощность и "съедать" все, что в него попадет.
Но на практике я вижу офигиваемую засоряемость его, заиливание и дикую вонь при вскрытии. Возможно для него не хватало кислорода.
Если честно, то был бы рад услышать единий правильный ответ.
З.Ы. И не стоит забывать, что у мя 10 астров с ладошку, 2 хромиса, большой птерик, 2 анцитруса, 5 8-и полосок в одной акве... Перенаселение пока. При том кормежка феле морской рыбы.
|
29.01.2010, 15:25
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від artfulcat
Но на практике я вижу офигиваемую засоряемость его, заиливание и дикую вонь при вскрытии. Возможно для него не хватало кислорода.
|
что то у Вас не так... вонять не должно...
а параметры воды какие?
|
|
|
29.01.2010, 15:48
|
|
Живу я тут
|
Воняет не вода, а содержимое фильтра, и то только когда я его давно не чистил. Типа сопле-ила...
Полтава, вода нормальная, хоть и специфическая: РН 8-9 по-моему, жесткость какае-то 0-1. Водоросли у нас ростут очень плохо.
Скажем так, я еще не поределился, по своему опыту, как лучше всего обслуживать внешник. Эксперементирую.
|
29.01.2010, 16:06
|
|
Живу я тут
|
имел в виду параметры воды в аквариуме - нитраты, нитриты и тд
|
|
|
14.02.2010, 12:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Почти не Киев, Дарницький район
Дописи: 1.740
сказав Дякую: 3.027
сказали Дякую 690 раз(и) в 442 повідомленні
|
artfulcat, А эти 2 шланга + 2 трубы - это залив и слив?
|
15.02.2010, 10:20
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від astra
artfulcat, А эти 2 шланга + 2 трубы - это залив и слив?
|
Нет. Шланги внешника - это одно, в них то и нарастает за 3-4 (может и больше, ХЗ) недели биосопли (чищу тросиком с ершиком). А трубы (понятное дело с пластиковыми шлангами на конце после кранов, чтобы завести-вывести воду в саму акву) - другое, с ними все Ок, чистые и работают на ура.
Эксперементирую.
Идет третья неделя как фильтр не чистился. Хочу глянуть, как он поведет себя со временем. Напор слабый, но вполне сносный - течет (не капает) из всех дырочек флейты.
Воду (15-30%) меняю каждый день для избежания ЧП.
Запаха в комнате болотного или рыбного явного нет (нюхаю воду и слежу).
Компрессор Чемпион двуканальный работает на полную, кислорода должно хватать для рыбы и бактерий.
Посмотрим, что из этого получится.
|
cказали "Дякую" artfulcat за цей допис:
|
|
21.02.2010, 09:33
|
|
Живу я тут
|
Во-первых, эксперемент не удался: через 3+ недели, аквас превратился в болото (множество взвеси, на грунте и водорослях; муть сильная) даже при частых подменах воды. Возможно, причина в перенаселении аквы, т.к. когда 10 астров едят резаную рыбу - "щепки" лятят еще те.
Как бы там не было, я решил, что при нынешних жителях аквы, чистить фильтр нужн раз в 1-2 недели.
Во-вторых, возник еще вопрос, т.к. у меня появились циклопы. Если не ошибаюсь, после того как начал кормить рыбу резаной мойвой (думаю они могли как-то попасть из желудков рыбы и расплодиться). Не очень много, поверху, но тем не мение... Это плохо, хорошо, или не имеет значения для здоровья аквы? И если можно, поясните биопроцессы при частой замене воды с крана? Ну, там появилось, что-то в составе, бактерии расплодились, в связи с этим и т.д. (Обращаю внимание, что у меня УФ лампа 5Вт работает в режими 24/7).
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:03.
|